Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

41MP怪物机, Nokia 808 Pureview简单开箱(12/7/12更新原图样张包)

其实我已经用了一个星期*/-34...(准确来说6天)
所以算是个伪开箱.

(由于受到用户组上传限制, 图片压缩幅度很大, 可能会出现失真)
(由于只有一个人, 拍的不好请见谅)

如有什么问题关于这手机, 可以发问...我知道的会尽量回答.
样张在三楼.

更多图片会应求更新, 不过拍照技巧不好..请见谅.

++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++

主要的盒子.
诺基亚使用经典蓝色, 底部Nokia 808 Pureview大字醒目.

侧边照

背部配置表.
第一个就写了41MP Sensor, 突出这手机的亮点.
4' AMOLED + 诺起亚ClearBlack Display屏幕.
处理器方面应该是大突破, 首次搭载1.3Ghz处理器配搭512M内存, 1G ROM.

拉出盒子...

全家福.
基本配件有, USB>mUSB线, USB充电器, 3.5MM耳机 还有个带子
比起N8, 缺少了hdmi转换线, OTG线. 太可恶了*/-92

倒出盒子,
左上依次, 3.5mm耳机, USB充电器, 带子
下面就是USB线了.
解开USB线....比起N8原配, 还是蛮长的

耳机被扎在一起.....
是个耳塞式, 很普通没什么好看的...跳过跳过*/-93

来一张充电器,
跟N8的充电器差不多, 不过808使用usb充电, 去掉2mm充电口.< 这让我几个要买808的朋友哭了*/-20

暂时还没用过这USB, 都用着N8旧的...所以还是亮晶晶~

现在进入机身照~
比起N8, 外在的改变,除了机身体型外...(体型之后再和N8比对)
莫过于镜头,屏幕和底部的经典按键
屏幕从N8没有CBD技术的AMOLED提升到CBD AMOLED.

屏幕下方使用延续5800XM的按键,
有接通,主菜单,挂断/开关机
是很实用的按键.

上方,
配备全触控智能手机都有的东西: 距离感应, 光线感应, 30W视频电话镜头.
不过这次诺基亚好像把 距离和光线感应 整合在一起了.

808左侧完全是留空..

菊部,
很干净, 只有一个麦克风....

右侧有相机物理键, 可以在锁屏情况下瞬间打开相机. < 速度很快
解锁键, 长推可以打开LED灯.
然后就是音量键

顶部有3.5MM jack, micro USB, micro HDMI...

重头戏在背部,
上半段镜头凸出来的部分..
首次搭载了41MP巨大sensor, 全像素模
式可以拍摄4:3和16:9比例. 像素是7152 x 5368和7728 x 4354.
并使用Pureview技术把7个像素组成1个超级像素.
在PV模式4:3有8MP,5MP,3MP ; 16:9有8MP,5MP,2MP.

并且使用了比N8更强力的Xenon flash.

镜头下面是单声道扬声器.

下半段有个防滑垫, <可能我手小, 没发觉有作用

最后补上,
808屏幕还是很强,
同画面情况下, 808比起N8清晰, 颜色也不偏蓝/紫 (最低亮度下)

可视角度方面, 我自己不太专业也不太理解...所以大概照了两张

感想方面:
刚开机情况下, 我并不是直接测试相机, 而是发现这屏幕比起N8不是好一丁半点. 所以CBD AMOLED很重要.
可能是新机, 触控反映很好. 基本是手指轻轻碰到屏幕就行.
塑料外壳手感很好, 虽然缺少金属感, 不过不像S3那样过于塑料.

体型方面:
比较舒服的是总量, 塑料机壳的808已经169克...... 如果是使用铝外壳169克更佳...

长度方面还可以接受

厚度其实也跟N8差不多, 非镜头部分只是高了1mm....

++++++++++++++++++这是多余的图++++++++++++++++++
++++++++++++++++++这是多余的图++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++分割线++++++++++++++++++++

最后的最后, 来张ID照...

有邪恶的用力砸过来吧~~

评分

4100万碉堡了!!

来几张样张看看吧,外形真的只能说一般

样张~~

**********************4/7/2012更新**********************
谢谢加积分的朋友们....
也谢谢 '轮子' 大大加入门户 (是这么叫吧...?)
上传限制也提高到了300kb

这是测试光圈...

室内, 8MP Pureview模式.

**********************7/7/2012更新**********************
诺基亚官方Pureview白皮书
http://115.com/file/benoozvy

由于上传中国网盘各种断线, 各种不能续传...
所以上面的全部样张已经上传至外国网盘Mediafire.
http://www.mediafire.com/?gu5dbmcek5jkh

**********************12/7/2012更新**********************
终于上传好115的样张包...
跟上面的mediafire是同样的文件...
http://115.com/file/bengys8y

评分

就这个4100W是亮点,能不能上无压缩大图?
谢谢分享
N记忠实粉哇~
fyanue 发表于 2012-7-2 23:19

可以, 我上传上面几张样张到115盘可以吗?
narutowl 发表于 2012-7-2 23:26
N记忠实粉哇~

并不是粉丝, 只是冲着镜头去..*/-93
论坛首只吧?
没有用过symbian,系统好用么,相比较n8来说流畅度怎么样,电池怎么样
还有就是lz花了多少钱,我这里国行4100不到
leonidas977258 发表于 2012-7-3 00:16
论坛首只吧?

可能还有别人拥有了...只不过没开箱*/-39
Audigy4 发表于 2012-7-3 00:29
还有就是lz花了多少钱,我这里国行4100不到

流畅度很好, 比起N8快多了.

尤其是在Menu里面, 上下滑动N8还有一点卡顿.
808就不会了.

我是马来西亚人, 用的单位是马币(RM), 1900马币, 大概4000RMB.
只送tripod adapter
fyanue 发表于 2012-7-2 23:19

我网速不好, 115一直掉线.

明天会上传外国网盘mediafire......希望这网盘没被墙.

海洋之水 发表于 2012-7-3 00:35

= = mediafire被墙了,你传百度网盘看看?
海洋之水 发表于 2012-7-3 00:35

海洋之水 发表于 2012-7-3 00:32
可能还有别人拥有了...只不过没开箱

LZ太低调了,我喜欢啊
擦!等到808晒单了
Gosick 发表于 2012-7-3 00:46

我网速过于杯具, 所以没办法上传太多次*/-91

百度网盘?...我一会去看看,
还有什么网盘推荐...我去测速稳定才上传~

leonidas977258 发表于 2012-7-3 00:54
LZ太低调了,我喜欢啊

太夸奖我了*/-19

其实这也没什么好高调的....

scenery 发表于 2012-7-3 09:46
擦!等到808晒单了

理论上是第一位808发贴~*/-52
scenery 发表于 2012-7-3 09:46
擦!等到808晒单了

可能很多人对诺基亚都是死心了..所以少人入手*/-19
呵呵  。。看起来镜头还是不错的
CHR小陈 发表于 2012-7-3 15:33
呵呵  。。看起来镜头还是不错的

比起高阶DC, 808的噪点控制比较差些..
不过随身带在身上还是很方便于DC
海洋之水 发表于 2012-7-3 16:47
比起高阶DC, 808的噪点控制比较差些..
不过随身带在身上还是很方便于DC

样子很一般 系统也一般 等等WP8看看~~
CHR小陈 发表于 2012-7-3 17:03

样子的确不好看,还没N9好,系统没用过symbian,不评论,貌似看评测说待机也是一般,1天半左右(貌似已经感觉塞班都能用个3天,现在怎么跟安卓差不多了)

现在的智能手机也都一个样子...

WP8推出Pureview应该也不会搭载41MP,因为那sensor大,,,除非要向体型妥协.

现在的智能手机也都一个样子...

WP8推出Pureview应该也不会搭载41MP,因为那sensor大,,,除非要向体型妥协.
Audigy4 发表于 2012-7-3 17:22
样子的确不好看,还没N9好,系统没用过symbian,不评论,貌似看评测说待机也是一般,1天半左右(貌似已经 ...

待机时间是依据使用量...

多用, 什么手机都一天冲吧~
*/-26*/-26不错不错,终于等到808的帖子了,塞班系统整体来说并不是一无是处。。后台管理还是不错的,加之以大内存应该会很好用