Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] SUUNTO AMBIT,跑出雄心壮志~~2L更新评测,视频已上传

【品牌介绍】SUUNTO,中文颂拓,亦有称松拓,芬兰品牌。SUUNTO 在芬兰语中的意思是“方向”,正像其LOGO所示。SUUNTO诞生于1936年,做为世界领先的户外运动装备生产厂商,总部位于芬兰范塔市,至今已有七十多年的历史。其产品畅销全球100多个国家和地区,是登山、徒步、定向、训练、潜水、滑雪、自行车、铁人三项、航海和高尔夫等运动领域全球顶级运动测量装备——腕上电脑的设计制造商。Suunto一直以其产品的精准可靠和时尚设计被消费者所推崇,可帮助不同阶段的各类专项训练及户外爱好者提升他们的运动表现。   
       自从芬兰的工程师兼户外运动爱好者Tuomas Vohlonen 在20世纪三十年代用自创的液体填充的罗盘获取了更为精确的刻度读数以后,SUUNTO一直以来就是最可信赖的,最为精确的户外运动产品的代表。今天,SUUNTO仍然以它先进的产品和可靠的质量而闻名于世。它的陆用指北针,腕式指北针,航海用指北针,测斜器,腕上电脑以及潜水仪器都获得了业余,以及专业竞技运动员的好评。SUUNTO大部分的成就应当归功于公司研发组的成员所作出的努力,创新始终建立在事实的基础上。仪器的每一微小的细节以及实用方面都被仔细的研究,由于采用了新技术以及复杂的微处理器,SUUNTO始终在同行业中处于领先地位。

【选购理由】最大的理由当然是跑步需要。在挑选的过程中,主要关注了garmin、polar和suunto三个牌子。这三家可以说是各有所长,garmin做导航起家,擅长GPS;polar在运动数据记录、分析及相关软件设计方面更为见长;suunto历史最为悠久,精准度是其招牌~~具体关注过garmin 405、XT910、polar rs400以及这款suunto ambit。suunto ambit是今年刚出没多久的新款,其GPS功能还申请了专利。在我看来,ambit可以说是一款集大成的产品,带GPS以及诸多其他功能(3D指南针、海拔、气压、温度等等),出众的续航能力(开GPS15小时)、先进的锻**能以及一见倾心的外观,这也让它能够成为一块日常佩戴的电子表。另外,不得不说的是,我非常非常喜欢这款表的名称,AMBIT,雄心壮志,跑出来!

【开箱篇】好了,让我们来开箱吧~~
漂洋过海,历时两周,终得相见~~
开箱开箱,在气袋和废纸的包裹下,你就那样静静地躺着~~
请出来,很喜欢侧面的logo~~
站起来再来一张,背面是一些基本功能介绍~~
褪去外包装
掀起你的盖头来,表盘真的很大,目测40mm+,真的很适合男生戴,霸气外露~~
拿出手表盒,盒底那个白的就是说明书
手表盒里藏着所有的附件,从左至右分别是说明书、心率带、usb线、心率带传送器。来张合影~~
说明书,4本,刚开始以为分了4册介绍不同功能
结果其实是每本是不同语种的介绍,大约有30个语种……
这个就是心率带了,单卖好像要70刀呢。经女王鉴定,材质不错,跟戴爱芬差不错,戴着会很舒服~~
细节做工赏析~~
接好传感器后就是这样
usb线~~连手表一端的是4个触点
好了,上正菜了,正面无码~~
侧面
撕掉膜,再来一张!官网介绍外壳为电镀铝,免受物理冲撞,镜面为矿物水晶,保护表面刮伤。
看看厚度,目测10mm,分量十足!手表共有5个按键,这一面有3个
另一面还有两个~~
手表背面,隐约可以看见made in finland~~防水100M~~
再来看看表带。表带做工非常棒,摸起来甚至有金属的感觉,这种格子镂空的设计据说有利于快速排汗~~
上手,看看效果,个人觉得不错哈~~
本来迫不及待地想下楼跑起来的,可说明书第一项就是充电,算了,具体的评测及各项功能介绍留到明天吧。
movescount是suunto专门用来上传分析锻炼数据的网站,可以设置自己的一些基本参数,包括个人信息、锻炼项目、锻炼地点路线,每次运动后,都可以通过usb把手表中储存的数据上传到该网站,一方面是记录分析,另一方面是与他人分享运动的成果和喜悦~~
这里可以找到附近志同道合的好基友~~
今天先到这。等明天充好电,再来演示具体各项功能,然后再出门实战一次~~

评分

说好的评测来啦*/-52
先来回答一下lx几位基友提的问题吧~~
1、心率带舒适度。我个人感觉没有不舒适感。事实上,跑起来出汗以后,一方面是跑步的疲劳感,另一方面是跑步时的专注度,都会让你忘了心率表的存在~~顺便,戴心率带的动作真的很像女生戴那什么,大家可以YY一下*/-12
2、GPS精准度。昨天跑完看了下,貌似有偏差。但我估计是之前在室内搜信号的缘故,表自己显示的准确度也是poor。今晚我要到室外跑步前再搜信号,看看准确度怎么样。
3、使用的方便度。总体来说,上手相当简易,跑步的设置也很简单。可以打满分的。
4、有基友问表盘旁边一圈是否为金属。这个,我只能说摸着应该是金属~~
5、有基友问是否有其他配件。答案是肯定的,比如bike pod,骑车时可以用,但需要另购。
        戴了两三天,戴着跑了一次步,总体感觉是满意的。我无论是在跑步还是运动器材方面都只是个菜鸟。跑步时今年4月底才开始的,也是在看了、听了坛子里好多前辈的帖子和建议后,为了更加恰当、健康、有效的运动,才决定入的心率表。
        有基友问心率表究竟怎么个作用,我先来解释一下。每个人的心率都有极限。笼统说,欧美人一般为220,亚洲人一般为200。运动时,心率保持在什么水平都会有不同的效果。一般如果以减肥为目标的话,心率控制在最大心率值的60%~70&为最佳,也就是120~140。这个就是心率表的作用。它可以实时监控你运动时的心率,既使运动达到最佳效果,又一定程度上保护自己。下面以我昨天的那次跑步为例,来看看心率表究竟具体能做什么。
        跑完之后,首先就是通过usb把心率表记录的数据导入到电脑中。
        这就是这次运动的概况。
         点击左下角,查看摘要,可以看到更详细的内容。如下图,首先右手边是运动的日期记录。下面就是运动时的一些量化数据。可以看到心率的波动。心率较低时,是因为我在走路调整,较高时基本保持在一个水平,那就是跑步时的状态。我因为比较胖,所以心率都到达160多了……下面的柱状图也显示有将近12分钟的时间我处于剧烈运动状态。
         继续是一些展开的具体数据
           路线图。与实际有偏差。上文说了,估计是在室内搜信号的缘故。今天再到室外搜信号试一次。
          速度与时间的图标。可以看到我速度起伏很大,说明我跑步还很差,跑出一个比较匀速的曲线也是出色的状态。
        以上就是一次运动的数据。对于新手来说,比如我,有着极大的科技体验感,原来跑步也能这么专业这么有意思。至于其他的一些功能,比如指北针、温度、高度、气压等,目测都比较准确,当然,测温度还是需要把手表摘下来,不然肯定还是会高一些。关于这块手表的功能介绍和外观介绍,我专门录了两段视频——紧跟轮子步调*/-12——目前正在上传中,稍后放出。
        做个总结吧。其实要说这功能,现在很多智能手机app也能实现,只不过精准度不同而已。而且,跑步的时候,我个人什么都不喜欢带,尤其是钥匙手机什么的。另外,garmin和polar我相信也有非常不错的表。之前比较的polar RS400没有GPS功能,要用一个夹在鞋子上的pod,个人觉得准度会差一点,而且比较麻烦。说不定跑着跑着掉了都不知道。而没选garmin的最大原因就是外观和名称了。ambit可以日常带,很运动很帅气,而且拓野、雄心这个名字我真心喜欢。所以就入了这款。我没法说和这些产品比究竟谁更优秀,只能说自己喜欢,就是最好!

视频已上传
第一篇

第二篇

终于,作业做完啦*/-52再次谢谢大家的支持!

评分

这是干嘛用的?
土豪!拿表来~
评测完了请顺丰到付!!!!!

看了表的价格以后,我跪了。。。。等楼主送给我吧,哈哈
特来帮顶
好东西啊,锻炼的可以买个
图片太暗了*/-27
*/-12胖纸哥你越跑越权贵了啊...
好基友的这个碉堡了
很美~*/-42
前排待福利

评分

还有福利不?
*/-26*/-26 我可以说这个是约跑神器么
玩自行车 买了 POLAR....
松拓是块好表~
加强锻炼强身键体..
不错不错.
图也拍的很好.有门户的潜质...
看来老兄你是下血本了,坐等你把10斤膘转换成5斤肌肉*/-49
后排顶一个
benandneyifu 发表于 2012-7-26 23:18
占楼待编辑~~

真是巧,昨天我在考虑要不要下单AMBIT,今天看到评测
那个心率带我个人来说其实很不舒服的
我比较关注这个GPS的精准度。。。跟使用的方便度,等你的测试报告了
方便的话请PM购买渠道
松拓啊,我的那块已经没有表带了,全国找不到配的地方,坑爹啊
RS400用户飘过... 表示心率带很麻烦。
风雨如晴 发表于 2012-7-26 23:22
这是干嘛用的?

心率表,测量运动时的心率状况。其实还有很多其他功能。被大叔这么一问,我突然觉得应该在帖子里先仔细描述一下这款表的用途的,或者说介绍下啥是心率表,失误了*/-41
灯下狐 发表于 2012-7-26 23:22
土豪!拿表来~

狐狸,你相机买了吗?*/-19
mofeielva 发表于 2012-7-26 23:24
评测完了请顺丰到付!!!!!

就不发就不发*/-34
tenshow 发表于 2012-7-27 00:35
图片太暗了

晚上,房间屋顶上只有一盏灯,三个灯泡的,还坏了一个……我已经把iso调到800,曝光时间1/10秒了,ten叔,我尽力了……另外,没有微距头拍手表之类的小物件,我表示亚历山大……
laoucn 发表于 2012-7-27 00:39
胖纸哥你越跑越权贵了啊...

其实跑步只是败家的接口*/-12*/-12*/-12