Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[旅行车] 期待旅行时代的到来,Mercedes Benz C200 Wagon

喜欢旅行车的朋友,可以新浪微博关注【   大爱旅行车   】

前言:

应该有很多人和我差不多,不喜欢多和4S打交道,不喜欢磨价格,如果没有确定买,连试驾都不太好意思,怕耽误了人销售的时间,所以我们这类人选车子的来源只有眼球和网络,看路上漂亮的车,看网上详细的提车报告,看网友的选车历程,所以我也打算把自己为何会选 C200 WAGON 写些下来,或许可以给到谁一个参考。

选车

在差不多的价位(30W-40W),我考虑过的车

1. 大众 CC 2.0T 这是台外形很漂亮的车,特别是现款和老款的后圆灯,一汽大众的 CC 是我唯一试驾的车型,因为真的很心动,我觉得CC 内饰也不错,大众系车科技化也不错,试驾一脚油门很轻巧,提速没得说,由于第一辆车是1.6排量的手动档,所以新车特别期待一些推背感。200P 马力 配上6速DSG 没有让我失望,没有买CC的原因只有一点,高配**车30W出头,性价比在我眼里不高,综合了品牌因素(高级神车A4L 技术版优惠后也差不多是这个价格,好歹是 OOOO),虽然2T + DSG 真的很快,但是 迈腾和 帕萨特都是这样的搭配,无非轿跑外形惹人爱,无框玻璃和翻毛皮椅在这个价位内舍我其谁,下次有机会选辆只自己开的车的话,我一定会买轿跑 AUDI A5,BENZ E COUPE  ;CLS, BMW 6;

2 大众 TIGUAN TDI  全进口品质 +柴油组合,由于再加点费用可以买到 丐中丐的 神行者2 柴油,再者路上 的途观实在有些多... 所以还是放弃了,进口 TIGUAN 和 科雷傲 比起来性价比不算好

3 VOLVO XC60 丐 ,T5 发动机账面数据不错,因为一直和FORD 共用发动机技术,相信比较耗油,XC60 全进口品质不错就是内饰单调而且科技配置略少,在网上的汽车论坛里,VOLVO的气氛可以说是最奇怪的... 总是怕人不知道自己是豪车品牌..其实大家都是明白的,虽然VOLVO的车性价比都很高,topgear 里对 S60 T6的评价 基本到顶了...

4 AUDI A5/Q5 一辆轿跑 一辆SUV, AUDI的外形和灯光设计现在秒杀 2B,本来以为A4 泪眼够顶级,新A4/Q3 又再创辉煌,新A5的尾灯再次灯峰造极 ,所以豪车里AUDI的市场占有率攀升很快,我记得有一集康熙来了说明星开的车,6个里4个开AUDI,有此可见奥迪在年轻人心目中的地位,年轻+科技+高级感,没选A5 SPORTBACK 可能也算是种遗恨,没选Q5 是因为,Q5的内饰...怎么都有点不给力,但是 高功率2T的发动机 很给力,我在路上跟过 2T的 Q5,很累,要一直尽力开,不过说不定他也在**开,想甩开我吧,呵呵,Q5的高性价比也致使其成为街车,想到2年前A4L +2W提车,相信不久将来Q5也会赢来 10个点优惠。

5 LEXUS CT200, 这肯定是台好车,可惜后备箱太小了...6年免费保养和 LEXUS的服务态度 非常吸引人,油耗低到你忘了上次何时加油。:) 非常适合女生开的车。

6 BMW X1 ,之前一直看进口X1 25I,后得知国产,一度是想换20i 豪华 的 X1的,一度由于非常喜欢还买了个X1的模型500多元,当时想买蓝色的X1 ,这颜色官网有,街上从没看到过..国产后去 别摸我,摸了一把,内饰的低级感扑面而来,相比之下VW的都好很多,做工怎么都有点粗糙的,可能刚上太热门也没试驾车(全国最大的BMW 4S店没试驾车...),看网友反映是 方向盘还是一如既往的重 2T+ 8AT的组合评价倒是都不错。新1的内饰就可以接受,虽然没高级感,但还算精致,想到X1明年就要改款内饰,相信到时候其竞争力要好狠多。

7 BENZ GLK300 喜欢方正的造型,可是在天窗这个物件上,配置差有6W,而且国产后 进车口味很重,吃不消。现在路上GLK300大有超过Q5的趋势,BENZ大标+ V6 + 四驱 + 高底盘 应该是它最大的优势。

发觉自己看的车不是轿跑就是城市越野,其实自己骨子里最喜欢的就是压扁的轿跑造型越野车,就是差不多 旅行车这样。去年的时候在路上看到一辆C级旅行车,那时候就被其侧面线条迷住,旅行车又能载又能开,在欧洲似乎满大街,相信渐渐的国内也会有这样的旅行时代。

除了BMW 530没有去看实车,其余在售旅行车我都走马观花了一下。

1 SUBARU 力狮旅 2.0  车型老了,之前辉煌的 2.5T + 无框门错过了,再也没有了,太差。OUT

2 PEUGEOT 308SW 1.6T  163P 全景天窗,内饰惨了些,但是布局之类的法国设计真的无话可说的赞,由于之前自己是法系车,PSA还是值得信赖的,这车是2009款的,2012看起来有点out了

3 VOLVO V60 T6 3.0T 305P, 动力应该没得说,价格也高了些,空间和C WAGON 应该是差不多大,也只会比 GOLF VARINT大一点,天窗不是全景的, T6 是很爽,但是油耗也会高些..VOLVO 总感觉残值率也会和 FORD一样惨...

4 GOLF VARIANT 1.4T 双增压 160P  全景天窗可以全开,性价比最高,如果车头能再长一点,整体曲线非常优美,墨西哥制造,20W内,没买是虚荣心作祟

5 PASSAT VARIANT 2T 高功率 211P 全景天窗全开,空间大,车内科技配备完善,这是目前很多朋友选择旅行车最纠结的车型,到底是 C旅 还是迈旅,我最后选的C旅,可能更多因为品牌,但也忘不了迈旅更舒适的空间。

6 C200 WAGON 1.8T  184P 全景开一半,科技逊色于迈旅,驾驶感受好于迈,油门有些重,可惜没有买到顶配,现车只有时尚导航的版本...现在的MB 你永远无法买到最低价 是最**的心理问题... 论坛内有2010款的提车,2011款的变化是7速变速箱 和中控的改款,取消了2010 让人兴奋的 C300旅行。

旅行车型 有很多的英文后缀 WAGON ESTATE VARIANT 都可以,我也不知其中的区别,C200 WAGON 和 BENZ C级轿车 相信有类似的操控体验,这代C级在国内优惠很大却卖得不好,某车之家的评测 此1.8T的动力+7AT的变速箱,效率非常高,加速不输VW AUDI BUICK的2T,油门踩一下到160 170 很轻松,但起步就算用S档也没有特别快,可能要关闭ESP吧,油耗我还有点纠结,如果是纯市区,基本是14了,80定速也要7.8,后驱带来很好的转弯半径 其它要说操纵感好,我到是没体会,下雨比以前的前驱车滑得多倒是事实,驾驶位的储物空间少得惊人!WAGON带来的大屁股比较好用,没有无钥匙进入,疝气灯,座椅通风和似乎还不能刷ECU 这些是目前我能想到的遗憾。

C级WAGON 凭着先进市场的优势,路上的可见率还是挺高的,相信等 A4 ALLROAD 和 BMW 3 WAGON 进入中国后,旅行车会被更多人接受!

日间行车灯 和 自动头大灯,买车的时候没有AMG高配,其实这车带AMG套件的高配性价比是最高的。

正面看,和北奔C的 唯一区别就是顶上的杆子了

旅行车就是看个侧面线条,看得惯的人觉得漂亮,还是很多人不接受。

看这个尾灯就知道 MB 完全有实力做好灯,就是设计差些些

俯瞰整个车顶

晚上在原来世博园的地方拍了几张,大白天的也不太好意思开着去拍照,而且只拿一个卡片机...

如果没有这个大标,头部逊色很多

在车库里,按解锁键后的感觉不错,比之前的 1.6 紧凑型低配温馨很多,反光镜下也有氛围灯,可能现在20W的车都有了吧,我不甚清楚。

轮毂不是高配的AMG的,不过还算漂亮吧?轮胎是 马牌的,每批的轮胎都是不同品牌..

头灯很弱...时尚导航和AMG高配只差3W元,差了 疝气灯 AMG包围 AMG 方向盘 AMG轮毂  倒车音箱 薄片换档 等等,时尚导航版真的是弱爆了!

稍微窥视一下内仓,C级空间比大部分B级车都小吧。

驾驶位能放水的地方只有一个就是如图,门上塞不进水,基本没有储物空间。 方向盘是3副的 比 北奔的 似乎顺眼一些。

密密麻麻的按键在购买之前我很好奇,以为会有多丰富的功能,购买后才知道是多无用的一排按键,好在CLS和 ML系列也都有这些东西!

座椅很简洁,没特色,全电动控制储存,储存还能储存 方向盘的电动调节和 倒车时的后视镜位置。

黑内的顶是灰色的,有个防拖车 有个红外报警什么的。

COMMAND系统的总开关,语音导航输入勉强能用,地图在江浙沪一带没出过差错,暂时。

门手上的灯和一些氛围灯。

好似ML系列也是如此的筒式仪表盘,当中带显示屏,可明显没有BMW的 HUD 实用,

全车都是这样黄黄的氛围灯,如果换成白色的是不是会更高级一点呢。

拍档区,拍档也没有很多特色,车里目前唯一的装饰,也是很普通的货色。

最后期待好基友  AUDI A4 ALLROAD (4驱的)

BMW 新3 touring   早日进入国内,不要让C旅太孤独。

评分

好车*/-22
漂亮*/-93
好车 好车  
A4 Allroad 也很帅啊
好车 喜欢
靓车!给力的!*/-22
好车····真靓啊····*/-93
谢谢各位支持,照片拍得不够好,只有单电在手。
为撒不入顶配...有打孔刹车盘...
上海订不到顶配了...入得急的关系吧。谢谢老大
好车。。。。。。。。
好贴帮顶
车不错。
支持一下小C旅行,现在唯一的进口C了*/-14
喜欢旅行车的腰线~~~
买菜车,我还是支持CT200
期待3系旅行版
12345abb 发表于 2012-7-12 10:32
上海订不到顶配了...入得急的关系吧。谢谢老大

优惠了多少?
漂亮啊~~
lanyubai2005 发表于 2012-7-12 10:56
支持一下小C旅行,现在唯一的进口C了

C63 还有的吧
nApoleon 发表于 2012-7-12 11:31
优惠了多少?

10W 但上海只有 时尚导航这个最不讲理的配置
同开旅行车的订过。
这车现在多少钱?发现现在小区地下车库买旅行车的越来越多了。
12345abb 发表于 2012-7-12 11:34
C63 还有的吧

AMG的另算啦
12345abb 发表于 2012-7-12 11:35
10W 但上海只有 时尚导航这个最不讲理的配置

**!
我当时提进口C200的时候还是40W标准指导价呢!*/-92
缺点就是保养太贵了,,
lanyubai2005 发表于 2012-7-12 11:40
**!
我当时提进口C200的时候还是40W标准指导价呢!

现在的MB 你永远无法买到最低价......
vip81633 发表于 2012-7-12 11:41
缺点就是保养太贵了,,

和 0000 差不多哦,比 BMW 贵, 0000 是5000 公里保养,还要平时买些机油备着。
好车啊,期待OOOO A4 allroad
12345abb 发表于 2012-7-12 11:55
和 0000 差不多哦,比 BMW 贵, 0000 是5000 公里保养,还要平时买些机油备着。 ...

还是要比四个圈贵,,奔驰的保养不合理,,不解决啊,,客户越来越少啊,,
好车,喜欢喜欢。C旅和迈旅,价格都差不多了*/-12