Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

屌丝商务笔记本—HP EliteBook 2560p开箱

单位又配发了新的商务本,从ThinkPad变成了HP,哎,真心不喜欢啊,估计又是积灰的命。啥时候采购点MAC才是正道啊。想想CHH上也很少有人买这货,开个箱给大家吐吐槽吧

配置:i5-2410m 4G1333内存 320G7200RPM硬盘 12.5"16:9屏幕 HD3000集显 千兆网卡 等等

快递来的,拆了塑料薄膜,四周的四根纸板条还是蛮结实的,防止箱子变形

拿出来,本本加干燥剂

老三样配件,看这电池,续航估计够呛

其他说明书、清单及两张光盘,分别是驱动和32位WIN7专业版

铝镁合金拉丝面板,手感尚可

前部开关,够突出

灯在前部左侧

左侧面接口:电源、RJ45\RJ11、DVD-ROM

有侧面接口:智能卡、读卡器、耳机、DP、ESATA/USB 2.0 扩展坞接口

后部接口:VGA  USB 2.0*2

底部倒是简洁的,一块全盖上了,还没研究怎么打开

打开

键盘及小黑帽,带排水系统的巧克力键盘

电源开关在此

型号标志,这里还有WIFI、网络、声音三个灯

130万像素摄像头

这个还算粗壮

伸展一下,180度

触摸板,双鼠标按键

屏幕卡扣的固定洞洞,HP,你敢做得再大点么?

这些商标是绝对不会少的,方向键位好迷你

拿台X201来比比
最薄处

最厚处

深度相同,宽度比比

好了,插电开机

一顿设置后,进入烦人的自带软件安装阶段。真要用也必须把这些费了

进系统了,也没啥可捣鼓的,跑个分吧,果然渣

开箱结束,送的鼠标、包实在是丑,不愿拍了,打包,积灰,继续用我的X220

评分

nApoleon + 1
双农戏猪 + 10

好福利~即便是HP~
怎么看都觉得比小黑强啊~特别是那屏轴
感觉挺厚的
zw-1988 发表于 2012-7-6 22:22

+1 刚看了w530的开箱 真心破碎了我心中那最美的梦啊 那键盘和两边 哎
HP elite这名字明显就不是屌丝……而是高富帅……

很早以前就不再碰任何标HP的东西了……
好单位,X201 X220也是单位发的吧。
elitebook多好啊
普通办公用用不错了。
elitebook 本市在太好了,不过感觉2560没有之前的好看,屏幕也只有27xx是16:10了,希望保持下去啊
还是喜欢苹果或是IBM
HP Elite 就是一个渣!无奈公司也是配发这个
wellerism 发表于 2012-7-8 02:45

就算是渣,也比TM烂脑娃的TP好~

TP现在做的快赶上TPLINK了~

这款机器讲究的就是一个皮实~

本人的2530P,被一碗粥浇入键盘,空翻1030,磕碰桌面,再720落地,屁事没有~

我吐槽一句LZ吧~

MAC的本,算商务!? 如果买了那个,我都不知道你们财务咋做帐~

HP的这个系列的本子,除了键盘我腻歪他,不喜欢意外~ 其他都比烂脑娃的TP强太多了~

过去用TP,就是商务和高帅富的体现,现在,屌丝都在用TP了~

哦对了,还有TPLINK
wellerism 发表于 2012-7-8 02:45

如果elitebook也是渣的话,基本找不出不渣的商务本了
用用就知道elite和thinkpad的差距了 光是小红点 咳 我就不吐槽了*/-12
其實..餓...還不錯把..
脑烂娃的东西没比这个好多少,从第一个T20走到今天。真的很无奈
单位开始不行了?
有些像索尼
换种眼光,换个角度,其实elitebook也没那么不堪使用啊,作为商用,就算tp排第一,elitebook也够得上前三吧。
zw-1988 发表于 2012-7-6 22:22

你什么眼光?
上过HP的当,从此不碰HP
看这评论,话说现在的HP比华硕之流强在哪里呢?
thinkpad的材质恐怕要轻狠多哦!
wlqdevil 发表于 2012-7-7 13:50
+1 刚看了w530的开箱 真心破碎了我心中那最美的梦啊 那键盘和两边 哎

键盘怎么了...挺舒服的啊....
胖大果子 发表于 2012-7-8 10:04
你什么眼光?

你什么眼光?
我们公司已经配了HP商务系列很多年了,从2530P到2560P一直在用,这个系列的商务系列本还是很不错的
个人更喜欢HP这种金属感觉,小黑虽然经典,但终究不太符合个人的审美观,另外也没得选,集团公司一直就是HP的商业合作伙伴,公司所有采购的办公电脑都必须是HP的不管台式还是笔记本
惊天鸿 发表于 2012-7-8 11:20
我们公司已经配了HP商务系列很多年了,从2530P到2560P一直在用,这个系列的商务系列本还是很不错的
个人更 ...

反正我这边thinkpad天天降价,而HP,DELL都没这样想促销, 感觉thinkpad真心屌丝了.......
HP垃圾就垃圾在低端的家用娱乐本,但是elitebook这样的高端商务本尽管有些型号某个设计会稍微有点脑残,但是比起asus、acer等品牌的本还是更吸引人的,就elitebook来说吧,asus也许真的还没有一个系统能炒得过呢(不论性能,商务本注重稳定性和做工精良,性能倒是排后了),asus B系列也定位商务本,但是也不及吧。

楼上很多人拿看hp的垃圾本的角度和成见来看hp elitebook,那当然hp就全是垃圾的了。
好厚的本子,漏光好严重的屏幕