Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

标准商务平板—E人E本 T4-E 开箱

昨天岳父拿来这么个平板让我看看,觉得蛮新鲜的,商务气息浓厚,不过售价也真心不便宜。想想CHH上应该都是以娱乐型设备居多,就放上来给大家吐吐槽吧

先来张官方配置:Freescale i.MX53 1G CPU\512M RAM\32G SSD存储\8寸 IPS 电磁触控屏\3G(手上这个是电信版EVDO)\WIFI\操作系统 EPOS V4.0(安卓定制)\电磁触控笔输入

最大特色功能:手写

电池续航能力貌似挺强劲
屏幕参数

好了,开箱。先看包装

抽取式的,厚重,商务气息扑面而来

打开,左边是随机带的皮套+电磁触控笔+说明书等,右边是机器+充电器+USB线,有一张泡沫隔层保护

先看配件

电磁触控笔,拍不好。前面是触控,笔身中间按钮按住可以拉出选择框(不知道还有别的功能不?),笔尾相当于橡皮擦,蛮有意思

注意皮套中间的两个卡勾,是用来与机器相连的

充电器及数据线,做工尚可

本尊。从材质质感、边上的金属条、按钮细节等看,做工还真不赖,没有山寨感觉

和A4比比大小

手边没有平板电脑了,只能和我的3GS比比

上部按钮:指纹、返回键、MENU键

正面按钮:上下翻页键、HOME键

底部菊花:从左至右分别是标准USB接口、耳机、MIC、音量调节、指示灯、MINI USB

顶部就一个电源按钮,都这样

背面,说不清这什么颜色,紫?还挺顺眼

从这个侧面看,两个与皮套连接的洞洞,一个3G卡槽

合体吧

这个角度看还挺严密

这样看这个皮套就有点......

合上,标准的记事本样子啊,拿上触控笔,坐到会议室,绝对可以以假乱真。看来是开会用的好工具,你懂的

开机,主页面,上部时间、天气,中间是随手记,下部是几大主要功能控制,右部各种功能导航

进设置看一眼。Android 2.3.4,号称深度定制。基本没用过Android,这个版本是不是很低?

先看最特色功能,手写,这是机器带的演示

我的小学生字也来献献丑,还少写一笔,懒得改了*/-93

借一张图,调节笔形、粗细、颜色等

看看其他商务功能
WORD

EXCEL

PPT

商务肯定不能少**

浏览个图片,肯定OK的

测试下视频吧
随机广告,MP4,这两个大佬代言,我看到他俩就想笑

插上电脑传别的格式上去试试
目录
传输速率,不给力啊

实测,传了2G的铁甲钢拳MKV  2.1G的杀戮时刻AVI 521M的电锯惊魂7,使用MX视频播放器,均能较为流畅播放。MKV在多次拖动后,会出现一定程度的声画不同步。其它试了几个播放器播放MKV时都崩溃了。

忘了上3G了。开机状态直接插卡,无法识别,重新开机后3G功能正常

上网了,进应用商店看看,种类还可以

居然还专门为小鸟开个栏目,有这么好玩么?

下载个,看看电信的速率,平均200K以上,还行。话说现在电信速度好像比以前快?

下玩跑一下看

用电磁笔打飞机,别有一番风味

再试下在线视频,也有平均200K左右,凑合

来个LOGO特写吧,这个公司野心不小啊,是想要一人一本吧~可惜你不是水果啊

最后上论坛,上ID

开箱结束,写点感受吧。平板接触不多,多是水果,这类商务型的真是第一次看到。光论做工、功能,还是有可取之处的。特色的手写功能,当然和在纸上写还是有差距,但已较为流畅,基本实现所写即所得,不知道是不是有更好的电磁触控笔可以配合呢?其他功能应该都是安卓的主流。当然,近5K的价格,基本就是买的人不用,用的人不买的类型,你懂的!

求观赏,求XE~~~~~

评分

长脚大仙 + 10
rainatauze + 10
七点半 + 50
nApoleon + 1

自己坐个沙发*/-93
居然零跟帖上门户,真不好意思*/-24
看人这么少,帮楼主顶一顶啊 ,看起来蛮商务的感觉啊,不过配置一般般
做工不错哦 这个一本好像跟联想有关系
jista 发表于 2012-7-13 11:27
看人这么少,帮楼主顶一顶啊 ,看起来蛮商务的感觉啊,不过配置一般般

谢谢帮顶
又一笑 发表于 2012-7-13 11:28
做工不错哦 这个一本好像跟联想有关系

不清楚。网上看了下,好像也不是新事物了,T4都已经是第四代了
顶你撒 !
买的人不用,用的人不买
这总结神了
kevinjwz 发表于 2012-7-13 11:38
买的人不用,用的人不买
这总结神了

商务定位么,都这样
天天能看见葛大爷和冯小刚的这个广告。。。
葛冯两人的广告还是有点意思的
这价格压力了
俺们领导没咨询过我就自己掏钱买了本。然后和水果比了下,他恨不得马上扔了。不过后面用用,感觉在手写这定位上还是做的比较出色,不过坑爹的价格。。。这玩意就值1000的价。但大家都懂的,不订个4999以上领导们怎么肯收礼呢。*/-19
lzh69 发表于 2012-7-13 12:18
俺们领导没咨询过我就自己掏钱买了本。然后和水果比了下,他恨不得马上扔了。不过后面用用,感觉在手写这定 ...

1000夸张了吧
每次看到这个“E人E本”,顿时感觉一股浓郁的乡镇企业起名气息扑面而来。
楼主淡定,我只是对以前杂志里看到的广告做个评论。我觉得这手写功能还是很不错的,不过价格嘛,就呵呵了。*/-19
1000夸张了吧

真不夸张啊,我还是算高的呢,你看看现在双核10寸的其他品牌,带4.0的系统才多少米啊。这1人1笨是单核,2.3的,在硬件上和软件上差好多了。*/-19
E人E本,用手写就行?对!还原笔迹?是!办公就用它了?那当然了!这手写电脑好啊!你得来一本!

*/-12
那个……一人一“木”?
貌似做工不错的啊
很正  相当正
字不好的真不好意思用*/-91
感觉材质上还行,但价格真心呵呵了,听着名字就感觉浓郁的乡村气息扑来....这边颐高就有卖的...专柜开了很久没人买终于黄了...
家里有个t3的  当初老爸带我一起去看 我叫他买三星的  还能升级4.0  东西也好 他偏要买这个吊死的东西 现在就在家里积灰   nnd 我也不要用  拿出去一看就是农村破产企业家用的
配置和Nexus7没可比性,价格确实2倍多
这售价真是……估计系统定制上没少花功夫,手写笔很高级,难道有磁控?
也就值1500块的东西,无非这是“领导”的产物,便宜拿不出手。
领导专用 。。。哈哈哈*/-93
那块wacom触摸屏值个1k没问题

机器本身的配置太低了
unicorn2010 发表于 2012-7-13 12:29
每次看到这个“E人E本”,顿时感觉一股浓郁的乡镇企业起名气息扑面而来。
楼主淡定,我只是对以前杂志里看 ...

我很淡定