Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] Nike+ Fuelband开箱+小许iphone使用感受~

新注册的用户~大家多多关照~
在chiphell上注册已经有10天,原以为靠着每天登陆赚取1点积分就能10天后读到阅读权限10的文章,但*/-20……发觉不是这么回事*/-14,这些看了等级制才知道只有升到天使脱离实习才有机会读到传说中神隐之林中的秘宝……囧
看来想做潜水男是很困难的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

适逢昨天(2012年7月27日),在TB上买的Nike+ Fuelband到了,只能厚着脸皮发发文章,希望斑竹高抬贵手给点恶魔~
Nike+ Fuelband是nike去年发售的一款运动腕带,他最大的特点就是使用了莫名得来的Fuel点数,好吧,历史和技术的东西我还是少说了,我也不是很懂,大家就google吧~
Fuel点数有趣的地方就是把什么卡路里啊距离啊运动啊什么的全部转换成量化的数值,把复杂的事情搞简单,把简单的事情玩开,从而创造新了生态社交群。
好吧,大家还是百度算了,别google了……
由于有200K的上传限制,我也不敢把图片弄得太大,全图都是只用了百微拍的,途中太懒一直都不想换镜头,而且又是只有三枚散光1w LED的光源……希望别喷手震和技术的不好……
开始开箱:

产品外盒

这是顶部

这是背面

这是侧面,好吧,全是基文,我一句都没看懂

内盒

简短而不明其意的简要说明

内盒开封全景

揭开盖子还是说明来着

说明说明

盒内配件,16mm转接头,尺寸调整工具,充电/数据线,基文说明书保修卡若干

底下的是尺寸调整工具,上面的是16mm转接头,还有个8mm转接头在本体上

充电底座

……

全家福

充电/数据线,设备端

底座,上面的nike+标志帅呆了

底座底面,是泡沫海绵的材质

这个还是16mm转接头,还有个8mm的转接头我一直没有从本体上拆下来

转接头另一面的

正面

官方叫尺寸调整工具,别乱插哦

顶针部位

非常非常非常非常非常非常非常非常非常简单的说明书……

非常非常非常非常非常非常非常非常非常简单的说明书内容……

合体~,本体——底座——线——充电时电池图案会一直亮着,无法关闭,即便充完也会一直亮着……

本体上的USB接口

充电图案

侧面照~

合体后的屁股部分

腕带的左右两边都会有两个螺丝上紧的盖子,真相拧开看看里面是什么~

屁股

遁入菊花~

这个该怎么叫,好吧,我不负责任的不解释……

就是接USB和延长转接件的那部分……

简称菊花,内部

菊花外围

本体正面~只有一个按钮~平时别人看上去只会觉得像励志带~

按钮,可以看到开模线,本体表面覆盖着一层像硅胶一样的材质,或者说本来就是硅胶?

fuel数值,底部有红点和绿点,只要到达你设定的目标数值,下面的线就会由红-黄-绿的顺序逐渐全亮的了~

fuel~

同步~,主要是iphone 上的fuelbandad的APP

是通过蓝牙同步的

233333这个还真不知道是什么

这个也不知道是什么

插菊花的USB背面~

插菊花的USB背面~

2010~

2012~世界末日

晚上终于达到自己设置的目标了,会显示goal哦~

上ID

2012年7月28日更新~iphone上的界面,由于当时没有注意到,所以初始连接给我忽略掉了~

这是主界面,每次进去都会先看到,左上角是自己注册账号的头像和当时填的姓,右上角是总的fuel值,我因为之前在Nike+ Running上已经跑有一些成绩了,所以总分有点虚高~中间大大的数字就是今天的成绩,大数字下面的是小数字是我设定的一天的目标,直接点击中间的数字能修改这个目标的,下面分别是卡路里、步数和平均每天fuel值了。

按住腕带上的唯一一个键直到显示sync就能跟开启了蓝牙的iphone同步数值了,主界面会出现进度条的,在用户名的下方,同步时,数字会滚动变成你现在实时的数值

向上拉还能输入今天的心情和短评,还能支持分享到facebook、twitter和path。

第二个页面就是你的活动情况分布图了,具体还是挺好理解的,我就不多码子了,
friends页面要链接facebook使用,Me页面就是一些自己的信息咯

特别说说Path,因为这是Fuelband上的三个分享中唯一不用FQ就能上的东西
在Fuelband里点击Path的分享按钮后,会自动跳转到Path的App里进行互动,
如下四图,会出现一个吊着绳子的绿球,你能拿只绿球乱敲的~
但是你还是得把绿球投进Path的图标了才能实现授权~

授权后,Fuel会自动把每天的使用情况自动发送分享到Path里的,如下图~
总体感觉:
1.这货连iphone绝对够用,电脑客户端除了用来设置腕带上的设置外绝对可有无,因为客户端最终还是主动帮你打开网页了~所以电脑客户端主要功能就只有设置和上传数据,不过上传数据对于没iphone的用户来说还是很有必要的。
2.经试验电池最多也就能用两天,两天一充是必须的,尚未测试全天候关闭蓝牙的的情况。
3.全腕带外皮覆盖的是硅胶或者其他未知名类似外星物质,这货戴在手上出汗不能算好受,不过暂时也不是很难受~
4.这货因为是每天固定目标的,甩甩手也能有分拿,所以比什么跑步啊健身一类有固定制约条件的运动更加容易坚持下去~减肥健身烧脂的不二之选~

——————————————————————————————————————————————
2012年7月30日更新
fuelband完成一定的任务(任务内容在完成之前是未知的,除了某些固定的),就会出现一个动画奖励和徽章,如下图就是得到first goal的奖励了(即是第一次完成目标),鉴于我的out,难道这个外星生物现在很流行?

IMG_3602 副本.jpg

IMG_3603 副本.jpg

下面是连续三天完成目标的奖励,居然是升龙拳??
IMG_3620 副本.jpg

IMG_3628 副本.jpg

IMG_3621 副本.jpg

IMG_3624 副本.jpg

IMG_3622 副本.jpg

IMG_3625 副本.jpg

IMG_3626 副本.jpg

IMG_3627 副本.jpg

IMG_3629 副本.jpg

IMG_3623 副本.jpg

超额完成设定目标的50%的奖励,是一个水徽章~
IMG_3640 副本.jpg

IMG_3637 副本.jpg

IMG_3636 副本.jpg
估计超额100%也会有奖励

之前没有发的第四个页面,上面账号信息还是挺容易懂的
主要还是下面对应的成就,最佳单日成绩,最佳单周成绩,最佳单月成绩,最长连续完成目标数,周内最佳单日成绩
最后是一些不固定只有在得到的时候才能知道的成就徽章,我这里第一个是25000fuel值里程碑徽章,第二个类推。
IMG_3651 副本.jpg

IMG_3652 副本.jpg

IMG_3653 副本.jpg

下面就是那些最佳什么什么的动画,动画都一样的,只有最后显示锦旗内容有差别,不详说了,都是上面菜单里的那些
IMG_3642 副本.jpg

IMG_3647 副本.jpg

IMG_3643 副本.jpg

IMG_3644 副本.jpg

IMG_3645 副本.jpg

IMG_3646 副本.jpg

IMG_3641 副本.jpg

IMG_3648 副本.jpg

IMG_3649 副本.jpg

IMG_3650 副本.jpg

这里吐槽一下坐车上腕带会大量产生fuel值的说法,我专门留意这个情况后发现,如果我只是坐车并且在一般较为良好的公路上行走的话,10公里内fuel值都是在个位数上浮动,崎岖的道路没测试过,此外,如果作为司机需要操控方向盘的话,就会出现fuel值增加的情况了,因为手在动嘛。个人猜测fuel值是跟某一幅度内的运动和相对的时间有关,嘛~具体情况还是得在知道具体的原理和相对的程序编写才能知道

2012年8月10日更新
昨天,或许是前天,fuel值破5万了~

关于点数的取得一些话:
fuelband腕带是通过携带部位的运动来测量(一般都是带手上的),个人猜测主要决定因素有仨:1.是否运动;2.运动的加速度;3.连续运动的持续时间。第一点确定是否能得到fuel值,第二点和第三点确定fuel值增加的幅度,加速度越快fuel增长的越快,同时运动的持续时间越长,点数的“加速度”也越快。综上所述,如果想更快得到更多的fuel值的话,最好就是做一些高强度持续时间长的运动,举例来说篮球羽毛球兵兵球等几乎是最优选择,游泳的得分也应该不错(不过fuelband不能下水的说),足球得分要次一级,跑步的得分应该也不高。个人测试慢走5公里在1000左右,平均每公里200,我个人起床刷牙出个门点数在100左右,叽里咕噜~

我这个人比较虎头蛇尾,而且个人认为我有能力写的差不多都写了,所以以后可能要很长时间再能更新,或,就不更新了。
待续……*/-91
谢谢大家的观看~别喷~

评分

这东西貌似加个社交的元素。。不过在中国有多少人会用这个。。。
wujin941005 发表于 2012-7-28 13:13
这东西貌似加个社交的元素。。不过在中国有多少人会用这个。。。

不与国内的社交网络结交是很难有发展的,而且最重要 的是,这货压根就没在中国发售~
chensesy 发表于 2012-7-28 16:37
不与国内的社交网络结交是很难有发展的,而且最重要 的是,这货压根就没在中国发售~ ...

对的。。都是facebook什么的。。。跟人人网多好
*/-95前段时间还打算在米国买一个这个!后来想想没多大用处就放弃了!
我的在路上了,哈哈哈哈,支持一把
wujin941005 发表于 2012-7-28 18:51
对的。。都是facebook什么的。。。跟人人网多好

人人网貌似真的不入流,认识这么多朋友,一个都没在用……
dos1103 发表于 2012-7-28 18:55
前段时间还打算在米国买一个这个!后来想想没多大用处就放弃了!

其实就是有点收集癖啊仪式感啊之类的东西在里面吧,把自己的运动记录起来,分享出去吧。但在运动面前,确实是可有可无的
ren4321 发表于 2012-7-28 22:43
我的在路上了,哈哈哈哈,支持一把

也支持你一把~哈哈~
chensesy 发表于 2012-7-28 16:37
不与国内的社交网络结交是很难有发展的,而且最重要 的是,这货压根就没在中国发售~ ...

我们学生全部人人
wujin941005 发表于 2012-7-28 23:08
我们学生全部人人

是我老了么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么*/-21
chensesy 发表于 2012-7-29 00:22
是我老了么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么么 ...

必须是…
一直想买,还未出手
个人觉得这东西看看就是了.实用价值不高..
LZ 为什么不等等 27号新出的半透明版呢...    果子发布会  库克 带了一个半透明的  看着很拉风
看到最后一张图,我能悄悄的问一句,为啥大晚上11点左右你的运动幅度大幅度提升?*/-19*/-19*/-19*/-19
话说我基本是4天一充 可能是LZ经常去操作fuelband吧
這貨的PC客戶端貌似用中文WIN7無法連接上服務器,對於又沒有IPHONE的我來說,唯一的用途就是每天YY下自己運動量了*/-92*/-92*/-92
NIKE啊,什麽時候發佈個ANDROID上的客戶端啊~
還有,這貨的橡膠表面用了一段時間貌似會有點“蛻皮”的感覺啊........
早知道当年学好英语了!!!
上个月在罗马机场的nike专卖店看到这玩意。。。觉得没什么意义的说。。。
上个月在罗马机场的nike专卖店看到这玩意。。。觉得没什么意义的说。。。
这东西真好看
路过路过...
看来看去不知道这个有啥用,就跑步有用么?
那两张图一个是飞行模式一个是复位  应该不会猜错
也想入一个啊。有没中文界面的啊!
安卓不能用呗?
加个摇一摇功能
附近有带这货的异性就亮灯或者震动报告*/-49

估计销量会好很多
还行啊,照片拍的。