Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

工薪族的梦想: BUICK Regal 2.0L 平民版 抱回家(跟新07/22作业)

这是今天的作业,这次找了个稍微拉风的外景去拍,嘻嘻,效果喜人!

以下是旧帖子:

*/-70

大家好,我是林可少。

我是在一年多之前开始有自己购车的想法的,不过当时对车一窍不通,现在基本上也是菜鸟状态。

当时看中的竟然是Benz的Smart for two敞篷版(当时眼睛里只有“个性”、“拉风”,丝毫都没有考虑过实用性)。
满脑子就是俺要是能买辆敞篷就好了。

随着时间的推移,真的开始要买车了,发现实际上敞篷并不是我的选择。

不是因为位子少,空间小。

而是我突然开始十分关注起实用性和安全性来。

同样的钱,去买轿车,实用性舒适性安全性必然是更加划算。

而且我是工薪族,我家里条件是处于全国平均水平的一个零头(*/-9406/25修正,本来我以为全国平均水平就是一家有户不漏雨的房子+一辆能开动的车,没想到原来俺朝的平均水平已经达到240多万人民币这种逆天水准了,我错了,我修正一下,俺家的水平就是全国平均线的一个零头!),不是富二代也不是成功人士。
我就是工薪族。

整辆车从买到养,90%都是我自己出钱的,家里支援了些,但我心底里面希望这辆车每一分都我自己来,显然不现实,不过决心真的是有的。(因为我当初是准备花三年时间的准备,然后才去买的,现在才一年而已,我就等不及了,所以自然,我没有能够100%全部自己搞定)

在此感谢最爱的妈妈!!*/-30超级支持我买车。

然后,回归正题。

我既喜欢运动系的外观,又喜欢普通轿车的实用性,而且我从最初的车盲满眼都是百公里加速几点几秒这种对我这个开车超级温柔的家伙毫无实用性的数具,转移到了静音、舒适、空间等等比较贴近生活品质的性 息上。

于是,“轿跑”这个名词跃入我眼帘!

我在花花绿绿的图片中海选着我的心爱的车。第一眼就看上的,其实是BUICK EXCELLE GT,外观上非常贴近我的审美G点,价格上也更加贴近工薪族的承受能力。(PS: 实际上我选车说简单也简单,我排除了德系车和日韩系,最后法系、美系、国产系看来看去,还是绝对优势倒向了BUICK)

一开始真的准备买它的。

我是一不小心突然看见了Regal的照片,然后就马上动摇了,价格上差不了多少,但怎么看都能看出来,Regal和Excelle GT明显两档次了。

咬牙!

选Regal!

不过,我是工薪族,所以我能买的起的唯一一款Regal,就是2.0 平民版。2.0的土豪版相对来说更加彰显B级车风范,多了很多胡里花哨的土豪功用,但只能作罢了。

贷款、首付、爱车开回家,心里面超级舒服!

外观,满分(在我眼中)。

超级喜欢Regal就是因为它从头到尾的曲线!

非常入眼的曲线,如同一个漂亮美眉,看在眼中,爽在心头。

对人对车,我都不喜欢折线过度,很生硬的感觉。

动力:2.0是几款Regal中最没特点的车型。

我无所谓,因为我起步都缓踩油门的。

非常温柔的开车方式,经常看看转速表,几乎不让发动机过2千转/分。

所以动力不是我追求的了,稳、缓、慢悠悠地享受在路上的心情,就是我了。

操纵性:

非常好!

我是超生手一个,5月份才从马路杀手培训班毕业,6月份才刚刚拿到第一辆车。

但开在手上的感觉竟然是:如遇故人!好像这辆车我是已经开了很久很久了!

沉稳不失灵巧。

舒适性:

超级满足。

首先说说静音,基本上做的非常到位了,车窗一关,外面有人 在大声喊我都几乎听不见了。隔音效果很到位。

发动机基本上不出声。不开音响,车上最响的是空调出风口的风声*/-48。很爽!

Regal的底盘是很不错的,避震做的很到位,加上车身质量大,所以过路面的减速障和起伏路面,坐在里面基本上没感觉,就是一个字:稳!

过弯也很流畅,很稳当,反正就是舒服。

其他??

油耗?

暂时没多关注,我是看油表和里程表的。没有看油耗统计。

从油表上看这车无敌了,大约消耗了不到3升的油,走了44公里(嗯,加了53升油,八格的油表指针指在第七格,所以估算每格就是8升油,然后走了44公里后,消耗了约1/3格的油量)。

(询问过很多有车的同事了,他们说看油表不准的,我想也是,百公里6升的耗油量太夸张了,车是新车,我是新手,我在磨合期,这种耗油量是不可能开出来的,2.0排量、1.6吨的车重,起码10L/百公里的,这个人我心里有数,等我开掉这箱油再看看里程表,到时候我来报一下我的百公里油耗吧*/-34)。

06/25修正油耗:天,果然是油老虎,前天看油表,好端端地用掉了1/3格,今天开机一看,其实是2/3格没了!

这样的话百公里必然12L以上了,还好,我每天开的比较少,不然我必定会破产的!!!*/-94

最后。

买车是一件人生大事。

换2年前,以前我从来没有想到过,我有朝一日能开着自己的车,去心清气爽的压马路的感觉。

现在,我做到了!

也从来没有想到过我这样的工薪族,起跑线上第一辆车就能达到Regal这种级别的车(当然,我知道Chher们权贵很多,你们可能不了解一个孤苦伶仃的工薪族时常内心深处的势单力薄那种感觉的*/-91)

总之,我做到了!

2012!

一切的转折,都在这一年出现吧!!

DSC03249.JPG DSC03250.JPG

结尾:自爆一下!

博得更多人气。*/-34

亲们,7月22日早上,更新一下油耗哦。

时间已经过去1个月有余啦。

当初加的53升油,用掉了七分之6 不到点(7格油,现在还剩1又1/3格),也就是大约43升不到。

里程表正好是430公里出头。

10L/100km的好成绩哦。

已经初步养成了一个缓起、缓停的习惯,发动机转速很稳,就从头到尾控制在1400~2000转/分。

典型的要节能安全,不要马力加速的温吞水开车法。*/-93

评分

*/-49车子不错!颜色艳丽!
dos1103 发表于 2012-6-24 21:12
车子不错!颜色艳丽!

*/-30

呵呵,第一眼看中的就是红色!

红色是运动色。

很热情、很激昂的那种感觉。
性感的屁股啊    */-26*/-26*/-26
*/-19楼主很年轻。。。开这款车是不是显老了
这车  工薪  感觉不太靠谱
不过 靠自己买这车  
让我感觉佩服无比   共勉
新君威真心好车~

刚查了下全国平均水平。。。243W。。。*/-85
载稻的季节,河里全是水,地里也是。
自己赚的就很敬佩~~~
好佩服自己赚 LZ加油
那个雪镜,你平时开车不戴吧?
为什么不买1.6的高级版呢?
君威就是要红色白色才好看...确实是不错的车子.吼吼
和LS 同问  */-93
生手要多开,要慢。*/-52
先不说车……能在chiphell混到智天使就已经超过了我国50%人民的生活水平了
轮毂稍丑~还是喜欢红外黑内多一些哈~
*/-34我的君威2.4L开了一年多,还没有发现缺点,轮胎比lz的霸气点*/-93
红黑配,大爱。
LZ也算个打工小皇帝了!我的才是花冠EX。。。。羡慕LZ
自己的新迈腾2T被被人接受一段时间,于是自己又找朋友借了个老君威2.5V6。要说动力,老君威完全没有,不知道这个v6发动机耗油这么多怎么动力还是这么差,和2T没法比了。但开了一段时间,逐渐喜欢上那种平顺的感觉了。或许所谓“老气”的车也有它的魅力吧!
zwqatzjg 发表于 2012-6-25 08:33
我的君威2.4L开了一年多,还没有发现缺点,轮胎比lz的霸气点

2.4L sidi直喷的?油耗大概多少呢?
和楼主同款车,市内开的话百公里15升多一点。
wilc777 发表于 2012-6-24 23:56
新君威真心好车~

刚查了下全国平均水平。。。243W。。。

真心觉得没脸活在天朝,拖国家和社会的后腿了。

话说楼主太谦虚了吧,君威级别的都说是全国平均以下了,看来全国一半家庭都是开得起BMW的。
红色,基情啊,哈哈
这车挺漂亮的,不过能把后面“上海通用”去掉就更美了
这车确实不错,两年前朋友买了1.6T精英运动版的,第二天就试开了,很爽!
感觉别克车的用料比上海大众足啊,我的斯柯达08年那批早的算是 用料足的,貌似还没你非顶配的好。哎,山姆大叔给力啊。好帖谢谢分享。
车主不错!颜色艳丽!
好车 顶起
恭喜楼主 向着 高富帅 奔跑了!