Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

国家地理 National Geographic NG A8240大型摄影包小谈

先来一个手里的几个包包合影,简单谈谈我对这几个包的理解,以便摄友们可以了解我个人对摄影包的简单理解,由此后面我再胡言乱语的时候就有根据了,哈。
Compu Rover AW(左)
这货是我第一个摄影包,乐摄宝这牌子群众喜闻乐见,品质实在的讲,还算可以,做工很不错(要正品啊,别研究假货就行),内部分割比较合理,隔断硬度和保护作用中规中矩,扣具质量可靠,就是大部分外观都很“严肃”,看上去苦13……
当年这个型号从400+到800+再到1K多,各种版本假货横飞……为了保证正品,跑到官方代理处,花了1k多,就是为了放心,唉……
它的背负系统不错,保护也很好,防雨罩、防水拉链、脚架位置、杂物间等等一应俱全,就是容量很有限——只有底部是器材间,快取也不方便,器材不多的话旅游还是很好的。我入它的最大目的其实是当电脑包——后背的隔间是为数不多的可以完全兼容M17X的,并且防震保护非常到位,比相机保护的还好……
这包用的最久,也很有感情,多说了几句,到此为止。
Stealth Reporter D650AW(中)
仍然非常实用,真的非常实用,能装,扣具扎实,保护也不错,同样有着非常好的电脑隔间(可以装下MBP17”) ,同样的防水拉链,防雨罩都有。最难得的是它有着难相对优秀的单肩背带设计,还附带腰带分担一部分肩部压力,对于单肩包来说,它算是有个不错的背负系统了。
它很大,身高不足180的最好选小的。
DC-445(中上)
好用的小包一枚,其实不是很小(443和441才小) ,一机、三镜、再来一闪都没问题(别是1D那个级别的……)只是我喜欢大的。
KATA D-3N1-30(右)
这个不多说了,我觉得是kata很经典的一个设计,各方面都好。
中下的就是本文的主角了:
NG A8240

这包是女王给的生日礼物。
正好需要一个平时出门就可以背的随意些的包包,说白了就是看上去不像“摄影包”的“相机”包,并且要大,这个正合我意。
牌子不多说了,比较常见的摄影包品牌,做工用料什么的都不错。
最初对于NG的印象就是好看,但内隔断不够硬朗,但这次是完全被外表吸引了,并且本来就不需要它太专业,顾不了那么多了。
这个型号属于2010年发布的非洲系列,这个系列和其它的NG包不太一样,虽然叫做非洲系列,但在我看来,除了外观颜色上有那么点“非洲气”,功能上其实一点也不“狂野”,不如其它系列功能合理。相反,却更适合在城市内,或当作日常背囊使用,偏向于时尚,休闲风格的东西。
新包开箱~外面封着大口袋,上面有条吗神马的。
袋子的封口贴纸倒是很非洲……
新包里面塞着硬纸板,看起来挺方正,像是内部丰富的摄影包,但是……
吊牌,很帅的吊牌,多国语言,非洲系列的图腾脸谱标志也很漂亮。整个包都是土黄色带杂色纹理,搭配少量皮革。
国内正品的防伪贴
吊牌上还有尼龙搭扣的,很精致。
这个包官方的叫法是大型背包,外形是不小,空间也可以,叫大包没问题,但叫大型摄影包就……后面说吧……
尺寸:
外部45X20X33;
内部44X19X32。
背面
侧面
包的正面是个十字形状,分别向内收进,组成四个隐形的大口袋,方便放入随时取用的小件物品。
包的织物材质非常厚实,杂色纹理很nice,这也是我最喜欢的一点,就像个大大的帆布袋子。市场上各种帆布包挺多的,但要质感好,一摸上去分量足够,通常就不多见了。
拉链隐藏设计,可以让正面显得整洁,除了十字接缝,没有明显痕迹,不至于啰嗦。
拉开的大口袋够大。
这是垂直方向的,还有个就是右下的。
拉链拉扣部分是金属制品。从侧面的字可以看出是zoom的,似乎是台湾的一家厂商。
够精细,哑光质感很好。
提手结合处是皮质的,烙印着像指南针的图样。
唯一没有口袋的一侧,下方是个伸出来的皮质logo,正好起到装饰作用,使正面的“十字”不至于太“板”,打破呆板的平衡。质感非常好。
并且它不只是装饰,内部其实是个行李牌,靠尼龙搭扣黏在包上,是有实际作用的,很贴心。当然同样是隐藏的,不拉出来是看不到的。
侧面的皮革“指南针”是个搭扣的设计,目的就是把包塞满了之后可以让它变得方正,对于短途旅行的行李包,这样更方便运输和固定内部方正的物品,或搭在拉杆箱上拖行。平时我倒是不用的,把它打开更随意些。

评分

123loeb + 5
H-MAN + 10 赞一个!
lwang88 + 10 看着很有型
faileung + 10
nApoleon + 1
cxr83 + 10 很给力!
seawolf1 + 50
witson + 50

背带是拆卸的。说实话,对于大型的摄影包,如果做成单肩的,我觉得都够扯淡,除非是拉杆的。大型包,塞满器材之后的重量,单肩背无异于自虐。老话说:走的远了,耳朵都嫌沉——单肩背着一大堆器材会怎样……
可别说是放在后备箱里的,我指的“扯淡”都是针对需要背着器材步行的主题,如果你是开着车到某地,架上设备就不动了,单肩当然没问题。
扣具看上去非常的可靠,不知道是不是铜的,反正看上去像,而且也够粗壮。
但还是那句话,它的肩带没有人体工学设计,对于它来说,也没有所谓**的背负系统,从这点上看,它不适合专业人士(携带很多器材)。
内部的两个内胆包,图案非常的搭配非洲主题,但是不是太TM花哨了点啊~
先把它拿出去,一会儿说内胆,除了背负,内胆更加的不适合专业人士……
包本身内部的空间还是非常大的,过瘾的大布袋子,我很喜欢,就是隔断没了,但人家是附内胆的,倒也无可厚非。
作为日常背包,通常我比较喜欢主袋大空间之外,内部仍有些零碎的隔断,方便将随身物品分类。

而摄影包(尤其是这个尺寸的摄影包)内部的防震隔层一般都很丰富,也可以解决问题,但会过于方正,所以平时如果不带很多器材,我是不喜欢背的。
问题来了,如果背个小型包包,一机,一镜,不拆机,再来一闪,气吹、充电器等杂物的话,小型包基本满载,别的装不了;而中型的则是不尴不尬,即使没塞满,也没有足够的空间(起码需要能塞下一个外套)。
所以一个大型包,内部有个小型内胆,能背电脑,装些简单器材后,还能放很多其它杂物,并且希望它看起来不那么方方正正,又不像双肩背囊那么彪悍狂野,似乎这个非常的适合我的要求。
内部两侧还各有一个内袋,这样再加上表面的三个大口袋,其实也够我放杂物了,所以即使内部主袋过于空旷问题倒也不大。
它的空间有多大呢,kata的DC445可以完全塞进去,并且绰绰有余。
再举个例子,AW M17X估计可以塞下4台……
总之作为日常背包,品质、空间、设计都符合我的需要了。接下来就可以看看这内胆了……
两个花花的内脏。
笔记本这个没什么好说的,15寸的极限,平时用的13放进去晃晃荡荡。但内胆的厚度和硬度还是比较一般,没有kata好。
再看这个所谓相机的内胆包。
细节做工什么的都凑合,但同样的软趴趴。这都不重要,差不多就行了,其实器材也没那么娇气,可这尺寸……
一个小黑加一个X100放上去就已经这个鸟样了……

看到吗?盖都盖不上……我觉得这货是给微单准备的,单反神马的,恐怕只有入门机,加上镜头要短小,并且——还要把这包中间的隔断拿掉,才能放得下……太小了,实在是太小了。
20X17X12,这个东西对我来说,只能用来装装X100加上备用电池,气吹之类的零碎了。官方倒是还“贴心”的提供了一个大号的内胆包供选择,真是“贴心很近”呢,正好“贴在放皮夹子的里怀口袋上”~~~要单买哦~~~
前面一直在说它不适合专业使用,但话说回来,这正是我要的:
  • 平时背不突兀;
  • 空间大,口袋多;
  • 外观百搭(只要不穿正装都还可以);
  • 做工用料上乘
  • 质量够好;
  • 能背随身相机(X100);
  • 能背电脑;
  • 单肩,方便取物;

如果有同样的需求,并且它的外观能入眼,那这包还是严重推荐的。
你想背着一堆器材,并且挂着三脚架,那它真是不行的,算个相机包里的另类了。
合影开始,合影结束。
这里是日常(不带相机)比较常用的包,一只Tough的挎包,也是布制加皮革。
另外两个同样类似布袋子, COTEetCIEL的15寸墨灰(最老的版本),17的双肩太妃棕(2011年的版本),中间还有个Tough的小口袋,可做腰包(基本用不上了,不喜欢腰上挂东西……)。
从这些包里也看得出,我的癖好了,所以NG这个包非常适合我。
最后附上上身效果~无码,但无走逛~
单肩斜背正反面效果
挎背效果,表情不错吧~~~

全文完
Zach9999

评分

tommylin + 20
Alexouyang + 22
lwmboss + 10
qaztanyunan + 10 10
witson + 50

围观7精华权贵*/-92
哇塞  太给力啦 */-49

谢谢  发表于 2012-7-14 22:53
不错哟~~~~顶一个~~~

谢谢  发表于 2012-7-14 22:53
W5070帮顶啦~49哥的包好多啊

5070比这个实用的多了  发表于 2012-7-14 22:53
*/-12YD的49YD的包~

没你YD。。  发表于 2012-7-14 23:01
包的确多······
zach9999 发表于 2012-7-14 17:54
背带是拆卸的。说实话,对于大型的摄影包,如果做成单肩的,我觉得都够扯淡,除非是拉杆的。大型包,塞满 ...

楼主,中间那个是如图中那么大的吗,还是为了让我们看到下面垫了东西?真有那么大的话,这货真能单肩背么?*/-91刚开始说的时候还以为你说黄色那款,汗。
49文艺范儿十足啊*/-22

摸摸  发表于 2012-7-14 23:03
zach9999 发表于 2012-7-14 17:54
背带是拆卸的。说实话,对于大型的摄影包,如果做成单肩的,我觉得都够扯淡,除非是拉杆的。大型包,塞满 ...

完了完了,49我好象在地铁见过你*/-19
49爱好多
toniisland 发表于 2012-7-14 21:18
楼主,中间那个是如图中那么大的吗,还是为了让我们看到下面垫了东西?真有那么大的话,这货真能单肩背么 ...

没有。。那不变成桶了。。。。为了拍照,下面有个东西。。。
现在单肩已经挺累了,但还算能接受,它是这个系列型号里最大的一个
zqiwj 发表于 2012-7-14 22:11
完了完了,49我好象在地铁见过你

你认错了吧,那个最后一个图是真实的,前面是p的~
ty34257 发表于 2012-7-14 22:33
49爱好多

是挺多的,但好多还没实现。。。
卓山 发表于 2012-7-14 18:50
YD的49YD的包~

矮油,小山~~~~long time  no see~~~~
摸摸~~~~~~~~~~~
zach9999 发表于 2012-7-14 23:03
没有。。那不变成桶了。。。。为了拍照,下面有个东西。。。
现在单肩已经挺累了,但还算能接受,它是这 ...

单肩我都不太想考虑。感觉摄影包还是舒适和内部结构为先的。
这拍摄地点让我想起了大肠面。。。啥情况呀。
123loeb 发表于 2012-7-14 23:09
矮油,小山~~~~long time  no see~~~~

回摸一把……
toniisland 发表于 2012-7-14 23:13
单肩我都不太想考虑。感觉摄影包还是舒适和内部结构为先的。

单肩背久了确实痛苦,但这个家伙还算是个摄影包,内部分割和结构还是对得住的,舒适度在单肩包里也是出类拔萃的,即使如此,装满了也挺有压力。。。
但新买的的这个,如果不是因为是摄影包的厂牌,加上内胆,基本上可以不算做摄影包了。。。

zqiwj 发表于 2012-7-14 23:23
这拍摄地点让我想起了大肠面。。。啥情况呀。

大肠个头面啊。。。。在宜山路附近,正好去办事。什么是大肠面啊?
123loeb 发表于 2012-7-14 23:09

公然搞基啊。。。
zach9999 发表于 2012-7-14 23:53
单肩背久了确实痛苦,但这个家伙还算是个摄影包,内部分割和结构还是对得住的,舒适度在单肩包里也是出类 ...

内部体积还是不小的,转满的话也够瞧了。*/-41
zach9999 发表于 2012-7-14 23:54
大肠个头面啊。。。。在宜山路附近,正好去办事。什么是大肠面啊?

靠,你在上海混了那么多年。
大肠面那么神圣的地方都不知道*/-19
改天有机会约出来一起去吃!
背后背包那个显得特别大
toniisland 发表于 2012-7-14 23:58
内部体积还是不小的,转满的话也够瞧了。

是的,所以这个包现在是储存用的。。。*/-21没有发挥当初买它的作用。。。
zach9999 发表于 2012-7-15 00:10
是的,所以这个包现在是储存用的。。。没有发挥当初买它的作用。。。 ...

*/-42 摸摸。
zqiwj 发表于 2012-7-15 00:02
靠,你在上海混了那么多年。
大肠面那么神圣的地方都不知道
改天有机会约出来一起去吃! ...

我还真不知道,我是知道有大肠浇头的面,但店名就叫作大肠面的就不清楚了。。。有机会要去见识一下。。
文艺青年,太帅了
徒步,城市内以及近郊一两天时间,一机两镜(D800+14-24+35 1.4G),还有个三脚架,推荐个啥包?

Kata UL111  发表于 2012-7-16 14:29