Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 不二良造、泰八郎谨制、J!NS、NEIGHBORHOOD ---眼镜

废话少说,节省时间,进入正题。

1.不二良造

品牌介绍:
  提起不二良造可能很少有人所知,当然这也不是什么应该被人所熟知的牌子。不二良造是木九十代理的一个牌子,它所代理的另一个牌子可能相对出名一些,佐川藤井。
  贴一段木九十的介绍。木(竹与木为基本材料)九(持久品质)十(完美的工造),木九十,品牌名称所蕴含的深意。通过产品传递爱(爱戴)的意念是木九十坚持的创作原则,只有这样才使产品富有更高的生命力。对于眼镜这个由辅助视力的重要工具倒转为潮流装饰的配件,透过现象看清事物传达的内在本质,便是木九十对眼镜帮助人们看清事物外在的重要物件的理解。独具匠心的板型,突破传统的板材和一览无遗的细节都无一不体现了木九十对“持久品质和完美的工造“的理解,这并不是一个LOGO这么简单。木九十团队,始终坚信没有完美只有更美,在从九到十的路上,我们正默默潜行。

实物:

他家的眼镜盒倒是比较有趣,当眼镜从盒中取出后可以将盒子完全叠平,节省空间,当然也有弊端就是可能会一下子掉到哪个缝隙中然后找不到它了.。

眼镜实体。由一块木头手工制作而成(应该是这样的吧.)。摸起来手感很舒适。

正面来看样式比较朴素简洁,给人一种返璞归真的感觉(其实我是在瞎编)。因为戴的时间比较长所以镜面比较脏。

转过来我们仔细看看镜腿的花纹。其实当时买镜框时就是相中的这部分花纹。首先整个镜框就是木制的,再加上这种手工雕刻出来的花纹,看似凌乱却又不给人繁琐的感觉,还真是一下戳到控制我掏钱包举动的那个部位.。

第一部分完结。

2.泰八郎谨制

品牌介绍:

泰八郎谨制 (Tai Hachiro) 眼镜由日本最知名的眼镜工匠山本泰八郎  掀起泰八郎流行的潮流明星周笔畅(Tai Hachiro) 手工打造,一直以制作高品质的眼镜而闻名于业界。泰八郎谨制 (Tai Hachiro) 与 Number (N)ine 和 Neighborhood 等街头品牌的合作也获得了巨大的成功。
  一件所谓的潮牌衣服的限定版如果能制造一天千把来件不足为奇,这些只是商人的噱头。而真正的限定的意义不是说它的外表是如何,它重要的是内在,泰八郎谨制 (Tai Hachiro) 就是如此。
  (这幅镜框可能为仿制品,如果有懂行的人麻烦告知一下!!)

实物:

镜框所用的材料都是采用放置年份很久的Celluloid塑料 ,即用来制作乒乓球的材料。

泰八郎谨制的镜框都很有现代艺术感。(没有微距最多就拍出这个效果了)

镜腿内侧的 “泰八郎谨制”也很有感觉。

镜腿上不同的脚标。这个我就弄不明白是什么意思了..单纯的艺术么?还是有其他说法的。

第二部分完结。

3.J!NS 海贼王限定太阳镜

品牌介绍:

在去年(2011)年底日本知名眼鏡品牌「J!NS」和「海贼王」联手合作,推出了一系列以海贼王主角位印像风格的潮流鏡框、太阳眼镜,由于限量生产,加上这些联名产品有着非常亲民的定价(日币2990),正式发售后很正常的几乎所有款式的订单都在瞬間被秒杀!
  前两日在对岸的败家论坛上正好看到这个开箱文,又恰巧近期赶上一个朋友的生日,因为她是个动漫迷,也就正好在eBay上拍下这款太阳镜给她当做生日礼物。

实物:

包装得很精致。

打开来一看。明明自己买得是太阳镜,这盒子里面怎么乱七八糟的就是没有太阳镜呢。

这个纸袋里面有很多东西。一包茶叶,一个手工叠的千纸鹤,一包面巾纸,还有一个竹蜻蜓..还有一封卖家写的信。信上大致意思就是谢谢你在我这里买东西,我还可以帮你代购其他日本产品等等……虽然对这个民族没有什么好感,但是不得不对这个民族的某些民众表示赞同。棒子比他们脑残多了。

这个是海贼王的贴纸一张。如果你购买的是“WEB限定”四款一组的特别款式,那么每一款眼镜会多送一张对应角色的贴纸,不过我这个不是所以只有一张四个人的贴纸了。

然后又发现两个零食..这卖家真是塞很多东西进来的啊,本想尝一下好不好吃的,但是因为十送别人的生日礼物么,想想还是算了,等她到时送我一个的时候我再吃吧。别着急!马上真正实物!

眼镜盒登场!

这是眼镜盒里面的ONE PIECE标志。海贼王~。

内饰还是不错的再来一张,好像很有海贼王的风格。

总算到眼镜实体了!镜框真心很轻很轻。这款是女帝款的,其他还有等等人的款式(我真得不看海贼王我也不知道里面都有谁..)。

背面来一张。镜腿上有凸起的颗粒..。

镜腿内侧刻有ONE PIECE的标志。

接着往下看你就会看到天朝的出现了。一幅日本限定的眼镜也是天朝代工的。

最后配上眼镜布来一张正面照。

第三部分完结。

4.NEIGHBORHOOD FOUR 太阳镜

品牌介绍:

Neighborhood在日本出现后,以电单车和工装理念作为蓝本再加上当时史无前例的黑地黑图案为主调,不但震撼了日本潮流界,更使日本的潮人们对其产品疯抢。经过十几年这个独特的黑调已成招牌。但也加入了更多元素使其更加精彩!
  Neighborhood 的主设计师是泷泽伸介,曾经在藤原浩创办的MAJOR FORCE唱片公司工作。喜欢玩军事 FIGURE 的泷泽伸介喜欢把自己的喜好融入到设计中,很多设计都和军事扯上关系。
  这款是由Neighborhood主脑人泷泽伸介携手日本福井县眼镜工房「The Light」设计师Thomas O'Gara, 打造的Neighborhood Four by The Light 太阳眼镜系列。
  这款眼镜是朋友所购买的,正好替他接受包裹后帮他验收顺便做个开箱文。

实物:

代购的商家把纸袋也邮寄过来了。里面包含装眼镜的一个盒子,还有收据。

盒子上面有眼镜款式的名称。FOUR/A-SHADE。

打开盒子后出现的两个东西。上面装有的是眼镜实体。下面的那个袋子并不是空着的,那么它里面装有什么下面会逐渐揭晓~。

首先来看上面盒子里面的东西,一幅眼镜和一块眼镜布。

这就是眼镜的实体。不要问我它为什么不是墨镜的。慢慢来~。

背面来一张。这款眼镜背面镜腿设计得和一般眼镜不太一样。一般眼镜镜腿叠起后应该是平的,但是这款眼镜的镜腿是斜着的。看起来很优雅的感觉。

印有Neighborhood和The Light的镜腿内侧。

这边则印得是眼镜型号。FOUR。

原产地为日本。

然后突然间这货就变身了..。

原来最开始那个布袋中装得就是这个东西,可拆式墨镜片。

正面角度来两张。楼主自己试戴了一下发现合体后的墨镜楼主真是无法驾驭,还是留给朋友潮去吧。(话说这算不算是自爆啊,有加分鼓励么)

很潮的墨镜。

第四部分完结。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后惯例一张 ID照。

谢谢大家观看。

评分

好多眼镜啊~喜欢塑料的,木制的开始带夹脑袋,后面松的带不上了、、、
楼主是妥妥的眼镜控  第一个镜腿雕花妥妥的**啊
这种黑框的一般人驾驭不了啊,不是太显老就是太文艺,LZ是艺术工作者?

另外那个什么八郎的真假可以问NGA上的表帝。
黑塔利亚 发表于 2012-7-6 01:48
好多眼镜啊~喜欢塑料的,木制的开始带夹脑袋,后面松的带不上了、、、

这个是跟眼距之类的有关系么..不太清楚啊,但是还没碰到送到戴不上的眼镜哈哈。谢谢回复~。
Charlotte 发表于 2012-7-6 10:57
楼主是妥妥的眼镜控  第一个镜腿雕花妥妥的**啊

回复愣是给屏蔽了。我当做褒义的词了哈哈。谢谢回复~。
sodomy666 发表于 2012-7-6 11:08
这种黑框的一般人驾驭不了啊,不是太显老就是太文艺,LZ是艺术工作者?

另外那个什么八郎的真假可以问NGA ...

也就是对个人对眼镜比较喜欢而已~。谢谢回复~。
第一个木头眼镜看着很重啊  会不会?
nicol2004 发表于 2012-7-6 12:57

重量和塑料的眼镜差不多。当然和纯钛架的超轻的那种眼镜无法相比了。谢谢回复~。
虽然楼上不承认,可是这实在是太文艺了吧*/-12
这么多。。。楼主完全一个搞一个帖子之后4门户。。虽然不知道实际不。。
赞一个!但是我还是更喜欢金属材质的。。*/-34
泰八郎 那副 左镜腿上的角标 是藤原浩LOGO
一直也想弄一副LZ第一副那种木框,但不知道淘宝上多少价位的才是真的
泰八郎那副是合作款式,纯泰八郎的 PREMIER-I  眼镜腿要更粗,字会在右边腿上
还有一个巨大的钢琴烤漆眼镜盒
泰八郎。。。和小浩浩。。哈哈
如果是真的…………超碉。
nicol2004 发表于 2012-7-6 10:57

基本不会啦,我也有一副不二良造木质的,和之前的板材的差不多重量
第一副的镜腿好漂亮*/-22楼主在哪儿买的呢,是哪一款?
izumo 发表于 2012-7-6 13:15
虽然楼上不承认,可是这实在是太文艺了吧

喜欢小玩意而已哈哈。谢谢回复~。
hetong93 发表于 2012-7-6 14:00
这么多。。。楼主完全一个搞一个帖子之后4门户。。虽然不知道实际不。。
赞一个!但是我还是更喜欢金属材质 ...

那要是实际的话可就太好了哈哈。谢谢回复~。
水煮面包蟹 发表于 2012-7-6 14:09
泰八郎 那副 左镜腿上的角标 是藤原浩LOGO

长见识~谢谢回复~。
lzhbeck213131 发表于 2012-7-6 14:18
一直也想弄一副LZ第一副那种木框,但不知道淘宝上多少价位的才是真的

我记着当时在实体店购入的价格应该是400、500左右吧。很长时间有些记不太清楚了。
hummerdi 发表于 2012-7-6 14:24
泰八郎那副是合作款式,纯泰八郎的 PREMIER-I  眼镜腿要更粗,字会在右边腿上
还有一个巨大的钢琴烤漆眼镜 ...

后边腿上写的是uniform experiment,查了下好像是合作款式的。长见识~谢谢回复~。
XS_PCY 发表于 2012-7-6 14:45
如果是真的…………超碉。

没看明白回复..不过谢谢你的回复~。
cooperlu 发表于 2012-7-6 14:46
基本不会啦,我也有一副不二良造木质的,和之前的板材的差不多重量

哈哈没错的。我觉得真不算重的。
人在猫本打酱油 发表于 2012-7-6 12:55
没看明白回复..不过谢谢你的回复~。

摸摸~~表示不了解这个东西,只知道眼镜这货貌似到顶了。*/-42
cooperlu 发表于 2012-7-6 14:48
第一副的镜腿好漂亮楼主在哪儿买的呢,是哪一款?

哪一款这个应该怎么才能查到呢...左边镜腿写的是  B8697 53口16-140 C5,不知道对你有没有帮助~。当时是在木九十实体店购买的。
求pm购买渠道和价格啊
XS_PCY 发表于 2012-7-6 14:58
摸摸~~表示不了解这个东西,只知道眼镜这货貌似到顶了。

哈哈 谢谢~。
niray 发表于 2012-7-6 14:58
求pm购买渠道和价格啊

需要哪款眼镜的呢?