Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

屌丝的选择——大众新POLO

现在这年头,家里没辆小车,总觉得各种不方便,特别是有急事又打不到车的时候,恨不得给自己装上两个轮子滚过去……

自从买车提上日程,我就开始关注各种车型,从10万到100万,从吉利美人豹到伦敦捷豹,哥都一一谷歌百度。什么?范围这么广?No,20万以上全是意**,因为在看10万车型的时候,总是忍不住会联想到其他可望不可及的拉风豪车(骚年,就是一颗骚动的心啊),怎奈腰包干瘪,也无啥干爹可以依靠,所以YY之后,还得回归现实,矮中取长……

最开始最中意的,毫无疑问就是神车高六了。第一次去ssss店的时候,大众的销售还算凑合,没有传说中爱理不理这么牛逼哄哄,让哥颇感欣慰。听闻加价卖车的消息层出不穷,我询问销售价格时,那语气是相当的弱,气场严重不足,就怕被加价一万之类的给震住了……怎料销售阿哥一脸正气的回答我:我们卖高尔夫不加价。(什么?不加价,我简直不敢相信,别急,还没完)不过需要加装8000装修,其中5000真皮,3000贴膜。果然……没有讨价还价的余地,但是哥too simple,too naïve,回家后想想,ssss店不就是要多赚钱嘛,我让你赚不就行了,8000装修,他们估计赚个2000吧?(后面开始慢慢了解行情,这2000的赚头,实在是弱爆了!ssss的导航都能卖到10000——莫非是传说中带了宇宙星图的),于是我打电话给销售阿哥,跟他说我直接多给你2000,装修不要了,也不用开票,哥想帮你们少交点税啊……我以为这招是各取所需,搁置争议,共同发展的上上之策,想不到销售阿哥完全没有我想象中如获至宝的喜悦,反而支支吾吾,什么请示领导啊,到时候再说啊……反正不行……哎,落花有意,流水无情,大众不大众,一汽一肚子气啊……

加价买车有种任人宰割的感觉,我自以为双赢的提议,也莫有换来对方一丝热情,算了,于是我的目光开始发散……(不是眼神呆滞而发散,而是目光炯炯有神的发散,哦也……)

卡罗拉。日系车现在口碑不好,不明真相的群众总担心安全问题,哥一个朋友去年买车,问一日系车的销售:大家都说日本车不经撞?结果那销售一脸淡定:我们的车,吸能啊,车被撞烂了,里面的人肯定没事……听完这话,我这朋友就耸了,后来了买了雪铁龙C4……可惜我实在不喜欢雪铁龙那怪怪的造型。其实卡罗拉不错,省油,空间也不小,据说丰田车的质量不错,小毛病很少。而且这么多ssss店,丰田的服务和感觉是最好的。至于不经撞……其实也无所谓了,家用小车又不是坦克,反正我也不太会跑高速,安全性的问题,应该不大,再说现在德国车也不如往昔了,就拿我最后买的POLO来说,连tmd后防撞梁都省了,你要再跟我说大众如何如何讲究车的安全性能,这不是完全扯蛋嘛!!所以,3月份车展的时候,我的第一选择已经变成了卡罗拉了,但是他们要求一个月内必须提车,而我之前以买高尔夫为目标制定了存钱的时间计划,钱都放银行了,没钱在一个月内提车,好吧,放弃……

这时我又想起了POLO……POLO确实小,后排空间尤其,坐进去就是一种顶天立地的感觉,但是POLO的造型确实相当讨巧,人见人爱,大众又一次对经典车型做了一次成功的拉皮手术,外形看起来更年轻,更动感,其实……其实真有变化……啥变化?当然是减配呗……具体大家可以百度一下,偶就不细说了。不过总的来说,POLO还算OK,不去和高尔夫比,觉得都够用,和高尔夫一比,还是有差距,这也是废话,价格摆在那边,俺只是描述下当时的主要心里活动。车展时,高尔夫也已经不用加价,但是要等5个月以后,这简直就是空头支票嘛,到时候肯定是谁加价多,谁先提车……而且高尔夫还有个蛋疼的地方,就是颜色……颜色基本没法挑,有车让你提就很不错了,还指望颜色任你挑?

于是目标再次聚焦在两款神车上……真是奇了怪了,所以说,大众现在这么强势,都是被我这种虚货消费者给惯的,严重鄙视自己先……粗粗算了一下,两个车落地价差了4万6、7千……同一个发动机(之前高尔夫也是打算买1.6的,被dsg搞怕了),同一款变速箱,俺和俺老婆——两个80后苦逼守财奴,想想为了那点空间,要多花4万多,不值啊……其他的区别,什么底盘啊,用料啊,其实也没啥感觉,当一个屌丝破罐子破摔的时候,面子工程算老几啊?!!……果断POLO!!为了庆祝俺们家又成功省钱,从车展出来后,特地去Pizza Pino吃了一顿(非广告……)

宁波的ssss店,都是好兄弟,讲义气,全宁波市的POLO售价统一上调5000。然后又在车展统一优惠20000……其实就是在官方指导价上优惠15000。随便逮到个销售,问他能不能现在订车,6月份提车?他说:OK啊,没问题。好,正和我意,马上填了订车合同。不过我多了个心眼,问他如果以后车不要了,订金能不能退(我怕我反悔……比较心里还是很惦记高尔夫的……)。销售肯定的说:“能退啊……”。我说:“那就把订金可退写上去吧。”销售说:“订金本来就可退,不用写。”
“本来就能退,那你还有什么不能写的?”
没办法,销售阿哥很无奈的加注了“订金可退”。事实证明,多亏了偶当时的坚持,因为这家ssss店到现在还没有车给我提,我了个去……而家里的领导最近工作空闲了,开始满脑子提车的事情,搞的我压力山大啊。

为了尽早提车,一个礼拜前我跑去另一家ssss店,感谢ZF感谢党,经济不景气,汽车行业尤其,我几乎没怎么还价,就直接给了我车展的优惠,让我严重怀疑还能更低。不过无所谓了,能到车展的价,就到了我的心里价位。颜色的话,红色白色都有现车,虽然我很讨厌白色,但是我更讨厌红色,没有中意的灰色,黑色,算了,随便了,付上订金,约好4天后双休日提车,屌丝纠结的买车总算是接近尾声了……。
    提车验车的具体过程我就不说了,不过要先鄙视一下ssss店的销售,我问她,POLO的铭牌在哪里?结果她居然说不知道,而且从来没听说过……我昏倒……再鄙视下我自己,因为我答应她,提完车后,如果ssss店有领导要考察他们销售的表现,请都给她打10分。而且我也确实照做了……⊙﹏⊙b汗,主要觉得经济大环境不好,大家都不容易,算了……

说了那么多废话,上图上图了。卡片机拍的,天也具热,重在分享,拍的是好是坏大家就别讲究了……
POLO的尾灯,偶最喜欢
前脸还行,但是没有屁股好看
感觉上是老掉牙的发动机,╮(╯▽╰)╭,没办法,就这价位,也别指望啥好货了……
实在是毫无亮点的仪表盘……
中庸的中控
同级别中偏小的后排空间
这车轮胎里好多石头……真是无语
后备箱的地板,掀起来居然看到这么****的硬纸板……真叫人蛋疼……
同级别车中唯一的亮点,6at
后排的车窗只能下降到这种程度,奇怪的设计
看胎毛……验车必备流程……

开了几公里,有个问题,松刹车的时候,能很明显的听到嘎拉拉拉的声音……开回ssss店,结果他们的维修部主管直接找了另一辆准备被人提走的POLO,向我演示了同样的问题……我昏倒,原来朗逸POLO都有这问题,就这样了,这车就这样了……好吧,没辙……

评分

*/-12恭喜楼主买车了,我提车的时候也给了还没我懂的多的销售满分的评价*/-42
*/-34

买车是件非常令人愉悦的事情,以后上班风吹雨打不怕了。
大众车还烧机油吗?
写的挺好。顶。
宁波人民发来贺电,虽然话啰嗦了一些.但还不错.
...  屌丝么?*/-19
頂了,不過這麼多通用問題真的跪下了
谢谢分享
恭喜楼主 最近也准备买车  也是想买POLO啊!
polo还是不错的,恭喜提车,不过大众太坑爹
xlando 发表于 2012-7-1 13:02
大众车还烧机油吗?
写的挺好。顶。

带涡轮增压的烧机油,不带涡轮的,没这问题
NEW POLO外观很棒!其他就见仁见智了。  
PS :今天刚在SVW辞职
神奇的是,我竟然把前面密密麻麻的买车经过看完了
都是苦逼的80后,一起努力奋斗吧*/-92
POLO样子是不错,但是这个价位没有理由不买卡罗拉。。。
嘿嘿支持小白啊,很喜欢这个颜色

塑料内饰有点无奈。。。

图片没压一下。。。滚动的时候有点卡顿。。
同样的问题,松刹车的时候,能很明显的听到嘎拉拉拉的声音,至今无解*/-94
看到那内饰,把哥心目中的polo形象毁了!
前面那么长一段我居然坚持看完了。。。

买车不容易啊 我等身在TC伤不起啊
我LD的代步车,不错 很省心。
写的真多。。。。我居然看完了- -  恭喜LZ入新车
买车太费心了  不过买了后 挺舒心的 是吧
              咱就想买个两轮  苦逼的连这个机会都不给你
有种看糗百的赶脚~哈
好吧  我把前面的字也全看完了…
*/-93还是高尔夫更好看点···
2007款POLO用户发来贺电!
我买车那会更苦逼
到处借钱好不容易买个1.4手动
不过还算争气
五年了基本上没出什么大的问题
目前就是副驾位置的窗户一键升不上去
btw:我的小polo是你更讨厌的颜色
没办法,谁叫LD喜欢呢
SSSS 1W导航要是RNS的也正常,淘宝拆机件还6000 7000一个了
toad.ye 发表于 2012-7-1 15:17
带涡轮增压的烧机油,不带涡轮的,没这问题

哥们1.6自动什么价格啊
我喜欢红色的
1.6自动 昆明泛亚车展114900.
不容易,买个polo还yy这么长时间,写这么多心理活动,哈哈

最后多少钱入手的啊,polo银灰色的还好啊,白色其实也还不错