Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 松拓 元素系列腕表 Elementum Terra 伪开箱

这表到手已经快半月了,芬兰原产质感十足!芬兰最有名的是诺基亚但现在 哎! 这系统不行 导致他们减产 大量裁员*/-91  那松拓呢同为芬兰的品牌 可能大多人都知道卡西欧不知道松拓 在户外腕表中松拓名气也是非常高的 这表我已经用了半个月给我的感触就是牢靠做工细腻真的很细腻 特别是他的胶质表带是卡西欧无法比拟的*/-22 名字也很霸气 山雄~听说这表是在10年世博会上展示过的 晕 当时芬兰馆我怎么只看了“水货手机”呢*/-45
引用下官方的简介:
显示类型:负显示
表盘形状:圆形
表面材质:蓝宝石
表盘直径:45 mm
表盘厚度:14 mm
外壳材质:防腐蚀、防敏感不锈钢材质AISI316L
表带长度:20-28cm
表带宽度:20-25mm
表带材质:高强度弹性橡胶+防腐蚀、防敏感不锈钢搭扣
适用人群:户外

时间、日期、闹钟              
三维罗盘 -背景灯                     
码表计时器 -高度计                    
累计上升/下降高度  
气压及天气趋势图           
登山日志:最近8次上升/下降记录,最高海拔
示屏:附金属显示图像的高品质液晶显示屏

下面伪开箱*/-34

低调的黑色包装 烫金字LOGO

向上提起外壳 底壳向外翻开 露出本说明书(其实当初是书黑色面朝外的)

抽出说明书

那么厚一本使用指南其实包含了多国文字当然少不了天朝

万恶的广告纸 就是看到了这个 回家后心一动去店里败了个 这广告纸被我折叠后放进了表盒 拿出来已经邹成这样了*/-14

里面一些别的 比如:保卡 发票 吊牌 擦拭布 还有张不知道怎么用的卡

一体式不锈钢表身 简洁漂亮 有棱有角

换个角度来一张

右侧按键区 第一个是可以旋转的按键 旋转是有确认感

左边很简洁

再来张正面照

背面

背面拉近 上面刻着芬兰制造 边上那个U字形凹坑是压力感应器 很多功能就靠他了

换个角度 换电池是背面4个梅花螺丝 下图隐约可以看到螺丝的外圈也是梅花瓣

设计和做工非常细 按键是高抛光 和沙面表身产生对比感

知道这下面垫的是什么吗?榔头制造*/-19

表扣很重 应该也是316L不锈钢

那么坚挺*/-34下面拿掉了依然翘着 力气可不小啊哈哈 这说明什么呢 平时多运动有助身体有助XX坚挺

常规显示 上面是气压图 蛮准的 那次变化后没多久就下雨了 下面是当前高度 然后是时钟 最后是日期7月19日 外圈那个我也不知道是干什么的

指南针模式 显示的是度数吧 外圈那个是指北的

高度模式 不太懂怎么用- - 外圈那2个点告诉你按哪个键

秒表功能 底下那个数字变化 按最大的那个按键开始/停止

现下丑 带上拍一张 平时不用就把第一个和第三个同时按下锁了按键以免误操作 这表防水一百米 店员说可以在游泳时在潜水里按键 可心里总有疙瘩 毕竟我这是元素系的山雄 不是水灵

附上ID 大大们懂的~
谢谢观赏   完

评分

东西不错,就是感觉表盘太厚了,右侧按键突出的也太大了
还是我的garmin 405 看的简洁舒服。

LZ这个太高科技了~~
顶..最近刚准备入D4I
還是喜歡指針的..
不够低调啊。。。。
别的不说,卡西欧的钛合金表壳/表带比松拓的要好多了。

上周拉萨回来,深刻感觉到有个高度表的重要性,楼主PM个地址吧,在芬兰呆过那时又不知道这牌子,杯具
寒风吹雪 发表于 2012-7-20 09:07

大是肯定的啊~~~爬山用的~~登山手套什么的小了咋按~~~
右心人 发表于 2012-7-20 12:54
大是肯定的啊~~~爬山用的~~登山手套什么的小了咋按~~~

看来LZ很专业的户外人士
谢谢分享
用料超好的户外表,LZ多谢谢使用感受。
最近在琢磨着买Ambit还是山雄,或者等Garmin Fenix,纠结无极限
感觉很不错  顶啦
非常赞啊~·········水灵也很不错的说~
*/-40一直就想入个可以测心跳的松脱

松拓  发表于 2012-7-20 18:43
我也敲上这款屌丝表了,不过是金属表带的,给个购买链接呢?淘宝与实体店相差很大,不敢盲目买
寒风吹雪 发表于 2012-7-20 09:07

粗狂点~也蛮嗲的 说倒按键突出倒是不影响因为胶质表带贴合力比较好 就算磕到手腕也不怕  1有弹性 2锁了按键后也不会误操作*/-30
minmingg 发表于 2012-7-20 10:18
还是我的garmin 405 看的简洁舒服。

LZ这个太高科技了~~

你那个好高级啊 非传统显示时间的液晶屏 功能很多啊 GPS什么都有   你喜欢骑单车?
domalex 发表于 2012-7-20 11:00
很不错~期待使用后感受~我的CASIO~传感器因为在手那边所以总归会有不准~

CASIO登山系列关注了很久 但总觉得不合适  喜欢CASIO的光动能 至于电波 我觉得就没必要了 电子表本来就时间误差很小  腕表传感器是个参考 功能越多越噱头 无法和仪器相比
mood 发表于 2012-7-20 11:09
顶..最近刚准备入D4I

那是个新款潜水电脑腕表 喜欢游泳的用很不错的
nineapple 发表于 2012-7-20 12:30
别的不说,卡西欧的钛合金表壳/表带比松拓的要好多了。

卡西欧的钛合金很不耐用的 不知道小日本用的是什么配方的钛合金 同事手上的那已经很沧桑了
寒风吹雪 发表于 2012-7-20 12:55
看来LZ很专业的户外人士

平时喜欢出去旅游买了这  机械表上班带
issey 发表于 2012-7-20 13:09
美錶一只!

這款還有皮革錶帶,錶帶上還有2條白色車線,質感更優!

的确可以配很多款式和颜色的表带 反正不贵 用段时间照我的脾气是肯定会换表带的*/-34
songhao901120 发表于 2012-7-20 18:43
我也敲上这款屌丝表了,不过是金属表带的,给个购买链接呢?淘宝与实体店相差很大,不敢盲目买 ...

已PM连接       手臂上毛不浓密的很合适带金属表带 如果真户外多的话建议带胶质表带贴合某些情况下不伤手
朋友有一块一模一样的

半年就没电了
sprite520 发表于 2012-7-20 19:40
朋友有一块一模一样的

半年就没电了

对! 电老虎 真半年换一次的话比ip4够用*/-19
sprite520 发表于 2012-7-20 19:40
朋友有一块一模一样的

半年就没电了

所有更要卡西欧了,卡西欧的登山系列都有太阳能电池板,理论寿命10年。

我的PRG-110T,4年多,一点问题都木有
邪恶判官 发表于 2012-7-20 19:24
卡西欧的钛合金很不耐用的 不知道小日本用的是什么配方的钛合金 同事手上的那已经很沧桑了 ...

是的,是很不耐用,但是比塑胶表带好的。

你这个表也是有金属表的,我在ebay上面看了一下,带金属表带的要1200USD。。。MD,坑爹啊
nineapple 发表于 2012-7-20 19:45
是的,是很不耐用,但是比塑胶表带好的。

你这个表也是有金属表的,我在ebay上面看了一下,带金属表带的 ...

1200刀的确贵了
防水100M  够用了  下水试试