Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Sony NEX- F3 伪开箱

朋友最近入了个F3,今天带到办公室来玩,我就顺便拍了几张,各种设备没有,乱拍点将就看了:
机器比NEX-7略小,但是握把部分比C3舒适很多

正面,老实说 握把部分看着不是和协调,顶部感觉就像垫出来的

换个角度,好在过去那种头重脚轻的感觉没了

背后看过去,这幅度还是像极了C3

最大的改进——内闪

与NEX-7一模一样,可以小范围跳闪

背面 改进最大的屏幕,有趣的是环境光传感器没了

屏幕转轴结构大不一样

支持180度**

最大下倾可视角度,小于过去的NEX系列

平翻

这次支持机内充电,也省掉了充电器的成本,只能说更加面向手机过来的入门用户

电池和卡槽分离,C3时代就有的设计,虽然不知道这样做的意义,至少上脚架是没法取卡的

侧看手柄部分,同样塑料包裹,手感不及NEX-7

要我说软件部分最大的进化就是:粉色主题!!!!!!*/-19
NEX-7 缺的就是这个啊,正在唏嘘的时候,Sony哥又给加回来了

其实还是有加强的,多了个省电功能,继续发挥Sony 天生的打昏拳功夫,诡异的命名Eco mode...

版本

多了个“自动消耗存储卡功能”
其实我指的是自动肖像...

自-拍 功能还不错,苦于当事人要求,还是不贴自-拍 照片了...

个人感受:

硬件部分继续挤牙膏,了无新意,600刀的定价也没特别强的竞争力,目前占据Amazon销售榜首的依然是NEX-7/5n。

软件部分没有任何意义上的改进或者增强,能定义的还是那几个键,那几个功能,甚至不如NEX-5一次固件更新来得多,唯一多出来的模式就是添加了一个“黄金自动挡”,最好下次增加个“妈,邻居家的狗狗又跑到我们家院子里面拉si来了”档,方便新人使用。

规格定位继续给5N让路。连拍性能出奇的残废,低速连拍只能达到2FPS,高速连拍仅仅只有5FPS 左右 基本跟 5N/7的低速连拍差不多。菜单部分继续保持传统的脑残结构,极度弱智,各种关联选项继续分开隐藏在各个角落。

对焦速度跟5n比起来没有明显区别,菜单响应速度依然如故。

“黄金自动档”

要我觉得最让NEX老用户羡慕的还是这个:

看不清楚?我放大一点:

*/-19历经三代,被骂的狗血淋头,死不悔改,现在貌似是解决了,实际效果有待长时间使用后反馈。
本来软件可以解决的事情,兴师动众这么大,真为Sony写固件的工程师担心...

最后祝愿NEX年年有新机,岁岁有狗头~ Over

最好下次增加个“妈,邻居家的狗狗又跑到我们家院子里面拉si来了”档,方便新人使用  发表于 2012-6-28 21:05

评分

杀了个花。
难道这机器比5N大?
BourneWang68 发表于 2012-6-27 23:09
杀了个花。
难道这机器比5N大?

我靠,这机器比5N还要亮骚。。
本来还计划下半年入7的。。。
这样说来的话坐等F5好了。。。*/-27
privater 发表于 2012-6-28 14:13

索尼下狠心要改变卡口比机身大的猥琐形象了吗。。*/-91
"最后祝愿NEX年年有新机,岁岁有狗头~ Over"
对NEX的评价是一针见血

编辑掉

我靠,稍微走神了2个小时去吃个午饭,P爷的新菜就已经来了……
这一作没有触屏实在是令人匪夷所思,到底索尼是不是诚心做机身啊,更坑爹的是换了个logo就把汤姆龙18200推出来凑数,除此之外新镜头神马的一概欠奉

话说nex7返修什么时候回来?
庄子 发表于 2012-6-28 14:31
"最后祝愿NEX年年有新机,岁岁有狗头~ Over"
对NEX的评价是一针见血

这个嘛,松下奥巴也是铺了好几年的狗头,把焦段补完了才开始玩高端定焦头的,毕竟E卡口晚2年,所以补补焦段还是挺正常的,看看更晚上市的XP1还在准备补变焦头呢
cooldavy 发表于 2012-6-28 00:07
我靠,稍微走神了2个小时去吃个午饭,P爷的新菜就已经来了……
这一作没有触屏实在是令人匪夷所思,到底索 ...

说到这个我就怒了,前天拿回来发现是胶水黏的,胶水都渗透到电池匣里面去了。打电话过去骂了一顿,他们说打算给我重新更换机器如果还是这样就按refund处理。实在是受不了Sony的相机部门了,雇了群什么白-痴啊*/-11
cooldavy 发表于 2012-6-28 00:15
这个嘛,松下奥巴也是铺了好几年的狗头,把焦段补完了才开始玩高端定焦头的,毕竟E卡口晚2年,所以补补焦 ...

XP1的策略是先靠高质量镜头拿下enthusiast用户口碑再开始向普通市场铺货,而且看人家路线图,镜头分布得清清楚楚,基本没有废物,先认真做好常规焦距和广角大光圈头,凸显APS-C的优势,包括18-55也是2.8-4的大光圈头。等年底也许可以出一个不带取景器的廉价版,去抢占中低端市场。再看看Sony,现在年都过半了,Sony就发布了一个马甲版18200狗头,还乘机涨价一把,自作孽不可活...
privater 发表于 2012-6-28 16:34
XP1的策略是先靠高质量镜头拿下enthusiast用户口碑再开始向普通市场铺货,而且看人家路线图,镜头分布得 ...

sony真心不想混了啊,反正最近1年不在sony身上投一分钱了,接下来看看1235X的坑爹价什么时候能优惠下吧
cooldavy 发表于 2012-6-28 01:48
sony真心不想混了啊,反正最近1年不在sony身上投一分钱了,接下来看看1235X的坑爹价什么时候能优惠下吧 ...

这价格确实有点高的,考虑到这个焦段m43的好头太多,所以销量应该平平。
要是NEX那边有个这样规格的头,定到2k估计都会抢断货*/-19
privater 发表于 2012-6-28 17:39
这价格确实有点高的,考虑到这个焦段m43的好头太多,所以销量应该平平。
要是NEX那边有个这样规格的头, ...

nex7还是refund算了,正好搞1235X这颗新白菜过来给咱开开眼~
cooldavy 发表于 2012-6-28 02:41
nex7还是refund算了,正好搞1235X这颗新白菜过来给咱开开眼~

还是靠国内兄弟了,这边12-35连个到货日期都没,想玩都没机会啊...
privater 发表于 2012-6-28 17:43
还是靠国内兄弟了,这边12-35连个到货日期都没,想玩都没机会啊...

国内的1235要七千三,和腾龙的2470vc一样贵了,水深火热
35435ng 发表于 2012-6-28 02:56
国内的1235要七千三,和腾龙的2470vc一样贵了,水深火热

比美帝便宜啊,不带税都是$1300
privater 发表于 2012-6-28 17:58

靠,我大清也能站起来撸了啊。P爷等等降价吧,这头不值当花这么多钱,就算米如P爷也没必要追这个新吧。

您所言极是~~~  发表于 2012-6-28 18:16
privater 发表于 2012-6-28 17:58

帮你带一个回来?我8月15回TX*/-19
【xe的内心活动:让一部分菜先败起来】
cooldavy 发表于 2012-6-28 03:04
帮你带一个回来?我8月15回TX

考虑过,但是真的觉得卖点不大,这个焦段的几只定焦头都有,再来个这个实在是太重复。
privater 发表于 2012-6-28 18:16
考虑过,但是真的觉得卖点不大,这个焦段的几只定焦头都有,再来个这个实在是太重复。 ...

嘛,还是定焦更有拍摄的情趣~我现在也是E16,24,50三个头随身带而已
cooldavy 发表于 2012-6-28 15:07
这一作没有触屏实在是令人匪夷所思,到底索 ...

P爷果然是要一锅端么?
也不打算在索尼相機上再做什麼投資了

下一步投資的重點是Xperia GX */-19
cooldavy 发表于 2012-6-28 18:04
帮你带一个回来?我8月15回TX

败家孩子啊。。。你啥时候来天津啊 我tmd完全被绑定在单位了。。。去不了魔都啊
这篇文字写的好~*/-19
机内跳闪,机内充电,SONY还是体贴了用户的。F3国内开盘4399,现在已经跌到38XX了。性价比还是不错的。啃爹的地方就是ISO200起步,然后虽然是塑料,你也装修的好点呢,亚光,磨砂什么的*/-94。
有时候我在想SONY是不是存心设置ISO200起步的,针对人群女性偏多,为了**什么的不抖掉,拉高了一档ISO就拉高了1档快门,画质基本没区别的。。。*/-91
magicking 发表于 2012-6-29 10:06
有时候我在想SONY是不是存心设置ISO200起步的,针对人群女性偏多,为了**什么的不抖掉,拉高了一档ISO就拉 ...

软件上调高安全快门就行了,不需要去设置iso200的,定位低端的3系列至今都是iso200起步,而m43多数也是iso160/200起步,说白了应该是cost down的需要。反倒是女性向的定位居然不做触屏实在不能理解,别说AFL/AEL了,女生有几个会去选中心对焦/自由点对焦的?
来顶P爷,美图啊*/-93
cooldavy 发表于 2012-6-29 10:20
软件上调高安全快门就行了,不需要去设置iso200的,定位低端的3系列至今都是iso200起步,而m43多数也是is ...

触摸屏成本不会很高,SONY这点成本都要省哦,话说,NEX F3应该集成WIFI啊,MM们**好机内处理下马上上传WEIBO,多嗲,哎,有WIFI销量一定还火爆。秒了那个卡什么欧的什么神器,哦哈哈哈