Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] CRANE & Co.、G.LALO---信封信纸

看着最近论坛最近有show比较多的文艺物品,笔啊,本啊,印章啊之类的,那正好我手头有一些信封信纸的东西,贡献一下,也当抛砖引玉。

对于现代人来说,写 信这种看似与潮流大相径庭的联系方式已经好像走向末路。从电邮到短信,生活中每一步的现代进步都让纸质物品消失再消失。比如纸质书、信纸等物品。好像,社会大众都认为,写 信已经过时了。

但是事实上,这也就造成了一种情况,也造成了大家对复古感觉的迷恋。现在来说的信纸根本不只是单纯的书写用品,而更多的可能代表的是一种“奢侈”。不是价格上的奢侈。而是,信纸信封的品质和产地似乎成为一种暗示,一种密码。暗示的是,你很“入流”“时尚”,这就像是那些背包首饰项链一样,都是潮流的配饰,都是时尚的代表。特别是在给你心爱的人用那具有历史文化内涵以及完美制作工艺的信纸写一封情书时,那种感觉,就像是,小小爆一句粗口。屌爆了!

上面也只是个人的一点点看法。其实对于我个人来说,也只是比较爱好这些文化用品,小玩意之类的。再说平时也就是给好朋友们写 信之类的,也没太多上述的感觉..废话少说,进入正题。

先来两张合照,别把大家的兴趣消减了不看后面内容了..。

1.

首先来说此贴呢,就按照物品的价格品牌来从低到高排序。所以第一要show的呢就是最平常的信封。

实物:

真是最平常最平常的信封。比较适合给一些相处起来轻松一些的朋友写一些家常之类的东西。

两种比较清新的颜色,在信封上面就不暴露自己的重口味了。

背面比较圆滑的三角封。个人觉得活泼一些,信封中的信也会是活泼一些,比如吹吹牛之类的话。

广角镜头没掌握好,一下照出来很畸形的样子,其实现实中看起来还是很可爱的...。

第一部分完结。

2.ROSSI MEDIOEVALIS C6 WHITE ENVELOPES

品牌介绍:

没找到是不是很尴尬..在网站上找到一些信纸的介绍,给大家翻译一下。
  此信封在意大利佛罗伦萨设计与生产,100%的棉纤维纸(原英文为,Cotton P aper,中文具体也不知道翻译成什么好),钢笔可以流畅书写。
  此信封的规格为一包25封,每封大小为 110mm*155mm。

实物:

佛罗伦萨可是我梦中一直想去的地方。是不是玩刺客信条玩多了就不太清楚了...。

金黄的大字却不显庸俗。

信封背面是一种很独特的封口造型。等腰梯形..。这两张应该能看清一些细节,信封不是由很平整光滑的纸张所造的,而是带着一些纹路,看似有种内涵存在。

第二部分完结。

3.CRANE AND CO NOTES & ENVELOPES - AQUA BLUE - ENGRAVED HELLO

品牌介绍:

Crane 成立於 1801 年,自 1879 年起以優良品質獲選成為美國貨幣印刷廠,Crane 堅持以質感、環保兼具的棉花纖維造紙,提供 100% 純棉的優良紙質,Crane 的產品上擁有獨特的浮水印,此代表了其對品質的要求,並於 1994 年於波士頓成立第一家專門店。 --转载。
  勉勉强强找到的一些介绍。

Crane的信封信纸都含有100%的棉。
  此信封的规格为一包10封贺卡 10封信封,贺卡大小为每封97mm*135mm。信封大小为每封100mm*143mm。

实物:

喜庆洋洋的文字象征着这是比较适合祝福类的内容。

美国零售价真是便宜。

这就是盒子里面所包含的所有东西。

这就是贺卡。在用EF尖的钢笔书写时也很流畅。

信封的正反面都是非常简洁,再配合着这个轻松喜悦的颜色,很是完美。

这个信封个人觉得比较适合给年龄较小的小朋友写生日贺卡之类的比较适合。很活泼。

第三部分完结。

4.CRANE AND CO MONARCH SHEETS & ENVELOPES - PEARL WHITE - TRIPLE HAIRLINE

这是和上面信封一样牌子的,所以就不再介绍了。

此信封的规格为一包20封信纸 20封贺卡,贺卡大小为每封108mm*162mm。信封大小为每封111mm*167mm。

实物:

又是全貌登场。这个信封就属于比较正常的尺寸了。也适合平时给好友笔友写 信。

特别简洁的正面。

信封里面由蓝色做装饰?这个学名应该叫做什么,有人知道么。封口的下面有自家品牌的凸出标示。

贺卡信封合体。

贺卡正面由条纹点缀四周。背面只在右下角有一自家品牌标志。

一家超过两百年历史的公司。

第四部分完结。

5.CRANE AND CO BOX SET - ECRUWHITE (CREAM) - BROWN LIZARD CARDS & ENVELOPES

这就是我个人比较喜欢的一套信封了。因为这个信封还被装在一个盒子里面,所以售价也比其他款式的来得多一些...。

此信封的规格为一包20封贺卡 20封信封,贺卡大小为每封108mm*162mm。信封大小为每封111mm*167mm。

实物:

说实话感觉这套信封更像是收藏品而不是使用的了。

这就是全部内容。

这个内衬由不知道什么材质的棕色材料制作而成..手感超绝的摸起来。将这个信封送出去都感觉有种特别爽快的感觉..。

虽然这个信封更像是收藏品,但却是被我使用最多次数的。也许到底信封也只是消耗品吧,或者,其实信封信纸也只是服务人类的,写一封信,得到他人的回信才是最快乐的吧。

第五部分完结。

6.CRANE AND CO HALF SHEETS & ENVELOPES - ECRUWHITE (CREAM) - NAVY BORDERED

这套信封吧,我个人也没使用过,也很少拿出来看一看。说其实的也是当时商家告诉我 因为我消费的东西比较多他这可以送我一套信封,看着这款信封的样式还算可以就选了这套。

此信封的规格为一包20封信纸 20封信封,信纸大小为每封162mm*216mm。信封大小为每封111mm*167mm。

实物:

东西显得比较多。

配套的信纸,抽出一张画了画,写了写,还不愧是所谓含100%棉的纸张,写起来一点没有小时用的记事本的感觉..。

内饰还是不错的吧。算是一种需要比较正式但是又不想用上一款信纸的选择吧。这个品牌的信纸品质还是过硬的。哪款都很有分量啊。

第六部分完结。

7.G. LALO VERGE WRITING P aper

品牌介绍:

G.Lalo 是法国有着近百年历史的著名纸品生产企业,由法国人Georges Lalo 于1919年在巴黎一手创办。以生产高档信纸信封、邀请卡、便笺等纸品享誉欧美。其纸品一直保存着纯粹的法国身份和"卓越的法国品味",精致的质量与优雅的设计让G. LALO的纸品不仅成为巴黎社会文具的典范,同时也成为欧洲高档酒店及瑞典、荷兰、比利时、摩纳哥等欧洲皇室正式场合用笺必备。
  法国G.LALO 品牌以生产优质纸张享誉欧美,其所生产的各种纸品,设计精致典雅,品质精良,虽使用现代机器制造,但依然严守传统工艺。

VERGE DE FRANCE 系列特点:
· 选用100g优质无酸纸,质地厚实
· 内含25%的棉
· 纸张为横纹水印纹路,富有质感
· 规格为:210mm × 297mm
· 获得PEFC(The Pan-Euro Forest Certification Council 泛欧森林认证体系)认证
说完信封当然还要有信纸,这款信纸严格来说也不能称之为信纸,这只是日常便笺而已。但是作为信纸来说也是可以的就被我这个屌丝随便使用了。

实物:

特意翻出来一只在一般纸上下墨会很重的钢笔来试验一下纸张。左边的是EF尖的,右边是很粗尖的。两笔下水都很顺畅,并且粗尖也没有下墨很重。整张纸都很厚实的感觉,并且纸面印有横纹的水印纹路,在书写的时候很有感觉。相信在对方阅读自己信的时候也会很有感觉吧。

第七部分完结。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后惯例一张 ID照。

全剧终。欢迎大家收看。

评分

很文艺
如果想用心交流 确实得信件  见字如见人
楼主是个文艺青年啊
ARM 发表于 2012-7-21 23:46
很文艺

谢谢斑竹帮着分类~。可能科技越发达,想要交流也就越来越便捷,电邮短信电话视频等等,但是虽然交流的时间多起来,却感觉内心的距离更加遥远一样。信这种东西还是不会消失的。
warson777 发表于 2012-7-21 23:53
楼主是个文艺青年啊

爱好而已哈哈。比较喜欢文化用品。
ARM 发表于 2012-7-21 21:46
很文艺

你是指LZ 写的2?
moker 发表于 2012-7-21 22:31
你是指LZ 写的2?

他应该是写的α。。
很文艺。
连信封都搞得这么好*/-94
有质感。
moker 发表于 2012-7-22 00:31
你是指LZ 写的2?

好理解...。
mitu613 发表于 2012-7-22 00:52
很文艺。

*/-52。
寒风吹雪 发表于 2012-7-22 01:20
连信封都搞得这么好

纯属个人爱好..。
dragongxl 发表于 2012-7-22 02:08
有质感。

*/-49。
见字如见人..佩服楼主!高雅的东西
楼主是文艺青年,*/-34
我感觉来了CHH真的好长见识 这些东西原来我完全不知道- -
谢谢分享
很文艺!
写情书最有感觉*/-19
看得心痒痒的,好东西呀
问个煞风景的问题,这信封在中国能寄出去吗?千万别被退信啊~
mood 发表于 2012-7-22 13:43
见字如见人..佩服楼主!高雅的东西

说的是那个2么..见字如见人..。
t9880 发表于 2012-7-22 15:25
有淘宝购买连接不,,,PM个,,

不是淘宝买的..抱歉了~!
MrG 发表于 2012-7-22 15:57
楼主是文艺青年,

一点点爱好*/-52。

评分

璞玉浑金 发表于 2012-7-22 16:08
我感觉来了CHH真的好长见识 这些东西原来我完全不知道- -

每个人都有自己的爱好!*/-52。
陌生人 发表于 2012-7-22 16:38
谢谢分享

谢谢回复*/-49。
iMARS 发表于 2012-7-22 17:42
很文艺!

*/-19。
wingzc 发表于 2012-7-22 18:03
写情书最有感觉

哈哈哈,就是不写情人送人也很有感觉*/-19。