Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 小客厅的选择 SONY 46EX650 液晶电视

品牌简介

我想不需要吧...

由于家里的老索尼,那还是一台显像管电视,内部的偏转线圈坏了,导致无法显示,老爹勒令我选一台液晶用。刚开始在论坛里逛,满眼的都是等离子的呼声,所以当时想买松下的等离子(家里也有一台松下的电视是,所以也有一点好感),但是到国美的卖场里一看(三线城市),在网上找的还没到货,预留的位置倒是有。没办法,在选择液晶的时候,看中了这款46EX650,上午付钱,下午送货上门。组装也是预约sony售后来组装的,为了图省力...

迅锐图像处理技术
新升级的X-Reality 迅锐图像处理引擎,拥有智能MPEG降噪功能。有效降低块状噪点和蚊式噪点的不良影响。结合智能图像增强器,从图像的纹理,轮廓,对比度和色彩四个方面系统地进行处理优化,为您还原丰富生动的影像效果。在针对普通的电视节目和3D内容的情况下,能获得有效的画质提升。
背光灯组智闪模式
通过对LED背光源的控制,减少影片模糊。使画面平滑顺畅、鲜活生动。
炫薄LED背光源
BRAVIA EX650系列LED背光源液晶电视机采用LED边缘发光的新技术,有效地减少电视机的厚度的同时显著改善液晶电视机的画面表现力。
色彩增强
能够智能调配色彩,自动识别并且增强需要强化的颜色区域来调整电影和电视节目图像的色彩表现,最终还原到更加接近肉眼看到的、自然的图像色彩。

其中比较吸引我的是迅锐和智闪两个技术,相对来说能缓解液晶拖影的程度。其次改进的边缘发光技术让液晶屏亮度更均匀。

具体参数如下:

屏幕对角线尺寸

46英寸

分辨率

1920 × 1080

背光源

炫薄LED背光源

数字信号处理系统

迅锐图像处理引擎

Motionflow 倍速驱动

Motionflow XR 100 背光源驱动100技术

Surround 三维环绕声系统

3D前置虚拟环绕声系统

语音清晰

HDMI接口

电脑接口+音频输入(立体声微型)

USB 接口

网线接口(LAN)

开始上图
先来两张LOGO的

位于屏幕下方的SONY的logo。

位于屏幕左上方的BRAVIA的logo。

位于显示屏左下方的显示灯和信号接收部分。

开机logo,这个logo时间短,真不好拍,我一个人手脚并用才把它拍下来的。

全景

背部右侧的接口非常丰富

从左到右分别为,网线口、有线电视口、无线电视口、光纤数字音频输出、HDMI一号和HDMI四号

音频和视频分量口

从上到下是VGA视频口、音频输入口、音频输出口、HDMI二号、HDMI三号

这里是两个USB口和一个扩展卡口,扩展卡用于插入数字电视适配卡的IC卡部分,这样壁挂的时候可以不用带着笨重的机顶盒。

而背部的左侧隐藏着机身控制按钮,从上至下分别是,电源、频道加减、音量加减、输入选择、主菜单。

为了方便散热,背部总共有三处散热口,两处在底端,用于冷气流流入;另外一处在顶端,用于热气流流出。
进气口

出气口

在一个进气口的边上,有个很贴心的设计,就是可重复使用的的尼龙扎带,最大限度的帮助收纳线材,从外观上讲,更美观。

背板上有铭牌标识,唔,序列号被我P掉了...

永远帅气的SONYlogo!

漂亮的标志在遥控器上也有体现。

买电视的时候向导购送的HDMI线,据他说是920系列的HDMI线。

选择HDMI口,插上笔记本就看到了。

也可以左右翻一下选择USB介质的多媒体内容。

满屏显示一下桌面,1920*1080

拿了一份1080P的《2012》试播一下。
一缕青烟?

这叫一缕青烟?

切换到数字电视来,东方卫视刚好在放吃热狗大赛,第一个吃货居然在10分钟里吃了68个...

转到CCAV13台,刚好在放也许是最真实的内容
上海的轮大,今天热么?

杭州天气不错,明天要进省城参加堂姐的婚礼啊,千万别下雨...

用于看CCAV的人都是能辨黑白的,唔、我是这么觉得的!

差不多就结束了吧~

拍照真的很辛苦...比做饭还累!向CHH的前辈们致敬!

~END~

评分

沙发自己坐
不错的,瞬间高富帅了~*/-49*/-49
地板~!
灯下狐 发表于 2012-7-6 13:55
不错的,瞬间高富帅了~

唔 其实真的是吊丝 但是现在好多好富帅都说自己是吊丝 我现在也不好意思说我是纯吊丝了... 好痛苦
zhangyx1990123 发表于 2012-7-6 13:55
地板~!

唔 本来应该先邀请你们 再看看沙发什么的 不然我怎么忍心让你坐地板...
扩展卡真能代替机顶盒么?这个好哦
进来帮基友顶顶  小水管射不出啊

话说我家有个SONY 55的
Angleok 发表于 2012-7-6 13:58
扩展卡真能代替机顶盒么?这个好哦

销售的人说的 要另外买 貌似500左右吧
Charlotte 发表于 2012-7-6 13:58
进来帮基友顶顶  小水管射不出啊

话说我家有个SONY 55的

唔 我家客厅比较小 最多也3米多 所以选个46的差不多了~
hohailiangliang 发表于 2012-7-6 13:55
唔 其实真的是吊丝 但是现在好多好富帅都说自己是吊丝 我现在也不好意思说我是纯吊丝了... 好痛苦 ...

没是,提升自己的生活质量,人人有责~
灯下狐 发表于 2012-7-6 14:04
没是,提升自己的生活质量,人人有责~

爹妈看的 我也就是寒暑假回家看看
hohailiangliang 发表于 2012-7-6 14:14
爹妈看的 我也就是寒暑假回家看看

那买的更应该了~让2老享受下。
sony的电视不错,就是视频格式支持的少。

优盘直插USB,客厅的夏普主流格式通吃,卧室的sony只支持最传统的AVI什么的。
sunjun5 发表于 2012-7-6 14:17
sony的电视不错,就是视频格式支持的少。

优盘直插USB,客厅的夏普主流格式通吃,卧室的sony只支持最传统 ...

对对对... 我试了好多格式 都没识别出来 然后用笔记本播放 也很爽
灯下狐 发表于 2012-7-6 14:15
那买的更应该了~让2老享受下。

嗯~~      
hohailiangliang 发表于 2012-7-6 13:57
唔 本来应该先邀请你们 再看看沙发什么的 不然我怎么忍心让你坐地板...

来晚了,都快迭出第一页了。 */-21
beer2005 发表于 2012-7-6 14:21
来晚了,都快迭出第一页了。

来的都是客~~
楼主是接高清机顶盒的吗?另外我一直不知道这货还可以收DVB-C。
用同样型号的帮顶,这个电视性价比不错
Nobit 发表于 2012-7-6 14:43
楼主是接高清机顶盒的吗?另外我一直不知道这货还可以收DVB-C。

唔 我也没试过哎~~ 我接的就是华数的机顶盒...
anda 发表于 2012-7-6 14:45
用同样型号的帮顶,这个电视性价比不错

嗯 的确 小客厅用够了~~
一缕青烟~~~*/-34
XS_PCY 发表于 2012-7-6 14:59
一缕青烟~~~

我当时直接笑喷了...
hohailiangliang 发表于 2012-7-6 15:00
我当时直接笑喷了...

这个烟略猛!

刚去瞄了一眼、、我家的是46V440A,貌似好几年了哈。
XS_PCY 发表于 2012-7-6 15:05
这个烟略猛!

刚去瞄了一眼、、我家的是46V440A,貌似好几年了哈。

我对型号了解也不深入*/-42
46有点小了,电视机越看越小的~~
jackyfish 发表于 2012-7-6 15:28
46有点小了,电视机越看越小的~~

是不是应该买55的啊?
我家也是索尼的42寸的当时为了选刷新率是100HZ的,索尼的电视机反应明显比夏普的快。
这款电视性价比挺不错的,秒杀不少三星的50寸电视。