Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] Asics Gel-Trail Sensor 4

這雙Gel-Trial Sensor4入手剛好滿9個月. 購於米國, 特價的時候, 具體多少錢就不記得了, 因為那時候的第5代已經上市了(第5代現在已經準備下架了, 已經看到有網站開始特價了, 有興趣的朋友可以Amazon一下).

當時會選這個4代, 主要是兩個原因... 第一點自然是價錢了,  第二點就是5代的配色我覺得不好看...

這雙鞋日常主要任務就是穿著去放狗...  因為狗喜歡跑草地泥地沙地甚麼的, 一般的跑鞋實在無法應付... 穿戰術靴戶外靴又過於笨重了, 特別是夏天晴天的時候, Trail Runner自然是個好選擇...

除了放狗, 偶爾出去拍照遊玩甚麼的, 跟戶外靴搭配也是很不錯, 基本兩雙都會帶, 有機會濕腳的情況就穿靴子, 不然就這雙就都能搞定了... 抓地力非常好, 草坡泥坡毫無鴨梨...

至於這雙鞋所應用的科技就是: Gel®, Solyte™ Midsole, Nano-Tech Upper, I.G.S.®, Asymmetrical Lacing, Dynamic Cradle™, Trusstic System®, Lace Pocket, Trail Sensor, Protection Plate

鞋子的照片是去年9月拍的...

側面那個井是外層...  裡面橙色四爪是內層... 鞋帶很巧妙的固定住這兩層...(手賤的話可以從鞋帶孔那裡摳到內外層之間... -_-b)...  ...    鞋底方面中底比較高, 有別於一般的跑鞋, 更接近登山鞋類

中底到後跟有一排骨形硬塑料作為加固...  另外中底有兩條橡膠, 能提供一定程度的防滑

橙色黑色之間露出來的那些白色點, 就是硬塑支架

鞋面據說有一定的輕度防水能力...  確實雨天穿出去也沒濕腳...  可是海邊我還是穿我的Asolo吧...

這是這雙鞋子其中一個最有愛的地方... 就是能把鞋帶收納在鞋舌小袋裡...

---- ----

以下就是對這雙鞋要吐槽的地方...  就是原廠的鞋墊實在太薄, 太爛... 買回來穿了出去跑了一趟森林就覺得前腳掌外側有點不舒服, 拆開鞋墊一看, 發現是因為鞋墊太薄, 所以鞋底的縫線有點擱腳... 目測厚度就1~2毫米

於是... 讓人蛋疼的鞋墊配對活動就開始了...

先是嘗試的這雙Dr. Scholls出品的運動gel鞋墊...  無奈鞋墊太重...  配合登山靴還可以...  另外一點就是這個鞋墊太厚, 估計最厚的地方超過6毫米, 所以就改變了跑鞋本身的內部高度設定, 就變得不貼腳了...

然後... 我又換了雙鞋墊...

這次是5.11新出的鞋墊,  材質跟Asics的原廠鞋墊其實沒區別, 就是厚一些. 前掌比原廠鞋墊厚2毫米左右, 所以不會改變內部的高度... 貼腳的問題就解決了...

剛才趁著停雨拍的...  現在跑鞋是不是有點戰術feel...  哈哈

---- ----

最後就是慣例...  掉粉實穿照...

11年12月...

12年4月

评分

自爆狂!
楼主好像文章呀*/-19
照片,狗狗都不错,鞋更不错
楼主么····*/-19
LZ你的生活要不要过的这么逍遥?~~跑了趟森林……我无语了……*/-94
这跑步环境,给跪了。狗狗是啥品种?
应该是越野跑鞋分类,不适合负重。

片子拍的真是牛,棚拍?
如果是遛狗,建议楼主试试nimbus 系列啊,顶级缓冲!
陈鹭鹭他哥 发表于 2012-6-28 16:48
自爆狂!

俺不怕掉粉...
nigel2002 发表于 2012-6-28 16:58
楼主好像文章呀

其實不太像... 都說我像鄭中基...黃子華...   Orz  ...
alphanew 发表于 2012-6-28 18:07
LZ你的生活要不要过的这么逍遥?~~跑了趟森林……我无语了……

國家落後... 沒啥城市... 沒辦法...
leofrye 发表于 2012-6-28 19:19
这跑步环境,给跪了。狗狗是啥品种?

Labradoodle。。。  拉不拉多和貴賓的混血~
sunjun5 发表于 2012-6-28 19:49
应该是越野跑鞋分类,不适合负重。

片子拍的真是牛,棚拍?

是越野跑鞋... 不過這雙的設計是可以負重的...  起碼背負10kg在森林裡走兩小時+放狗~ 腳沒感覺~

白底的幾張在靜物臺拍的~
黑色会 发表于 2012-6-28 20:55
如果是遛狗,建议楼主试试nimbus 系列啊,顶级缓冲!

Nimbus緩衝是不錯... 不過似乎不太適合在非鋪裝的路面吧?
顶级的话,肯定是AHAR+的增强型耐磨橡胶做后跟的,我想对付山地是毫无问题。
黑色会 发表于 2012-6-28 21:25
顶级的话,肯定是AHAR+的增强型耐磨橡胶做后跟的,我想对付山地是毫无问题。 ...

我這款已經是AHAR+後跟了...

而且... 我相信我選擇的這款~ 比Nimbus有強大的多的戶外能力...

Nimbus或許碎石路ok... 濕草地ok...  濕沙地ok...   泥地呢?  石頭呢?  橫躺的樹幹呢?
中底是TPU承托?

这鞋我稀罕!!
DeviL-L 发表于 2012-6-28 21:34
中底是TPU承托?

这鞋我稀罕!!

中底是帶承托~  所以這一雙一點都不軟扒扒~ 彈性很足~ 甚至略硬~

當然這個硬是跟其它Asics跑鞋比的~  比起登山靴還是要軟很多的...
Calvin_Chan 发表于 2012-6-28 17:38
中底是帶承托~  所以這一雙一點都不軟扒扒~ 彈性很足~ 甚至略硬~

當然這個硬是跟其它Asics跑鞋比的~  比 ...

我在想如果使用碳纤维+TPU的话,咳咳,太骚了,这鞋无敌了!

貌似我YY了,哈。但是话说回来,功能鞋太全能了也未必是一件好事,也许更专注会更体现价值
DeviL-L 发表于 2012-6-28 21:46
我在想如果使用碳纤维+TPU的话,咳咳,太骚了,这鞋无敌了!

貌似我YY了,哈。但是话说回来,功能鞋太全 ...

按照Asics的概念~ 無謂增加成本的東西大概都不會用~  哈哈~

http://www.youtube.com/watch?v=tHywHT5hgw0&feature=relmfu

http://www.youtube.com/watch?v=vy4qEbHEKKk

這裡有兩段油土的不知道啥語言的視頻~ 介紹3和4的~

話說~  Sensor那個標緻性排骨支撐~ 在第五代就沒用了... 不知道為何...
Calvin_Chan 发表于 2012-6-28 17:51
按照Asics的概念~ 無謂增加成本的東西大概都不會用~  哈哈~

http://www.youtube.com/watch?v=tHywHT5 ...

额...中毒了,看来又要败家了*/-12
DeviL-L 发表于 2012-6-28 21:58
额...中毒了,看来又要败家了

考慮一下第5代吧~  6pm在跳水~ 目前是80多usd。。。*/-19
唯獨就是顏色沒得選...
Calvin_Chan 发表于 2012-6-28 18:05
考慮一下第5代吧~  6pm在跳水~ 目前是80多usd。。。
唯獨就是顏色沒得選...
...

我已经开始物色了,昨天给轮子推荐了一个ASICS Men's GEL-Kayano 18
DeviL-L 发表于 2012-6-28 23:04
我已经开始物色了,昨天给轮子推荐了一个ASICS Men's GEL-Kayano 18

Kayano 18也不錯~

我是看上了 Excel 33  和 Fuji Racer~
LZ看上去很高啊
shanks5566 发表于 2012-6-28 23:16
LZ看上去很高啊

還好... 還好...
确实郑中基...

Orz  发表于 2012-6-28 22:55
确实郑中基...

Orz +1  发表于 2012-6-28 22:55
Calvin_Chan 发表于 2012-6-28 17:10
其實不太像... 都說我像鄭中基...黃子華...   Orz  ...

百变星君~oh yeah~*/-49

我可不要吃電池呀... ...  发表于 2012-6-28 22:57
又有门户了。XE射完了。