Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 2011款 Nike Air Max 全掌气垫 4双小晒

前前后后折腾了5双,最喜欢左2白色那双,白色当时买了两双,但是爆掉了一双,因为都是专柜买的,直接退货,左3是女款,左边两双一直没有下过地为全新

最右边那双是现在一直在穿的,和左边三双不同的是鞋面是布网

最爱的白色

目前常穿的这双,不一样的布网鞋面

老婆的女款,很少穿

最爱的白色,可惜爆掉了一双退掉了,这个配色NIKE现在已经不出了,近年也很少出这种配色,所以很珍贵

鞋底很Q的颜色

防止袜子往下掉的纹理

评分

老款的还在穿,全掌气垫的看上去很有科技感,别看气垫的,很硬,比较适合重的人,踩的动,老款的还有声音,不知道新款的怎么样,反正不会再买这种鞋了,走路不舒服,适合运动跑步。相对而言还是阿迪的清风比较全能舒适。再说相对air max耐克更重视zoom*/-26
真好看*/-22
邓小闲 发表于 2012-6-26 19:09
老款的还在穿,全掌气垫的看上去很有科技感,别看气垫的,很硬,比较适合重的人,踩的动,老款的还有声音, ...

不知道你买的是什么鞋……我很多跑鞋包括NIKE的,都穿过来了,应该没有比这款气垫更舒适的底了。
ZOOM的问题在于,首先他成本没有AIR MAX 360来的高,所以定位就相对低,特别是很多中端价格的气垫鞋就是用的ZOOM,看定价就能完全看出NIKE鞋子的档次区分,其次ZOOM不适合做全掌,最早是给篮球鞋的前掌或者跑鞋的后掌使用,印象中NIKE没有出过全掌ZOOM气垫的鞋(包括篮球鞋)

现在新出的几款顶级篮球鞋,也开始奢侈的使用上全掌AIR MAX 360了
你肯定跳得好高*/-49
haosun 发表于 2012-6-26 19:28
不知道你买的是什么鞋……我很多跑鞋包括NIKE的,都穿过来了,应该没有比这款气垫更舒适的底了。
ZOOM的问 ...

鞋不会比你少
别的不说,顶级篮球鞋根本没有max的份,max根本就不适合做篮球鞋
成本的话,max和zoom的成本都不高,zoom就是充气鞋垫,只是专利垄断,他想买多久买多少.
max和zoom的舒适度因人而异,肯定zoom的人员在多数,参考hoop
max就是虚高的样子货,一年一款,换汤不换药,全是耐克跑鞋消费类最高价格一挡
耐克气垫鞋无论是zoom和max爆掉都只能扔掉,坑爹
耐克注重运动科技,非高运动量,阿迪为王
篮球鞋耐克独占半边天,跑鞋耐克只能打酱油!!请参考那些跑步论坛
邓小闲 发表于 2012-6-26 20:18
鞋不会比你少
别的不说,顶级篮球鞋根本没有max的份,max根本就不适合做篮球鞋
成本的话,max和zoom的成本都 ...

楼上一定是在说反话,要么就是我看反了,呵呵…

能把air max 360穿出硬的感觉的,那真少见的………………举一个比air max 360更软的鞋子的例子啊,谢谢……

我真的怀疑你搞错概念,air max和air max 360也都是完全两码子事… 另外你说air max 360换汤不换药,难道zoom就每年又换汤又换药了吗……adi给跑鞋装个电池,那个就是牛了吧……

你难道是说各个厂商年年都推出了革命性新技术,各款都比NIKE强,这个是你的意思吗?你也同样举几个例子吧……

可能你也不是经常出去看看吧,旗舰店里面的顶级款篮球鞋,目前都已经换成air max 360了(明星鞋不算)……但是那个全掌气垫和跑鞋的版本不一样的,跑鞋的较厚,篮球鞋版本较薄,这是为了篮球运动耐C A O专门改进的……拜托你不要再出洋相了……

ZOOM在篮球鞋里面占多数是因为ZOOM的设计本身就能承受较大压力,不是因为他好,是因为他硬,耐C A O,明白了吗……NIKE又要做AIR,又要做AIR MAX 90,又要 AIR MAX 360,又要做ZOOM,还有以前的NIKE SHOX(已被抛弃),是有他的原因的懂吗?每个型号的气垫针对不同的设计用途。

乔布斯很久很久以前就说过只有NIKE在真正的做运动鞋,只是NIKE进入热火的中国时候之后迷失了自己的方向。

还有…………不是非要去研究鞋的论坛才懂鞋的……那些论坛里面的人谁不知道都是在纸上谈兵,各个都在写暑假作业抄作业什么的……

adi况且目前现在没有顶级跑鞋,很久都没有了,这个早7年前我还在大学阶段就明白了,adi最后的跑鞋是a3,可惜还没红就被咔嚓了。nike的顶级跑鞋设计出来也不是给你压马路走水泥路用的(虽然大家都是这么穿),正如顶级篮球鞋不是给你走水泥路用的而是场地鞋同理,说白了这些顶级鞋款都不是给你日常穿的(包括我晒的几双),明白了吗?……你非要搬出纽巴伦和ASICS这种一个概念骗几十年人的烂货品牌,我也没有办法……

另外你非要说你有100双鞋也没有用,每天能穿在脚上的就只有一双,明白?我之前对你的回复,只是告诉你两个点而已,第一是如果你穿的真的是air max 360的话那硬是不可能的,第二是说ZOOM为什么只能单独做前掌和后掌的原因……你非要就我那段话做出这样的回复,我只能最后引用一句经典的名言:有些人越是缺少什么越是想表现什么…………
haosun 发表于 2012-6-26 21:00

能把air max 360穿出硬的感觉的,那真少见的……………… ...

你买的就是好鞋,别人不能发表自己的意见的吗?莫名其妙,不能发表意见,你来论坛秀毛,你一辈子只穿这一款也没人管你,就是不要误导基友,不是你说好就好,我说不好就不好,本来就是交流的平台,心平气和的,算你就四双一样的好鞋了!!!
本来想兴致勃勃的加入讨论···诶·····

1,MAX我本人穿不了,比较偏向平足,穿MAX脚酸
2,MAX真心软,论舒适,我更倾向ZOOM和FREE(虽然没啥核心科技)
3,MAX在问世的时候的确是NIKE高端科技的象征,在90年代中后期,NIKE靠MAX打下坚实的基础
4,NB,ASI,甚至包括ADI的顶级跑步鞋的确比NIKE的强,从专业的角度。另外ADISTAR系列是年年有     
     货的 (事实上ADI的高中低三个档次在国内铺货很齐)
5,NIKE在鞋的外形,颜色搭配无人匹敌,所以我也是NIKE鞋最多
本来想说几句的,后来看了楼上两位还是算了,坛子里还是交流为主,各位还是心平气和的好
嗯,我不知道什么技术的那些东西。
但是要说舒适度的话个人觉得NB>AD>NIKE.
我的也是白色的*/-19
左手 发表于 2012-6-27 01:39
air max真是越来越难看    假如不是那个LOGO  说是我们村鞋厂的作品 我也信   

air max 1 90 95 都是艺术 ...

不过看看ad,那才叫越来越土

ad 2012清风 明显比 2012 air max好看多了  发表于 2012-6-27 14:50
谢谢分享
看完楼主跟一楼的激烈辩论,我觉得作为一个研究了快10年球鞋的人有必要出来说点什么。

1 先回应下一楼这款air max 2011我也有,很硬应该是不会,相对来说很有弹性,但是要说很软我也没觉得。楼主说随便举个比air max360软的鞋,那我就说双我有的nike roshe run。这双鞋我不知道国内有没有,我现在国外上学,这双鞋中底没有科技,纯发泡材质,价格为70刀,不到air max 2011的一半但是真的很软。
2 对于气垫成本的问题我没有研究,没有发言权,但是楼主说zoom air 定位相对较低我不敢苟同。对于楼主说印象没出过全掌zoom air的篮球鞋这一说法,我给楼主随便举3个例子,Air Jordan XII,Air Jordan XVIII,Air Foamposite One。我觉得通过这三双鞋应该可以反映出zoom air的定位好像不低,而且我觉得nike从来没有给zoom air 跟air max定位过,都有顶级款式也都有中低端吧,只是根据运动的需要来进行合理的配置。
3 对于楼主说的旗舰店里的顶级篮球鞋款式都是air max 360,并且不包括明星签名款式。我想知道楼主说的是哪一款?今年nike出的唯一一款运用了air max360技术的篮球鞋是air max griffey fury fuse,而且这是给棒球明星出的款式,好像也不是定位为篮球鞋的,而且griffey这个系列国内好像也没有吧。。。非签名款里的顶级款式就是hyperdunk2011等一些列以hyperXXXX命名的篮球鞋了吧,好像没有一双使用了air max 360这种科技。对于签名款式只有詹姆斯的鞋在后掌使用了air max 180。
4 对于六楼说的顶级款式没有用air max 360这一说法,其实是有的在air max 360刚被推出的时候出国几款使用air max 360的篮球鞋,如果没记错的话定价是1480,应该算是顶级款式了,但是市场反响并不热烈,可能是因为耐用性遭到了质疑,近些年nike出国一些全掌max的篮球鞋,但全掌max并不等于是air max 360,这两种科技并不太一样,详情请搜索air max 360相关知识。
5 对于7楼说“……你非要搬出纽巴伦和ASICS这种一个概念骗几十年人的烂货品牌,我也没有办法……”这句话我严重不同意,虽然我对跑鞋没有太多的研究,但是楼主说new balance跟asics是烂货,我不同意,我自己穿过new balance的993跟2002,我觉得比nike真的好一些,虽然外形比较普通,但是new balance跟asics在跑鞋科技的研发与专业性上绝对比nike强,nike只不过是宣传力度比较大,大家了解的比较多,品牌认知度高些。具体内容希望有专业跑鞋人士解答。
6 9楼说的air max 360时间长了会脚酸我是同意的,本人也是平足,体重230斤,我的air max 360现在就是平时出去走走的时候穿,上跑步机我都穿其他的,鞋子不是越软越好,太软的鞋时间长了会让脚部疲劳反而增加受伤的可能性。
7 从6月29号将要上市的hyperdunk+,lunar glide+还有Air jordan super fly来看nike下一步将会主推的科技将会是lunarlon,因为这种科技跟气垫相比更轻,但是具体效果如何,我还没有体验过暂时不做评论。
8 最后我觉得运动鞋完全没有必要强调顶级这个概念,适合自己的才最好,中端鞋里一样有很多不错的选择,就像air max 360不适合我一样。

最后我是本着科学的态度来写这篇回复的,只是想传递下正确的知识,我绝对没有攻击任何人的意思。还请楼主留情。。。
我以前穿nike,现在只穿adidas。
*/-49*/-49讨论的很热烈,基本上说的鞋我都没见过,哈哈,曾经有一双SHOX找不到了都。。。。。
US10.5 发表于 2012-6-27 03:57
看完楼主跟一楼的激烈辩论,我觉得作为一个研究了快10年球鞋的人有必要出来说点什么。

1 先回应下一楼这款 ...

NB和Asics似乎确实不太喜欢炒作概念。

不过光说跑鞋,至少我这几年慢跑的感觉来说,这两个真正用于运动的话,比Nike强多了。Nike不少花哨的跑鞋我个人理解基本就是样子货,压马路还行。
这是好鞋子啊
没有最好的 只有最适合的   萝卜青菜各有所爱
有一双AIR MAX BB LOW 全掌气垫 倒不会硬 也不软 但是绝对没有ADI的中高端慢跑鞋脚感舒服 看了楼上的讨论..  我还是不说下去吧
我觉得air max很舒服,我没穿过什么好鞋*/-19
hxc010 发表于 2012-6-27 08:25
NB和Asics似乎确实不太喜欢炒作概念。

不过光说跑鞋,至少我这几年慢跑的感觉来说,这两个真正用于运动 ...

确实,asics的跑鞋还是不错的,当然营销与造型设计方面,比NIKE差太多了,所以看本着什么需求买鞋。就是用它跑步是一个选择,压路摆造型又是一个选择,呵呵。
邓小闲 发表于 2012-6-26 19:09
老款的还在穿,全掌气垫的看上去很有科技感,别看气垫的,很硬,比较适合重的人,踩的动,老款的还有声音, ...

体重大的人穿起来舒服,瘦的人就算了,气垫时间久了会发黄。
haosun 发表于 2012-6-26 19:28
ZOOM的问 ...

不要忘了LBJ。。。。。*/-49
haosun 发表于 2012-6-26 21:00

能把air max 360穿出硬的感觉的,那真少见的……………… ...

我有一双2011老款的,真心不软,除了上脚的前两天,后来直接踩地面突起物搞软了。。。。。。
NIKE的zoom其实有几种的(有几种我还真没去度娘过),我记得后跟ZOOM CAGE的就是比AIR MAX全掌来的舒服(就像踩棉花*/-19),缺点是不久必破(直接破裂漏气,棉花都没了*/-92),还有360的因为周边都不被包裹(貌似后跟处有一层加厚塑料加固),所以失去束缚那么就会更加的软(相对脚内侧外侧的支撑力度就低了,打篮球貌似不太合适,适合跑步),AF1就是最好的例子:全掌但是很硬,只有等到底快磨破了那才有踩棉花的感觉。而我的皮蓬大AIR妇科就很硬,因为我体重只有120斤,所以另一双前AIR后SHOX的我也无能为力。ADI的么当年的老麦蒂系列避震胶做的很厚很舒坦,后来出了A3(就是个硬塑料,坑爹的一B),再后来改进版的全掌A3跑鞋,我买了一双还是蛮舒服的。至于清风系列,老的系列一直不错,现在ADI貌似喜欢混搭,CLIMACOOL随处可见,对于夏天这货很不错,底么确实不是很软。所以印象最深刻的还是那双前ZOOM AIR后ZOOM CAGE的跑鞋,只是当年出大黄蜂配色时没入下,残念。。。。。至于篮球鞋前掌薄,这个和快速启动有关系,所以科比系列是ZOOM的,但LBJ最新的360AIR MAX真心反应慢,可能LBJ的爆发力惊人,直接秒杀这货*/-49。。。。。。。
同求,薄,软,舒服