Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] happy过夏天【第三弹】Wifi+3D——46寸高清旗舰 sharplx930

【温馨小贴士】:
发帖后有很多tx直接忽略了本帖主题问lz要视频种子,*/-19大家的心情lz十分理解~但是av这个东西,更新太快,量又多~lz回去盘点了各个“学习文件”“入party申请书”等常用文件夹,实在没有找到~对不住各位了,非常抱歉~*/-49

【品牌】

Sharp号称液晶之父,是全球为数不多的可以自主开发液晶面板的厂家之一,sharp旗下的液晶电视机系列为 "AQUOS",是刘若英大姐姐代言的,刘若英大姐姐给人感觉很有气质,看上去很舒服。。。aquos选她做代言人,个人感觉实在太明智了。。。本贴的主角就是aquos家族的后辈——lx930,目前sharp旗下46寸中的旗舰,而且是sharp46寸唯一的直下式led屏幕的液晶电视。(目前产的都是侧入式,包括lx830和840)。

以下度娘:
“LCD-46LX930A
Quattron(贵丽泷)四色技术提高颜色表现力
「高速液晶」,清晰再现快速动态场景
Quad Pixel Plus晶睿画质
四项革新技术,实现AQUOS更快的高速响应
- Quattron(贵丽泷)四色技术
- FRED技术(3D显示屏高速液晶驱动技术)
- X超晶面板搭载高速液晶技术
- LED背光源扫描技术
高音质
-「ARSS 8扬声器系统」&「低振动村杜霸低音技术」
人性化设计,满足您不同的需求
- 支持互联网电视
- 通过无线连接,轻松享受互联网及家庭网络功能”

【shopping篇】

前因:
      08年,家里购置电视机,买了两台sharp,一台中高端52gx3放客厅,低端40a63放卧室。。。gx3是sharp当时的次旗舰,仅次于gx1。。。买完至今服役,没有出过任何问题。。。但是就是因为家里有了两台sharp,才有了对比,那台入门低端的a63,屏幕实在是寒碜啊~~尼玛连国产的创维都足以秒杀它。。。从此,对sharp的印象就是:sharp高端绝对ok,低端还不如国产的~~

后果:
      前段时间搬家,准备买台电视放客厅,于是又想起了sharp,然后就开始在网上搜产品,看参数,作对比。最后发现,尼玛现在要找台2d的电视机还真不容易。全tm 3d~~
      最后在骚尼hx920、sharplx930、lx830中徘徊。本来打算换换口味用骚尼,也特意跑到卖场去看了下,骚尼就是tm骚尼,外观是真tm好看,有些心动的时候,卖场骚尼专柜小哥偷偷跟我讲,别买这款,台湾屏~买sharp吧!额,当时哥就凌乱了~对小哥说了句:兄弟你真实在~~然后回家网上查了下,好像骚尼最近是有这样的传闻。。。于是骚尼果断pass~~额,写的多了。

【开箱外观篇】

▼ 外面的箱子,昨天送来就给它拍了。。。但是又不敢拆,因为自拆如果出现问题厂家不认,尼玛,愣是硬着头皮等到今天sharp售后人员来安装。。。简直就是煎熬~~

▼ 拆开了,各种泡沫包的严严实实,很紧致~

▼ 底座,前半部分是金属拉丝面板,很有质感~后半部分是塑料。。。为毛不做全金属呢~~美观?成本?

▼ 套上底座的样子。。。

▼ 放上桌的样子,膜还没撕哦。。。蹭亮的液晶屏啊。。。把窗户上的灰都反射出来了~~

▼ 撕掉膜后的样子。。。

▼ 现在厂家都很低碳啊。。。所有配件说明书都在这了。

▼ 侧面,这个机子还是相当的薄的,但是薄归薄,分量还是有一点的。

▼ 文艺的背面。再也看不到喜多俊之的签名了啊~

▼ 各类接口,下文会有usb接口的体验。。。

▼ 各种技术标签。

【体验篇】

外观就简单介绍到这。屏幕我没有专门测试亮点和坏点,我不是个技术宅,另外我也不想自己找不自在,万一测了有几个坏点,在标准允许范围内,换又不行退又不行,那心里就会一直有个疙瘩,所以我的原则是肉眼看不出就行。。。下面就来看看930跟其他电视不一样的地方吧~~

1. wifi

▲ 看看这些贴在机子上的标签,注意到了么???是的,wifi。下面我们就一起体验下930的wifi吧~~家里为了装电信iTV,所以办了中国电信20mb光纤入户体验版的套餐,然后自己接了个tplink无线路由,理论上看电视带宽4mb就够用了,实际体验也绝对ok。从0-99% 只需1-2秒缓冲~

▼ 首先打开用遥控器打开选项卡,选中【设置】-【网络设置】-设置有线和无线网络~

▼ 选定后,在【连接类型】中选择无线,按【确定】

▼ 然后住【无线设定】中点击【修改】,里面能搜索到家里的无线名称,按提示输入无线密码,点【确定】,等待个5-10秒,ok接入成功!

▼ 【ip设定】不用管它,自动搜索就ok~

▼ 连上网络后,赶紧试试吧~~点击遥控器【网络】,sharp和百视通有协议,点网络直接连上百视通

百视通里有个栏目“超清影视”,里面大概有20部左右“超清电影”,随意点击一部,缓冲2秒,清晰度,额,基本达标吧~普清节目的话,尼玛那还真只能称之为普清了。。。
    总体来说,wifi连接还是很方便的。跟电脑差不多~lx930还有个家庭局域网的功能,好像是可以从家里其他电脑上读取文件,譬如电影歌曲什么的,下次试。

2. USB

这个功能现在大部分电视机都自带了。。。我是来试试它的高清播放的~~

片源:如图所示~

▼ 体验结果:两部mkv都能顺畅放图像,但是没声音,切换声道后ok~ rmvb一切ok~

▼ 额~随手还试了下手头的u盘。**国室内动作片一部~顺利播放,毫无拖沓,下面是部分截图,这个角度,算小福利吧~~

3. 声音

▼ 不得不提的是:930高于830的地方之一——duobass杜霸重低音。实际测试,声场确实不错,930除了屏幕下方一排音响外,两侧各有一个,就是下面这个。

4. 3D

我一直认为3d是目前所有电视机上的最鸡肋的功能。。。片源少,看电视还要戴个眼镜,忒麻烦~~所以在买930的时候,直接没要3d眼镜。。。直接折价~所以3d就没体验了。。。抱歉了各位尾巴~机子自带3d短片,将就看下吧~

5. 遥控器

▼ 跟gx3截然不同的遥控器,更加的修长了。 而且多了3d功能区和红黄蓝绿四个按键,红黄蓝绿在usb播放视频的时候进行控制~

其他篇

▼ 自曝吊灯一张~

-END-

评分

图片中有亮点哦!!!!
dragongxl 发表于 2012-7-18 15:53
不错,沙发占领鸟~

*/-49*/-49*/-49兄弟你好快
sonic8411 发表于 2012-7-18 16:03
兄弟你好快

夏普除了个80寸的不知道你看了没有,哈哈8W元。

dragongxl 发表于 2012-7-18 16:11
夏普除了个80寸的不知道你看了没有,哈哈8W元。

价格不错~
求动作片名*/-22
现在的代言换成了甄志丹。。。
不如 HX850 ,呵呵*/-19
因为刘若英,而喜欢夏普
飞行甲板 发表于 2012-7-18 19:22
不如 HX850 ,呵呵

帖里说过骚尼的问题了
飞行甲板 发表于 2012-7-18 19:22
不如 HX850 ,呵呵

hx850跟lx840一个级别~9xx才是旗舰
sonic8411 发表于 2012-7-18 20:28
hx850跟lx840一个级别~9xx才是旗舰

旗舰不旗舰真的不是那么重要,如今55才是王道起步,呵呵.
飞行甲板 发表于 2012-7-18 21:42
旗舰不旗舰真的不是那么重要,如今55才是王道起步,呵呵.

如果55有46寸的话。。。
sonic8411 发表于 2012-7-18 21:58
如果55有46寸的话。。。

我的意思是不管什么型号,55寸才是王道,上不封顶*/-93
飞行甲板 发表于 2012-7-18 22:00
我的意思是不管什么型号,55寸才是王道,上不封顶

*/-15*/-15*/-15有钱上b&o了。。。
luciferoz 发表于 2012-7-18 18:46
求动作片名

额。。。这样不好吧~
看惯了60寸的 已经不习惯小一号的了 选择夏普不为别的 就为USB支持的格式全 另外支持DTS音频 不用自己转了~ sony 在这方面很鸡肋 不得不配个高清播放器用
好电视,心动
3D用在看3D影片上会非常爽的,当然,最好配一台BD PLAYER。
室内动作片资源必须分享。
不错的电视,功能齐全
爆过装修没~很有感觉啊
本世纪第一光棍 发表于 2012-7-19 10:41
爆过装修没~很有感觉啊

没有,家里面乱实在不好意思自曝~
也在看夏普的led,哥们这款买下来几钱?
LX630帮顶,去年换代时候买的上代尾货,还挺值得
Mrbo6b 发表于 2012-7-19 10:27
看惯了60寸的 已经不习惯小一号的了 选择夏普不为别的 就为USB支持的格式全 另外支持DTS音频 不用自己转了~ ...

客厅小,装不下60的~*/-85
都2012年了还买这么厚的电视啊
chubbchubb 发表于 2012-7-19 10:49
都2012年了还买这么厚的电视啊

电视好坏是论薄厚的么~
楼主,求动作片番号*/-34
液晶都是越看越小
55寸差不多是最低入门了
有附图让我向往*/-93