Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

日系经典之TOSHIBA Z830超极本开箱

随着上2007年中入手的SONY VIAO Z43CN已经5年了,笔记本基本就是办公的一个工具,随着年龄的老去,已经不像刚工作的时候,攒着钱每隔一段时间就像换本本。而且现在的电脑对于办公来讲,不断的升级,其实对性能和应用的影响已经远没有之前那么大了;但是近期随着手上这台Z的发热量越来越大,以及市场上Intel的超极本的款式越来越多,也开始心动了...终于,在近期没有忍住,升级到东芝的Ultrabook Z830,而且通过朋友内部订购,价格也相对合适:)
   在所有的超极本中,这台Z830应该不是最薄的,但却是最轻的,(1.1kg),而且有VGA,有LAN,是非常适合商用办公的。
  好吧,快递很给力,周五下单的机器,4G内存条,以及键盘膜,在第二天中午都基本同时送到了...炎炎夏日,网购的感觉真好:)
今天的主角:Z830 ultrabook + 原装内胆包
开箱...让我撕开你的膜,话说现在的笔记本包装箱真是越来越小了。不过这个盒子的质感相比水果的还是差了点。
摆放非常紧凑的
里面的附件非常简单,除了充电器,只有一包说明书和保修卡之类。
全家福:) 还没有撕膜.....话说现在本本的充电器还是越做越小了
里面还有一层膜.....保护得还挺周全
换个角度...外面太阳暴晒,曝光在室内很不准
质感啊,质感:)
拉近点
看看卖点吧....
全系列带指纹识别,话说从用了SZ43CN开始,已经习惯用指纹登陆网银,登陆公司的系统平台等了,没有还真不习惯。
验明正身,纯真的超极本,虽然不是最薄,但是最轻....!!!这个比薄更实用,有木有?
采用悬浮键盘,由于买的是i5的低配版,因此内存仅有2G,而且不带背光键盘,有米的DX可以选择i7和带背光的。
键盘布局和之前东芝的R700系列一样,键程较短,从sony换过来,还需要适应一下,而且按键也要小一些。
触摸板还是蛮大的,还带一个触摸板的开启/关闭按钮,比较人性化。
TOSHIBA 是除了VIAO之外,另一个还在大陆市场打拼的日系品牌,想当年,portage R500是多风光,东芝在那时候也是市占率第一的。
看看屏幕的厚度,其实和之前我的SZ差不多啦,应该都是LED背光的,这么看来,着5年,屏幕技术没有明显进步,期待水果的Retina屏幕在2-3年后也成为标配。
webcamera,效果还不错。
看看拉丝纹路的质感。
电源按钮,以及eco模式开启按钮以及投影模式切换按钮(Z830还保留了VGA借口,对于办公人士和经常做presentation的人来说,是非常有用的,这点要赞一个)
右侧键盘区的方向按钮有一个独立区域,操作方便。
有点镀铬味道的触摸板左右按键,质感不错,但是有点担心后期掉漆...希望小日本的工艺能过关。
准备撕开背部的膜.....呵呵....
A面也是拉丝铝的质感,但是实际手摸起来,确并没有那么金属味浓重,据说相比ASUS的Zenbook质感要差点,不过我已经满足了....
右侧的也是全机唯一一个USB 3.0接口...Z830有3个USB,这点对于用了5年只有2个USB接口Z43CN的人来说,已经是一种进步了。
看下背面...有15颗螺丝锁住的背盖,其实升级和拆卸式非常方便的。但是其中中间的那颗螺丝是特规,否则自己升级内存是超极方便的。
京东订购的DDR3 1600的内存...Z830支持不同容量的双通道支持,所以2G+4G也能双通道-据说是这样的。
悲剧的特规螺丝啊....没有工具,死活都拧不开的....
试了这么多工具套装,就是没有一把合适的。后来只能跑到东芝维修站求助,呵呵
看下屏幕开启的最大角度吧,估摸越130度左右吧。
好了,机器先看到这边,首次开机,需要恢复系统,有32位和64位可选,我要升级到6GB,当然选择64bit的Win7了,对了,说下,此机器自带win7 professional版本。
来看下配送的内胆包,非常符合CHH的配送,红黑经典...
设计的非常服帖,质感一流,而且仅能塞入Z830....
看看触摸板指示灯点亮的效果,如果合上屏幕,从侧面还能看到前部的小灯。可惜没有呼吸效果,这点亮骚弱了点。
另外还入了一张酷奇的 “纳米银”键盘膜...这算是我能找到的最好的键盘膜了,原谅我的洁癖吧,最怕键盘打油了...
贴上,质感还行
看看整体效果:)
然后再来看看,对岸之前Mobile01经常玩得叠叠乐:)呵呵
和New IPAD ,Z830,SZ43CN来叠叠...
两个都是13.3寸,键盘对比.....
厚度确实薄了非常多...
前面的对比,SZ43CN有光驱,在当年也是很牛X了
看看后面...SZ43CN的转轴是个硬伤,之前修过,花了1K多...NND
左侧,都是耳机接口....Z830还带一个全尺寸的SD卡的读卡槽。方便实用...
看看5年的技术进步吧....其实这两台都已经算是各自所处年代,intel平台NB的标杆了。
接上罗技的优联:) 后部插入,旁边有个USB口是可以当做充电口来用的。
御用的Anywhere MX,应该也算是罗技截止目前的旗舰笔记本用鼠标..已经出了3年了吧,还没有新的旗舰能够替代
质感超赞:)品质生活,就是从细节开始的,呵呵...
最后 ,show 一下ID,另外,插一下广告,最近在看“我的经济适用男”竟然里面出现了今天的主角,呵呵
杜美美把蔡军的笔记本砸了,然后又去帮他买了台1.5W的Z830啊,不过人家是高配的 i7
看把这蔡军乐呵的,呵呵......

针对Z830的总结,说几点吧:
1,对于配置来说,i5的CPU,内存升级到6GB,性能对于办公来说已经足够强大,现在360的开机时间体验是25s(软件已经装全),SSD是128GB的,有点小啊有点小,以后有机会升级256G或者更大的。
2,整机为铝镁合金质感非常棒,超轻,小日本可以说在Z830上找到了轻薄和功能的完美平衡,在达到了15.8mm的薄度的同时还内建了LAN口和VGA口,可谓用心良苦。
3,屏幕感觉有点偏冷偏蓝,我觉得是实际的图片效果不如我的SZ43CN,但是待机时间确实够久,查了下说明是是8芯电板,非常Good!

由于才到手两天,其他在深入体验后,再做汇报,呵呵。编辑帖子花了很长时间,求XE,求门户:)呵呵

评分

丁丁 + 50
中国台湾 + 70
ms06jf + 5
nApoleon + 1
双农戏猪 + 10

不错的本,除了分辨率坑爹,不知道续航怎么样
不错的机器。

LZ没继续投奔vaio超级本或者vaio z?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
LZ!!!!请问怎么实现用指纹登陆常规输入密码的情况?
puzzled 发表于 2012-7-29 21:50
美版的好像有指纹

我这台也有指纹识别啊

拍得好,毒到了,
保留VGA口真的很不错,做报告还是很有用的
被巨宽无比的边框震到了*/-91
背面真心难看,尤其是那个风扇位,居然是凸起的....
恩,性价比不错的超级本,就是屏幕差了点。
最轻的不是nec那个嘛。。。
帖子蛮详细,辛苦了。就是没温度和续航体验*/-49
用过美版R835,感觉不错,其实楼主忽略了富士通在大陆依旧骗着钱的,最早做笔电的牌子,别砸掉了
看了 RMB  再看日系的东西,确认是全面落后了,

小日本要发力了
*/-41真心感觉指纹识别的功能有点鸡肋
08年买的DELL XPS就有这功能了,一直没怎么用,倒是落了不少灰
不错,挺薄的。
*/-19 真的很薄,而且铝合金的外观很好看,不知道用来切真的西瓜会怎样,哈哈……
真心薄啊!
什么时候能像水果那么简洁,贴那么多标.....
东芝的品质还是值得信赖的,我05年的M50纪念版到现在还在用,期间就换过一个变压器
看完你的超级本。。扭头看看我的外星人。。。哭的心都有。。。我屏幕都比超级本厚。。。重量更不提了。。桑心
不错,请问这机器是中国制造还是日本制造?
貌似intel好早就开始支持不同容量双通道了.我也是2+4
lz评测真是像枪文不痒不痛的

屏幕框架太软,变形巨大,按着键盘屏幕都会颤抖。
屏幕极差的可视角度和色彩
风扇位置不合理放床上腿上很容易堵进气口,风扇高速时巨大的噪音。

这些你视而不见了么……
restle 发表于 2012-7-29 23:49
拍得好,毒到了,
请问 1 Z830 屏幕是镜面还是雾面的,美行据说830镜面 835(低配)雾面
2 电池一般续航多 ...

都是镜面的
windows下续航完全看干什么。。随机附赠一个看功耗的软件,在桌面下是7-10w左右,看电影15左右吧,玩游戏能飙到35-40w,而这个本的电池是45wh左右。也就是续航1-6小时不等……囧
这本子实在是太软了= =那个屏幕有种一不小心咔嚓的感觉。。触摸板很特别~
谢谢分享
东芝当年奔腾M和迅驰一代的时候可牛逼了,只不过如今
glosing 发表于 2012-7-30 15:33
不错,请问这机器是中国制造还是日本制造?

看机器底部是中国制造,不是日本制造。