Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

NexusS和他的好朋友LiveView

在家里吃着面包看Google I/O的时候看到NexusS(编辑:这里懒了,全称是Galaxy Nexus HSPA+)降到349刀了.心里想着本来的约合要到期了,也不想签约了,而在无合同机里,同价位里这个算优质选择了.于是便把他放在考虑的行列了.这事过了几天就淡忘了,直到看到新闻说他要下架了,吓得马上就去google买了一台,果不其然,在两天后真的就下架了.当然,现在又上来了.

买好手机,一定是想买这种配件搭配他,所有的配件里,我最期待的就是这段文字的主角,Sony Erisson LiveView Watch(NM800).

这是一很相对来说比较古老的设备了,好像是10年的上市开卖的.

所以包装上印刷这支持"2.0+"的logo.

包装很奇特,属于乱七八糟型.

全家福,附赠了手表腕带.

底部有个microUSB的充电口.

顶部是两只小耳朵,一个是开关/锁屏键,一个是确认键.

可以脱卸的背夹,喜欢这个超过把他作为手表来用,夹在包上很方便.

脱掉背夹的样子.这个Sony Erisson LiveView的logo以后怕是再也看不到了.

买回来的时候竟然一丁点电力都没有.插上USB线后开始充电.

终于开机了.这个分辨率.......粗糙啊.第一反应想到了当年的T68.

然后提示和手机进行连接.

手机登场, Nexus S HSPA+. 话说7月11号开始推送4.1.1的时候,手机第一时间得到了推送.然后去论坛和群里广而告之,随后就是就是被骂了.因为好像除了我没有见到第二个人得到推送,直到过了两三个小时,才陆续看到一些美国用户也陆续得到推送了.然后就是看到大伙开始讨论什么版什么rom了.

手机发现了LiveView了.

装好sony的套件之后,一同步,LiveView就有显示了.

里面的菜单很简陋,不过可以通过手机端的套件进行增减的.而控制方式是在屏幕的四周触碰,所以有上下左右是个方向.

短信只能看,不能回.能看的还有facebook,twitter等等.

这个才是买他来最大的作用,就是作为无线的线控.这样耳机插着手机,手机放在口袋了就不用一直拿出来切歌了.

这是腕带的效果,和nano比起来,真是差好多了.

优点:
价格. 在sony推出继任者SmartWatch之后,LiveView价格一落千丈,我就是19刀买来的,所以即使不好玩也不心疼.

插件. 可以在市场里买到各种插件,包括提示Gmail的,RSS的,看TXT文档的,等等.

缺点:
版本. Sony的特点是新品出的快(比三星还是慢很多).老用户的权利得不到保障.所以相对应的软件一直没升级.在4.X的时代,安装插件比较麻烦,而软件本身也比较容易强制关闭.

连接. 只要一和手机断开蓝牙连接,LiveView连基本的时间显示也不会有.

电力. 就算只看时间,一个礼拜也是撑不了的.

总结:
在现有的价格下,任何缺点就不算缺点了.同时,实用性也是很差,所以权当买个玩具来摆弄摆弄.等SmartWatch也到20刀的时候也买个来玩玩.

评分

楼主你这是Nexus S哪个星球的玩意?
我们地球上有个手机叫做Galaxy Nexus 和你这个外观一模一样喔~*/-12
blood8088 发表于 2012-7-12 13:06
楼主你这是Nexus S哪个星球的玩意?
我们地球上有个手机叫做Galaxy Nexus 和你这个外观一模一样喔~ ...

你不懂的*/-19

楼主是不是说 Galaxy Nexus 啊? Nexus S 是 Gnex 的前任,二儿子吧
johnj 发表于 2012-7-12 18:51
楼主是不是说 Galaxy Nexus 啊? Nexus S 是 Gnex 的前任,二儿子吧

是我懒了,应该是Galaxy Nexus HSPA+
为啥不买2代  
SmartWatch MN2
这分辨率……价钱摆在那呢,哈哈*/-42
还有个moto的………
这种东西在续航时间没有突破的情况下几乎没啥买的价值
手机一天一充都够恶心人了……还的伺候这玩意儿……
xk1114 发表于 2012-7-12 21:48
为啥不买2代  
SmartWatch MN2

一代的价格是二代价格的一个零头
配套LT26I会不会也很好用。。。
夜燈smart watch降價
249115711 发表于 2012-7-12 23:49
夜燈smart watch降價

同等同等
这个能不能考试作弊?  能不能看手机上的电子书?
9527 发表于 2012-7-13 00:21
这个能不能考试作弊?  能不能看手机上的电子书?

暂时发现只能看TXT
作弊利器 考试的时候等别人发短信来 直接看 ~*/-19
fjzxc 发表于 2012-7-13 01:05
作弊利器 考试的时候等别人发短信来 直接看 ~

都在美国还考虑作弊 ?*/-19
Nexus S是二儿子
jackass777 发表于 2012-7-13 14:26
都在美国还考虑作弊 ?

在哪里每天也都是24小时~
fjzxc 发表于 2012-7-13 01:52
在哪里每天也都是24小时~

但是习惯不同,美国学生作弊很少.
LiveView電池是要害啊
头次见到!!*/-19
容易掉线,充电和表带扣冲突,不是很好用,买来就用了2会放抽屉了
能用多少时间啊
哥们儿因为三儿子是棒子货,一直不想入诶,肿么办
绿叶*/-93
19刀。。。 国内这货不便宜啊

liveview 过气的东西了包括smartwatch,motoactv才是王道!root后运行安卓平板系统。

TI OMAP3630 600Mhz CPU Cortex-A8
PowerVR GPU
256M RAM
GPS
802.11B/G/N
Bluetooth4.0
1.6" 220x176 multitouch LCD
Ambient light sensor
White charging and notification LED

root后安装一堆软件。

做手表不错
motoactv果然大亮
motoactv
曾经很想买个