Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 7月记

6月,为继续学业来到美国,除去风土人文,最欢喜的事当然是再也不用被数码产品购买渠道困扰了,国内轻装出发,安顿好第二天就开始为自己准备新的一批数码装备。

关键词:d800e, rmbp (2.7 16 756)

不卖关子,先上张图:

这些东西都是我最近一个月陆续购入,图片较多,信息量较大,有兴趣的兄弟请慢慢阅读。
由于个人认为这些物品之间的联系较为密切,所以没有分为多个帖子(貌似这样能多赚门户?都已经小恶魔了,大恶魔自认为比较遥远,就不去追求了吧。), 不知道该发摄影区还是笔记本区,加上自己精力有限无法对各种产品进行深入细致的讲解,所以就发败家区了吧!(其实我也考虑过发到摄影作品show,这也算纪实摄影了嘛。。)在此贴中将分享自己的败家思路,100+图片,大量有趣装备,希望坛友一次看过瘾!

开始吧!

D800E
首先是单反,以前摄影都是用家里的d700或者自己轻装出门调研时用ep1,这次到美国了d700就留在家里了,前几个月5d3和d800之争确实让我心动不已,两部机器都是梦寐以求的好东西。考虑再三,还是入了d800e。

1,d800高像素与锐度更能满足我工作时希望能客观记录场景的需要
2,美国网购官方价格d800e也就3300刀,比5d3还低那么点。
3,既然是像素机,没有高通滤镜的d800e更能发挥出其威力。(http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/27  ,dpreview的对比测试,看了后毫不犹豫就d800e了)

ebay上加价机绝对不买!要不就不满足第二个理由了。。再amazon和BH上订货迟迟没消息,偶尔逛逛bestbuyonline,某天很惊奇的发现d800e购买按钮居然出现了!愣了一下后立马下单,多了200刀税但是也值了!
于是乎,败家开始了。

bestbuy直接到手!

向往已久的logo

美版,两本说明书,无中文,但是有中文彩单!

坑爹包装。。。

不说话了。。已经被别人介绍过好多次了。。。

忍不住再感叹下。。。这个logo你能再寒酸点吗??感觉用力就能擦掉的样子。。买个d800自己写个e上去估计差别都不大。。。

大爱Nikon机身质感!!

机身点到为止吧。。坛内有各种专业人士哦!

来个ep1照。。。以上photo by ep1,以后只要d800e出现在镜头内那必须是ep1拍的!
跟了我这么久还是有感情了。。。

Lenses

镜头选择为35mm 1.4g + 105mm 2.8g micro vr
原因,家里已有2470 2.8g, 85 1.4d, 和70200了,让我再买一次这些镜头心有不甘呀
干脆玩定焦咯!35mm我最常用焦段,人文,景观,通吃!来回走几步就是!而且是d800官方推荐头,不能对不住机身呀! 105mm,微距无敌,拍静物,模型,很好很强大!拿来拍拍人像也未必不可!
这两个镜头几乎满足我90%的需要。以后有闲钱再来1424就完美了!
忘说了,此两头是ebay上淘的二手,但是包装质保完整,就略去开箱环节了

上图!35mm 105mm互相对拍!

很有质感的镜头!无论是它还是它看到的世界!

made in China

金属接口给力!

35mm到来!
made in Japan哦!

叶片美

Solmeta N3 geotagging module for Nikon DSLR

另外个人对照片的地理信息有一定需求,工作时需要将环境与位置一一对应,以前就用手机gps作为定位工具。有一天看见engadget的某一单反gps附件测评(http://www.engadget.com/2012/07/ ... -nikon-dslr-review/),遂入之。
据说比Nikon自家gp1好很多。但是我也无法比较呀。。
只能这样说,经过第一次校准后,重新获得gps信号时间确实非常短,10秒左右吧!
室内模式能够使用你最后一次的gps位置,同时对相机电量无明显负担!
官网购入。。居然是深圳公司出品。。。我国现在研发实力不错哦!
比gp1便宜10刀,比较贵
但是比amazon上那些便宜货看上去靠谱多了
上图。

配件一览!

主体!小巧简洁!大爱!

接口,带螺丝固定

可插在热靴上

送了热靴接口小夹子可以将gps加在背带上

送了离机快门

但是,在35mm+d800e使用时有出现bug,使用一段时间后无法进行自动对焦!取下后正常!但是只出现过一次,所以准备继续研究研究。。

exif带有gps信息的照片可以在lightroom上直接在地图上观看,某些网站也支持此功能。

很不错的工具!

Domke Shoulder/Belt Bag 700-52A

相机包?本人非发烧友,这次已经是败家到极限了,近期应该不会有更多动作,小巧轻便是我唯一需求,能够装入这些装备就够了。
有一次在无忌上看到有人总结相机包,默默记下,然后选择。。。
Domke 帆布包真心不错,大小刚好满足极限。。。。
上图!

背带结实呀!妥妥的!

拉链手感好到暴,踏实。。。

其实再我把主口袋装满后前口袋就是个摆设。。纸巾都不能装了

老美东西,粗旷暴力。。。

一个大仓,两块分割海绵自己看着办

保护周到呀!厚度妥妥的,防水吗?我不知道耶。

塞入d800e+两个镜头!
妥妥的!

哈哈,刚好拉上拉链!

总结!很不错!闷骚!
小巧,适合塞进背包!
单肩背或者腰包两用!

Peak Design   Capture Camera Clip System

脖子上挂一个单反这种形象我确实有点不能接受。。。而且好累呀!!
记得这货是某个坛友分享过的,当时就觉得不错!

具体介绍去网站看吧!http://peakdesignltd.com
这个感觉不错吧!

上图!
包装比较简陋,对不起价格(80刀)

出现!

按下这个红键底座既松开

用螺丝控制夹板

取下底座,

红色为塑料构件。。有点怀疑会不会老化。。

螺丝调节底座卡进去的松紧

底座为金属,自带螺孔,能够再接一个云台。。

夹子为金属。。但是喷漆感觉很廉价的样子。。估计很快会掉漆吧。。

这一面是要接触身体的呀!居然这么硬来。。都不加海绵。。。只不过背上后也没什么感觉

和背包合体!

总结。。。确实比较实用。。。使用下来没发现什么缺点耶。。。解放你的双手吧!不要在傻傻的背着单反了!

大大分割线!!开始进入笔记本环节。。

RMBP (顶配)

本来大学期间一直用台式机的,当时也发过帖子吧。。
我去回顾下 https://www.chiphell.com/thread-127447-1-1.html
台式机当然好呀!性能,交互,都超强
但是弱点也明显。。不能带去studio做合作设计,而且养成宅在家的坏习惯。。
所以决定以后投身笔记本阵营
要求,性能外观一个不能少。
其实之前我从没想过进入macos阵营,喜欢windows各种兼容以及开放。所以我一直关注hp envy15或者17,性能不错,外观不错,在同级别中还是很便携了,有点受不了dell和hp工作站,不喜欢thinkpad外观。

但是rmbp出现拉!!!!!!
写在前面,其实我一直不喜欢苹果的产品,封闭自大。。。。打死不用iphone。。
但是它总有让人不得不用它的理由呀!!就像我以前入的ipod classic一样 https://www.chiphell.com/thread-274482-1-1.html

无敌retina屏幕!杀伤力极强。设计专业色彩一定要正呀!!
性能!和envy系列同一水平,笔记本中除了那些怪兽已经顶级了吧。。。我不可能买clevo的,不怎么游戏。。
便携,如果envy让我不会嫌笔记本太重难得带的话,rmbp重量则是让我不用思考需不需要带笔记本。。就算不用我也不介意背一天了。。
续航,够我在图书馆坐一下午了。。

还是那个理由,如果有那个厂商能做出只比rmbp在这几个方面差一点的笔记本,我也决不用苹果了。。。但是现实无奈呀。。。
一咬牙官网定学生机顶配!
2.7g+16g, 首先时常渲染,其次虽然我对osx还是很熟练,adobe系列,autodesk系列无问题,但是arcgis还是只能在win环境下运行,16g必须的。
看了下平时需要随身带的素材。。500g肯定需要。。。哎。。掏钱上756gssd吧。。。

等了一个月。。。
终于fedex送来了!

包装不怎么踏实的感觉。。

看盒子就发现它好薄了。。。

验明真身

揭开。。不怎么带感

配件。。。哎。。毫无惊喜。。

说明书。。还没打开过。。。

美标接口。。这边用方便
磁力接口二代。。这个东西没一代好用,水平方向切断力矩超大,估计有人路过拌线一定会把笔记本带飞出去的,垂直方向正常。。

撕开。。

渐渐来感了。。

好爽的样子。。

开机欢迎,当时还是狮子系统。。果断升级

当晚既升山狮

开箱完成
然后有天下午天气不错,开始拍照。环境简陋,但是器材给力呀。。。安静欣赏

阳光直射下可视度不错

当然要说没反光是不可能的

上微距头

敢不敢少一个雷电多一个usb3.0?

镜面效果比较华丽,反射出散热口

触控板一如既往的优秀

键盘膜到了。amazon上6刀的货,还不错。。。

一点小纹理,透明到底。。薄到底

大爱这次的顶盖凸度,平了不少,更阳刚

hdmi绝对有用。。

一周就磕一个角了。。以后肯定。。
没事。。笔记本就是来用的嘛。。

不知不觉我也拍了这个角度,和某测评文章一样吧?

很乐意把它和书比较
随手拿起一本才从图书馆借的书

厚度差不多耶

翻开,阅读。
屏幕阅读体验在retina前从没这么舒服过。。

D800e vs RMBP

一个高像素机,一个高分屏
大家肯定很好奇这两者在一起会怎么样吧?

先来全屏射

想看字体效果,没问题!
什么?没高通滤镜有摩尔纹??哎。。。大家记住,D800e屏摄就是个悲剧!!!

想看像素点?没问题,神器在手。。

以上文字为同一屏幕不同比例摄影,大家感受下retina的像素密度

问:高像素图片在此屏上感觉怎么样?
用osx自带preview 软件看图能达到最佳效果,图片锐利无比!
但是别的软件呢?我关注就是aobe系列了

上原图,上次去fennwaypark调查拍的图,电脑上是d800 3600万像素全分辨率
是不是该把这批图放摄影show呢?

对比软件
左lightroom 右preview

lightroom和preview几乎无差别。。反之我没看出来。。

但是!!!PS CS6来献丑了(左)。。真的现丑。。。

直接有锯齿了有木有??
再看看ui。。

瞎了。。。
adobe拜托你块更新吧。。。。

总结!
rmbp性能上处理d800e的nef毫无压力!!
lightroom对retina下高像素兼容不错!
Usb3.0 传输妥妥的!
这两个产品绝配呀!!

Ps: Ps可以反省下了。。。都是一个妈生的差别怎么这么大呢。。

RMBP VS MBA (2nd generation)

这个mba一直作为我的备机,也跟了我4年多了吧?
期间升了雪豹,生了狮子,自己换了ssd,饱经风霜呀。。
在等rmbp的一个月中我就靠它度日。。
之后模具就变咯。。

15的rmbp和13的mba比scale差别不大。。个人认为,对男性来说,两者便携度是同一水平。。

我觉得我就没见别人用过这个模具的MBA。。。两者厚度确实差不多

前段时间轴断了。。毫无压力继续用。。

山狮or狮子?

rmbp的屏幕就像浮在玻璃表面一样。。超华丽。。

现在看这种屏幕设计是有点过时了。。

样图对比
屏摄没感觉,但是实际上色彩,深度,细腻度差了好几条街。。

侧面一下就明显了
tn泛白得厉害

细腻度。。不用多说了吧。。。

Rmbp到此截至。。。一句话。。好机器!

Razor Orochi Chrome Edition

os下触控板再好。。作图时鼠标还是必须的
为了不要占用本来就不多的usb,那就蓝牙鼠标吧!

罗技v470?magic mouse?用了一次你一定不会想第二次。。
能入眼的就只有Razor Orochi咯。
怕了掉皮现象,直接入chrome版。

开箱略。
只接正题。
外形闷骚

说时chrome泥嘛还是塑料。。。
手一油完全抓不住。。太滑了。。大家三思。。

有线模式

线材较段,而且比较硬。。。

两届电池一加好重。。。。加上手滑。。一开始有股想扔掉的冲动

微动

放一起还是很搭的,话说那个鼠标垫叫什么我忘了。。。看着大家都一起买我也就跟风
话说想把这个鼠标垫向广告一样夹在笔记本中间。。。省省吧。。这是rmbp。。。

总结。。
人的适应力时强大的。。。
虽然说这货比我以前的m950差得不是一点。。。但是一周后还是能接受了,毕竟它是最好得蓝牙鼠标了
考虑自己贴点防滑胶布也许会改善很多。

性能,能用。。。大概能游戏。。
电池。一个月后,刚才,早就买好的“爱老婆”才派上用场
驱动,os下自定义键不错,可以编程定义为苹果的前进后退

Bose Computer MusicMonitor

这个不算新货了吧。摆家里两年了。美国买的,头一热又带回美国了。
关键是它和rmbp很搭呀!!!

优点!便携!音质不错。。。只是不错。。。
低音对这么小个音响来说绝对是惊艳
但是声场不够宽
没我以前T3感觉好。。。但是绝对能用。。。

电源指示灯这边。。。
音量调节和开关在主音响

低频奥秘。。隐藏喇叭。。。。

接口

被欺骗了吧。。。这货外置变压。。这么大一坨。。

摆在一起还是很和谐的。。单插口设计!

总结。。。很配。。看电影不错,party也能凑活着用
听歌?我有ie8i耶!话说ie8i的话筒也能正常使用,线控能直接控制osx的itunes

Tumi T-Tech Data Alder Convertible Laptop Brief Pack

双肩背是必须的。。。
Tumi包败家区出现过吗?不想介绍背景了。。。大家只要知道这货质量刚刚的。。价格也刚刚的。。
但是这个老款打折。。看着不错,直接拿下。。

t-teck 系列logo

低调正面就这样

细节做工爆表,话说防弹??

特色是这个双肩背带

可以直接收进去就没了。。。
右边背带拉出变斜挎。。但是我从没考虑过要斜挎。。。
买它只是大小合适而且是唯一买得起得tumi包了。。。

打开各种踏实

真有人会打这个电话吗??

前面放nook刚好。。ipad也有地方放。。

各种包,卡片,钱包,笔,文件,7寸,10寸,或者笔记本。。各种大小都有专门地方用。。果然适合teck人士

重点来了,rmbp完美放入。。

别的15寸能放入吗?我不敢说。。

总结总结
做工无敌。。功能性极强
容量?其实在放入rmbp后我还能把塞了d800e和两个镜头的Domke塞进去。。。。但是别的口袋你就不要想用了。。
平时一个笔记本加上各种文件,binder,书,妥妥的。。。
缺点。。后背不透气。。容易出汗。。。

结束!

居然写了这么多。。。累死了。。。
看官估计也够呛。。
合照一张

论坛id照一张

辛苦劳动码字拍照,希望大家尊重劳动成果。。
希望大家看的过瘾!

感谢父母,一如既往的支持我的想法。
感谢女王,一个人在国内辛苦了!
感谢大家能看我吐槽到最后。

By Z
2012 Aug 5

评分

ccniitlangzi + 10 真给了~~~~啊~~~~
放弃不是错 + 10
benandneyifu + 10
SATER + 10
songpz + 22
荒芜天使 + 10
lanyubai2005 + 8
libera520 + 10 全是米
nApoleon + 1
ARM + 100 很给力!
nijdwx + 10

留2楼。。。。。占位编辑,万一我还想说点其他什么。。
计划1: RMBP目前唯一能完美贴合的内胆包review  http://wrappers.typepad.com/ipod/apple-macbook-pro-retina/。。已下单。。等货中
计划2: RMBP+Win8 x64 RTM企业版 + 上古卷轴5黎明守卫
PC GAME是mac用户永远的痛,老滚5资料片出来过后我淡定不住了,下周吧**交了后果断折腾下

吐槽1:一觉起床发现门户了。。不对呀?没看到呀!
原来败家show区太激烈6篇新门户后直接被挤出首页。。话说我都没看到这贴在首页上的样子。。

tumi有腰包么
都是米物啊
羡慕嫉妒啊。。
这帖子唯一不满的是你i的鼠标。。*/-93
好片,好文,好嘢~
都是眼馋的东西啊, LZ美国读研?
我们出不去的眼馋死了。。。
是Razor Orochi*/-30
都是好东西,支持了···
楼主搞个代购吧,有太多东西想要了
*/-24  超口水
又一个顶配,唉,羡慕嫉妒恨*/-12
真心不错
我跟LZ的想法 只是 单反 变 N7
太米了……
我發現樓主不是去學習的*/-93*/-93*/-93
我竟然看完了
好毒啊
伟大的资本主义~
伟大的资本主义~
楼主不是一般的辛苦啊!好东西!顶!祝早日回国!
2nd gen的MBA用户路过
打算继续用一段时间
无积攒 发表于 2012-8-5 18:43
是Razor Orochi

嗯,读个硕士,国内不太景气暂时闭一闭。
感谢提醒,已更正Orochi
waynelrf 发表于 2012-8-5 22:46
我竟然看完了

看完要多久呀。。。我自己都懒得从头读一次了。
我觉得有必要在最前面提醒下下大家本贴阅读时间。
感谢支持!
*/-94写在一贴看着伤不起啊...不带那样的...一次流那么多口水会特么脱水的...
好长,我居然耐心的看完了

这么多内容,我觉得应该要门户+2*/-49
各种牛逼啊!!本来下定决心换RMBP的,冷静想了一下还是准备入带retina的mba,毕竟现在的笔电对我来说只需要刷微博看电影就行。不玩游戏不做设计完全不用上PRO
都是米物。。

话说俺这个小男生跑图书馆的,mba11'就合适了,rmbp。。太实在了。。。。。