Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单反单眼] 佳能DC旗舰G1X开箱 (再补些伪微距放大截图)

新人第一帖。。。。

先说说我的悲催相机史吧. 两年前这个时候日本入手7D. 加上之前的古董FX-35卡片 以及女王的古董FZ30 家里相机算相当够用了. 7D拿了不到半年 一次前往电影纳尼亚传奇群魔乱入的岩洞旅游途中 和女王同划的kayak侧翻 相机同手机一起在太平洋的海水里泡了整整半个小时 结果可想而知了 不过后来保险赔了2500纽币 cover了大部分损失 算是万幸了 这是后话 在此事后不久 一日正在上班 忽然接到电话 房客说家里进了两个小偷 正在拆解我的xbox时被他当场堵个正着 因为是两个小贼  房客也没遇过这种情况 在喝令二人把兜翻遍之后就放走了 我回家检查之后发现什么都没丢 新西兰jc的效率报警根本没用 也就算了 谁知过两天发现放在桌子上的卡片fx35没了 唉...还是漏了 在之后 两个月不到一次旅游途中发现fz30镜头中心出现偌大一颗黑点 所有照片都被污染 旧机也懒得处理了 于是 几个月之间 三台相机纷纷离我而去 让我对拍照心灰意冷 再也提不起兴趣 也就拿平时ipone随手拍拍. 直到在CHH看到大量高清毒片才又动了入手相机的念头. 趁女王回国捎了一台单反 同时女王要台卡片 于是又买了一台G1X 正好拿来作为CHH转职贴 技术很烂 灯光很弱 看官凑合一下吧
本帖主角 G1X 发布半年了 C家卡片里暂时还是最强机型吧

来自百度
北京时间201219日晚上10点,佳能在美国拉斯维加斯CES2012大展上如传言般的那样发布了旗舰级无反光板相机G1X。这也是佳能历史上首款底片较大但是使用了无反光板设计的相机,同时也迎合了佳能官方之前对于无反光板相机是否需要可交换镜头的传言。
  佳能发布的G1X,证明了佳能不出微单的决心——哥用卡片机压死你们!它1.5英寸1430万像素的CMOS传感器接近非全幅单反,搭载了新的DIGIC 5影像处理器,等效于28-112mm4倍光学变焦),可以拍摄全高清视频.

具体参数  1430万像素18.7×14mm CMOS 1.85X倍率  Digic 5 处理器  100-12800的ISO  支持14位RAW格式  等效28-112mm 2.8-5.8镜头IS防抖  3英寸,640×480,92万像素LCD翻转屏幕  自带光学取景器  1080/24p 720/30p视频
开始上图:
CN5A0038.JPG 购于Bond+Bond 新西兰行货 没胶
CN5A0039.JPG 请无视价签 这里顺带提一下 买之前比较了京东的价格4999rmb 打电话给一个店员朋友询价 回电话先抱歉说这个太贵拿不了太多折扣 我说好吧 多少 丫说934纽币 合人民币4700左右 我惊了 这价格比新西兰一著名阿三水货店甚至大多数天猫还便宜 果断订货 送货又一插曲 要知道在新西兰这种农村 除了器材店 电商通常只摆三位数的相机 在lz所在的乡下中的三线公社g1x这种“稀有款”店员压根都没卖过甚至没见过 订货时告诉我5天到 结果两天后就接到到货通知 难道人品爆发了?上班偷跑去拿货 问怎么这么快 朋友问了店长回来告诉我因为这个相机太贵 丫怕客人等烦了跑单 就速速把货催到了 我狂汗啊 老实的都不是地方啊有没有?需要强调的是楼主虽然身在新西兰这农村 却是在个小城市 大城市如奥克兰的销售应该不至于这么没见过世面 说这一段只是提醒诸位老外的店其实都能打折 就看能不能找到人了 当初我买dyson也是市价8折拿到 比boxing day还便宜 而且任何时间 不用等特价

开盒

光盘 说明书 保修

继续

全有了 妥妥的

扒光扒光 全部扒光 哈哈哈哈........

说明书

带儿

充电器

数据线

sd 京东入的

菊花插入

正面

盖儿

求教 这货真心不知道该栓哪?翻遍全机也没找到个口能栓这根线的 无奈只好暂时先穿在肩带口上

盖儿拿掉

俯看

背面

屏幕打开

闪光灯弹出

更长更长更长更长....

更近

更近

最后一张正脸

片子就不发了 没摸相机很久了 刚到手 还得研究研究 加上最近天气一直不好 这货手感还行 外观硬朗 很厚 不小 不轻 作为一个卡片机 非凶悍或者技术流女王慎选

本来已经拍好了纸巾 昨天从公司工厂路过 发现焊铸CHH一枚 难道是外星人留下的记号?果断回办公室拿到水笔留名 掏出G1X拍下 哈哈哈哈 以后就用这个做签名了

女王捧着家里一束花拍了半天 补样片n张 原片压缩 没任何修改 另外想请教如果想截放大的特写怎么弄方便?

再补些上面样片的放大截图 虽然这货微距很弱 但一般用着其实也够了

评分

G1X和EOS-M看来要有自己的一场厮杀了
G1x要顶的,这货比RX100顺眼多了

G10帮顶
真亮骚,太喜欢啦
目测楼主会引来一排代购奶粉的奶爸*/-19
最后的签名,被水印挡掉了
黑色大眼睛真好看,喜欢大液晶屏
正好想买奶粉了*/-12
rugalxbox 发表于 2012-8-2 14:45
G1X和EOS-M看来要有自己的一场厮杀了

DC厮杀APS的微单?可能么?
上点样片就好了
和rx100完全不同的定位,适合不折腾又能出好片的用户。
kaiser314 发表于 2012-8-2 21:06
DC厮杀APS的微单?可能么?

那是行内人才会去想的,一般消费者根本就不考虑画幅。只看价格与所谓的"档次"
期待样张啊  
rugalxbox 发表于 2012-8-2 22:47
那是行内人才会去想的,一般消费者根本就不考虑画幅。只看价格与所谓的"档次" ...

“档次”显然不如单反啊,为什么中国人喜欢单反,外国人基本都是DC
东西很不错,但是想吐槽“佳能不出微单的决心”
我怎么印象当中 佳能出了单电了啊,还能通用单反红圈
g9路过,dc买的就是一个不折腾啊,真想换g1x
这货比RX100和EOS M顺眼多了。。。
       我觉比起G1X,楼主的SDHC卡比较惊艳*/-19  
       G1X素质还不错,功能也相对较全,但是相对于同样为不可更换镜头DC的RX100来说,镜头比较一般,再者就是微距对焦距离比较远,有点小重,在意DC便携性和重量的朋友估计更喜欢RX100,但不论是RX100还是G1X要想取代入门单反,目前看来都是不太现实的
lyjc182 发表于 2012-8-2 15:13
G1x要顶的,这货比RX100顺眼多了

G10帮顶

当初也有考虑rx100 女王看了外观直说不喜欢 坚持了G1X 哈哈
李山娃 发表于 2012-8-2 17:02
目测楼主会引来一排代购奶粉的奶爸

奶粉貌似京东都已经有卖了?还用代购吗
Chrisphoto 发表于 2012-8-2 21:35
上点样片就好了

已上........
kaiser314 发表于 2012-8-2 23:17
“档次”显然不如单反啊,为什么中国人喜欢单反,外国人基本都是DC

这倒是 甚至老外旅游照相的都不多 纯看 纯溜达 亚洲尤其东亚 不带相机旅游几乎是不可能的
jwbsqq 发表于 2012-8-3 11:45
希望G1X败下阵来,好给父母入一个~

这........这..........这............
小飞猪 发表于 2012-8-3 12:26
我觉比起G1X,楼主的SDHC卡比较惊艳  
       G1X素质还不错,功能也相对较全,但是相对于同样 ...

sd卡不了解 就找了个稍贵的卡买了
样片比较惊艳啊~~~·楼主什么地方工作的,看到了大锌花的镀锌板~~~
JerryQ 发表于 2012-8-3 13:32
奶粉貌似京东都已经有卖了?还用代购吗

酸奶粉没有的吧*/-19
太大了 我还是喜欢rx100 轻便
G1X用户帮顶。
我水平太烂,所以发挥不出来,期望lz能多加指点。
目前我的感觉就是,这货微距太烂了,这货对焦太弱了*/-92