Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【大黄蜂来袭】KATA Bumblebee UL-B-222

下周要出门一趟,需要一个摄影器材的背负系统。倒是无需费周折,之前看好的一个摄影背包出手拿下即可。这就是KATA终极轻便系列的UL222,也就是俗称的大黄蜂。

---------------------------------官网简介------------------------------------
Bumblebee-222 UL背包是技术、材料、设计的完美结合,体现了轻便包身和保护功能的精髓,迄今未收到任何客户投诉。这款背包可以容纳装70-200 F/2.8 镜头的专业单反摄像机,一个备用机身,四个镜头,闪光灯和其他配件,或者一台带配件的袖珍摄像机。这款包还可以容纳17寸的笔记本电脑。保内有双层隔间设计:底层隔间有特殊加垫设计,挂袋和充气隔板,用来插放照相机,上层隔间可以放置一些个人用品。必要时,底层隔间里的隔板和挂袋都可以除去,拉开分隔两层的隔板拉链可以匀出另外一个容纳空间。这款背包有很多外置口

规格

颜色
gray color
外部高度(H)
52.0 cm
外部长度(L)
38.5 cm
外部宽度(W)
30.0 cm
内部高度(H)
34.0 cm
内部长度(L)
32.0 cm
内部宽度(W)
19.0 cm
笔记本电脑间隔内部尺寸 height*
48.0 cm
笔记本电脑间隔内部尺寸 length*
32.0 cm
笔记本电脑间隔内部尺寸 width*
4.0 cm
重量(空载)
1.5 kg
  • 最大重量
  • 2.3 kg
  • 最小重量
  • 1.5 kg
---------------------------------简介END------------------------------------

不废话了,直接进入正题
卖家发过来直接是原厂包装--一个巨大的箱子。我是原厂控,这个我喜欢

大黄蜂真的很大,箱子里面就只能装一个包。 look

先来个全身照 -- 正面+侧面
内容简介,行货防伪标签在此

背面

简单看完全书照,接下来一步步看看这个背包的细节特点
顶部的提手部分。貌似KATA的新产品都是这种细提手了

左侧还有一个提手。大家想想自己摘下双肩包的动作就知道这个设计还是很贴心的。测提手还有一个作用就是固定侧方放置时的三脚架。
正面的铭牌出厂是半塑封的,很有质感。但其实名牌早被我忽略。正面的露小缝才是我的最爱。那一抹骚黄,啧啧。

其实这个骚黄拉开拉链里面就是防护脊柱  -- 特别的弹簧不锈钢脊柱,外包海绵,提供最佳结构保护(by kata)。

转到背面来看细节。 标识和型号

壁虎肩带。这是kata的独家设计,很有韧性的泡沫质感。

为啥叫壁虎?翻过肩带来看。浮点的哦。个人感觉光着身子背着有点磨肩膀。当然kata的设计是为了舒适和贴身

舒适,安全,透气。这是我对腰带部分的评语

铝合金骨架。 作用:坚固;轻便;均匀的分配全包的重量;背包通风透气。
这就是优秀的背包设计!
底部看铝合金骨架

接下来看看这个背包的容纳系统
右侧面两个。左侧一个(看提手那图)。 颜色赏心悦目

背面的笔记本收纳部分。很宽,很深(到包底,底部有海绵条缓冲保护),但是很窄。放个17寸本刚好,我估计。

回到正面,顶部的第一层收纳部打开。可以放纸笔,存储卡等小部件。

顶部的稍靠后一层打开。缺省可以放置一些简单衣物。方便你的外出续航能力。同时底部可以打开,联通下部,这是为了必要时扩展器材舱。

正面底部的第一层打开。尼玛,小裤裤。 CPL用的比较多,就放这了。

最重要的器材舱终于在底部第二层露面。四周铝合金骨架,多孔泡沫板隔层,额外的防盗网。容量上。两个机身+3个镜头+一个闪光灯毫无压力。

器材舱有个间隔可以取出,平时出门带一机一镜完全可以用这个盛放保护器材。丢书包或车上即可。

接下来一张牛是两个附件:
套套有两面,一面防雨,另一面银色涂层防晒。我就不打开了哈
黑乎乎的这个是三脚架托兜。背包的正面及侧面都有挂接部分可以轻松链接。

这次出去带的器材还算比较多(没办法,群众要求我给拍到此一游照呀)

只见我嗖嗖嗖嗖。装好了

哈哈。总结一下:以用户体验为目标的设计;容量大,重量背负均匀;造型低调但是体积巨大。强力推荐给闷骚**们。

-- End。仅限CHH基友浏览参考,请勿转载。

射你,其实无爱双肩包,后背热的受不鸟。。。。  发表于 2012-7-7 21:41

评分

感觉~~这种包包很容易被扒手偷噢。
我还以为是汽车呢。
我现在选择摄影包,走“快速插拔”路线,把相机从包里掏出来的速度一定要快。
KATA的做工那是相当出色的
我也以为是汽车还准备进来吐槽一下的*/-40摸摸88叔~
何燕妮 发表于 2012-7-7 21:39
感觉~~这种包包很容易被扒手偷噢。

器材舱是两层。不过我反应迟钝,拼人品呗*/-42

评分

cotts 发表于 2012-7-7 21:42
我还以为是汽车呢。
我现在选择摄影包,走“快速插拔”路线,把相机从包里掏出来的速度一定要快。 ...

快枪手。。。

对了,D3还玩吗?我亚服延迟太大(500-1000),被舔爷虐的欲仙欲死

评分

tommylin 发表于 2012-7-7 21:43
KATA的做工那是相当出色的

还有性价比很高*/-93
34091 发表于 2012-7-7 21:46
我也以为是汽车还准备进来吐槽一下的摸摸88叔~

那是tenshow
不错!~XE稍后补上
这个真大啊……KATA的东西都不便宜。最近我也在挑,1机2镜,目前看中小野人6MD,机油什么推荐的?
lwang88 发表于 2012-7-7 21:48
快枪手。。。

对了,D3还玩吗?我亚服延迟太大(500-1000),被舔爷虐的欲仙欲死 ...

快枪手是背带,挺好使的,推荐哦。
D3偶尔上去逛逛,延迟150以下。嘿嘿。
俺也以为是卫生巾牌汽车呢。。。

不过kata的包挺好的~~*/-49

噗!  发表于 2012-7-7 22:15
→L← 发表于 2012-7-7 22:00
这个真大啊……KATA的东西都不便宜。最近我也在挑,1机2镜,目前看中小野人6MD,机油什么推荐的? ...

6百万挺好的。我上次差点搞一个。不过小心TB上假货泛滥,最好能香港/澳洲/米帝去买,反正价格差不多。

我小背包一直用一个仿NG的山寨货,用了三年了,还不错
LZ也是TABLET S吖
不过发现外出带此机还要带多个充电器,好不爽
minidisc 发表于 2012-7-7 22:19
LZ也是TABLET S吖
不过发现外出带此机还要带多个充电器,好不爽

嘻嘻,是呀。

我在考虑不行就不带了。手机也能消磨飞机上的时间
*/-40好注重生活品质啊~~
嘿嘿……只背骑车用的包。。凉快
大黄蜂!出发喽!!!
lwang88 发表于 2012-7-7 21:48
快枪手。。。

对了,D3还玩吗?我亚服延迟太大(500-1000),被舔爷虐的欲仙欲死 ...

大家都给舔爷跪了

T_T  发表于 2012-7-8 11:19
亲也在菠萝吗? 美服?
这个包确实很不错,我在欧洲蹂躏了一年都没啥大问题,我的是灰白色的
哈哈 跟我的一样啊
我背部出汗较多,不知道这个排热,散热效果怎么样,背久了会不会很多汗

等我下下周回来更新一下实际使用  发表于 2012-7-8 11:18
kata系列的包包都不错的说,以前考虑买大黄蜂来着,但是最终处于安全还是买了3in33,一机3-4个镜,一闪足够了
KATA相当给力,支持。

:D  发表于 2012-7-8 11:18
cotts 发表于 2012-7-7 21:42
我还以为是汽车呢。
我现在选择摄影包,走“快速插拔”路线,把相机从包里掏出来的速度一定要快。 ...

我也是,有时候拿相机太麻烦,就懒得拍了。
这个包虽然样子,质量都挺好的,但是要从底部拿机器,还得放平了拿,完全不符合行进中取相机抓拍的要求。
lziyuan29 发表于 2012-7-8 04:28
亲也在菠萝吗? 美服?

一开始在美服,后来延迟就回亚服了,帝都的8M adsl伤不起呀

Submarine#1382*/-49
漂亮~*/-24
非常不错的包 劳烦楼主帮兄弟测试下 2个带竖排手柄的机器 在另外带2支镜头 能否放的下