Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 【为了毕设!】Salvatore Ferragamo 人生第一双正装鞋

度娘来一段:菲拉格慕(Ferragamo) 意大利的女鞋王国,创造力、激 情和韧性是Ferragamo家族恒久不变的价值观,并代代相传。因为Salvatore Ferragamo异常关注质量和细节,他赢得了"明星御用皮鞋匠"的称号。而今,Salvatore Ferragamo是皮鞋、皮革制品、配件、服装和香氛的世界顶级的设计者之一。风格华贵典雅,实用性和款式并重,以传统手工设计和款式新颖誉满全球。
    鞋子:Salvatore Ferragamo坚信--舒适与流行是不相矛盾的,这也一直是这个品牌的设计核心概念,同时兼顾健康和时髦。在每一季的新品中,通常都分为经典与流行两个路线。随着时尚圈的新趋势,Ferragamo也将扣环logo改为银色的不锈钢质材,让整个系列呈现年轻化。

蓝盆友辛辛苦苦熬了四年终于快要迎来出头日,就要本科毕业啦!*/-93= = 不过毕业前还有senior design这道坎,每次presentation都得正装出席,所以嘛~正装鞋快点备起来!
     Ferragamo一直是他很喜欢的牌子,喜欢他们家款式的经典低调,沉稳耐看~蓝盆友绝对是潮牌绝缘体,审美和年纪不太相符= =)于是在他们家挑中了这双正装鞋,符合Ferragamo皮质好,舒适,沉稳的特性(因为追求低调拒绝了扣环logo款…),人生中第一双正装皮鞋就这样顺利入手啦~
    附上一些些试穿小心得:皮鞋很软,用手往前往后拗都木有什么问题,不过穿起来鞋底当然没有球鞋软啦,毕竟是很正式的硬邦邦的皮鞋嘛~对于一脚伸的皮鞋我个人认为买的时候应该买穿起来略紧的,以后毕竟会略松嘛~基友们懂的*/-34好啦下面开箱吧!

包装都是大红色,特别喜欢!一直想入他们家的红色Vera,可是觉得底太硬太平,细长款又难以驾驭,哎…

经典45°角~左下角好像被磕坏了呜

信息表~还有外观图,方便以后找鞋子,女王们比较需要这功能吧*/-19
    小号在美国很难买鞋子啊!6.5是可遇不可求啊T T EE是关于鞋宽窄的码数,稍微科普一下:
欧美人的鞋宽,同一鞋子尺码下,有五种不同的女鞋宽度和四种不同的男鞋宽度:
1、特窄(X-Narrow):女鞋S号或AA号
2、窄(Narrow):女鞋N号或A号,男鞋N号或C号
3、正常中等宽度(Medium):女鞋M号或B号,男鞋M号或D号
4、宽(Wide):女鞋W号或D号,男鞋W号或EE(2E)号

5、特宽(X-Wide):女鞋XW号或EE(2E)号,男鞋XW号或EEEE(4E)号
这里注意了,D(M) 是欧美人的正常中等宽度的鞋子。而中国人的脚掌一般较欧美人的肥,所以很多人可能应该选择2E是宽码鞋。

盒盖掀开掀开!

掀起你的盖头来~包得像个木乃伊吓谁呀乃!

两只包得好好的粽子,一张小卡片,还有一个正面看确实被压得有点惨的鞋盒…被压在箱子里还经历了暴力托运的孩纸伤不起啊

脱了衣服真身拿出来遛遛~油光发亮的黑孩子

侧身照~荔枝纹的小牛皮

很简单的一脚伸的款式,一环扣

喜欢这种长长的头,又不是特别窄,不挤脚~车线很整齐很细致

内侧~前掌微微翘起,这样的设计能够减缓前脚掌的压力,更具舒适性

外侧~男鞋都不标鞋跟高度啊真讨厌,这大概是3cm的高度吧

近看皮质~

黑孩子细节太难拍了*/-58

足底烫金的logo~

鞋底也不忘标明正身~意大利血统

造型摆摆好~腔调十足(是老男人气十足吧 Orz)

菊花照总要有的!矮油好柔滑~

虽然人家看似沧桑,但人家也有一颗向往fashion的心

最后惯例ID照~

蓝盆友明天就要参加毕设的中期汇报啦!要求正装出席哟~希望有基友给他多咔擦几张!祝顺利~mua*/-22

评分

linn + 50
fae + 10
nApoleon + 1

个人也喜欢粗面鞋的原始质感,可惜这货不耐脏*/-94
cjc 发表于 2012-7-18 18:02
个人也喜欢粗面鞋的原始质感,可惜这货不耐脏

积灰吧,有事难得穿穿~
lz还是买了款休闲的啊。。。。*/-91

正装鞋必须有鞋带,当然如果是boss就算配布鞋人家也说你是fashion*/-19
luciferoz 发表于 2012-7-18 18:42
lz还是买了款休闲的啊。。。。

正装鞋必须有鞋带,当然如果是boss就算配布鞋人家也说你是fashion*/-1 ...

啊欧…果然小屁孩还是不懂啊,以为样子正式就算正装了…系带鞋好多都很fashion呐!
这是多么伟大的女王啊
warson777 发表于 2012-7-18 19:40
这是多么伟大的女王啊

笑而不语*/-19
款式很保守啊!搭配西服不够亮S*/-93
nigel2002 发表于 2012-7-18 23:26
款式很保守啊!搭配西服不够亮S

非常啊…反正本身也不是骚人

卡了…

sorry = =
CxXie 发表于 2012-7-18 05:47
啊欧…果然小屁孩还是不懂啊,以为样子正式就算正装了…系带鞋好多都很fashion呐! ...

我有双 6 EE 的 Ferragamo ,比你的更小~

传统,最正式一点的,是应该系鞋带的 oxford ,但是 随着潮流的发展,以前作为休闲的, 图中的 loafer 慢慢 也可以当正装鞋穿,但是 非常正式的场合,还是不宜...

顺便说一下,我觉得 图中这双鞋 就算在 loafer中,也算 挺休闲的... */-95随便穿吧,就当休闲商务装了...*/-91
*/-19 毕业设计穿着Tee+中裤+篮球鞋的是神马水平*/-19反正是最高分···
炫耀 发表于 2012-7-19 00:05
我有双 6 EE 的 Ferragamo ,比你的更小~

传统,最正式一点的,是应该系鞋带的 oxford ,但是 随着潮流 ...

主要受家里老爸影响。。。老爸这么多年没买过一双系带的皮鞋。。。。都是类似这种的。于是我就觉得中国人没必要像老外一样要穿系带皮鞋才算正式吧。
顶楼主这样的女王
挺有质感的鞋,支持一下。。
很喜欢这样子的,只是觉得款式还是略瘦了

BTW这算是loafer么,正装的话还是oxford比较合适,这个款式我一般天天穿,休闲,有正事的时候也不会显得太随意,毕竟穿皮鞋的还是少
鄙人一直以为这牌子只是卖女货的……*/-15
d-maxheman 发表于 2012-7-19 00:48
毕业设计穿着Tee+中裤+篮球鞋的是神马水平反正是最高分···

实力派!学校要求没办法啊,平时比你更休闲啊
message 发表于 2012-7-19 10:43
顶楼主这样的女王

新时代对女王要求越来越苛刻啊…
playcase 发表于 2012-7-19 11:04
挺有质感的鞋,支持一下。。

多谢支持~
4thfleet 发表于 2012-7-19 11:10
很喜欢这样子的,只是觉得款式还是略瘦了

BTW这算是loafer么,正装的话还是oxford比较合适,这个款式我一 ...

还未走出校园的骚年将就一下咯~真的还不太懂啊,以后继续做好功课!
horse 发表于 2012-7-19 11:10
鄙人一直以为这牌子只是卖女货的……

女货比较出名吧~以后可以关注一下
CxXie 发表于 2012-7-19 12:12
还未走出校园的骚年将就一下咯~真的还不太懂啊,以后继续做好功课!

其实我也不懂,一般情况下穿双皮鞋就算是正式了
4thfleet 发表于 2012-7-19 12:18
其实我也不懂,一般情况下穿双皮鞋就算是正式了

哈哈英雄所见略同!*/-49
真心好鞋子啊!!!!!!!!
为什么不顺带上自己的照片呢?*/-22
kingzc816 发表于 2012-7-19 13:15
真心好鞋子啊!!!!!!!!

多谢夸奖啦~价格很好才收的
YangBS 发表于 2012-7-19 13:38
为什么不顺带上自己的照片呢?

捏~自己没鞋子好看呀,噗~