Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 加入CHH第一帖,OralB Smart 5000 电动牙刷,貌似首发,求XE啊!

· 前言:
从小对刷牙这个事情就不是太在意,每天只有刷一次牙的习惯,刷牙的时候也不仔细,经常会刷完还有没刷干净的感觉。虽然牙还马马虎虎,也没抽烟的习惯,但是最近发现牙略微的泛黄,特别是当满脸涂了白色的洗面奶之后,一照镜子,有了鲜明的对比后,就发现自己的牙怎么那么黄啊!(不知道TX们有没有和我一样的感觉)。
曾一度关注过电动牙刷,但这样那样的原因没有下手,直到上个月突然发现美国amazon这款最高端电动牙刷在打折,折扣力度很大,遂有了这次人生的第一笔海淘。6月20日左右下的单,将近一个月才到手,加上终于在CHH注册到了账户(这个真是不容易啊。。。苦等有莫有!),于是有了今天这篇开箱。
· 简介(引自百度)
欧乐B (英语: Oral-B)是一个牙刷与其他牙齿护理产品(如牙线)品牌,由2005年收购了吉列公司的宝洁公司生产。该品牌亦包括了电动牙刷与牙间产品(如冲牙机与口腔护理组合)。 吉列公司声称欧乐B牙刷是“全球最多牙医选用的品牌”。
产品简介

名:  
欧乐B
产品型号
Smartseries 5000(对应国内D32)
产地:
德国

银白
工作模式:
感应式充电
保修:
这个我也不知道有没有
产品特性:
  40,000次/分钟前后振动,松脱隐藏牙菌斑
  8,800次/分钟左右转动,扫除松脱牙菌斑
  杯型刷头,360度包裹每颗牙齿,深入清洁难刷部位
  5种刷牙模式: 清洁、柔和、抛光、按摩、3分钟深度清洁

无线互动式智慧导航显示器 拥有更好的刷牙习惯
【五种刷牙模式】清洁、柔和、按摩、抛光、改革性3分钟深层洁净模式
【个人化计时器】将刷牙分成四向限分区刷牙计时
【两分钟计时器】贴心计时功能,不刷牙时主动变为时间显示
【刷牙压力显示】提醒刷牙时避免过度用力
【更换刷头显示】能纪录个人刷头使用时间,建议习惯性的刷头更换

3D前后脉搏式震动/左右来回转动技术
·前后声波脉动每分钟40000次,可将牙菌斑绒毛切断,松动牙菌班
·左右转动每分钟8800转次,将松动的牙菌斑彻底清除

创新的~五档洁牙模式  提供个性化刷牙体验
【3分钟深层洁净模式】前所没有的清洁效率,去除牙垢,深层洁净每个牙齿。
【清洁模式】温和声波以每分钟40000次的频率前后振动,将隐藏在牙缝之间及牙龈表面的牙菌斑松脱;同时,再以每分钟8800次的频率左右转动,轻松地将已松脱的牙菌斑扫除。适合日常洁齿,巩固口腔健康。
【柔和模式】每分钟29400次的左右振动适用于舌部、牙龈等敏感部位的清洁,更是牙周病患者和牙龈敏感人群的福音。
【按摩模式】先是快速的全速振动,跟着是短暂的停顿,然后再快速振动,如此往复在有规律的按摩牙龈,恢复牙龈健康。
【抛光模式】抛光亮白模式开始振动频率为标准模式全速运动的70%,然后速度慢慢递减,在使用抛光模式刷牙时,可以根据这个强弱变化的频率,依次抛光牙齿。每分钟31000次的左右振动彻底扫除牙菌斑,有效清洁牙齿和牙龈沟。适合祛除各种烟渍、红酒渍、食物色素渍,21天让您的牙齿散晶莹亮泽的自然光采!

先进Floss Action/ProWhite刷头 内置智能芯片
【Floss Action微波脉动刷毛】革命性黄色微波脉动刷毛,由弹性材料制成,能深入并停留于牙缝中,清洁普通刷毛难以到达的各个角落;其上附着的蓝色薄片紧覆牙齿表面带走食物残留和牙菌斑,双管齐下全面清洁,让牙齿更干净。微波脉动刷毛也特别适合牙缝较大,牙列不齐的口腔患者。
【蓝色齿间刷毛】更契合牙齿形状的蓝色齿间刷毛,可以在刷牙过程中完美覆盖每颗牙齿,达到最佳清洁效果。
【ProWhite亮白抛光杯】由TPE特殊材质制成亮白抛光杯,效仿专业牙科诊所使用的抛光杯,通过清洁抛光牙渍亮白牙齿,区别于化学药剂假假的美白效果,物理亮白效果更持久,21天牙齿散发自然亮采。
【显示刷毛】显示刷毛磨损而由蓝色变为白色,当刷毛的一半呈现白色时,提醒您及时更换刷头。

方便易用的SmartPlug充电器 外出居家两相宜
区别于过去笨重的充电器,博朗睿翔专业护理电动牙刷特配了身材小巧的SmartPlug充电器。它既可单独充电使用,同时也可配合底座充电使用。纤细灵巧的SmartPlug充电器非常适合旅行时携带。100V-240V的可充电压范围,让旅行充电没有后顾之忧。
轻盈灵巧的防滑手柄  彰显高贵典雅气质
轻盈灵巧的手柄根据人体力学设计,更加贴合手形,特有大面积的防滑软胶覆盖手柄背部,即使在湿滑状态下仍掌控自如;同时,整个手柄经防水设计,沐浴时也可放心使用。银蓝白三色相应的流线型手柄外观,竟显高贵典雅气质,适合追求完美生活的您!

PS:本人对摄像属幼儿园级别,手头只有骚尼的卡片机,图片不好还请各位看官海涵。

· 开箱
待**!密密麻麻英文,反正我是没仔细看。
包装背面,英文更多,直接pass。
侧部,同上。
**ing!设计很人性化,简单高效。
含苞待****!
泡沫塑料包装,抗性较好,整体布局也不错。
上半部分只有监视器及牙刷盒。
所有配件全照。
上面这个盒子里放的啥呢?原来是感应式电源啊,整体白色。感应式充电,没有任何金属接触物。因为是卫浴用品,需要避免水引起的不必要的问题。小小的充电器非常有质感!
监视控制台,用于显示一些牙刷上无法显示的信息,如工作模式,刷牙时间等等。
这个简单,就是个牙刷盒,如果有多种牙刷替换刷的话,用这个存放即可。
电源和牙刷盒可以无缝集成!(一看就是IT民工。。。)
正主上场。
庐山真面目
细节显示,logo,电源指示灯
侧部
背部,手感不错。
这是大家都爱的菊部,标明正身,made in Germany。
侧部有着‘TRIUMPH professional care’字样,等等TRIUMPH不是黛安芬嘛,看来牙齿的地位和那个也差不多了嘛。
随机一起的Floss Action牙刷头及2个小垫圈,为什么要2个呢?
原来如果有多把一样的牙刷的话,可以用这个来区分。
组合组合!
最后来对付这个监视器。
拆掉一层后盖,还有一层。。
继续拆,看到内部了!
近景,2个按钮,用来设置时间。
设置完成,OK。
整体效果。
最后是配件
旅行用安全的套。
购买刷头的coupon,看来我基本是用不上了。
安装说明书,图例做的很nice,小孩子都能看懂。
最后是随机器一起买的牙刷头,因为这个经常要换,正好amazon还做活动,那个美白的刷头是送的,Floss Action的也节约了3刀左右。

有人肯定说,刷头好像买多了啊,其实……其实,我买了2。。。。
开箱图完。
· 用后点评
今天一共也就用了2次,第一次需要适应牙刷头的大小,及握手的姿势,毕竟跟传统牙刷的大小有一定差异。系统建议将牙齿分4个区(上下左右各1),监视器上的笑脸周围会有4个区间相对应。每隔30秒牙刷会停顿一下,提示你可以换下一个区间了,很人性化,不用老看监视器。
刷完的整体感觉很不错,刷起来没有任何的不适,清洁度比自己刷的高多了,感觉牙齿都白了点,不知道是不是我心里作用,哈哈。
在国外,大家对牙齿的保护程度非常高,老外基本都每年定期检查牙齿,做清洁,这点在国内基本没有。大家对牙齿的认知还仅仅停留在每天刷牙这个程度上。既然是每天的事,俗话说工欲善其事必先利其器,每天都用的东西,当然要用好的!所以强烈推荐大家购买,图方便的就淘宝,图实惠的可以等amazon的优惠,当然这是海购,需要自己先做做功课,我想这对CHH的大神们就是小菜了。

最后老规矩,上ID,没有纸巾,只有9300。手指写的,字丑了点。

评分

电动牙刷还是喜欢飞利浦的,其他选博朗
鱼儿背影 发表于 2012-7-22 08:25
比LZ早几天入的75,不过是环保盒子的飘过,LZ注意下充电器是不是110v哦

晕了,居然把这事给忘记了,多谢楼主提醒啊!!!
有没有什么好的变压器推荐啊?
huangyizhang 发表于 2012-7-22 10:11
晕了,居然把这事给忘记了,多谢楼主提醒啊!!!
有没有什么好的变压器推荐啊? ...

5000老早有人发了呢。

TB 388 rmb 包邮入手4000的飘过。

功能和5000差不多,性价比高,价钱便宜哦。

现在变压器用的是公牛GN-P1W,质量好,价位100 rmb 左右。

PS:刷头假如要出,请PM下哦~ 谢谢

叫姐姐~~~才有邪恶的噢。
何燕妮 发表于 2012-7-22 10:25
叫姐姐~~~才有邪恶的噢。

貌似是mm不是姐姐啊?*/-49
minmingg 发表于 2012-7-22 10:25
5000老早有人发了呢。

TB 388 rmb 包邮入手4000的飘过。

GN-P1W刚淘宝也看到了,觉得有点大,不方便,刚看了新英的,貌似好可以。
388入4000 那确实便宜。不过我这次买的价格也还可以。5000+美白+flow action的刷头是98刀,连运费估计110刀左右吧。
刷头我估计自己用用也用不了多久。。。。
刷头还是海淘便宜,你可以试试
huangyizhang 发表于 2012-7-22 10:33
貌似是mm不是姐姐啊?

你叫不叫~~~打你屁屁呦!
何燕妮 发表于 2012-7-22 10:38
你叫不叫~~~打你屁屁呦!

好吧好吧,JJ,为了XE出卖自己啊*/-92
huangyizhang 发表于 2012-7-22 10:41
好吧好吧,JJ,为了XE出卖自己啊

叫的一点都不甜~~~~~~
何燕妮 发表于 2012-7-22 10:41
叫的一点都不甜~~~~~~

哎呀,好姐姐,你就给点XE吧*/-30
huangyizhang 发表于 2012-7-22 10:52
哎呀,好姐姐,你就给点XE吧

我要是版主就给你200个邪恶,版主太小气太小气了,所以以后叫我姐姐吧喀喀。
何燕妮 发表于 2012-7-22 10:54
我要是版主就给你200个邪恶,版主太小气太小气了,所以以后叫我姐姐吧喀喀。 ...

哈哈,谢谢好姐姐啊!跟着姐姐混有肉吃啊!
huangyizhang 发表于 2012-7-22 10:56
哈哈,谢谢好姐姐啊!跟着姐姐混有肉吃啊!

肯定的呦~~~~~

MrG
姐姐又在逗人,哈哈  发表于 2012-7-22 14:16
鱼儿背影 发表于 2012-7-22 12:45
去小家电的地方买个杂牌的就行了
我买那30W的 220转110,25块钱
记得原来在哪个晒帖里看见还有人买15块钱 ...

*宝已入,连运费17.
domalex 发表于 2012-7-22 12:17
牙真的要注意~跟随一生的呢~!

对头,这点国内真的没啥保护意识。
domalex 发表于 2012-7-22 12:55
我还好因为要矫正牙齿才发现了3颗蛀牙~哎~现在学校的体检真的只是过个场什么都看不出的~~很多人不注意大 ...

这么多蛀牙啊。。。弄牙很贵,牙医收入很高。。。在国外,刚工作就能10w+刀,搞个30w+刀也很easy,不过学费也杠杠的,据说要8w+刀
请问好使不
我来顶兄弟一把,等我cd
MrG 发表于 2012-7-22 13:54
请问好使不

绝对好使,比我自己刷的干净多了,自己刷吐出来的都很干净,这个刷,全是混浊物。

MrG
看来有必要入个了,呵呵  发表于 2012-7-22 14:00
huangyizhang 发表于 2012-7-22 13:56
绝对好使,比我自己刷的干净多了,自己刷吐出来的都很干净,这个刷,全是混浊物。 ...

强烈推荐,哈哈
同样用5000的绑定~刷的很干净~就是电压是110V的,有点不爽
pizigao 发表于 2012-7-22 14:14
同样用5000的绑定~刷的很干净~就是电压是110V的,有点不爽

恩,要买个变压器,我昨天没买直接插的,充电器好烫。。。。
huangyizhang 发表于 2012-7-22 14:18
恩,要买个变压器,我昨天没买直接插的,充电器好烫。。。。

没烧掉?我上次跟电扇的插头搞混了~居然也没烧掉~*/-91不敢试了~
pizigao 发表于 2012-7-22 14:25
没烧掉?我上次跟电扇的插头搞混了~居然也没烧掉~不敢试了~

不知道,应该没坏,充了一天,我看电都充进去了,看来德国人的质量确实好。
huangyizhang 发表于 2012-7-22 14:26
不知道,应该没坏,充了一天,我看电都充进去了,看来德国人的质量确实好。 ...

估计有电压保护的~不然早烧穿了
谢谢分享
陌生人 发表于 2012-7-22 14:39
谢谢分享

开始刷分了啊。。。
刷头和牙刷连接部分容易进水么?
ly121868 发表于 2012-7-22 16:32
刷头和牙刷连接部分容易进水么?

不会进水呀,倒过来冲一下就好了,再说刷头本身也是要换的