Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 戴森Dyson 无集尘袋吸尘器 DC34手持 & DC37

做为dyson的老用户,最新送走了一直陪伴了三年半的dc24,上个月G109回来之后陆续入手目前最代表DYSON(或者是业内?)科技含量的DC37(DC37为德国型号,同款英国型号为DC39)和DC34两款
关于DYSON的吸尘器原理,本帖暂时不做科普,请移步dyson中文官网http://www.chinese.dyson.cn/about/story/或者英国主站http://www.dyson.co.uk/Vacuumcleaners/Technology.aspx

首先来合照,最左边的箱子是直立式DC24 All Floor当时4000入手,目前已经被哥哥领走……

因为都用了一段时间了,开箱照就免了

DC34,目前作为车载吸尘器服役中

充电3小时后可使用15分钟(连续使用),MAX强力模式下可以使用6分钟,重量1.33KG(DC30是1.2KG,但是只能持续吸尘5分钟)

反面

侧面

变形

换头

细长吸头

按下按钮则拿下电池

按下则开启MAX模式

锂电池,22.2v,1300毫安,30Wh

按下后可以操作滤网

每个月取下后用清水冲洗一次晾干,终身免换

“垃圾桶”容量0.3L

充电器,因为我的DC34是英版的,所以插头也是英规

指示灯

接下来是大个子德版DC37(也就是英版的DC39),7.5KG,吸力290AW,是目前DYSON吸力最强的系列,可能也是目前世界上家用吸尘器吸力最强

主力地板吸头

吸管收纳固定扣

内置电源线收纳

电源线很长,6.5米

左边是电源线一键收纳,按住后线会自己缩回去
右边是电源键

“垃圾桶”释放按钮

释放了

正脸

背脸

抽出中间的滤网

滤网

按下后倾倒垃圾

附件收纳

选配吸头可以任意装在吸管最后端或者是提手出(拆除软管)

特意选配的床垫吸头,使用率很高

拆除软管,直接安装在提手处

加长,可以吸床底

长度

暂时就先上图,使用方面就三个字概括:没的说

目前每天用的最多的是手持的DC34,上车前吸一吸很健康……

评分

那个手持的可不可以边充电 边使用啊?
楼主吸尘器控啊
zhuangwei0428 发表于 2012-6-27 21:11
那个手持的可不可以边充电 边使用啊?

不可以的,纯cordless

国产山寨的可以,呵呵
年前买了dc35.。
手持的多少米?
losoo 发表于 2012-6-27 21:54
年前买了dc35.。

DC35感觉没有DC24实惠,因为毕竟cordless都没法接着电源用,说实话挺遗憾的

俺入了DC36 ,比LZ的小巧,是涡轮吸头,亚洲都是DC36,韩国,日本,香港,台湾.*/-93

20111215 dyson DC36 24.jpg
20111215 dyson DC36 25.jpg
20111215 dyson DC36 26.jpg

说实话,还是日本版DC36最好,还手柄控制,我研究了所有的DYSON BALL好像就日本和台湾版有,LZ的37有无此功呢? 7d07de05fff6bae155e45520b3f3bfc7.jpg
飞行甲板 发表于 2012-6-27 23:53
说实话,还是日本版DC36最好,还手柄控制,我研究了所有的DYSON BALL好像就日本和台湾版有,LZ的37有无此功呢?
...

有没有涡轮看版本的,不分地区,我用的dc24就有涡轮(德版),当然dc24同时也有无涡轮的版本,会便宜一些,其实涡轮就是dyson比较早说的电动马达吸头,这种吸头有个小小的原理性上的缺点,那就是无论你那个电动马达开还是不开,都需要至少一个月清理一次,不然头发之类的线状垃圾会绕在刷毛上面一圈又一圈,太懒而不清理最后会影响大颗粒垃圾的吸入。

dc37也有涡轮版本的我没有买,因为要贵一点点(几百人民币),参数也没有任何区别,吸力同样都是290aw(dc24只有100AW),另外个原因是之前用过了dc24的涡轮,感觉主要还是吸地毯用到,家里主要还是地板
问下LZ.之前的涡轮头可以按在37上用否?
飞行甲板 发表于 2012-6-28 00:17
问下LZ.之前的涡轮头可以按在37上用否?

不可以的

电动刷头版本,在吸头或者吸管接口处,会有一个类似与电子卡扣一样的东西用来导电的,和金手指很像,这个是做在机器上的,没办法加装或者替换不同型号

我之前用的dc24在接电动吸头的地方就有那个导电口
另外日本版的dc36应该是没有其它型号只有你贴的那一个型号,因为你那款吸力是160aw,重量是4kg,所以马达上会有区别
应该这么说,最新DYSON BALL系列里日本3款,香港2款,台湾2款,都是36,吸头不同,棒子有37 ,EURO是36 37 39都有 ,不过我自用下来,36吸力足够了,这噪音,实在可怕*/-92,还是机器小些来的更方便些,嘿嘿*/-34
飞行甲板 发表于 2012-6-28 00:38
应该这么说,最新DYSON BALL系列里日本3款,香港2款,台湾2款,都是36,吸头不同,棒子有37 ,EURO是36 37 39都有  ...

dc37/39是dyson进来发布的,特点就是重新设计了马达让噪音更低,而且使用下来的确是变低了,因为以前dc24才100aw吸力的时候用了三年半,都快习惯了那个巨大的噪音,但是当dc37刚领回来第一次开机的时候,我老婆猛的第一反映就是怎么会声音轻那么多。

dc37/39让我狠下心要买的最大原因还是因为他的290wa强大吸力(最新的直立式dc41号称更大吸力更宽吸头也只有255aw),更大吸力换来的缺点就是更大的马达也就是重量的增加,好在这款本身就是球型马达所以使用上重量的增加不会对操作产生重大的变化,这个只能说从中取舍(就像dc24和dc25只见的取舍同理,重量和吸力的权衡)。

*/-95这噪音,没用过的不知道,我现在晚上都不敢开机器,就怕楼上楼下***/-91,LZ你这个机器TB德国代购的?花了多少?
飞行甲板 发表于 2012-6-28 00:54
这噪音,没用过的不知道,我现在晚上都不敢开机器,就怕楼上楼下**,LZ你这个机器TB德国代购的?花了 ...

哈哈,我经常半夜吸全家里里外外,楼下也没什么,我脸皮厚没办法。。

我这款是德版dc37 allergy,到手4400,买的是一家上海现货的,dc34是2000多

之前的dc37是德国别人帮我运回来的,折腾了4000。。。
嘿,价格不错,恭喜,现货才4400,俺香港抗回来还花了5980港纸.
话说这地板接缝怎么那么宽啊?*/-95
fimp 发表于 2012-6-28 01:45
话说这地板接缝怎么那么宽啊?

买的枫木当时有点湿,很多年过去了,每年热涨冷缩一个来回后就这个样子了。
围观权贵,还是喜欢福维克多一点*/-19
fothy 发表于 2012-6-28 11:48
戴森~~~
圍觀權貴。。。
它的無扇葉風扇,現在被國內山寨的可以啊~~~

山寨的风扇,只是形似而已,本质并没有学到

话说DYSON的吸尘器设计,不也是被各种抄袭吗,哈哈……一夜之间各个山寨吸尘器品牌都多了个集尘桶,可惜吸尘原理和DYSON完全不同……
是不是戴森是吸尘器中的顶级平牌?日后使用有需要更换的部件吗?耗材贵吗?
我家的是蓝色的小手持,外形和你的一样,但是头不太一样。确实超好用。
在用dc34  这货秒那些飞利浦 伊莱克斯 什么的 包括国产小狗
DC37的吸力太大了,女王大人吸地板都推不动,只能自己吸了*/-91
年中打折 准备入一个  就是感觉太塑料了。。。很担心 有事用力下 会不会坏了。。。
monkroad 发表于 2012-6-28 18:40
年中打折 准备入一个  就是感觉太塑料了。。。很担心 有事用力下 会不会坏了。。。 ...

如果真的就这样用坏,那就不是dyson了,你买了绝对不会后悔的,塑料也分高级塑料和国产的那种塑料垃圾……哈哈

dc24我用了三年半,擦干净和新的几乎一样用

真要做成金属的,那就要牺牲重量了

感觉在高级的就是德国那啥牌了,有吸,蒸烫,一体的。有D35特来支持下,新家在考虑新的,随便吐槽戴森的无叶风扇的价格可以买台空调了