Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

镁光1866灯条入手!烧红的主板!有了侧透,怎么能没有光污

前一阵子装了台V700WX+M5G。本来想参加菊座的M5G比赛的,结果装完忙了几天,竟然忘了恢复菊座的帖子。
等我想起这个事情,正好是19号,比赛报名截止。PM了菊轮,完全不予理睬,也罢,奖品那个空PCB我也兴趣不大
也不知何时开始不喜欢光污染了。也以为自己以后也不会去碰那些灯。结果,一台侧透V700又把我拉了下河。。。
装了台侧透的机器,没灯,总觉得好像少了点什么,浪费了那块透明窗口的感觉。就一直想着怎么低调的加点味精
偶然的一次机会,看到了镁光的这个灯条,当时并无感觉。直到最后被一张主板像是烧红了一样的图给彻底的毒到了
想想自己的镁光黄马甲体质尚可,也就一直没心思去换它,今天去chbpp店里,看到他进了三套灯条。果断抢走!!

回家果断开整!那个M4也是今天一个好基友那抢来的,256G,他用了一年,说性能衰退了,不要了,我基本没花钱。
开盒,灯条的包装真的是简陋的可以,完全没有贼船那么奢华和装逼啊。不过镁光的东西喜欢的人就是喜欢。

这个是内存顶部,好不容易才立起来,只单侧PCB有LED灯,左右各一组5个,每条共计10个LED。四条就40个灯

这个是内存底部,金手指一侧,PCB两面都有LED,一面4颗,每根条子有8颗,四条共计32颗。四根内存,72颗LED

给底部一个特写,镁光的做工还是很严谨的。镁光灯。这公司真的也变灯厂了。。。

四条排排站,开孔马甲没有梳子YY,但也算相当漂亮,黑色的马甲+铭牌,比我以前黄马褂更配我的整机配色

这个是原来的黄马甲。还是黑色好看。

以前的黄马甲,只能自己贴碳纤维,现在终于可以原色上阵了

另一面,可以看到内存的默认参数,1866 9-9-9-27 1.5V。镁光这个内存,在4G单根里确实算上佳了

叠叠乐。老习惯,钛黑色马甲,我觉得比梳子顺眼些,用了几年梳子,审美疲劳了

有人说,SHOW内存,没这个POSE就不及格,好吧,你们也接个吻吧

M4插足。配合M3P的C盘,256G做个D盘装软件,应该够用了。等SSD再跌跌,再买两个512组个RAID,那就省心了

确实挺老的了,0001固件的。当年三千好几入的,如今基本就是半卖半送给我了。性能再衰退,跑个600分总没问题吧

好了,条子上机!该死的D14,内存拆下来很轻松,要插回去,就只能卸掉D14了,又是一番功夫。。。

D14和680装回去,黑色的条子确实比以前的黄马褂好看多了,终于不用自己贴碳纤维了

好!开机!一次点亮,这个是默认的颜色,一开机,一屋子绿色啊。。。颜色要进了系统用软件改,改好自动记忆!

近点看看,灯光足够亮,特别是绿色的,就是闪得有点山寨,和个跑马灯似的。。。

以前就是用的黄马褂,两个条子体质应该相近,二话不说,进EFI,直接拉个2133频率

内存电压,先拉个1.6V,应该还能稍低,以后慢慢调。反正这个电压对于镁光的条子来说,算是低压了

小参,也不给它太大压力9-9-9-24-2T,不能上1T是个遗憾,以后慢慢再试。。。

无脑设置,直接F10重启,一次点亮,就是这绿光看得我蛋疼了。。。

立马上镁光官网去下载BallistixUtility软件,就能随心所欲的调节内存灯光了。装好,第一页,SPD DATA毫无用处

第二页,是内存温度监控,1.6V 2133这个温度已经比较满意,第一根在D14下面压着,温度反而还低些

这就是最重要的LED灯光调节:红绿两色切换,再点一下选中的颜色,就是关闭LED。Pattern是调节顶部LED的闪烁方式

这一页的Settings,几乎没有什么要改的,无视!好了,来看看红色灯光的效果,这个才是我要的

红色,灯光从DIMM反射出来,映到主板上,主板仿佛烧红了一般!!就是被这个效果给毒害了

顶部的LED关闭,DIMM槽燃烧着!!这才是ROG的感觉,这才是超频的精髓!超到冒烟!超到燃烧!!

这个是Pattern里可选的我最喜欢的顶部LED闪烁方式,从内到外快速闪烁,只有最中间两颗LED常亮

顶部LED保持红色,底部换成绿色看看,虽然有种科技感,但是完全没了红色的**啊。

特写一张

把顶部的LED彻底关掉,绿色太冷了,不适合机箱内部配色啊。。。

还是红色好。这条子其实如果是红蓝搭配,我觉得就完美了

改回红色,看看最高亮度下,从内存间的空隙里透出的红光。主板真的烧起来了,哈哈!

这张关闭顶部LED后,整个内存区域都烧红了!!绿色我已经无视了。。。

特写一张。

整机效果,现在在纠结,是不是要把机箱后置的风扇改个灯。。。但是这个风扇平时我是停转的,换灯扇,会亮么?

EL冷光条绕得太山寨了些。。。盖上机箱只有一点点微弱的荧光,现在有了内存的光,我不怕了!

绿色的话,就完全和我的机箱不搭调了。。。

来一张看看整机光污染,轻微污染,不影响使用又满足YY心

换回红色,瞬间就ROG了!

盖上盖子,仿佛CPU散热器也被从根部烧红了!!

电压,除了内存1.6V,全部都是默认,温度也非常满意,风扇停转两个,剩下三个维持在700转一下,整机几乎无声

E3-1230V2有个BUG,就是用CPU-Z看不到内存小参,只能用AIDA64来看,稳定2133 9-9-9-24,稳定性黄马褂就跑过,完美!

好,暂时全文完,内存不同的配色我慢慢再尝试。今天就简单拍个开箱吧。这个东西应该没人盗图了吧?今天不说盗图的事了,哎!

觉得巨土无比~~~  发表于 2012-6-25 07:06

评分

妹的,有是大半夜发帖,注意身体,骚年

评分

小毒毋 发表于 2012-6-25 03:42
妹的,有是大半夜发帖,注意身体,骚年

*/-42你不也都是大半夜回帖么!?邪恶拿来
吊死不识货,来抢沙发

评分

lordwilliam 发表于 2012-6-25 03:50
吊死不识货,来抢沙发

沙发离你好远哦。。。
  毒死你个 大权贵  XE拿来

评分

qaztanyunan 发表于 2012-6-25 03:58
  毒死你个 大权贵  XE拿来

给你了
。。。凌晨发帖啊。。。

评分

其实我也想买过,可惜最后还是觉得接受不了光污染*/-19

评分

这个灯亮的很山寨超级土,和以前国产收音机一样,不知道换成很慢的呼吸灯会肿么样,其实侧透看光污染并不好看,最好还是和科幻片里一样缝隙里透出幽幽的光

评分

凌晨发贴,支持下!

评分

要是有廉价的灯条多好啊,yy
来个红绿一起哈
全新挺不错!
啃着麦满分给你顶帖*/-19
帮忙顶帖。。。积分拿来。。。。
最喜欢rog的骚红了
灯条最靓!
漂亮 给力
颜色搭配的很经典*/-34
好漂亮的条子
果然还是红色骚*/-19前来支持~
再有不要硬件的甩给我。
我是来顶鸽后那句评语的...*/-12
好眼馋啊
漂亮,呵呵。没有蓝光是缺憾啊

40个灯,4W…………
骚年不会是宜兴的吧。。哈哈,有空多交流啊