Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

不是所有吉普都叫Jeep,指南者首秀,海量细节—CHH独发

Jeep,一个所有男人都很熟悉的品牌,一个传说二战时立下汗马功劳的品牌。 696C2CBC-2E3C-492C-A823-1908A3AD1819.jpg
如今走过了70个年头,从克莱斯勒到菲亚特,成了法拉利的小表弟。
如今退去了曾经的辉煌光环,却依然保持了坚毅的品性,于是牧马人依然坚挺。
如今也学会了适应市场潮流,顺应中低端城市SUV大潮,于是指南者应运而生。

于是,只为了Jeep这四个字母,我几乎没经历过什么选择与比较,
就直接买了指南者───现阶段唯一能买起的Jeep品牌。

图太多,请大家耐心等待,我先说下不到半年的使用感受:

1.四驱功能不错,一般山路无压力。
2.高速上比较稳,定速巡航会省油。
3.时速30-60公里阶段,加速肉,非常肉,无解!
4.内饰粗犷,也可以叫简朴,实际就是渣渣!

下面上图,
第一部分: 外部整体

滤镜与素颜的对比

这个角度很像汉兰达有木有?

传说中最销 魂的左右45度。

正面大脸和背影的大屁股。。。

第二部分:外部细节

1.LOGO篇

帅气的7颗大门牙

严重的Jeep情结

车型标识,更应该叫指南针!

2.轮胎篇

17寸的马牌轮胎,城市里开足够了。

但是,为毛别人的刹车是红色的,我的就不是呢???。。。

还有,问下车友及轮大,这个轮子下面的标识,都是啥意思啊。。。

3.车灯车镜篇

大灯
淘宝几十块的LED日间行车灯,换上后防止原车灯烧坏灯罩。
行车灯前面的设计亮了
雾灯,穿透力很一般。

尾灯和高位刹车灯。

塑料倒车镜
正面

不要小看这个塑料倒车镜,收起打开,全靠手掰!
而且蕴含了高科技的电动除霜功能,
这是全车屈指可数的电动功能之一。只是在广州一辈子也用不到这个功能。。。

4.其他篇

前后雨刷,人家10来万的车都是无骨了。。。

防盗邮箱盖
以及广东高科技防伪,激光镭射刻字拍照帽,上个牌花了好几十,死活就是不买套!

嵌在后门窗上的后门把手,让我到现在还不适应。。。
行李架和天线,全人工手拧天线,据说早晚会被偷。。。

第三部分:内部整体
中控一览,屌丝运动版,没有DVD导航,略显杂乱。

后排空间本来不小,但杯具异军突起。。。导致坐三个人会很拥挤。

后备箱依然保持手动风格,收起打开,全靠手掰!

唯一亮点在于有个拉帘,使用方便。对比图。

第四部分:内部细节

终于进入重点了,来随我一同感受那高科技塑料内饰的洗礼吧!

先看中间的主机,什么蓝牙啊,自动拨号啊,都是不能用的。。。

USB连接播放也是木有的,但有个AUX,也算够用了。
不过这个CD机头还是很不错的,可以播放DTS无损音乐,音质也不错。
配合我改装的音响系统,效果很赞。关于音响改装,详见楼底传送门。

空调系统,不能设置温度,请牢记,收起打开,全靠手掰。
往下是高科技集成,可惜我这屌丝运动版去掉了座椅电动加热。只剩了ESP和大灯角度调节。
不过老司机都说,ESP关键时刻可救命,有着神奇的功效!
但是我要提醒大家的是,打开四驱功能前,记得要按这个关闭ESP,不然会降低四驱的作用,遇到打滑陷坑,
反倒不能脱困。。。
然后往下看,人家有度铬,我有度塑料。。。多么朴素的档把啊,让我想起了小时候的公交车档把。。。

60公里下加速“肉加磨”的CVT,

没舍得用真皮,用了快仿皮的手刹。。。

来到最下面,就是2.4L比2.0L多了好几万块钱,唯一的安慰,全时主动四驱系统。
不管任何时候,只要拉动此开关,即进入四驱模式。还有,当车速超过120,也自动进入四驱。

然后往右看是手套箱,和空调出风口,多么有质感的塑料度铬啊。。。

接下来让我们来看左边,重点是方向盘。多功能,还是真皮噢。。。
这是全车唯一的一块真皮,细节做工还可以的。
方向盘集成了自动巡航及音响控制。自动巡航还是要比人腿踩油节约的,
建议大家高速上多用用。不过切忌,困了的时候不要用定速巡航,因为太放松了,会让人更容易睡着。。。
我的亲身经历,差点出危险,大家谨记啊!

方向盘两边是灯控及雨刷控制,什么自动感应大灯,自动感应雨刷,在Jeep面前全是浮云,
必须全靠手掰!
而且不只是看上去,摸上去的手感,也完全复合廉价塑料的手感!

左边的除雾排风口及高音喇叭口,感受到扑面而来的塑料气势了么?

左右看过,再抬头看看,依然是塑料的世界。
阅读灯。
和车顶把手。
天窗开关。有些人觉得没有天窗更安全,但我真的感觉有了天窗才能让车里更明亮些,不然总会感觉压抑。
尽管不是全景的,但依然很喜欢。

再环顾一下四周,发现早已置身于塑料的世界,真是令人神往啊。。。

前面是浅色塑料,后面都是黑塑料。
此款车著名的杯具,及其他几处小细节。
后备箱打开,小一圈的备胎,连个全尺寸都没舍得给。。。
后侧面玻璃上的标识,放上愤怒的小鸟。

虽然内饰渣渣,但车体和门板的用料还是很厚道的,可能这就是美国车的特色?
ESP,安全头枕,和侧面气囊什么的,和安全相关的东西一样都没少。

接近尾声,是座椅介绍。没错,屌丝版必须不可能是真皮,也必须全靠手掰!!!
前排和后排座椅

织物的细节,速干耐臭,可经常用清水擦洗。而且头部还藏着安全头枕的电线。
虽然我到现在没有彻底搞懂,安全头枕的机制。

高低升降,前后挪动,靠背调节,所有的,全靠手掰!!!

最后看眼仪表盘,那迷人的橙针,让大家彻底被塑料征服!

全文到此结束。谢谢观看!
本帖独发CHH,请勿转载。
下面是音响改装的传送门:

https://www.chiphell.com/thread-485346-1-1.html

最后结尾是新来的小青蛙和刚刚拿电脑摄像头照的行驶证。
照片 2.jpg

请轮大赐予门户吧,请权贵多射邪恶吧,照这么多图片,码这么多字,很辛苦啊。。。

评分

好车,外形真心好看。
电子设备神马的弱爆了,看我的低碳绿色环保简约不简单的内饰!
前排广告位招商~~
粗犷的JEEP!*/-93
7月底提车的飘过
对JEEP不感冒啊。。轮圈上面的是调动平衡用的铅块。。*/-19
根号13 发表于 2012-7-9 20:25
7月底提车的飘过

恭喜楼主啊,订的什么颜色?
想买大切。。。打死也买不起,所以一直关注这个~
全靠手掰*/-12
前排占位,!!!!
内饰,电子渣到一定境界了

不过这也是一种风格吧。。。
自由客路过顶lz
warson777 发表于 2012-7-9 22:52
恭喜楼主啊,订的什么颜色?

黑色的 你这2.4运动优惠了多少?
JEEP乃吾之大爱啊~
不过指南者 内饰 确实有点那啥~~不过整车还算皮实肉厚的~~
看不下去了,太屌丝了。。。
肉是正常的~越野的百公里加速都比较肉
全靠手掰亮了...我喜欢LZ这种风格~!
轮毂里的是配重块,校正车轮动平衡的
25应该是指25克,Fe是铁的意思吧
男人车。
今天刚看到 E-NCAP指南者得了两星......不算砸场子吧*/-19
轮子下面的标识是动平衡的平衡块,每做一次轮胎保养,四轮定位什么的,这铅块都会随之加或减得~
指南者外观确实有大切味道。
内饰真的大家都说不好,动力也是。
最后就是价格坑爹,国内服务售后之类跟不上。
我还是喜欢大切多点,都是看钱啊。
根号13 发表于 2012-7-10 10:53
黑色的 你这2.4运动优惠了多少?

我买的时候才优惠了5000,因为广州只有一家4S店,没法砍价
盛典中的风笛 发表于 2012-7-10 12:49
今天刚看到 E-NCAP指南者得了两星......不算砸场子吧

不算,因为那个测验主要是测行人保护这个方面,这方面美国车的得分都低的可怜。
美国车的设计理念都是司机保护,因为美国高速路多,人又少,事故多是超速引起的,所以他们都已司机保护为主,肌肉车也比较多。

而欧洲人口相对密度大,道路没有美国那么宽阔,所以都是路人保护很重要。这和日本车的设计理念很贴合,有吸能的概念,一般撞不死人。得分就比较高。
全靠手掰 */-93
指南者就不能叫jeep。

只有大切和牧马人才是jeep。
还是喜欢越野血统的牧马人
收起打开,全靠手掰!*/-19
看来牧马人兴许只剩下美好的回忆了