Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

常规原厂灯里,这个应该算是灯神吧——Leica SF58

最近门户好多灯啊.......弄得人心痒痒.......赶紧把新入手的Leica SF58拍出来瞧瞧,希望能再整个门户。

在买这个灯之前,犹豫过很久。对于徕卡M系统来说,体积带来的便利性很重要,这样SF24D貌似是最好的选择。
但是根据本器材党长期的败家经验,如果不一步到位,自己内心还是会痒痒......于是,就SF58吧。

之前有篇帖子:
在二手市场不断淘金,5个月从D90到M9https://www.chiphell.com/thread-517459-1-1.html

由于长期的二手购买经验,和SF58全新灯超贵的价格——全新行货5000+,全新水货4500,于是本人果断地在蜂鸟上留意起来。不到一周,一只票据显示购买时间为今年2月,4500元的水货SF58,就以3500的价格露头了。与卖家沟通得知,此灯自己使用就一两次,于是果断买下。

Leica SF58 官方资料

★徕卡公司最新发布了一款大功率专业闪光灯SF 58,其闪光灯功率高达GN.58,可以应用在徕卡R、M以及S系列机型上,由于自带变焦功能,因此可以适应大部分徕卡镜头。

★LEICA SF 58是徕卡有史以来最顶级的闪光灯,它结合所有专业闪灯必备的元素以及未来支援性,包括R型单眼相机、M型测距连动相机、S型专业相机在内,皆适用这款智慧型闪灯。透过USB与电脑连线,SF58还可即时更新最新靭体,确保更多的相机支援。现有支援机种包括:

R系统:LEICA R8、R9
M系统:LEICA M6 TTL、M7、M8、M8.2
S系统:LEICA S2

高效能的自由表现
结合高达GN 58的闪灯指数与闪灯反射片,为摄影师提供一套良好光线运用的无限可能性。

弹性变化大
优越的光影表现为这款专业闪光灯下了完美注脚,LEICA SF 58的涵盖范围从24mm到105mm,透过内建的广角扩散板,可将光线拓展到18mm超广角,外装扩散板,更可到16mm!闪灯反射会自动依据现场光作调整,当然手动也是可以的。

直觉式简学易用
闪灯摄影从现在开始越来越容易上手!自动闪灯功能像是TTL设计,会自动侦测相机参数并作同步化,只要按下快门,在自然光环境下可轻鬆达到画面最佳曝光平衡。

闪灯具有自动对焦矩阵测光(Autofocus-Matrix-Metering)功能,即使在弱光下也能够精准地对焦。直觉式设计方面,一键到底的概念让闪灯控制更加轻鬆容易。

高效率值得信赖
高效率的电源管理让闪灯摄影技术更上一层楼,连续闪灯出力凝结影像的同时,过热会启动保护机制,防止机器寿命老化。

专业闪灯影像
LEICA SF 58为各种摄影情况作好准备,设有标准光线与柔光两种参数;当使用多颗闪灯时,彼此透过无线连结,SF 58为富有创造力的摄影师展现最大可能性。

开箱,上照。

和M9一样的大银盒,边上那个是啥? 是某坑爹的原厂配件,如何坑爹?下面详细分解。

东西全在这里了,说明书,保修卡,尼龙套(之前的老版本SF58是人造革套),底座

发泄下,尼玛!!!!!太坑爹了啊!!!!!!人家的神灯可是柔光罩和滤色片齐全的啊!!!!!
为什么你丫徕卡什么都没有啊!!!!!!!!!!!!!

菊花翘起来看看,哎,大部分副厂灯都没徕卡口,选择SF58真是无奈啊

挺一个!

撅一个!

一切都是缘起于这可乐标.........拍完就用黑胶布贴掉!

界面——这么几个按钮,大家都懂的,不细说了

双层跃层式灯头,貌似是佳能600和sb910所没有的吧~~~ 尊荣身份即刻体现

德国制造.........

45°~90°调节

一侧的白色按钮是角度调节释放按钮,当变成45°的时候,要再回到90°,必须按住白色按键

眼神光板,通常情况我也就打个眼神光

坑爹的配件啊!!!!!!!坑爹的柔光罩啊!!!!!淘 *宝 上就一家在卖,280啊!!!!
含邮费要300啊!!!!!!!!!300,就这么一块塑料片啊!!!!!!!
都赶上一支永若的560II代了啊!!!!!!!!!!!

正面,为什么没logo,没文字,什么都没有???????

背面,尼玛,还是什么都没有啊!!!!!!!!

装上,尼玛,为什么还这么丑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哎..........这就是徕卡.......无奈,坑屌丝啊~~~~~~~~~~

接到M9上的完全状态...........M9已经被我贴掉了logo,等下拍完就把闪光灯的logo也贴掉

背面................

THE    END
谢谢观阅,今天刚拿到,所以试机片就没有啦,之前一些M9简单的生活随拍可以看这里:
https://www.chiphell.com/thread-524002-1-1.html
献丑

评分

拍摄器材——徕卡 M9 with 福伦达35mm F1.2II
                    佳能 IXUS 110 IS (明显对焦距离小于50cm的那些)
这是不是就是美兹58的莱卡定制版?
ksm_hjx 发表于 2012-7-27 18:05
这是不是就是美兹58的莱卡定制版?

啊哈,正是,坑爹啊~~~~~~~~~不出副厂徕卡口啊~~~~~~~就这样要贵上1000~2000
绝命毒师 发表于 2012-7-27 18:06
啊哈,正是,坑爹啊~~~~~~~~~不出副厂徕卡口啊~~~~~~~就这样要贵上1000~2000

莱卡加个标。。。1,2K。。。就没了
ksm_hjx 发表于 2012-7-27 18:07
莱卡加个标。。。1,2K。。。就没了

*/-58 */-58
拍的很用心,但是不够美,上门户的话,再填个静物台吧*/-12
M9的操控是不是各种坑爹?只有一个吃果果的快门拨盘啊。。。
lyjc182 发表于 2012-7-27 18:11

还好吧  用小段时间就习惯了   麻烦还是麻烦在快速手动对焦   练个两年再说
额,没人看
实在不明白莱卡的东西为什么就那么贵
相机镜头贵就算了,画质可能真的好

但这灯也这么贵,坑爹啊
性能就比尼康佳能那些神灯牛吗?
Greathit 发表于 2012-7-27 21:30

说实话,我认为几千块钱的包看上去也不比爱马仕的差,为什么还有那么多人买爱马仕呢?真是因为其卖的贵才有人买*/-91
小魔头 发表于 2012-7-27 21:36
说实话,我认为几千块钱的包看上去也不比爱马仕的差,为什么还有那么多人买爱马仕呢?真是因为其卖的贵才 ...

徕卡的插口就这么几只灯,没办法啊
lyjc182 发表于 2012-7-27 18:11

嘿嘿,M9就不要谈“控”噪了,CCD也就低感拍拍,数码毕竟方便些。砸钱无商量: M9其实就是玩具,钱充裕下玩玩可以,喜欢它的人,包括大师们确实多。 静物台其实也不用搞,Leica原厂的几支经典镜头,最近对焦距离会让你哭,近摄几乎做梦,拍show帖不如高端卡片方便。不想另配天价取景器,就35 50的焦段中将就下,近摄很难。

看出来楼主是真爱好leica,建议不如玩些二手M6 MP之类的胶片,配些原厂人文镜头。看了楼主的折腾史,喜欢Leica好,但主力机却只有M9,  镜头还不是原厂的,而闪光灯却要配原厂的。不需要挂机的话,一个pocket wizard引闪就可以解决问题,这么大的闪光灯放顶上扫街也挺突兀的,降低了旁轴的轻便性。 我玩Leica4年左右,愚见是: 喜欢的话,还得奔M镜头和胶片去,数码年代若为一个主力机身M9的数码性能,出掉几乎所有的数码单反系统,再配个副厂镜头,真的是想不通。希望楼主莫怪。         

性能比那些神灯牛是不太像。 贵是贵。  楼主也不是Leica镜头。
annoy 发表于 2012-7-27 22:51
嘿嘿,M9就不要谈“控”噪了,CCD也就低感拍拍,数码毕竟方便些。砸钱无商量: M9其实就是玩具,钱充裕下 ...

说得有道理*/-19
嘿嘿,M9就不要谈“控”噪了,CCD也就低感拍拍,数码毕竟方便些。砸钱无商量: M9其实就是玩具,钱充裕下 ...

哎,家里领导不准预算啊,这些都是私房钱买的。。。。。和夫人说就5000块。。。。。镜头还要等下半年的私房钱,嘿嘿,一步步来

对了,这个闪是专门买来拍妹子的,扫街应该不会带出去
说实话常规原厂灯里这个除了有可乐标值钱外其余算不了什么吧
绝命毒师 发表于 2012-7-27 23:10
哎,家里领导不准预算啊,这些都是私房钱买的。。。。。和夫人说就5000块。。。。。镜头还要等下半年的私 ...
因为leica闪光灯除了价格,在性能和各项指数上,我实在找不到吸引人的地方,还有就是几盏神灯实在太好用了,入了也不亏啊。

1.JPG 网上一张图。。。

annoy 发表于 2012-7-27 23:20
因为leica闪光灯除了价格,在性能和各项指数上,我实在找不到吸引人的地方,还有就是几盏神灯实在太好用了 ...

额,徕卡能用的引闪器我找过,找不到啊。。。。。这个啥型号的
绝命毒师 发表于 2012-7-27 23:22
额,徕卡能用的引闪器我找过,找不到啊。。。。。这个啥型号的

应该看你的闪光灯再确定引闪型号。pocket wizard价格还是偏高,我朋友在用永诺的一套。不过你已经买了Leica闪。我不知道除了原厂的引闪什么能trigger Leica的闪光灯。 副厂灯,我的580引闪只能M档。  还有就是装了引闪就装不了一些取景器了。
这破灯神个屁
灯神现在还是SB900 SB910
配合SU-800能玩的比你这多多了

如果是其他场合,配合新的pocket wizard也很好

另外,玩leica我推荐M7

这就是品牌的重要性,值得中国企业深思.
vantheo 发表于 2012-7-27 23:59
这破灯神个屁
灯神现在还是SB900 SB910
配合SU-800能玩的比你这多多了

看人了,我见过有说玩徕卡推荐M3的,推荐M6的,还有更多是推荐MP的,M7倒是在6和P之间,相对尴尬。我对胶片不是很热衷,手头的康泰时T3也就是拿来拍黑白的,如果徕卡新出的黑白机MM在实战后证明给力,那在价格如M9般稳定后可以折腾一个........
annoy 发表于 2012-7-27 23:52
应该看你的闪光灯再确定引闪型号。pocket wizard价格还是偏高,我朋友在用永诺的一套。不过你已经买了Leic ...

苦逼的是我找不到原厂的引闪,问了很多商家,都不晓得M机怎么引闪,现在我连怎么设置离机都很茫然,囧~~~~
取景器倒是其次啦,我习惯的焦段就35/50,最多未来拍妹子搞个75/90......框线不是问题
M3/M6都有,M3无论是取景器还是手感当然是没的说了,价格实惠量又足,M6的话很方便,两节纽扣就能拍几十卷,也能纯手动。
以前玩M数码,后来玩胶片,总体来说胶卷适合我这种喜欢慢慢拍,不喜欢哒哒哒连拍,而且也只是偶尔拍照的人。
hoyaryyj 发表于 2012-7-28 10:37
M3/M6都有,M3无论是取景器还是手感当然是没的说了,价格实惠量又足,M6的话很方便,两节纽扣就能拍几十卷 ...

手动对焦不可能嗒嗒嗒的,所以哪怕用数码M,也和胶片的使用频率高不了太多
绝命毒师 发表于 2012-7-28 10:56
手动对焦不可能嗒嗒嗒的,所以哪怕用数码M,也和胶片的使用频率高不了太多 ...

数码拍的时候还是随意许多,胶片那一下按下去都是RMB……
为啥卖那么贵都舍不得用个金属卡口的热靴啊,塑料的感觉很容易断。而且除了高闪光指数和原厂之外别的真是一点都不吸引人