Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 【防灾减灾】【保命第一】强烈推荐我的家用消防应急包

刚才洋洋洒洒写了半天,不知怎么就“噗”的没了。没事,俺重头再来!

很早就有了这个家用的“消防应急包”,由于利用率实在是为“零”,所以基本处于遗忘阶段了。包里面配的车用工具倒是一直在汽车的手扣里放着,以备不时之需。

北京“又”一次遇到了“XX年”不遇的大雨,所不同是,今年有37个生命离去,而房山区“重大人员伤亡”“伤亡情况还在统计”。估计很多市民的遗体需要去河北省寻找了。

广渠门桥下那位困在车里的先生实在不幸,让人无限感概在自然界面前,人还是渺小和脆弱的。

好了,抒情完毕,下面介绍我的消防包。再次,强烈建议每家都配备一个,并强烈祝福每家都不会用上。

==================================================

塑料袋是为了不落土,因为一直在储物间里放着,心理倒是一直知道家里有这么一个应急的物品

好吧,继续一个轮子最喜欢的角度

拆开塑料袋

背面

准备打开

里面的各种应急工具(黄色的棒状物是俺一直放在车上的,特意拿上来拍全家福)

都拿出来,感觉背景有点乱

换到地板上,有点暗

换到俺最喜欢拍照的飘台上去吧

这个是防火毯,1米*1米,可以扑灭小火,或盖在着火的人身上灭火。

背面,有挂件,可以挂到墙上,方便使用。俺觉得拆开后很难再叠回去,所以一直原生态。

安全带,可以绑在腰上

安全绳,配合安全带使用。有人说,高层那么高,这个有用吗?我觉得只要能从着火的楼层下来几层,“敲”开别人家玻璃,就能保命。配套敲玻璃的工具(那个黄色棒状物)放在车上了,不过,这个应急包旁边就是工具箱,里面有锤子。

3M防尘面罩

消防手套

拿出来看看

正面

知识手册,里面有很多实用的小知识

个人觉得最实用的小工具,一直放在车里,两个黑色开关按钮,左面的是应急警示灯,右面的是手电

应急灯就是这个暴闪,实际上,俺拍了快20张才把红色闪光拍下来,最后使用的连拍。

手电,白天照感觉有点暗

文字

这个很硬的小凸起,就是专门敲玻璃用的。只要轻轻的敲击汽车玻璃的死角,玻璃马上就全碎。
俺没有测试,你懂得。嘿嘿。

另外一边应该是有防护的刀片,关键时刻可以割断安全带什么的。(感觉有点小的)

拆开看看,用2节5号电池。这个电池是原包带来的。车上手套箱里还有南孚电池备用。

=============================================================

以上介绍完毕。

这些应急的东西感觉有点粗糙,但是很结实很实用的样子。

再三推荐,大家每家都有一个应急包备用!

组后,祝所有的CHHer健康幸福,阖家团圆!

评分

Alexouyang + 211 生活如此美好,乃缺如此浮躁,这样,不好。.
guqiang0528 + 10
ltuyoe + 5
benandneyifu + 10 终于回过点血来了……
Dorian_KKK + 10
何燕妮 + 20
mczack + 10
198714 + 50
fisheep + 8 很给力!
lanyubai2005 + 8
→L← + 10
zhangyx1990123 + 1
linn + 10
nApoleon + 1
007leofs + 20
AC♥小武 + 10 很给力!
李山娃 + 10
mofeielva + 5
lwang88 + 10
ARM + 50

papa时候扭到腰必备!哈哈

嗯,绳子应该是红色的吗?嘿嘿  发表于 2012-7-25 14:04
没有医药包吗?
==~ 在天朝 啥都得准备啊~
light_zh 发表于 2012-7-25 14:02
没有医药包吗?

医药包在床头柜里面,这个是消防应急的
风雨如晴 发表于 2012-7-25 14:03
医药包在床头柜里面,这个是消防应急的

应该放在一起,学学谢耳朵~~~
默佑 发表于 2012-7-25 14:03
==~ 在天朝 啥都得准备啊~

从大到小,随身带着才最安全!
zf不靠谱,急救还得靠自己~~
这回总算是前排了
不错的东西,顶住。。
light_zh 发表于 2012-7-25 14:04
应该放在一起,学学谢耳朵~~~

*/-19

那个有点夸张了,我估计这辈子也用不上

可万一呢?谁说的好?

5000年一遇的ZF让我们遇到了。
克赛前来拜访了~~~~*/-42
风雨如晴 发表于 2012-7-25 14:06
那个有点夸张了,我估计这辈子也用不上

可万一呢?谁说的好?

擦 你可是活在天朝 帝都啊,准备个方舟都不过分~~~~~*/-51
Alexouyang 发表于 2012-7-25 14:07
克赛前来拜访了~~~~

*/-92

空着手来啊
我家每间卧室都有灭火器跟防毒面具··
不过木有锤子神马的··
这套东西不错啊··
一整套多少钱来着?
light_zh 发表于 2012-7-25 14:08
擦 你可是活在天朝 帝都啊,准备个方舟都不过分~~~~~

*/-14

不是已经交了车“船”使用税了吗?

今年,俺的要涨价啊,NND
没有锤子吗?
ms75738 发表于 2012-7-25 14:09
我家每间卧室都有灭火器跟防毒面具··
不过木有锤子神马的··
这套东西不错啊··

*/-52

这个也是“蹭”的
34091 发表于 2012-7-25 14:10
没有锤子吗?

那个黄色的大棒棒就是
风雨如晴 发表于 2012-7-25 14:10
这个也是“蹭”的

呃··我也想买一个那个黄色的应急灯带锤子的放在车上··哈哈··
这些成本不超过20块钱
那个安全锤有一个就能救广渠门桥下那位困在车里的先生了诶……
biogon 发表于 2012-7-25 14:16
这些成本不超过20块钱

20块有点低了,我估摸怎么也要50。那根绳子至少也要15啊。
绳子不错,玩捆绑S M啥的很给力

…………  发表于 2012-7-25 14:20
这个好 人人家里都需要   绑定个*/-49
XS_PCY 发表于 2012-7-25 14:16
那个安全锤有一个就能救广渠门桥下那位困在车里的先生了诶……

不过,我偷偷说

1、那么多车,怎么就这4辆没顶?

2、怎么就他闷在里面?

我觉得还是安全防范意识太差。大城市待的时间长了,很多都麻木了。

刚才看新闻,说那个车里是有锤子的。
顶。有空我也买几套。那个小红本乍一眼看以为是党员证。
御手洗洁 发表于 2012-7-25 14:19
顶。有空我也买几套。那个小红本乍一眼看以为是党员证。

家里有一套就可以了。
我们区好像有老人的住户都发了一个家庭应急包
我车上还有宝马原装的急救包和绷带