Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[笔电平板] 『 Google Nexus 7』 开箱+不负责PK牛排屏幕测试+OTG试用

Nexus 7上市也有几天了,可以说是最近最火的一款平板,便宜的价格,超强的性能,似乎注定了姑姑的成功。但是作为手上早有了ipad,kindle的基友们,还需要N7么?

我习惯给平板划分职能,ipad纯娱乐给老妈打斗地主,在家上上网,老人家用ipad上网看在线视频确实比电脑体验好。kindle作为一个书虫必不可少的神器,超长的待机,不伤眼的屏幕,除了上网比较蛋疼种种都令满意。
ipad+kindle的组合基本满足大众的要求,但是我总觉得还差了点便携性。ipad全系的重量让想随身携带的上班族屌丝欲哭无泪,包里已有kindle3再加个ipad,真的不轻啊。

偶需要轻便,强劲,最好带GPS,最好支持3G的上网神器,如果是安卓系统最好是亲儿子。除了没有3G,看来看去只有N7符合条件丫。
下单,等货。X宝1699下单8G,用来上网,稍微看看漫画。视频、游戏无需求,感觉8G已经足够,再说有OTG应急嘛后文详谈。
21号发货23号才到,顺丰也有那么几天的时候,不过比起订16G的基友们还是很幸福哦。这两天上班太忙一直没发开箱文,今天抽时间码这个帖子,废话不说了,上图。

开箱篇:
最近天天加班没时间回家,只能在办公室里摆拍了,光线不好,我也懒得打灯了,各位基友们凑合看吧。

脱掉顺丰衣,身着浮点衣的N7酱,老夫来啦*/-12老板还真是一位有情趣的人丫

暴力拆开浮点衣以后登场的N7酱~~还有老板送的OTG线和资源光碟哦

扒开N7酱的原装外套,话说N7酱真的很紧呢,用力拔了好多次才拔出来,不愧是第一次丫,看来没有被淘宝老板侮辱过~~~看到N7酱出现的一刹那,偶热内盈眶鸟*/-92

仔细看看N7酱的籍贯,不出意外景德镇啊*/-19

把所有N7酱的嫁妆拿出来搞个合拍,捆绑黑胶绳,电击块,使用说明,说好的蜡烛呢?

去掉N7酱最后的膜以后,将N7酱好好地翻过来摆拍,不要害羞咩,秀秀乃姑姑亲生子的纹身吧。(怎么脑海里忽然出现了比列大人:"现在就让我去掉无谓的伪装"......正太变怪蜀黍?打住,打住)

再来一张特写,据说在CHH的怪蜀黍都喜欢大光圈的朦胧感

嗯,还有大家都懂得菊花*/-52

有膜?菊花角度不好?看不清?乃们还真是顽皮丫

头枕衣服好凉快啊,要一根烟么N7酱

时间还早,借用kindle3童鞋的衣服再来一发吧

PK篇:

说是PK其实算不上啦,毕竟牛排的价格和重量在那里摆着,N7这样的小正太硬撸牛排大叔可能性太小,其他操作体验之类的太个人化,我就只比比大家关心的屏幕了。视网膜对XX膜,呃,貌似1280*800的分辨率没有某膜的称号,统称IPS太可惜了。
拍的微距片少,加上领导催着去干活,所以手一抖牛排的片子貌似拍歪了点,对比的靠谱度骤降,嗯嗯,真的渣技术不解释。骚年们凑合看吧,下次我有时间再让牛排,四凤,N7来场基情四射的长盘大战*/-12

参赛选手两枚,都打开CHH首页

N7选手的原图,对焦点为两个HH之间,H什么的最有趣了*/-34

PS中放大到实际像素,中央截图

杯具的牛排,我放歪了,赶着干活,咔了一张急匆匆就从办公室跑了,回来一看杯具了*/-92原图,一样的双H间对焦。

依旧的PS中放大到实际像素,中央截图

因为放歪了不太公平,而且N7没贴膜,牛排有膜,不过也能看出差距了。N7屏幕虽小却依旧没有牛排细腻,牛排还是牛掰点的,不过肉眼还是无法分辨出分辨率的差距,自带写轮眼,双眼已改造成F0.9百微的同志请订购非正常人类专用版。
个人觉得N7显示已经很不错,而且N7屏幕发光并没ipad系的刺眼属性,昨天晚上看了一晚上漫画,眼睛完全没有ipad看漫画时的刺痛感,感觉很不错。
我的评价是:可以一战!
最后是竞赛后固定项目:合照。
呃,小三一定要出镜,好吧你就一起来吧。

三本行,kindle屏幕上多出来的一竖行看出来是什么了么?嘿嘿就是之前贴在小7菊花上的各种认证啊。

邪恶的OTG篇:

”OTG是On-The-Go的缩写,是近年发展起来的技术,2001年12月18日由USB Implementers Forum公布,主要应用于各种不同的设备或移动设备间的联接,进行数据交换。特别是PDA、移动电话、消费类设备。改变如数码照相机、摄像机、打印机等设备间多种不同制式连接器,多达7种制式的存储卡间数据交换的不便。“

这是度娘对OTG的定义,简单的说就是用转接头通过机器固有的数据口,连接其他外部存储设备。用了OTG你的便携设备可以直连外部的U盘,通过读卡器可以连接SD,TF,CF等等各种存储卡,从此妈妈再也不担心我的容量。
OTG安卓设备使用的比较多,水果用户用的相对较少,原因嘛你懂得。
N7酱推出不久便被ROOT,经网友测试可以OTG,作为一个屌丝我确实没用过OTG这么高级的功能,所以我决定这是N7上手必须详测的一个功能。
具体步骤我不详谈了,网上教程很多,简单说就是先root机器;再装一个StickMount 的软件,1.5、1.3皆可,据说1.5乱码,我装了木事;装好StickMount,再安装一个RE文件管理软件,插上OTG转换线,插上U盘,用RE管理器进入U盘,可复制可直接播放U盘内容,整个世界都和谐鸟。

需注意,OTG只支持FAT32格式的外置存储,先格个FAT32的U盘再插吧。我手上正好有个单位赠送的卡片U盘,今次就用它测试了。

OTG线连好,渣U盘插好,马上就要测试了哦*/-49

打开RE文件管理,找到U盘子目录,打开~~哦也,U盘内的文件都出来啦,我们今天就来播放一个测试文件,至于测试是什么嘛,貌似是一个谜样文件,乃们懂么?*/-42

答案揭晓,新晋艺术家——泷泽老师

知道你们一张片子不过瘾,那么再来一张吧。这个谜样文件虽然有980M可是确实不清晰,电脑上看起来也不怎么样N7出来的效果也渣,下次拍个放个高清的给各位.....
好吧,我承认是给自己的拍照渣技术照的借口*/-16
话说泷泽老师穿着衣服的时候还是不错的丫

经测试,OTG连接4G山寨U盘使用快播播放视频流畅,播放10分钟机身发热情况良好,无明显骤提,只是U盘比较烫。

接下来我测试了摄友们关心的问题,大容量CF卡。
由于另一台无敌兔同事拿走了,不能拍照,只能无图说说啦,等还回来我再放真相。
使用Sandisk 32G 60M/S CF卡,卡内已用容量超过8G,山寨品胜读卡器。
插上N7,连接正常,使用RE读取,速度飞快,可以直接看也可以复制进N7看JPG,卡内没有RAW无法测试,应该是不行的。

测试结果:我会说以后出去外拍必带小N直接看出片效果么*/-12

总结篇:

小N各项平均,性能与价格、便携并重,拓展能力很强,没入的基友们都试试吧。
有同学问电量?只要你记得Kill掉后台没关干净的程序,上上网看看漫画啥的使用8小时绝对没问题。哦对了,最好不要用动态屏保,不然一个小时25%以上的耗电量绝对会让基友你蛋碎。

也说说缺点,我的机器有点小翘不过我懒得拆了,让他自生自灭吧····
据说还有蛋疼的屏幕漂移、失灵、漏光啥的,这个我就没中招了。
各位只能在拆前先洗干净脸再**了。
WIFI确实有点问题,我用一体机共享wifi,四凤上的妥妥的,杯具的N7居然没搜到?后来拿来个无线路由就可以,不知道是个案还是普遍。
后台永远都是安卓的痛,虽然4.1用了很屌的关后台方式,但是实际效果一般,很多貌似关掉的进程进任务管理器一看,还妥妥的在那里欢乐的运行着。
总的来说依仗N7的四核,4.1的表现还是不错的,我很满意,已近非常接近IOS的体验了。
价格便宜量又足,怕中招的基友们就再等等,下个批次的机器应该会解决很多硬件的问题。

最后是惯例的ID
各位基友们,第一次在CHH发贴,你们懂得,XE什么的最需要了,尽情地射过来吧*/-26
                                                              OVER

CD了补回  发表于 2012-7-28 15:09

评分

55555收到Lord桑的第一射了,好感动丫~~~谢谢鸟

下回记得先谢轮大 哈哈!  发表于 2012-7-27 03:07
otg是个好东西,看片党的福利
这个可以看....比隔壁的预开箱好看点
貌似咱射不出~~
咳咳~~纯顶了
asion 发表于 2012-7-25 15:35
这个可以看....比隔壁的预开箱好看点
貌似咱射不出~~
咳咳~~纯顶了

谢啦,大家一起努力,多发贴多攒XE,以后就能互撸、互射啦*/-12
liufang5510 发表于 2012-7-25 15:35
otg是个好东西,看片党的福利

你懂得····*/-49
撸主PM个店铺地址呀。。
觉得边框浪费太多了
slkwy 发表于 2012-7-25 18:01
觉得边框浪费太多了

实际使用手感刚好,再窄必然误操作…
syuqiqi 发表于 2012-7-25 18:46
实际使用手感刚好,再窄必然误操作…

看来以后估计是new pad+k4+N7
k4感觉没有k3好用啊…个人感觉呵呵
n7要有货才能战啊,现在价格炒到天上去,等价格回落了搞个临睡前读物/厕所消遣物就不错
呵呵,是的…我买的时候很巧随便找个店子问一下老板什么时候有货,老板告诉我有现货,我马上下单,过几分钟就没货了…现在那老板16g都还没货发,而且涨价了。不急可以等等,新批次的肯定会解决首版的问题*/-26

俺是来看女王的*/-30
PS:帮朋友订了一个8G N7,本来是不想要的,看了这么多评测又有点动心,又想等等ipad mini,朋友说我想要他就不要了,到底是要,还是不要呢?
吟风 发表于 2012-7-25 22:01
俺是来看女王的
PS:帮朋友订了一个8G N7,本来是不想要的,看了这么多评测又有点动心,又想等等ipad mi ...

不差钱入个玩玩不错,反正我都会入的所以不纠结…mini无论怎样价格肯定都要比n7高,在乎价格就考虑n7吧一般用足够了*/-93
wanking513 发表于 2012-7-25 17:56
撸主PM个店铺地址呀。。

那个店子现在也涨价了,而且貌似16g一直缺货…还要么?
我是来看女王的。*/-22*/-22
其实我个人觉得 3G版的MEDIAPAD还是比这个好
原生安卓系统都是不识别共享wifi的,除非电脑用connectify,或者路由器,或者root改文件。。。
华硕这次有点让人失望,之前还吹嘘4个月神速完工什么的,结果现在各种翘屏。。。
不错啊 有空pm连接 去看看
ipad mini快出了,
楼主U盘什么型号???怎么像卡一样???求个购买链接啊!谢谢啊!
楼主请帮忙测试下GPS的性能,比如在室内、车里、户外。我对移动设备的GPS依赖性很强,iOS的谷歌地图实在渣的不行, 百度和搜狗这些第三方的地图版本和功能又全线低于安卓版,非常的纠结,N7的大小正好适合随身携带,如果GPS够用绝对是平板首选了。
性价比不错的机器 不知道会不会出3G版
这个好呀。*/-30
LP不同意买。

买了就只是玩,又没什么用。。。*/-85
OTG是个好同志
不错 不错   很不错哦