Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

卡片的王者,rx100开箱附样片!(7.7补充夜景!)

作为一名准烧友,前前后后拥有了不少相机和镜头,然而,不管是canon的1系或是leica的m系,一台随身的卡片机总是必不可少的。于是乎,dp1,nex5,当然也包括号称可以替代相机的ip4s,陆陆续续收了不少,然而,dp1缓慢的速度,ip4s劣质的画质,nex5虽然在照相功能上已经完美,然而,那颗万恶的1855的局大体积,一直让我耿耿于怀,这货绝对不能称为pscam。逼近随身机在保证画质的基础上,放的进口袋才是王道!终于,sony也意识到了这个问题,于是,它来到了。。。。 2012060603082296815.jpg 2000w像素,zeiss镜头,和尼康j1、v1一样大的cmos保证了画质,最关键的是,它终于可以塞进口袋了*/-22。于是,在漫长的等待之后,终于,在第一时间去淮海路sony 把它收入囊中。
开始上图!
小小的盒子蕴涵巨大的能量,哈哈哈
2年保的国行,开封拉!!
取出本体,严明正身
竖起来!!
开机,carl zeiss的小t*镜头
万恶的小兰标,据说工程样机上没有,这是后来贴的,据对岸的兄弟说很容易掉*/-93
24/1.8-100/4.9的小镜头。。。。广角端不错,长焦么。。。凑活吧,ps机呀
顶部的模式拨盘,快门,开关,镜头后部的一圈齿轮也是拨盘,可以自定义,默认是光圈拨盘,一个机器上印2个T*。。。生怕别人不知道它的zeiss血统么。。。低调低调啊
背后,和奶昔很像很像。。。几乎没有区别,123w的液晶屏看着还是很爽,可惜没有触控,难道是因为定位为专业机的备用机?
菊花。。。mij的。。。。顺便提一下,电池仓的连接处改为了金属的,我兄弟的nex3的塑料拨杆断裂过,看来sony还是用心研究了呀!!!
小小的闪光灯。。。不过力度还不错
和ip4s比一下大小,真心小巧啊。。。。
叠叠乐,哈哈哈,厚度还是有一点的,不过比轻薄多乐。。。
全家福。坑爹的配件,座充都没有。。。。。。

多年珍藏的皮套终于可以用上了
*/-93

最后一张,这些,你都拥有过么。。。。
开始上样片了。。。热死热死了。。求射哦
20120706-DSC00139.jpg 20120706-DSC00081.jpg 20120706-DSC00085.jpg 20120706-DSC00087.jpg 20120706-DSC00090.jpg 20120706-DSC00094.jpg 20120706-DSC00097.jpg 20120706-DSC00103.jpg 20120706-DSC00104.jpg 20120706-DSC00105.jpg 20120706-DSC00112.jpg 20120706-DSC00118.jpg 20120706-DSC00119.jpg 20120706-DSC00106.jpg 20120706-DSC00125.jpg 20120706-DSC00130.jpg 20120706-DSC00127.jpg 20120706-DSC00150.jpg

zeiss镜头的确威力惊人,阳光下的色彩惊艳啊。。。。逆光光晕虽然仍然无法避免,但是已经非常不错!另外要提一下,微距似乎仅在28端有用,长焦微距能力很弱,广角端微距的球差如之前评论所说,的确存在,但是如果不是100%看图的话还是可以忽略的(说实话,rmbp也就500w像素的屏幕,2000w像素,个人不是很需要。。哈哈哈)。先休息下,晚上出去考察夜景能力,等片吧开始更新夜景,长时间曝光还是很纯净的,哈哈,
20120706-DSC06905.jpg 今天去宜家逛了一圈,全程iso800,噪点控制绝对ok啊

评分

*/-12 第一次做沙发,,求样张~~~ 最近想弄一个可以随身带的机子 和妹纸出去旅游,拍拍妹纸,拍拍人文风景这种. 挺看好微单~但是又觉得大. 请楼主试用下,这机子抗造否,防尘防水怎么样?? 适合北方沙漠地区用吗??
居然木有样张~~

枪炮村这里有个测评连接:http://www.enet.com.cn/article/2012/0628/A20120628129127.shtml

LZ最后的晒机真幸福~~~

SIGMA那台是DP?
奥巴黑色那台好像是诡异的胶片机?
适马··········
linsawen 发表于 2012-7-6 01:13
居然木有样张~~

raw解不开啊解不开,今天下午去试机,拍拍jpg的。。。
zen0426 发表于 2012-7-6 09:11
LZ最后的晒机真幸福~~~

SIGMA那台是DP?

dp1加取景器拉。。。
最好能补上实拍样张~
小蓝标好骚
坐等样张。。。
顶 这个机器价格要是3500左右就无敌了
pscam 必须顶的,大爱啊
RX100很不错啊,但价格就... */-41
先顶了
矮油,终于等到开箱了,样张样张!
一定记得给屏幕上金刚保护。。。
太容易划伤了。。。
奶昔再不出饼干头 我也买这个 狗日的骚尼!
*/-93

这个用好了就会出现卡片秒单反的帖子!!

期待出现!
大小真是不错啊!
期待样张,很喜欢这样精致的相机!
好机,想看看样片~希望看真实反映的东西
P1我有,后来卖掉了,卖了150。口香糖记忆棒现在还留着呢,128mb的。
从p1到h10到现在的nex5n,一路索粉坚持着!*/-42

羡慕楼主就入手如此强大的街拍**强机啊!*/-94
木有样张   
看起来很强大的样子,细分市场了啊
拍几张看看塞
样张基本不需要了 2000万像素级别 一寸的感光元件 黑卡 牛
传说中的黑卡,顶一个。
口袋
便携的王者

求毒片
据说这个可以撕掉蓝色的ZEISS标志,楼主不尝试下么*/-19