Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 云南秋游[丽江香格里拉玉龙雪山洱海]

去年的老片,云南,让人上瘾的不只有嗨+罗—阴,还有让人痴迷的蓝天白云雪山.

普达措--藏语意为神助乘舟到达湖的彼岸,6天行程中唯一的晴天,百分之90的片子都在这里拍到的。这里的人一点不淳朴,普达措国家公园,进门会给你一张并不怎么精致的明信片,如果你不去花10元盖一个当地的邮戳,那你这张卡片会非常迅猛地被野蛮地夺回去,汗....另外一个不爽的事情就是,导游为了自己省事以及兜售氧气瓶,会无耻地、令人发指地、丧心病狂地夸大所谓高原反应,她会告诉你,一旦发生高原反应,不管你多难受都要待在观光巴士上等它开完全程回到出发点才能给你治疗,让你来到公园有如上刑场般的悲壮....最终目的就是为了让你老老实实地坐在观光巴士里,用走马观花的2个小时夺走你至少需要整整一天才能充分感受到的与原始生态童话世界亲密接触的机会,这里水质和空气质量达到国家一类标准,没有任何污染,成片的原始森林,看上去很普通的松树,动辄上百年或千年....其实只要运动不过于激烈,高原反应纯属扯淡,也根本用不上氧气瓶。不得不说,这里的景色是非常震撼地,随手就可以拍到好片,令人经常会有相机及镜头被升级的错觉,不过,光线过于强烈的时候,要想拍出湛蓝到心底的天空,还是稍微需要一些技巧,只要曝光正确,基本是不用p。

丽江古城束河古镇能拍的东西太多了,无奈两次路过这里都是过夜。丽江是勾搭的天堂,但不像传说中所说全是恐龙,其实**也很多,吃饭的时候在一家小吃店,能看到的墙壁都贴满了五颜六色地求勾搭的便签纸,qq,手机,微薄地址....临走的时候看到两个一脸稚气的90后小**在各自的便签纸上认真地写着交友信息,瞬间感到空气中弥漫着一股暧昧而粘稠的气息....其实不用这么费劲,用微信,你们都懂的...但最让我震撼地是非洲手鼓,逛街的时候,从很远的地方就听到一个乐队在演奏,人们都被里面的鼓声吸引,走进看原来乐队是在一个垃圾堆旁,四个灰头土脸的小伙子,两把木吉他,两个14寸非洲鼓,没有mic全靠吼,他们在翻唱一首很有名的丽江本土原创歌曲《一瞬间》(很奇怪,网上很难找到这首歌,据说包括这首以及好多非常经典的丽江原创歌曲,仅仅只能在古城的那些cd店内淘到)但人们还是愿意忍着垃圾堆的臭味围在旁边听他们表演,那鼓声极富感染力,高音清脆低音极其浑厚,我想应该只有非常专业的录音器材才能采集到这种声音,并且播放的时候只有hifi级别的音响或耳机才能还原,所以回来在网上找了许多相关音频听了听比起现场的感觉,真是差的太远了。
丽江古城给人的感觉味道有些奇怪:酒吧弹唱已然烂了大街,但凡一个饭馆里都会有抱着木吉他弹唱的歌手,仔细听来有的甚至不如地铁里卖唱的水平;北门最繁华的地方是一排没有窗户和门的迪厅,夜晚的时候,伴着妖媚的灯光和舞蹈,不停地喷发出震耳欲聋的疯狂,这一切都给人一种就着拉菲吃烧饼的感觉。

还要提到的是那令人神往的梅里雪山,从丽江出发,骑马来回四天,但不管是从人们的言谈话语里还是拼团旅行的告示牌上,你都能感受到对于她那种特有而神秘的气氛,来到云南所看到的许多景色都充满了震撼及灵性,让人肃然起敬,而把这种感觉推向极致的,非梅里雪山莫属。这座藏族精神世界中最为神圣的雪山,排名藏传八大神山之首,主峰海拔6740米,虽不及珠穆朗玛的8848米,但至今仍为从未被登顶的**峰。要想看到梅里雪山的全貌并不是一件容易的事,更别说令人为之癫狂的"日照金山"了,实际上到德钦来的人,十有**是看不到梅里雪山的,除了天气原因,你还需要怀满一颗虔诚而圣洁的心,据说,当年班禅大师到德钦的时候,雾云遮着雪山,但当大师的香火点燃,圣水一洒,雾云就慢慢散开,雪山就慢慢现出来了。所以,当人们用"勇士"冠以20年前遇难的17名中日联合登山队员时,我却只想用死有余辜来概括他们的死,其实他们死在那里本身就是一种玷污,怪不得他们失踪7年后,缓缓蠕动的冰川排出了这些丑陋的遗骸。

洱海,天气好的时候,也会是个壮阔震撼的大场景吧?无奈天气又是乌云密布,让人纠结到抓狂,或许,也应该万幸今天没下雨?洱海的水草异常茂盛,船划到湖中,还能看到许多水草在水面下,给你一种湖很浅的错觉,但当得知平均深度10米,最大深度20米时,我想到了那个令人毛骨悚然的犯罪心理测试题:水草和头发   
!!!¬_¬

yn (1)副本.jpg

yn (2)副本.jpg

yn (3)副本.jpg

yn (4)副本.jpg

yn (5)副本.jpg

yn (6)副本.jpg

yn (7)副本.jpg

yn (8)副本.jpg

yn (9)副本.jpg

yn (10)副本.jpg

yn (11)副本.jpg

yn (12)副本.jpg

yn (13)副本.jpg

yn (14)副本.jpg

yn (15)副本.jpg

yn (16)副本.jpg

yn (17)副本.jpg

yn (18)副本.jpg

yn (19)副本.jpg

yn (20)副本.jpg

yn (21)副本.jpg

yn (22)副本.jpg

yn (23)副本.jpg

yn (24)副本.jpg

yn (25)副本.jpg

yn (26)副本.jpg

yn (27)副本.jpg

yn (28)副本.jpg

yn (29)副本.jpg

yn (30)副本.jpg

yn (31)副本.jpg

yn (32)副本.jpg

yn (33)副本.jpg

yn (34)副本.jpg

yn (35)副本.jpg

yn (36)副本.jpg

评分

蛮漂亮的
说好的梅里呢。
因为山就在那里
通透啊
话说当年去玉龙雪山的时候 导游说差不多一周都没人看到了,建议我们别抱太大期望 上去后准备走的时候忽然给看了5分钟左右全貌 确实很震撼
so当地人说,不要和日本人一起去梅里,那样肯定是看不到神山的
lwang88 发表于 2012-8-3 11:40
so当地人说,不要和日本人一起去梅里,那样肯定是看不到神山的

哈哈哈,下次去一定得注意
ylsm_ch 发表于 2012-8-3 09:56
通透啊
话说当年去玉龙雪山的时候 导游说差不多一周都没人看到了,建议我们别抱太大期望 上去后准备走的时候 ...

在论坛里看了些片子深感器材的差距,如果拿5d+红圈拍,效果肯定还要更棒的。
看雪山有时需要机缘,有的人为了看梅里专门住在山脚下常常还是郁闷而返,就更别说那可遇不可求的日照金山了。
*/-52
门户+升级大天使。
感谢轮大,受宠若惊。
白兵发来贺电,*/-49云南确实美
漂亮.这真叫一个通透啊
广角出片子就是有气场
真是太漂亮了!
PP拍得不错,不过这色彩是不是有点暗。普达措确实不错 ,看样子LZ是木有下车徒步走那段路了。
比我照的好得太多了。。*/-91*/-40*/-49
闪电老牛 发表于 2012-8-3 20:36
比我照的好得太多了。。

纯属运气好,碰到好天气哈*/-49
nrider 发表于 2012-8-3 17:01
PP拍得不错,不过这色彩是不是有点暗。普达措确实不错 ,看样子LZ是木有下车徒步走那段路了。 ...

整个团就我们几个人下来走了一遭,但不想让那些坐车的人在终点等我们,所以走的急,拍的很不尽兴。好多片子都用的点测或中央重点测光,所以拍出来有些暗,现正在研究曝光补偿什么的。
张北北 发表于 2012-8-3 12:40
白兵发来贺电,云南确实美

我才知道原来咱这头像叫白兵啊,*/-49
ruimo 发表于 2012-8-3 13:17
广角出片子就是有气场

嘿嘿,那段时间,基本就用超广角做挂机头了。
redsolo 发表于 2012-8-3 22:55
整个团就我们几个人下来走了一遭,但不想让那些坐车的人在终点等我们,所以走的急,拍的很不尽兴。好多片 ...

走这个还是自由行吧 ,时间充足。 不过车能走上雪山顶,跟徒步是不一样的路线。不知道LZ有木有看到松鼠。
nrider 发表于 2012-8-3 23:03
走这个还是自由行吧 ,时间充足。 不过车能走上雪山顶,跟徒步是不一样的路线。不知道LZ有木有看到松鼠。 ...

松鼠木看到啊,太仓促,有机会还要去深度游玩一番。
wwtsummer 发表于 2012-8-3 23:21
我也刚从云南回来呢 松鼠我看见啦 去了 香格里拉 丽江 大理 和顺 虎跳峡 去了洱海 20天的行程 很不错哟 ...

*/-92  20天!
谢谢分享
在普达措不徒步走那5公里是无法看到美景的
楼主用心在拍照,真的很不错!
比我照的好多了!!!差距要赶上。
想去的地方额 很漂亮
真不错
風景很好 一直想去麗江。。。可惜沒時間啊