Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

国产机械新势力之—网际快车g600

在chh好多年了,一直发烧的主要是pc的硬件部分,又因为毕竟不是高帅富,往往在2手区混的比较多。对于键盘和鼠标也比较注重鼠标,从ie3.0开始在国内发售后就开始入手到现在,鼠标到一直玩的比较中端,而对于键盘的要求往往就没那么多想法了。期间经典的dell8135和罗技的一些键盘陪伴了我10多年了。不过在chh中毒的迟早的事,对于机械键盘也有段时间有想法了,不过一直没有行动。这次在坛子上看到一个网友贴出的一款键盘,它的样子一下子吸引了我,所以对于这款还没发售的键盘就开始关注起来了。一直到6月初发现x宝上的这家厂的旗舰店开始预订了,就立马出手订了下来,299元送鼠标垫和拔键器。当时想用便宜点的价格先体验下机械的魅力,没想到299的价格只是前100名,后面变成399了,这下感觉赚到了*/-19。然后焦急的等待15日的到来,没想到的是15日厂家发消息说因为流水的问题,要延迟到20日了,一下感觉有的@¥$&#%!!! 没想到好戏在后面,厂家竟然在多送个他们的x300鼠标作为给预订者的赔偿。。。*/-93好了,在说下去,广大群众要认为我是网际快车的 ,--^----------,--------,-----,-------^--,
  | |||||||||   `--------'     |          O
  `+---------------------------^----------|
    `\_,-------, _________________________|
      / XXXXXX /`|     /
     / XXXXXX /  `\   /
    / XXXXXX /\______(  
   / XXXXXX /
  / XXXXXX /
(________(
  `------'  
了。(不过这样的有诚意的厂家在国内真的少见哦,在偷偷顶一下)

到手后,感觉包装真的很mini啊。。。很少见到键盘的包装这么小的,不过包装盒的封面印刷什么的倒是做的不错。

那条蛇是网际快车 腹灵 的标志,不过很纳闷怎么是腹部的 腹 ,不是蝮蛇的 蝮 呢。。。

背面的参数,看中的就是cherry的机械轴,和全金属的外壳设计。   

打开包装 ,可以看到,那盒子基本没有给撞击时候缓冲的余地了,不知道是为了设计需要还是节约成本,不过对于网购来说,这样比较不安全,也许厂家对于全金属的信心比较足吧。*/-15  

拿出键盘本体,能看到usb线是分开的,也带了磁圈,键盘是不带数字区的。基本和许多87键的定位一样,以游戏为主吧。  

侧面能看出键盘颗粒有一定的角度,按厂家说法是有几个弧度,人体工学吗。*/-19  

键帽的做工还是不错的,不知道使用久后油光会比较厉害吗?

拔掉键帽,cherry的黑轴出来了,现在黑轴在国产键盘里面用的比较多,其他轴相对就少多了。  

大爱的设计,无底座啊,话说清灰是不是比较方便啊。

右边的这系列的标记。这蛇是学灯厂吗?

背后的无线设计,其实个人感觉有点没必要。。。

空格键的设计,在这个小细节上做的还不错,那根长杆也黑化了。

混搭风,红黑配,chh标准色啊顺便预告下*/-19

2种不同风格的键帽啊,不过材质是一样的。

红色的明显矮上那么点。

不知道是不是因为赶工的原因,国内厂商还是有这样那样的不足,在背后一点小细节上也没完全做到位,明显可以看到边缘的毛刺。

号称的金属外框设计,也不是用的铝合金,而是在别的材料上加喷了银漆,不知道是因为磨具的原因还是因为喷漆工艺不过关,边缘有明显的痕迹,在边角的处理上也能看到缺陷,希望厂家能在以后加以改进。对于键盘的手感我就不过多的码字了,黑轴的手感对于我刚入手机械的人来说,总是陌生的,还有段适应的过程。总的来对于国产机械键盘来说,这款键盘的设计确实很吸引眼球,现在399的售价也算入门的价格了。

下期预告,红黑双雄之红方。

评分

*/-19看了实物照。。真心没有购买欲了。
头一次听说黑轴能卖这么便宜的。。。有空去电脑城看看实物
价格很便宜,造型略奇葩,通透的红色键帽貌似不错,凯酷的屎红色太恶心了
外观还好。
边角那个是暴力快递还是都这样*/-95
边角那个是暴力快递还是都这样

磨具问题,不是快递。
没具体感觉
听他们吹机械咋样咋样,结果买来一用才发现机械除了使用寿命外只需要轻轻按压1厘米就触发了,以习惯了薄膜的用法来按手感完全没区别。我打算出了G600用回罗技的键盘*/-41
看图不错哟~~~不知道做工怎么样?
看图不错哟~~~不知道做工怎么样?

做工还行,不过在细节上还是不够啊。
不错,可以买来拆着玩
机械硬盘门槛果真低
我靠,如果299的話直接入了!
云影 发表于 2012-6-24 21:53
听他们吹机械咋样咋样,结果买来一用才发现机械除了使用寿命外只需要轻轻按压1厘米就触发了,以习惯了薄膜 ...

买青轴
- - 国内厂商都是怎么了 说实话薄膜做的都不怎么样 又一窝蜂开始做机械键盘了

还是继续存钱入我的FILCO87白茶吧
- - 国内厂商都是怎么了 说实话薄膜做的都不怎么样 又一窝蜂开始做机械键盘了

还是继续存钱入我的FILCO87白茶吧

你这可是真心发烧哦。其实用用国产的是一样可以找感觉的,比较轴都一样cherry出品的。
现在也是299 只不过标价399 */-34亮点应该是相对容易清理吧..
如果是青轴、茶轴,甚至是停产的白轴就好了。
这个外观我好喜欢啊
国内的厂家现在创意和潮流都走得不算差 不过细节还是需要大大加强 某种程度上来说 细节决定品牌定位
无论如何 本土企业是一定要支持的 顶啊 ....
要是青轴还可以搞一把
只要三玖玖*/-93*/-93*/-93*/-93
这个测评好“专业”哦
好便宜的机械硬盘。。。
所有写着游戏什么什么的产品不太靠谱....
以为是k60的金属拉丝。失望了。。
filco108黑用户飘过
mresd 发表于 2012-6-24 18:14
头一次听说黑轴能卖这么便宜的。。。有空去电脑城看看实物

还有更便宜的~*/-35
撸撸羞 发表于 2012-6-24 20:21
价格很便宜,造型略奇葩,通透的红色键帽貌似不错,凯酷的屎红色太恶心了 ...

那键帽是天机的~