Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

长安福特 Focus 2012 三厢 1.6L AT

就参考轮大的格式了
文字篇:老爸的小媳妇

老爸是个很伟大的人,一直兢兢业业不断努力.本来他是不准备开车了的,不过(由于郭嘉政策的优待)C5照可以考了,斟酌再三,决定买一辆车自己开.

选车的过程也大致跟大家聊一下,车子是我帮我老爸选的,我选车目标非常明确:不要日系.可以考虑的品牌有大众,福特以及其它品牌.C5照对车子要求很严格,而且第一辆车新手上路磕磕碰碰在所难免,所以多方考虑,直接没考虑B级车,既然是第一辆车,预算肯定是低的,就买便宜的吧,哪怕路上碰擦到了,也不会心疼,大不了以后我爸想开好车了,这车就淘汰给我开了.so,在最终购买之前决定了以下两辆车型
:

一汽大众 Golf 6 1.6L

不用怀疑,就是看了轮大的帖子,我才毫不犹豫地选择了高尔夫.何况新速腾实在没什么亮点,明锐又跟某敌人的座驾重了,所以高尔夫是个很不错的选择.与轮大当时买车不同,最近一汽大众下发了<<关于禁止对大众品牌产品进行加价销售的通知>>(轮大微博看的),现在可以以不高于市场指导价的优惠价格购买一汽大众高尔夫了.但是去4S店时店员的态度确实恶心到我了,完全没有一点儿销售人员应该有的热情,整个看车过程很压抑,而且要等三个月,果断放弃了高尔夫.

长安福特 Focus 2012 三厢 1.6L

作为一个典型的美国品牌,福特还是一个值得选择的牌子.没有了激光焊接的噱头,外观细节做工肯定是不如德系车了,但是整体质量依旧不错.之所以选择三厢是因为老爸喜欢三厢车,传统观念总是存在的.新福克斯除了新的外观三厢车型供选择令老爸很满意之外,全新Powershift 6速干式双离合的搭配也是一个很大的亮点.大众7速DSG的阴影掩盖不了双离合带来的自动变速革命,相信福特有了大众这个前车之鉴,应该不会是坑.就是它了!(很可惜C5照不能开手动档,不然就考虑体验2.0车型的MTX-75)

AT(DSG)还是MT?

这个没得选,只能开自动档

1.4T/2.0还是1.6?

车子买回来只是在郊区休闲放松之用,动力真的要求不大.福克斯有2.0L,如果不是为了试一试MTX-75或者真的对排量/速度有需求,1.6L足够用了,而且十分省油.

1.6Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机

发动机这块没有深入研究,国产的1.6L引擎也不值得那么深入研究.
不过双独立式凸轮轴双可变气门正时,最大功率92KW,最大扭矩159Nm,我觉得这对于一款1.6L 自然吸气发动机来说很不错了.更何况,它的百公里综合油耗只有6.2L,是郭嘉节能减排汽车列表中的一员,家用足矣
.

进气格栅主动关闭系统

一个创新的新功能,利用百叶窗式叶片控制经过格栅给系统和发动机舱降温的气流,从而帮助优化空气动力学性能。”这是官网对这个新名词的介绍。它的工作原理是根据对发动机温度的监控结果,来控制一部分进气格栅的开闭。当发动机温度不高时,通过关闭部分格栅来降低车辆的风阻系数,以便最终达到节油的目的。
在车速保持在120千米/小时的匀速行驶的状态下,进气格栅主动关闭系统可为新一代福特福克斯平均节约油耗0.15至0.20升/100公里。当可变格栅启闭系统完全关闭时,降低风阻的同时,可以减少2%的二氧化碳排放量

节能环保

新福克斯的风阻系数只有0.295,网上找到了相关资料
虽然这只是数字上的差别,但是可以看出福特对节能环保的确下了一点功夫,而且实际油耗也的确体现了这一点.对使用没有影响的情况下,选择低能耗产品很有意义.

Focus 2012 三厢 1.6L AT 舒适型

这次购买的就是这款了,乞丐版唯一不好的地方是内饰只有米色的.不过包了黑色真皮座椅,视觉效果还不错的.

图片篇!
挑了个下雨天去提车,真是爱车心切啊,现在就跟大家分享一下
来个正脸,两颗大门牙
外观很好看
轮毂是新款的,4S还没给洗
尾灯很是犀利
菊花一张
玛吉斯轮胎,不是韩泰不是锦湖
两厢是黑色大灯,三厢是银色的,很棒啊*/-93
经典的FOCUS
后备箱很难受,要弯腰钻进去放东西,还好不怎么用
双胶条门框
包了真皮的座椅,还有L型头枕。后面有接口可以放婴儿椅,但是我家用不到了
驾驶座整体感觉良好
中控唯一的缺点就是屏幕太小
蓝色的指针,挺少见的
Powershift的排档
乞丐版的顶灯
我觉得这个后视镜特别狭长
内饰还是不够精致啊,都是布和塑料
再来几张外观
记得某位同学说过这个雨刮很容易被偷?
双曲率后视镜
1.6L的发动机没有发动机塑料罩子,就是LUO的,也算是机械风格
正在转动的皮带
再来一张发动机
最后说一句,这个车顶饰条还是个败笔,都是激光焊,为啥你就要用激光搭接焊呢
总结
买车有很多选择,美系日系德系,都有他们的优劣,适合自己的才是最好的,这车买的很满意
三厢怎么了,老爸就是喜欢三厢,买的开心最重要~*/-22

评分

福克斯三厢。。真是欣赏不来啊*/-15
三厢真是觉得天然呆啊。
帮顶一下~
不错,不懂车帮顶
*/-19帮顶了
看样子车还行哈
C5照?第一次听说,看来是我孤陋寡闻了

福克斯也是神车啊
应该全车45度角来一张
新款的focus开起来还是很不错的,我开的是两厢的那款Hatchback。

不过唯一的不满意是,侧倾太严重了,随便打个方向盘,人就在座位上左右摇晃。

高速开到90mile/h(144km/h),车还是很稳健的。

好车啊。
c5  不容易啊
很多本来只有两厢的车到了中国改成三厢是中国特色,专门为让你爸爸这样的人买的开心而设计的。不知道操控好不好,老款的据说欢乐避震以后很棒
*/-49支持啊 很好 孝子啊
*/-12好车,还在两轮世界徘徊的人 表示羡慕嫉妒恨
乞丐版也不容易啊。
福特的车就是粗糙,蒙迪欧的内饰真比不上一般十几万的小车。。。难怪2.OT的都可以20W全部搞定,另外鄙视一下那些人与亦云看到日本车就说不安全的不懂装懂的人。。。
还没习惯这前脸*/-91
表示能够接受新福两厢版的样子
个人不喜欢三厢....  

LZ可以上一张改过油门,刹车的图片么,因为我老爸也是这情况,想看看实例.*/-30
还有就是,改过以后是不是正常人就不好开了??
屏幕真心小。
福特这台变速器不使用液压系统,所以完全不会出现大众的DQ200身上的那些问题。
但是现在还不知道制电机因为频繁工作会不会出现问题。。
另外因为直喷的原因1.6比2.0省不了多少。。
向LZ的父亲致敬,C5真不容易。
路上跑的 新福还是不多的
呵呵 我是 老款三厢福克斯 06
弱弱问一下··C5牌照是什么?······
my1978717 发表于 2012-7-22 22:16
很多本来只有两厢的车到了中国改成三厢是中国特色,专门为让你爸爸这样的人买的开心而设计的。不知道操控好 ...

新福美帝也是有三厢的
福克斯真心还是两厢版好看,不过看在你老爸份上,还是要支持支持!
恭喜喜入新驱~*/-52
不错啊我也喜欢三厢车
福克斯不错,经济实用第一
内饰太挫了,即使在同级车里