Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

中年MP180,老树新芽——低调自用主力机

机箱是前年的,显卡、内存是去年的
主板、CPU、SSD、散热器、镀银线是最近买的,
比较纠结,原本想参加活动的,但是先是硅脂晚了3-5天才到,后又是定制线晚了几天,
彻底没赶上,再后来天气热了,实在不愿意出去拍照,一直拖到现在。

原先自用的是130w的i7 950+R3G
用了一年了,实在按捺不住。
因为TDP 77w的3770k,

还有关在MP180里M5G的一抹骚红的蛇形pcb灯光
嗯,还有Thunder Bolt的闷骚红灯
还有比较没性价比,但是更大容量,更高性能的SSD,
主机可以完全摆脱机械硬盘了,资料全部放到DS1511+的ST3000DM001 *2中
嗯,还有论坛商家高手艺、晶莹剔透、顺顺溜溜的特氟龙镀银线

文题说不骚不Y不张扬。。。
其实是闷骚。。

昨天下午,本地气温38℃
一次搬方凳+三脚架+相机+机箱四样到楼下拍照,

汗水瀑下,相机一般,镜头更是狗头,成像若干,挑出这么几张,
尽力了。

详细配置:
Intel  i7 3770K                      ASUS  M5G
海盗船DDR3 1600 16GB          EVGA GTX 580 3GB + Backplate
PLEXTOR PX-256M3P              ASUS Thunder Bolt
DELL U2410                          Antec Mini P180
海盗船 H80                           9s 1850 *2+ gt1850 pwm
海韵x-560

以下,点开有1200宽的大图

正面

背面。
整体理线遵循的原则就是尽量有序通顺,不刻意的束缚

顶部封死。掉灰,而且担心空调喷冷凝水进去
吸音棉冲里,冲孔网冲外,看起来效果不错。

把H80冷拍挪到前面,
冷排前进气用GT1850 pwm
后风扇用9s 1850
主板上空和机箱后部看起来开阔很多
没有那么堵了

如图,H80水管有点硬。应该Antec的软一些,或者Intel原厂的也不错
而且还有,竖起来会有泵头转动的声音..
有些后悔

下面的9s给显卡进气

机箱后部一个9s排气
嗯,应该是接近正压差,虽然还是有灰。。
i7 950的时候不敢搞
3770k可以了。。

线。。

光污染几张:

嗯,晶莹的线

机箱内仅有的SSD
用了光驱5.25转2.5*2的架子。。
可以上两个ssd。

SSD-1

SSD-1

SSD-2

SSD-2

以上,谢谢观赏。。

评分

silverse + 10
五更瑠璃 + 35
nApoleon + 1
yayalu + 40

沙发,精神可嘉。
同用M5G 支持个!*/-34
支持分享!
不用机械,腾出地方放水冷排了···
很漂亮,有意思的风道
不错、还是蛮喜欢的。
我喜欢那黝黑的内存条
曾经想买P180,现在停产了,买不到了,妈了个B的
eittony 发表于 2012-7-7 08:28
我喜欢那黝黑的内存条

呵呵,原本是r3g,原本是海盗船的4G*6套装来着,
但是从cpu方向数第五插槽貌似不稳定
单插怎么都好
但是全插的话就是第五有问题。。
无论频率多低。。。
还好现在z77,只有四根,终于可以插满了。
搞的不丑啊,180曾经想拥有过*/-22
经典箱子,顶起
不错的机子

想知道是不是正压差,拿一张很薄的纸,放到机箱后部的散热孔,看会不会被吸住,吸住证明负压差,被吹掉证明是正压差,但是不管怎么样,防尘网还是防不住一些灰尘,但是肯定是比负压差要好
请教LZ:

9S & Typhone都是PWM的么?

M5G 4个4pin 风扇接口都可以PWM控制转速么?
1850用在MP180的进风处太吵了...
MP180进风风扇转速超过1000RPM就不行了,格栅啸叫...
不错,求全照。
竖起来由水泵声貌似是通病啊,我换了两个H60,都有声音,于是换了H80,现在还没到手,不知道会不会还是有声音……*/-85
那么多内存
我如果是M-ATX的主板;肯定上白色MP180了
很喜欢这个机箱 去京东准备买的时候   没货了

我 了个 艹*/-26
M5G的帮顶了*/-93 还有那个H80水泵声是个什么样的问题啊,我用的那个H100貌似没听见声音 难道被噪声覆盖掉了?*/-42
MrG 发表于 2012-7-8 07:22
M5G的帮顶了 还有那个H80水泵声是个什么样的问题啊,我用的那个H100貌似没听见声音 难道被噪声覆盖掉 ...

像是有点松旷。。
有点接近风扇扫到单根1毫米线的声音
不太大的声音,但哗啦啦永不止。。
不错,顶一下
quking 发表于 2012-7-8 07:25
像是有点松旷。。
有点接近风扇扫到单根1毫米线的声音
不太大的声音,但哗啦啦永不止。。

这个还真没碰到呢 有时候觉得扇子吵 但是没有哗啦啦的声音 摸摸基友 再追问一下:冷头转个方向这个声音还有么?
各種給力的呢
突然发现,原来黑色的复仇者更酷啊
风道很有意思的说*/-52
weonbean 发表于 2012-7-7 16:30
请教LZ:

9S & Typhone都是PWM的么?

我用的M4G 可以自己设置4PIN扇子在某个温度的转速 M5G应该是一模一样的 用AI SUITE2在操作系统下随意设置
这机箱的风道好强大,感觉上水冷浪费了
还有就是雷电接口貌似多余,主板那么多USB3.0
*/-34 想问下楼主,不是有些把机械键盘放在机箱后面的背线处?这个是怎么一回事,能说说看不?