Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

小众的优秀代表 GXR Mount A12 + ZM25 伪开箱和样片

机子已经到手其实已经好几周了,苦于手头一直没有CHH的账号,昨天很幸运的碰上了开放注册,于是决定发一篇伪开箱,让更多玩家这台小众的优秀代表 GXR。
开箱之前也提提自己在摄影路上的历程吧。
08年开始喜欢摄影,懵懂中入了第一台相机CANON G10,确实是好机子,作为一台小底的消费相机却然人有着相对专业的操作体验,让我对机身操作和摄影概念起到了很好的启蒙作用,本篇的图片也来自这台小机子。
10年底终于在自己的努力下入手了尼康D300S 及两只定焦头 35 1.8G和135 2D,这些器材也都大家耳熟能详无需累述,一年多的单反使用,我确定了自己是定焦大光圈控,也了解到自己的摄影习惯,巨大地单反并不适合目前的自己,最终出掉一套单反,换来了本篇的主角GXR。
CHH一段时间了,器材区的RICOH一直是空置状态,最近才出现了一两篇GXR的帖子,希望GXR这样的好机子能为更多人所了解
简单说下个人觉得机身的优点所在:
1、APS-C的大底  画质和高感的保障
2、一直有口皆碑的顺畅操作,作为单反转过来的用户,确实上手很快
3、M卡口,扩展性相对较强,无米徕卡机身却能体验徕卡蔡司福伦达等M口镜头的小巧,扎实的做工,优秀的光学素质。
个人比较在意的缺点是:
无光学取景及内置EVF,虽然外置有了直角取景的便利,却使得取景与外闪不可兼得,无光学取景弱光下确实比较难以对焦。总的来说如果取景方式能向富士看齐,那就更是完美了。
废话多了,进入主题吧
机身篇
机身及卡口组件 外置电子取景去合照
卡口组件
VF2取景器(配一个小皮盒,可以装在相机肩带上,方便取下收纳取景器)
机身
镜头篇
镜头的选择上为了体验德系镜头,我放弃了更具性价比的福伦达,选择了仅次于莱卡的卡尔蔡司,zm25的焦距换算过来将近35的人文视角正是我选择他的原因,2.8的光圈对我来说小了点,下一只镜头将会补充上来,毕竟我夜拍比较多。
蔡司简单的包装,箱内无任何多余配件,但是镜头的质感绝对让人赞叹,好的东西确实不需要其他花哨的噱头来吸引买家
为了这个镜头配了相对不便宜的b+w 德国制
蔡司方形21/25遮光照,个人觉得是一个比较不划算的配件,但又不可缺少,相信大家懂的,托人从国外带回来,相对比在国内便宜一些
最后是一个小配件 皮质的腕带,个人觉得腕带使用感受优于肩带,全皮的质地也是必须的
接下来把所有的东西组合起来吧

包装大合照
最后上传几张样图,技术比较渣
CHH新人第一帖,大家多鼓励*/-21

评分

黑黑 + 5
kingmason + 10
nApoleon + 100 + 1
今夜无人睡 + 50

设计太特别了,我还是贯彻“不折腾”吧。楼主多传传样片呗,咱喜欢看上那个ASP-C的画幅了。
zm镜头最大的缺点就是做工稍弱了点,还有无对焦指环,那个小凸点用来快速对焦太弱了。
还有黑色版比较容易掉漆。
zm的光学指标都很棒。微反差和层次过渡比leica稍弱,但性价比极高,要是雀善能能把做vm35/1.2的做工用在zm上就完美了。
前排围观,亮骚的遮光罩。史上最奇异的机身。。。天空的样片让我湿了,hoho
小奕仔 发表于 2012-7-15 16:28
zm镜头最大的缺点就是做工稍弱了点,还有无对焦指环,那个小凸点用来快速对焦太弱了。
还有黑色版比较容易 ...

个人第一次用zm的镜头 长期使用的感受还没有 不过我对器材还算爱护  
下一只还真的考虑vm35 1.2了
还有就是旁轴镜头的最近对焦距离让我比较郁闷
moeloli 发表于 2012-7-15 16:42
前排围观,亮骚的遮光罩。史上最奇异的机身。。。天空的样片让我湿了,hoho ...

夏季抬头看的话 时常都会遇见这样的天空
我最喜欢的拍摄题材之一
突然来了几个GXR~*/-19
用这个的还真不多,见识了!
最近这货在论坛疯了啊
今夜无人睡 发表于 2012-7-15 20:57
突然来了几个GXR~

机子确实还不错 多谢版主的邪恶
李山娃 发表于 2012-7-15 21:29
最近这货在论坛疯了啊

早想发了 苦于前两天才注册到账号
让大家看看多一个机子 多一个选择啊
多发几张图啊!!很喜欢这机器的黑白效果!非常厚重!
理光同学发来贺电
旁轴镜头倒不用一味追求大光圈,少了反光板震动,安全快门比单反还是可以低几档的。

就是不知道这支Mount A12噪点控制如何
GXR能换模块真的很强大,一度很喜欢这机器...
天空的照片真毒
浓厚的德味 杜德伟大师
楼主以后在摄影区多发片子吧,很口水这套配置啊!这配置外貌内涵并重啊,真是够毒了!
楼主以后在摄影区多发片子吧,很口水这套配置啊!这配置外貌内涵并重啊,真是够毒了!
南宁的,帮顶了。
GXR用户帮顶了~~确实是个很好玩的小机器,不过这么一套配下来估计也花费不小吧
不错

weizhifx 发表于 2012-7-16 10:21
多发几张图啊!!很喜欢这机器的黑白效果!非常厚重!

黑白确实很不错  多拍点发上来分享
thomashwc 发表于 2012-7-16 10:35
理光同学发来贺电

*/-93原来还有不少理光同好潜伏啊
zhaoalbert 发表于 2012-7-16 10:38
旁轴镜头倒不用一味追求大光圈,少了反光板震动,安全快门比单反还是可以低几档的。

就是不知道这支Mount  ...

嗯 很有道理  但是大光圈控的情况我自己也没办法 哈哈  就是那句话 不用的时候没什么 要用的时候还真不能没有   一般高感我都夜拍黑白的 个人觉得可以接受  没有深入去研究
终于盼到月初了 发表于 2012-7-16 10:50
天空的照片真毒

我自己也被毒到了
rockchen0717 发表于 2012-7-16 10:48
GXR能换模块真的很强大,一度很喜欢这机器...

确实不错~
无酒而醉 发表于 2012-7-16 16:41
楼主以后在摄影区多发片子吧,很口水这套配置啊!这配置外貌内涵并重啊,真是够毒了! ...

以后一定会多出片  便携性的提升是出片率的保障啊
hhriver 发表于 2012-7-16 17:11
南宁的,帮顶了。

多谢捏
Jonas 发表于 2012-7-16 18:02
GXR用户帮顶了~~确实是个很好玩的小机器,不过这么一套配下来估计也花费不小吧 ...

出掉原来一套单反 刚好差不多价钱 跟权贵无法比
关键是能多出片子 自己开心就好