Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] Nikon灯神儿子,灯仙SB-910低调开箱。

首先,真的感谢SF快递,从发货地到我家,2500+公里,当我还在洗澡的时候,手机突然就响了,慌乱中穿好衣服,迎接灯仙的到来。

SF货运时间记录..国内办事要都是这么高效,如今就没人敢在南海放P。

-------------------------------------------------------------

回正题,慌乱中穿了衣服,慌乱中开了门,
于是慌乱中检查了邮包,
慌乱中签了字,快递哥慌乱中匆匆离去,
然后我在慌乱中继续慌乱了一会,
来来来,
开包吧!
---------------------------------------------------------------

尼康的外包装配色我都很喜欢

港行都是这种封贴吗?

一本很重要的书和两张小纸片

当当当当,小软包

其实我还是比较喜欢SB900的外包,因为放在包里更方便些...

这后面的是干啥的?卡腰带的?!

这里还有个放类似于CF/SD卡的地方

包内小名牌

全家福

灯仙本体!

双板打开

滤光片和柔光罩卡位

电池舱门(舱门下面的圆是干什么的?)

再次感谢ALP的大力支持,基本3场一充电。

闪光同步接口

这个洞洞是干什么来着?忘记了

外挂电池接口

标准菊花图

灯头角度调整按钮

灯头

真心喜欢这做工,按钮都很舒服

开机了,吱吱,兹...

灯仙就是不一样啊,灯头角度不同,显示的也不一样。
灯头向前时有距离提示...

OFF到ON直接拨动,后面两种引闪模式需要按住中间按钮+拨动

来一张跳闪,忽略途中的一切吧

我最佩服灯仙的就是这种感觉,
灯头90度,24-70最近对焦距离,曝光很准

灯仙和YN-467的对比图....
感谢你陪我这么久,虽然你已经不闪了...

绿色滤光片

黄色的....暂时这么叫吧....

柔光罩,好巨大....

------------------------------------------

-完-
感谢各位浏览

评分

恭喜恭喜
话说我今天也入了神灯
国产的690-2········
最近想给m9配灯,想不好是便携的sf24d还是专业的sf58,有前辈指点下嘛
还有m9怎么玩离机闪,什么引闪器性价比高
同用,绑定
darkwrite 发表于 2012-7-20 23:18
恭喜恭喜
话说我今天也入了神灯
国产的690-2········

*/-21   你这灯都将近1K了....我这才不到2K7,抓紧攒钱上SB910.
不会后悔
绝命毒师 发表于 2012-7-20 23:58
最近想给m9配灯,想不好是便携的sf24d还是专业的sf58,有前辈指点下嘛

*/-14 大哥,您都玩M9了,我就算是前辈....那也是个苦B屌丝前辈.....您么开玩笑....
李山娃 发表于 2012-7-21 00:00
同用,绑定

上了910,心静了...
w7819378l 发表于 2012-7-21 00:12
你这灯都将近1K了....我这才不到2K7,抓紧攒钱上SB910.
不会后悔

的确价格不便宜,你的第一个不也是国产么,呵呵
darkwrite 发表于 2012-7-21 00:16
的确价格不便宜,你的第一个不也是国产么,呵呵

*/-91  你看到的是第二个.....之前还有个永诺465,我一直侥幸的认为,闪灯能亮就行,后来我错了。
w7819378l 发表于 2012-7-21 01:29
你看到的是第二个.....之前还有个永诺465,我一直侥幸的认为,闪灯能亮就行,后来我错了。 ...

你的永诺寿命如何啊?
爱老婆回电快不快呀,1.2V真担心呀~
比我 sb700 霸气多了。
宾家用户爬过,心气平和用美兹……原厂灯我不认识他……果断还是NC两家好啊
好灯 D7000发来贺电
感觉是不是国产灯特别容易坏啊?
鼠标垫是不是考虑换一个。。
SB700用户发来贺电,和900系秉承同样的技术和气质,900/910有些大,非纯专业的用户700也够了,年底准备再入一支700。
恭喜入手神灯!*/-22
darkwrite 发表于 2012-7-21 05:49
你的永诺寿命如何啊?

最早买的YN465,看中他便宜还有TTL。后来就不知不觉中不闪了,彻底不闪。打听一圈说是什么高压包坏了,也就是给不上力....
后来抱着侥幸的心理又买了YN467,看中有S1S2两档光引闪,大概也就删了几十场,就发疯似得自己频闪,后来是不闪,时闪时不闪,最后也懒得打听什么毛病了。直接休息了。
其实在买SB910之前,我还是抱着侥幸的心理,在买一次YN吧,YN565,后来手里的钱也够用,当天深夜拍下了SB910。
踏实了....
muttsorrow 发表于 2012-7-21 09:41
爱老婆回电快不快呀,1.2V真担心呀~

*/-21 我感觉够用了,很少快速连拍,一般都是2张+1张的间歇拍。之前的永诺回电都很快(电池电力60%+)
不知道新款的如何,还有那个黑X款。
喵芯人 发表于 2012-7-21 10:47
比我 sb700 霸气多了。

*/-51  SB700偶直接跳过了....真的,SB910一步踏实 。。。
nicholasjong 发表于 2012-7-21 10:48
宾家用户爬过,心气平和用美兹……原厂灯我不认识他……果断还是NC两家好啊 ...

美资也算副厂大牌了吧?价格也比较大牌。宾得木有研究,欢迎兄弟投入N家怀抱!~*/-40
455409945 发表于 2012-7-21 11:33
好灯 D7000发来贺电

7k应该来说继承了他爹D90的优良血统(我之前就是D90),D90一代神机啊!貌似唯一一款没更新过附件的机器....就是视频拍摄不给力,如果当年D90要是能拍1080,都不用全高清,D7K还会晚些出来。
**,D7K录像感觉咋样?
kaximu 发表于 2012-7-21 12:28
感觉是不是国产灯特别容易坏啊?

也不是特别,其实还是很皮实的,只是跟汽车和其他产品差不多。刚买,都挺给力,衰减期特别快。而且你总会把目光投向别人的SB系列闪灯,所以,攒钱,一部910值得拥有。
lyjc182 发表于 2012-7-21 13:06
鼠标垫是不是考虑换一个。。

*/-50 **眼睛雪亮啊,终于有人问这个问题了....这可是偶新买的.....除了四周毛边比较多之外,目前还凑活用....
bb82 发表于 2012-7-21 13:36
SB700用户发来贺电,和900系秉承同样的技术和气质,900/910有些大,非纯专业的用户700也够了,年底准备再入 ...

*/-91 SB700也不算便宜,得1K8+吧?  攒钱上910兄弟。
wenzon 发表于 2012-7-21 16:40
恭喜入手神灯!

谢兄弟
w7819378l 发表于 2012-7-21 17:30
SB700也不算便宜,得1K8+吧?  攒钱上910兄弟。

行货2K1,目前910暂时用不上呐,目标是三支700.*/-49
老迈的SB800发来贺电

SB800最不爽的地方就是没有电量提示