Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

23岁屌丝的“震动”载体——Honda Spirior(牌照无限YD)

前言
    7月27日,东风本田在上海发布定位于高端运动车型的全新产品-思铂睿。思铂睿源自讴歌TSX,在北美市场定位于与宝马3系 ,奥迪A4等同级别的中大型运动轿车。据厂家介绍,思铂睿将在今年9月上旬上市并公布售价,该车主要面向的消费群体在25岁-35岁之间的人群。
    思铂睿(SPIRIOR)的超凡诞生正是顺应个性化消费的时代需求。英文名称SPIRIOR,由SPIRIT(精神、灵魂)和SUPERIOR(优胜者)两者组合而得名,代表有内涵、有追求的成功者,寓意驾驭中的自我价值实现。  作为honda专为中国市场打造的首款高端运动型轿车,思铂睿(SPIRIOR)源于Honda豪华品牌,有着与其一脉相承的高端技术和高端品质。    外观设计上,思铂睿(SPIRIOR)实现了锋锐界面、动感流线与现代空气动力学的完美融合。宽大而具有低重心感的楔形车身展现出稳健而恢宏的气势,张力十足的侧面线条将一往无前的速度感表露无遗。豪华大气的双色隔栅、运动个性的翼子板、犀利的前大灯、飘逸灵动的尾灯等诸多细节无不诠释思铂睿(SPIRIOR)的动感风格。  内饰方面,以“驾驶者为中心”的豪华动感座舱,视野豁达开阔、装备奢华内敛。格调高雅的整体无缝式搪塑仪表台,三幅多功能真皮方向盘,豪华运动座椅,三维立体悬浮式多功能仪表,褐色缎纹中控台面板、全包裹车门饰板、全包裹车门饰板等装备,均体现出对细节的精雕细琢和高档质感。PremiumSurround(高级环绕)立体声 5.1声道10扬声器音响系统,峰值输出功率440瓦,带来超凡听觉享受。  先进驾驶性能方面,尖端科技的运用造就随心驾驭的操控快感。动力方面,思铂睿(SPIRIOR)搭载2.4升i-VTECK24Z5引擎,具备225N·m的最大扭矩,提供133Kw的最大功率,配合先进的SequentialSport Shift (运动换档模式)5速手自一体变速箱实现了强劲动力与高燃油经济性以及低排放的完美平衡。i-VTEC(智能可变气门正时和升程控制)发动机良好的瞬态响应特性和线性扭矩输出特性,既兼顾了起步时的平稳舒适,更保证了持续而强劲的加速感。新的5AT变速箱将坡道逻辑控制系统和换档保持控制功能结合在一起,可在转弯、上下坡时减少档位搜寻和不必要的换档。SportShift功能可在D档模式下通过换档拨片进行档位切换操作,而带给您更多的驾驶快感。

————————————————————————————————————

下学期马上大四了,打算回温州实习,在家不能老蹭爸妈的车开,so,和父母商量了一下,决定了几款车,CC,reiz,还有更高一级别的G25(一个朋友在英菲尼迪销售,最多打到88折,优惠还可以)。
去看CC,加价3W送导航,态度恶劣的一B,爱买不买,进门连个人都没过来招呼一下,我主动上去问那个销售cc的价格,那个人屌的一B的回答,加三万,现车,送导航,掉头走了,伤不起的加价,伤不起的“打死奥拓”,去看reiz那款2598,各方面,加速都蛮好,操控也不错,就是内饰有点让人纠结,感觉不太合胃口,个人感觉有点老气,价格还可以,少2W3,把该送的都送齐,回去纠结了一下。

晚上约那个卖英菲尼迪的朋友出来吃饭,想了解下G25,正好他开的G37,带我体验了一把,推背感确实爽爆了,价格对于没有工作的屌丝有点超过预算了,G25豪华运动版打完88折还是有点纠结价格。

后来在路上遇到了思铂睿,觉得外形很犀利,内饰很棒,回去查了查配置,查了查价格,卧槽,优惠这么大,就他了,然后在论坛上重新了解了一番这个车,内饰做工在30W以下的车里数一数二(其实我是内饰控,不是动力控),音响效果很好,30w以下车里,10喇叭不多见,觉得没有啥大毛病,优惠也大,唯一的缺点就是9秒左右(车友实测,官方10.8,自测9.5以上,没到10,没过磨合期)的01加速让人感觉他与高端运动型轿车不符,还有就是后排空间不大影响车震效果,不过平时就我一人开,无所谓后排不后排了,就车震的时候用用而已,然后预约试驾,就入手了,为了这震动载体,选了一个十分YD的车牌号码*/-12

说一下对思铂睿基本了解和乘车感受:思铂睿的定位应该是稍高于雅阁,当时出来的时候把3系和A4作为竞争对手,虽然后果很惨,此车的设计基本照搬照抄讴歌TSX,除了发动机不是美规TSX外(其实就是功率调教的小了一点),其余大部分都是进口的,底盘很好,虽然偏硬,一块小石头都能清晰的反应出来(这TM太清晰了,不知道是好是坏了),前悬挂是双叉臂,后悬挂是多连杆,比一般的麦弗逊悬挂要强很多,轮胎是普利司通泰然者,比K5之类的什么韩泰价格贵很多,泰然者要1300一个,韩泰4.500,但是泰然者的耐磨性好像还没韩泰的好,fu*k。思铂睿空间确实小,虽然2.7的轴距,因为后悬挂的关系,还有座椅包围性很好,很厚实,所以,使得腿部空间甚至小于部分A+级的车,让我这种190的大个子,在后排车震时捉襟见肘,施展不开(你懂的)。思铂睿的音响真心好,坐过蛮多好车,和神马柏林之音比肯定得完爆,但是和所有B级车比,起码是数一数二的,声音清澈有力,穿透性很不错,低音很棒,中音略有不足。再来说说最为诟病的动力问题,思铂睿的动力在2.4里面不算小不算大,很正常的一个成绩,为啥起步慢?两个原因,一个自重大(1575KG自重),另一个本田的自吸发动机在4K转以下时基本绵软无力,4K转以上时开始咆哮,有点小跑车的声音了,所以0到60,思铂睿没啥优势,60以后,优势逐渐上来了,跑高速不吃亏,和2.0T的跑毫无畏惧啊,100以上加速蹭蹭就上去了,一点不软。

特喜欢这个前脸设计

想把东风本田四个字改成HONDA

无钥匙进入系统

双排气管还是蛮犀利的

后备箱开口有点小

传说中的备胎,工具一大堆,给我,我也不会换

电动座椅

中控个人感觉比reiz,cc好看,耐看,有科技感一些

调后视镜的按钮和座椅记忆调节按钮

前排座椅加热按钮 DSC_0931.jpg

猥琐的上了一把镜

220就断油,搞个260。。。。

雷达,ESP之类的东西

放眼镜的收纳盒以及防炫目后视镜

心脏

L4 2.4

小电瓶

不知道这是什么

后排出风口有点寒碜

两把钥匙

ID和钥匙

谢谢大家欣赏*/-49

不要吝啬你们手中的xe

评分

看起来很犀利
不错  不错
好近*/-26
有钱人呀!!!*/-30
非常好  */-12
求楼主与媛妹子在后排车震时的高清无码套图~~~
LArmstrong 发表于 2012-6-24 16:04
求楼主与媛妹子在后排车震时的高清无码套图~~~

*/-91 你妹。
*/-15*/-15*/-15*/-15不觉得LZ这样的叫屌丝
190的身高。。怎么不考虑下SUV。。
Siegen 发表于 2012-6-24 16:40
190的身高。。怎么不考虑下SUV。。

一般一个人 最多两个人,前排足矣。。很舒服。。我比较喜欢轿车。。
這貨就是歐洲日本市場的Accord~  

在澳洲新西蘭叫Accord Euro~

米國是貼的Acura Tsx
Calvin_Chan 发表于 2012-6-24 17:24

哇哈哈 求个门户哈。。
也没给换挡拨片一个特写啊,我最喜欢拨弄思铂睿的拨片了,很带感。
话说190这车,真心委屈了。
轻疯暇 发表于 2012-6-24 17:54
也没给换挡拨片一个特写啊,我最喜欢拨弄思铂睿的拨片了,很带感。
话说190这车,真心委屈了。 ...

回头补上。。。一人坐很宽裕的。。
轻疯暇 发表于 2012-6-24 17:54
话说190这车,真心委屈了。 ...

回头补上。。。一人坐很宽裕的。。
Calvin_Chan 发表于 2012-6-24 19:24

这车原来在国内叫思铂睿啊
190搞个Q5啊 */-19*/-19*/-19
水区来支援的,一看发现是思铂睿....~有点偏门~~*/-34
本田 抄讴歌  ?  
都是一家公司  只能说共享设计外观吧
Zd4ss-li 发表于 2012-6-24 18:45
190搞个Q5啊

Q5各种等,各种加价,重要的是价格超预算了。。*/-91
darthvader 发表于 2012-6-24 18:49
水区来支援的,一看发现是思铂睿....~有点偏门~~

保有量少 也是一大好处 对我来说 哈哈,起码不撞衫。。
木有工作都开这个了,这不叫屌丝吧*/-19
Q5等就等呗,绝对最佳选择
未来是谜 发表于 2012-6-24 19:24
保有量少 也是一大好处 对我来说 哈哈,起码不撞衫。。

还是撞衫了!来,同为屌丝的我们握个爪!

话说还是撞衫了

话说还是撞衫了
xose 发表于 2012-6-24 19:37
还是撞衫了!来,同为屌丝的我们握个爪!

*/-49 握爪
未来是谜 发表于 2012-6-24 19:40
握爪

轮胎可以试试横滨的Advan DB,我现在用的这个,感觉还可以,米其林对我来说有点偏软。
xose 发表于 2012-6-24 19:44
轮胎可以试试横滨的Advan DB,我现在用的这个,感觉还可以,米其林对我来说有点偏软。 ...

等这几个胎开废了就换,现在这个泰然者还不错,买个别的胎,把这个全新的胎搁一边有点不舍的。*/-19
xose 发表于 2012-6-24 19:44
轮胎可以试试横滨的Advan DB,我现在用的这个,感觉还可以,米其林对我来说有点偏软。 ...

我还以为你是小弥。。。。论坛上我知道有大思的就你我他了。
未来是谜 发表于 2012-6-24 19:46
等这几个胎开废了就换,现在这个泰然者还不错,买个别的胎,把这个全新的胎搁一边有点不舍的。 ...

原装胎别高速过坑,会废的,一过一个准
xose 发表于 2012-6-24 19:47
原装胎别高速过坑,会废的,一过一个准

话说,从4S开回家的路上,一个大坑,车跳了一下,吓死我了。。