Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 一只来自德国的钢笔LAMY

说起LAMY这个牌子,我是从CHH认识的,第一次看到网友show这个钢笔的时候,我就已经按耐不住了,早早的就已经在X宝上搜到,一直放在购物车了,直到2天前才下单入手这个钢笔,和老婆一人一只,我选的咖啡色,她选的紫色,今天终于快递送到了。
LAMY的牌子就不多介绍了,CHH的《文化》频道里的第一个就是这个牌子,虽然比起动辄上千上万的钢笔LAMY只有200多软妹币,但是LAMY的做工、设计真的叫人折服,越看越喜欢。

============华丽的分割线===================

先发一个普及的知识吧,其实LAMY的钢笔笔尖也是有粗细之分的,分别有几个型号的,下面借用X宝商家的截图介绍下

笔尖型号与粗细的对照图

不同粗细型号下写字效果截图

因为我和老婆都喜欢写粗一点的字,所以这次都选了M号。

==============又是华丽的分割线=================

ok,不多废话了,开始上图

快递的盒子,在门口验货,所以拿进来就一个拆开了
IMG_3107 (1 of 55).jpg

从盒子里拿出来,一袋子东西,看着好丰盛
IMG_3108 (2 of 55).jpg

逐一show出来,看看都有什么

卖家送的两本字帖。。。。我确实字写的不太好看*/-91
IMG_3109 (3 of 55).jpg

卖家打印的使用说明,包括了吸墨器如何使用、墨胆如何使用、如何清洗等,还挺负责的卖家
IMG_3110 (4 of 55).jpg

另外单独买的笔架子,这么一个铁片贵的要死
IMG_3111 (5 of 55).jpg

两个吸墨器和两个绒布套
IMG_3112 (6 of 55).jpg

这是什么?难道是两个跳蛋?*/-14
IMG_3113 (7 of 55).jpg

原来是送的折叠圆珠笔。。。。*/-12
IMG_3114 (8 of 55).jpg

两杆LAMY钢笔
IMG_3115 (9 of 55).jpg

ok,好好拍,支起来我的简易静物台,找出微距,挂上闪灯,连上离机热靴

盒子正面的LAMY的logo
IMG_3116 (10 of 55).jpg

别看一个小纸盒,做工也还不错的
IMG_3117 (11 of 55).jpg

背面的“德国制造”
IMG_3118 (12 of 55).jpg

在上几个细节
IMG_3119 (13 of 55).jpg

IMG_3120 (14 of 55).jpg

打开盒子,钢笔帽先露出来
IMG_3123 (15 of 55).jpg

出来了。。。
IMG_3124 (16 of 55).jpg

迫不及待先拍张这个位置,LAMY的logo,低调而又朴实
IMG_3125 (17 of 55).jpg

笔帽和笔杆之间的那圈字母是垫着的一个纸圈,笔里面装的是墨胆,纸圈是为了防止笔拧的太紧把墨胆刺破。一次性的墨胆,刺破后就要用完才行,一般都是应急用的。
IMG_3126 (18 of 55).jpg

再来细节
IMG_3127 (19 of 55).jpg

还是细节
IMG_3128 (20 of 55).jpg

又是细节
IMG_3129 (21 of 55).jpg

这货的优点就在细节上
IMG_3130 (22 of 55).jpg

菊花
IMG_3133 (23 of 55).jpg

笔帽上的 “ + ”
IMG_3135 (24 of 55).jpg

卡子的细节
IMG_3136 (25 of 55).jpg

笔尖,可以看到M字样,这就是M号的标志
IMG_3141 (26 of 55).jpg

这张清楚些
IMG_3145 (27 of 55).jpg

笔尖背面
IMG_3147 (28 of 55).jpg

纸圈的全貌
IMG_3148 (29 of 55).jpg

拿下墨胆,换上吸墨器
IMG_3150 (30 of 55).jpg

吸墨器与钢笔连接处的细节
IMG_3151 (31 of 55).jpg

吸墨器上的德国字样
IMG_3152 (32 of 55).jpg

logo
IMG_3153 (33 of 55).jpg

转动吸墨器,里面的活塞在做活塞运动*/-12
IMG_3154 (34 of 55).jpg

IMG_3155 (35 of 55).jpg

装上外壳
IMG_3156 (36 of 55).jpg

送的绒布套,放在一起明显感觉到做工差别了
IMG_3157 (37 of 55).jpg

老婆的紫色的全貌,内购都是相同的,就不再发内购图了
IMG_3158 (38 of 55).jpg

IMG_3159 (39 of 55).jpg

IMG_3160 (40 of 55).jpg

IMG_3162 (41 of 55).jpg

IMG_3163 (42 of 55).jpg

两支笔
IMG_3164 (43 of 55).jpg

排排坐
IMG_3165 (44 of 55).jpg

IMG_3166 (45 of 55).jpg

单独买的笔夹子
IMG_3168 (46 of 55).jpg

架子的套太小了LAMY那粗大的夹子放不进去*/-91
IMG_3170 (47 of 55).jpg

IMG_3171 (48 of 55).jpg

夹子上本,这货是放在这里的,这本子也是看了CHH后买的,配件还没配齐
IMG_3172 (49 of 55).jpg

IMG_3174 (50 of 55).jpg

IMG_3176 (51 of 55).jpg

IMG_3177 (52 of 55).jpg

IMG_3178 (53 of 55).jpg

IMG_3179 (54 of 55).jpg

哦,对了,别忘了,还有两个送的一次性墨胆的样子
IMG_3180 (55 of 55).jpg

最后贴张我的简易棚
2012-07-18 16.11.25.jpg

ID照
Photo 12-7-18 16 18 12.jpg

最后,对于喜欢用钢笔,又希望低调的朋友,LAMY是个不错的选择。

本想贴张M号实际写字的样子,无奈自己的字实在太难看了,就不贴了,让人笑话。

继续求XE

评分

看到伸缩笔,瞬间知道在哪买的了…
pm个连接。。。挺好看的
楼主真是中毒不浅啊。。。哈哈
两支放一起比单独一支摆起来好看!
笔记本也不错哦~可以换内件的吧
难道是淘宝第一家上海的那个?
老兄的棚和我的差不多,我旁边用的宣纸~~*/-52
看到笔架上的midori,刚想说,看到最后只有一本内芯的tn..然后看看自己手边快撑爆了的...Orz
al-star的外壳超诱惑,我也买了一支咖啡色一支酒红色...酒红色的送妹子了~
同知道是哪买的了~~~同一个地方入的...........
hama8008 发表于 2012-7-18 22:13
笔记本也不错哦~可以换内件的吧

可以的,还有很多配件,如果全配下来估计价格购买台低端笔记本电脑了
minmingg 发表于 2012-7-18 22:38
老兄的棚和我的差不多,我旁边用的宣纸~~

我直接就是用的绒面的摄影布
LucianKaltz 发表于 2012-7-18 23:41
看到笔架上的midori,刚想说,看到最后只有一本内芯的tn..然后看看自己手边快撑爆了的...Orz
al-star的外壳 ...

呵呵,这东西配件太多了
求PM链接...
昨晚和女王逛商场时还看了这个,写感不错。
但是还是按捺住了,没买。
受不了了,那个跳蛋圆珠笔太有爱了
求PM链接,谢谢!
墨胆怎么用的直接插进去吗?
splendid 发表于 2012-7-19 11:06
墨胆怎么用的直接插进去吗?

貌似是,墨胆前面是封死的,刺破就行了
williamnet 发表于 2012-7-19 11:15
貌似是,墨胆前面是封死的,刺破就行了

前面封住的还挺硬的插进去还是刺不破,郁闷
求PM地址,也一直想买根笔,练练字!
好美moon 发表于 2012-7-19 11:17
求PM地址,也一直想买根笔,练练字!

已经pm
horse 发表于 2012-7-19 11:06
受不了了,那个跳蛋圆珠笔太有爱了
求PM链接,谢谢!

已经pm
mood 发表于 2012-7-19 10:17
求PM链接...

已经pm了
PM一下链接,过去给孩子入手过一支,哪位商家还送字帖的,烦劳兄弟了~
妖怪哥哥 发表于 2012-7-19 11:27
PM一下链接,过去给孩子入手过一支,哪位商家还送字帖的,烦劳兄弟了~

已经pm了。。。
有只银色的。。。能PM下连接么。。听说EF头的没有卖了。。
lian24 发表于 2012-7-19 12:06
有只银色的。。。能PM下连接么。。听说EF头的没有卖了。。

呵呵,今天一上午都在pm地址了,我应该去管那家店收广告费去。。。
williamnet 发表于 2012-7-19 12:08
呵呵,今天一上午都在pm地址了,我应该去管那家店收广告费去。。。

惊喜的发现这笔好像涨价了。。。。LZ用的神马墨水。。
lian24 发表于 2012-7-19 12:12
惊喜的发现这笔好像涨价了。。。。LZ用的神马墨水。。

没买原装墨水,就用的一直都在用的超市买的英雄的蓝黑墨水
黑塔利亚 发表于 2012-7-18 18:04
看到伸缩笔,瞬间知道在哪买的了…

haha 现在都送这些 字帖 伸缩笔。。。