Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

皮实耐操-牛头普拉多 LC150 VX

丰田的普拉多车系,一直以来都是皮实耐操的代言人,去过**新疆的都知道了,满大街都是牛头的标志,不敢说它是最好,但起码人们对它的质量还是信得过。

车买了刚好一年,走了1W6公里,不多也不少。刚开始看车的时候考虑过大切诺基3.6,带升降悬挂,导航的那个版本,价钱跟现在买的普拉多差不多,大切诺基的外形我是真心喜欢,但考虑到以后的维修保养问题,怕美国车以后小问题多,我自己也是怕麻烦的人。虽然我们这边满大街都是这款车,虽然它的外表很普通,内饰也不豪华,虽然这个价钱可以买到BMW 535了(BMW我也是真心喜欢啊),但经过综合考虑,最终还是定决定了买普拉多。
来看看参数:
排    量: 4.0 L 变 速 箱: 5挡手自一体 最大马力: 275 匹 最大扭矩: 381/4400 N·m/rpm 进气形式: 自然吸气 驱动方式: 全时四驱车身结构: SUV 长 宽 高: 4820×1885×1890
            轴    距: 2790 mm

先来谈谈这一年来的感受,对路噪控制的还算不错,还算静,但对发动机的隔音就一般般。加速来说,肯定比不上轿车,但毕竟是4.0的排量,如果你舍得踩油门,它还是有给力的表现,但发动机的声音会有点大,不像小车那么从容,这也跟它的定位有关吧,毕竟是越野车。油耗方面,我大部分时间都是走城市道路,百公里油耗一般在14L~16L左右,对于4.0的排量和2.2顿的车重来说,应该算是省油了吧。越野性能方面,暂时还没有机会体现。用一年了,都没有小问题出过,果然对得起它的质量,反而LP的Rx350还出过一些小问题。来上图看看。

来个全身的。之前把车身的彩条去掉了,自己还挺喜欢的,当然,也有人说太单调,个人喜好吧

近光是氙气大灯

前面的小保险杠,网上有人说是龅牙,看过有人去掉后的效果,感觉一般,而且还有几个洞要补

VX的版本,比TX多个氙气大灯和KDSS系统

后面玻璃可以单独打开,这是按钮

有时候方便拿东西

前面的摄像头,越野爬坡的时候应该有点用,我还真没用过

副驾驶位的倒后镜也有摄像头,但驾驶位那边没有,所以不是全景的。要VX-N顶配版的才有。

邓禄普265/60/18的轮胎,TX版本的是17寸的,VX以上就是18

大屁股,备胎在下面

普通的仪表台

我这个版本是不带导航的,这是后来自己装的,感觉这导航整体感做得还不错,很多朋友都以为是原装的

个人最喜欢的一个功能,就是有USB接口,可以听MP3(当然,现在很多车都有了)

按键分别是高速四驱/低速四驱,缓坡功能,中央差速锁。基本都没用过

带冰箱功能的手扶箱,也是没开过,我宁愿没有冰箱,内部空间做大一点

电动后视镜,大灯清洗,室内环境灯的明暗调节

这边只有防打滑的开关

驾驶位的门把,2个记忆座椅。最使我纠结的就是门边没有放手机的地方,很不方便

这两条是usb和ipod的接口,是导航接过来的。下面是DVD

后座的空调调节

第二和第三排都有出风口

中规中矩的天窗,一年开不了2次

按下来有个广角镜,用来看第二第三排的情况(看有没有在车震?)

再拉下来就是眼镜盒,但我的太阳镜是放不下了

原来带灯光的迎宾条

原装地毯有固定扣

后门边的空间

4个门上都有灯光,可以调明暗

侧裙下面也有灯光,白天不明显

第二排,标准的4/6分的凳子

据说是原装的后备箱垫

第三排可以电动升降

千斤顶藏在里面

后门这里面是工具箱

这里还有个小空间

第二排座位的后面也可以控制第三排的升降

第三排打开过程,靠背升起后,坐垫从里面申出来的

这后备箱垫的好处就是可以跟着座椅升降

第三排很单薄

我170的个子,110的窈窕身材,坐上去还顶脚,如果2个小时以上的路程就不要想坐后面了,偶尔人多短途方便一下就可以

这是头枕开关,拉一下就会折起来

第三排升起后,基本没什么空间了

这个拿下来没地方放,要打开这个盖子申进去才放得下

把后门关了后,这空间。。。。真鸡肋

正常时候的后尾箱空间,对这么大台车来说,后尾箱空间真的有点小,还不够我朋友的汉兰达空间大

来看看油耗

4.0 V6发动机。里面还算宽敞

这是进气口和风格的地方,有齐腰那么高,涉水能力不错

最后对比一下Rx350,看看大小差多少

喜欢的车 全射 看来这几天我得爆发下我的小比例了  发表于 2012-7-8 00:36

评分

东莞米人啊,顶一下~
不错的车,但是更喜欢大切,外观和很多的科技舒适装备*/-19
很喜欢导航,求渠道!
microfire 发表于 2012-7-6 10:38
不错的车,但是更喜欢大切,外观和很多的科技舒适装备

这一代大切确实不错,无聊外观还是内饰方面。但质量不知道怎样,毕竟是新车,身边又没有朋友在用,心里没底。
今天几号 发表于 2012-7-6 11:28
很喜欢导航,求渠道!

飞歌的导航,淘宝搜一下很多。但要分清型号,TX和VX用的不一样
房子是亮点。有院子的房子才叫米。
白色非常漂亮啊....感觉好像中东版好看点.
东莞帮顶*/-19还是觉得大切洛基特别...普拉多街车呢
sky-line 发表于 2012-7-6 11:53
这一代大切确实不错,无聊外观还是内饰方面。但质量不知道怎样,毕竟是新车,身边又没有朋友在用,心里没 ...

修不好的切诺基 开不坏的巡洋舰*/-19
lz 你这车那引擎盖下面那里为啥那么脏呢?
大别墅啊,lz
donly91 发表于 2012-7-6 13:04
东莞帮顶还是觉得大切洛基特别...普拉多街车呢

大切好睇,内饰都靓,不过惊小问题多
fjzxc 发表于 2012-7-6 13:07

国内的车我相信没多少辆引擎盖下面是干净的吧?除非经常洗*/-19
盛典中的风笛 发表于 2012-7-6 13:05
修不好的切诺基 开不坏的巡洋舰

这句经典啊*/-19
sky-line 发表于 2012-7-6 13:13
国内的车我相信没多少辆引擎盖下面是干净的吧?除非经常洗

没  以为是刚刚提的 难道开了好久了?
fjzxc 发表于 2012-7-6 13:18
没  以为是刚刚提的 难道开了好久了?

哦。。。原来以为是新车,呵呵。
刚好一年了,跑了1W6公里
sky-line 发表于 2012-7-6 13:20
哦。。。原来以为是新车,呵呵。
刚好一年了,跑了1W6公里

*/-48都一年了哦 那很正常 哈哈~
好车,我朋友认识你哦*/-42
楼主的车光是在广东这么太平的地方开,浪费了,赶紧找地方折腾一下吧,什么**、新疆之类的,放广东开,都成轿车了,呵呵
东莞polo帮顶         最爱普拉多!口水ing           楼主是不是在万江?
不错的车~
ouliansheng 发表于 2012-7-6 14:26
好车,我朋友认识你哦

中山的吗?
ktkt 发表于 2012-7-6 14:28
楼主的车光是在广东这么太平的地方开,浪费了,赶紧找地方折腾一下吧,什么**、新疆之类的,放广东开,都成 ...

那边就暂时没有勇气去了,在这边确实有点浪费。网上有人说,开越野车的,看到烂路就会兴奋*/-19
liu3231177 发表于 2012-7-6 14:42
东莞polo帮顶         最爱普拉多!口水ing           楼主是不是在万江?

*/-52*/-52*/-52
桥头啊,得闲多D过来睇下荷花
前排~新疆这种车的确好多。。。那边太大了。。。高速很长而且很多地段路况就那样。。。路虎也不少~
越野老牌车。。。
sky-line 发表于 2012-7-6 15:13
中山的吗?

是的,你师兄*/-19