Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

show一下爱车奔驰CLS300 (0722更新细节图)

首先感谢轮大凌晨1点多钟给自己的新人贴评分,终于荣**使,可以发帖了。今天就在琢磨着怎么给论坛做些贡献,发一些show贴。话说自己步入30岁以后,随着上进心的逐渐磨灭,开始在工作之外找一些兴趣爱好。几年以来,也败了不少好东西。今天时间关系,就show一下最近刚刚添置的第二部爱车:奔驰CLS300。

话说5月初跟女王一起去逛奔驰的4S店,本来是去瞎逛逛,看一下ML和E系列的。可是ML正要换代,新车还看不到。而E系列除了后座宽大以外,实在看不到什么亮点。逛了半天觉得实在无趣,这时却发现女王正围着角落里一辆外形很YY的轿车转来转去,这就是今天的主角:奔驰CLS300。说实话本人虽自诩爱车之人,但从来也没想过和跑车会有什么交集(其实CLS只是轿跑啦,哈哈)。看看配置和价格,虽说心里有点痒痒的,但还是觉得这种YY之物和自己实在太遥远。这时,尊敬的女王在我耳边悄悄说了一句"我有花钱的冲动"(其实是她刚发了bonus),那还有啥好说,遂上网查评测,和**商讨价还价,当天就交了定金。然后就是付钱,买保险,拍牌照等等不一一细表,真正合法开车上路已经5月底了。

我们买的是CLS300 2012款新车,整车德国进口。参数是:长×宽×高:4940×1881×1416, 发动机:3.5L 252马力 V6, 变速箱:7挡手自一体 带拨片换挡, 驱动方式:前置后驱, 车体结构:4门4座三厢车, 整备质量:1839。

车到现在开了有小1000公里,最大的感受是: 外形真心漂亮,哈哈。 都说中国人没有汽车文化,买车就看外形、内饰和后座空间。其实我感觉这是和国内交规以及路况有关的。在德国看多数高档的汽车,内饰都很烂,因为大家都买基本款,内饰是要加钱的。可是在德国开着公司的X5冲到200迈的时候,谁还在乎内饰如何?反观国内,再好的发动机你能开多快?也难怪大家这么看重外形、内饰和舒适度。好了废话不多说,上图片吧。(今天只带了Summicron 50mm F2.0镜头,装在我的M8上面就是长焦了,在车里面实在不好拍。内饰就拍得少了些,多多包涵,以后补上)

首先是威猛的车头,也是2012款和老款最大的区别

性感的菊花

整车的曲线

再来一张,百看不厌啊

中控台上有一个小钟,摆设(这张拍歪了)

方向盘,隐约可见下面的换挡拨片

方向盘正面

另一个角度,可以看到COMMAND按钮,和女王的大嘴猴iPhone外壳

中控台全貌

导航实在不好用,最新的地图,竟然没有虹桥机场二号航站楼

导航也可显示在仪表盘,但是没有德国公司的X5那样投影到前挡风玻璃上方便

迎宾踏板上的奔驰字样,原厂的脚垫实在不符合国情,TB上买的御马脚垫,质量不错

Blue Efficiency

后排空调出风口,后排只能坐两个人,所以有时还要动用老迈腾

YY的后车灯,女王的最爱,可惜平时自己看不到

好了,先就这些了,今晚还要出国,回头换个短焦镜头再多拍些内饰吧。轻拍,求XE。
0722更新:

想不到第一个在CHH发的帖子就有这么多关注,真是受宠若惊。今天早晨刚回到国内,下午就忍着时差的难受拍了一些细节图,供各位参考。

前大灯,CLS300是氙气大灯,350是LED大灯。不过本人是外行,搞不清楚有什么区别

后车灯,看了"左手"的回复,感觉还真的很像ROG的败家之眼

后视镜,LED灯和造型跟整车非常协调,但是牺牲了一些可视面积

倍耐力的轮胎,网上查的参数分别是: 前轮 255/40 R18,后轮 285/35 R18

车顶部可加装行李架

后备箱里的储物网及First Aid存放空间

后备箱还是很大的,放两个大行李箱应该没问题(买车时送的伞还没拿出来)

大灯控制钮和脚刹,那个有"P"字母的是松开脚刹的拉手。个人对于这个设计感觉有些费解,为什么不把功能都集中在脚刹上?那个拉手空间还可以做一个零钱和门禁卡的储藏盒。

刹车和油门材质感觉档次不高

安全带刚系上的时候感觉会紧一下然后松开,这是电脑在"感觉"你的体型,一旦发生事故,可以尽快调整安全带的松紧程度。

看到中间仪表盘温度显示下面的小咖啡杯了吗?据说背后是一系列的高科技,可以根据行车状态提醒驾驶员休息,避免疲劳驾驶。

控制媒体播放/导航的快捷键

蓝牙电话的拨号键(还没用过)

控制座椅加热,遮阳帘等的按钮,CLS350好像还有座椅通风

空调,据说分区空调NB的地方在于可以一边出暖风一边出冷风。没想明白什么时候需要这个功能,呵呵

Command按钮,无论做工还是旋转阻尼都非常棒,左边是舒适/运动模式选择键

烟缸和水杯架

换挡拨片、雨刷和需要好好适应的怀档

驾驶座的座椅控制

木纹饰板无论做工和纹理都无可挑剔,可惜没有拍好,反光太厉害了

副驾驶位的储物网

天窗和车内灯光控制按钮

后排烟缸、杯架、储物空间和12V电源。

后排的腿部空间还是不错的,不过我到现在还没享受过

好了,这个帖子到此就结束了。可能很多基友对发动机、动力、操控等等更感兴趣。可惜本人是不折不扣的外行,秀一下表面的东西还行,专业的评测还是在网上搜搜吧。有兴趣的可以跟帖问问题,我尽可能回复。多谢!

评分

顶一个,CLS是好车,不过300跟350的头灯跟进气格栅少许不同,还是喜欢350的头灯,比较霸气。。
CLS算是轿跑的鼻祖了,赞一个~*/-12
这代CLS比上代MAN多了。。上代太妖了。。*/-19
豪车啊··顶*/-93
bonus 可以买cls300   什么单位啊??这么好*/-93
哎,同样到30.....我只买得起M9,楼主却能上CLS300.........掩面而过
这车很好,外形秒杀众生,内在醇厚。只是略大了一点,而且对怀档一直无法释怀。
权贵好车。
同7L,无法适应怀档...为啥不上350呢
nice啊

的确是个懂车的人,赞一个,这款和上一代比还是那么硬吗?
奔驰的原装导航更新比较缓慢的。。

奔驰是辆好汽车,毛新宇
这车骚气十足啊。。。同样30的掩面而泣~~
CLS我的最爱,那尾灯看了一次就再也忘不掉了
超喜欢CLS新款的前脸。
挺YY的车型
好车啊~有气质
改天给你看看我的cls63 amg
好车帮顶  
好漂亮的车,很喜欢CLS。
什么公司啊·好厉害啊哥!*/-22*/-22
终于看到show cls的了,必顶啊
车尾看起来不错。有杀气!
奔驰 文化底蕴秒杀一切啊!好车顶起啊
这车流线很漂亮!
最美的车,没有之一

可惜是是300,350的BODY KIT更美一些
这个要顶,大爱CLS,那个弧线太迷人了,LZ没来个AMG的?
juniorchen 发表于 2012-7-16 10:07
这车很好,外形秒杀众生,内在醇厚。只是略大了一点,而且对怀档一直无法释怀。 ...

是的,怀档是要适应一下
围观帝 发表于 2012-7-16 10:22
同7L,无法适应怀档...为啥不上350呢

350不是怀档吗?我以为只有到了AMG才是普通档位
这。。。这。。。奖金买CLS。。。我要去撞墙