Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

为自己而活!全国最后一台Saab提车作业!(已补内饰图)

沛的作业也发在败家区了,欢迎大家去坐坐 www.chiphell.com/forum.php?mod=v ... D346%26typeid%3D346
在作业的最初,我想还是先科普一下,什么是萨博。。。。
    度娘说:萨博公司由斯堪尼亚汽车公司和瑞典飞机有限公司合并,原飞机公司瑞典文缩写为SAAB,后即作为公司轿车的标志。瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车。2011年12月,萨博正式向瑞典法院递交破产申请。现已被中日电动车联盟收购。

通俗来说,萨博已死,有事烧纸。
    萨博破产事件纷纷扰扰持续了数年,期间的剧情相当狗血,合作者、竞购者众多,在其正式宣布破产之后,topgear还为此专门制作了一期缅怀萨博的节目,有兴趣的童鞋可以去搜搜看十八季第五集,会得到相当全面的了解。
    作为萨粉之一,我从知晓这个品牌,到深入了解、喜爱、中毒、无法自拔,到最终入手。萨博给我的感觉,是太具个性,破产其实也是迟早的事情。但这对小众车迷来说,恰恰是最具吸引力的地方。比如那在挡杆后的点火装置,比如全车使用的环保材料,比如坚持采用的特种钢材,比如享受
原厂质保的Hirsch改装品牌。。。。。太多了。
     得知萨博破产后,萌生了一定要入手的念头,四下寻觅,将安吉最后一辆全新小T收入囊中,相信这也是全国最后一辆。库存了四年,之前全家都非常纠结,生怕买来后一路跟着修,后来索性告诉自己,真的买到药罐头,那就是小众的代价。事实证明,当初的坚持是正确的,几个月来一点问题都没有,北欧人的严谨还是值得国内厂商借鉴的。新车上路三个月,我开了六千多公里。总结一句,萨博是一辆个性、低调的跑车向运动型轿车,仅此而已。至于人车合一、贴地飞行的广告词,可能也只有萨博车主才能得到真真切切的感受了。

最后的最后,引用一位兄弟的一句话:多少年以后,会有这么一句,中国大陆最后一辆saab,被zodiac49买走。从此,萨博成为一个传说

萨博会陪伴着我,一直一直,走下去。

安吉的管理存在一定问题,销售之间估计会有眼红,提车当天发现一条划痕,一定是故意为之,还是比较不爽的。

原先的安吉瑞欧现在已经换成斯巴鲁,提车当天看到一辆STI

小萨来了

请无视已经打开的发动机盖

迷人的腰线

洗车

评分

第二楼自己占掉,看编辑时候图片都好小,先发出来看看,继续编辑更新

发动机舱干净、简洁,一如萨博的风格

洗完车,走人

换个地方继续拍

被围观,其实都不认识这是什么车,心中窃喜

正面

侧后
        后方
      换个角度
      车灯还是比较漂亮的
       肌肉感

后灯见仁见智了,我这个颜色并不是很好看,车身黑色的话,会好很多
       炯炯有神的大眼

好了,结束!

应大家要求,补充一些内饰渣图,请原谅,那天天气真的很热,我快窒息了。

小T方向盘手感很差,以后升级时候一定要换掉。
      这个五速变速箱应该是来自爱信,不和发动机匹配的不错,比较聪明
      拍档后的钥匙孔,绝对的个性。
      仪表盘普普通通,右上角是涡轮指针,昭示运动特质
     单CD中控,但该有的功能基本都有了,按键比较多,这也算是特色
     这个东西很好玩,有人知道是什么吗?照片虚了555

评分

恭喜啊。。。
碉堡了....现在居然还能买到全新的...
LZ居然还是上海人.......上海还有么?

PS,开自己的车,让别人吃灰去吧~这是我对saab最大的感觉...
库存4年的车敢提,lz确实内心强大..
恭喜楼主啊,我曾经的Dream Car,看的泪奔啊…………*/-58
好像在外滩附近嘛
记得当年一次看见SAAB的时候,也是93,一辆红色的,停在火车站停车场,一眼望去,似乎,只剩下了这车,就是那么一眸,深深的记住了这个牌子,记住了这个93,很独特的字体,也在告诉你一个很独特的故事。
我没开过93,没进去过,甚至连内饰都没有记忆了。
但是那个**的线条,一直留在记忆中,四个字母。
羡慕楼主的财力和勇气。
NeptuneTulip 发表于 2012-7-23 09:35
恭喜楼主啊,我曾经的Dream Car,看的泪奔啊…………

也是我的Dream Car啊~~内牛满面
saab传说中的IT人士及各种教授博士的最爱*/-52
强大啊! 以前想着有能力的时候一定要搞一辆........   现在不知道要等到它什么时候才能复活了
LZ绝对是懂车之人~
顶一个,为了心头好。
怎么没有内饰
没拍点内饰啊
多少年以后,会有这么一句,中国大陆最后一辆saab,被zodiac49买走。从此,萨博成为一个传说
赞一个
LZ再补一点内饰的照片吧
顶贴,大爱的车
公司地库有两辆,坐过一次 !赞
萨博   必须要顶  
lz请上些内饰,之前一直关注saab,在易车网还看到12款新93的内饰了呢
ilas 发表于 2012-7-23 09:48
怎么没有内饰

贴地飞行。。。内饰图。。不上也罢。。。。
93开起来的感觉很不错,很稳定。

钥匙孔的位置真的很好玩,哈哈哈
很是期待论坛上一辆SAAB 9-5 Aero*/-22(曾经见过一辆,非常带感*/-12)
没有内饰图啊~~~
人车合一、贴地飞行。。。太经典了。。
Top Gear第一季好像也测过一台93。。。
saab一直是偶的Dream Car,可惜了。。。。。希望天朝来个牛逼的大哥收了它,继续卖*/-93
萨博的前脸 一眼就能看出来
很喜欢绅宝的浅绿敞篷那款