Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

BT机第三版

考虑到原来的BT机功耗比较大,经轮子介绍,从老牛那搞了块modt的板子,把BT机重新整了一下。

老牛的板子,mis GM965,U是低功耗的U7600,一直很喜欢enzotech,于是这次就用enzotech的北桥散热来给U散热,TT用来压北桥,内存的颜色正好和这两个散热很相配*/-49

enzotech 很有爱

加上风扇

TT

原来打算用mini pcie的硬盘来装系统,结果买回来才知道除了部分上网本,大部分主板都不支持,这块也不例外,可惜了

无奈只能用CF卡代替

主板背面的CF插槽

主板的SATA口比较少,于是搞了块sas raid卡来做SATA扩展卡,4口,基本够用了

联力的2.5转3.5配件,每个可以装2个2.5寸硬盘,一共4个2.5寸硬盘代替原来的台机硬盘,用来下BT

上面那个红色的是从P80R拆下的,正好废物利用,下面的硬盘笼子装大容量的3.5寸盘用来当仓库

路易斯帮忙团购的风扇

一如既往的蜘蛛网

3个3.5寸硬盘

小LCD

从CF卡装系统

系统安装中

终于完成了,CF卡装系统不是一般的慢。远程连接中

评分

89083134 + 10

enzotech...
实在YY
这板子是神器*/-22
在这种mini平台下,那个内存真像显卡。

PS:请问有没有3.5寸硬盘那么大的纯铜散热片?我搜遍淘宝都没有。
LZ准备做RAID?准备了2块2.5硬盘~
还有同时装3块3.5的硬盘又是为什么啊?如果是仓库盘,转移的时候插一块就行了啊?
2.5硬盘用在BT机上很适合啊,几乎没什么噪音,功耗又低~
LZ这个机箱比较空,,,上快4870*2可能会比较好看*/-52
浪费了机箱空间= =|||我拿个ITX箱子跟你换吧。。。。。。
感觉这箱子浪费了
*/-14*/-14这主板上在机箱里好空旷,CF卡长期用稳定么*/-18
我不明白为什么大机箱上超小主板。。。。
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2009-9-5 17:51
估计是为了装硬盘。
这机箱。。。。。这主板,太不协调了。。。
这是msi那个965?
LZ准备做RAID?准备了2块2.5硬盘~
还有同时装3块3.5的硬盘又是为什么啊?如果是仓库盘,转移的时候插一块就行了啊?
2.5硬盘用在BT机上很适合啊,几乎没什么噪音,功耗又低~
lusheng21 发表于 2009-9-5 15:35

2.5寸盘是4个,但不组raid
3.5寸硬盘最后我放了两个,主板只有2个SATA口可以接。
我的想法是这样的,2.5寸盘平时用来下BT,碰到值得收藏的片子就拷到3.5寸盘去,然后HTPC播放片子就直接通过局域网播放了。
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2009-9-5 17:51

*/-27 有什么不妥么?机箱又不是为了主板才存在的。
*/-14*/-14这主板上在机箱里好空旷,CF卡长期用稳定么*/-18
youngfriend 发表于 2009-9-5 17:44

我也不知道,看咯*/-19
好像那个sas raid 卡没法固定。。。
SLY,你用CF卡做系统?还是XP系统.....你会非常非常后悔的
好像那个sas raid 卡没法固定。。。
el_cazador 发表于 2009-9-5 20:00

恩,不过幸好联力的手拧螺丝头比较大,固定旁边那块pci挡板的螺丝顺带便把raid卡固定了
SLY,你用CF卡做系统?还是XP系统.....你会非常非常后悔的
aiker35523 发表于 2009-9-5 20:02

昨天装系统加装驱动花了估计有三个小时。不过只要没有写入的操作还凑或,我禁用了虚拟内存,temp文件也移动了其他盘,现在开网页下bt基本上还算流畅*/-49
好强大~~~的机箱*/-12
你搞这么多功率也不低了。
你搞这么多功率也不低了。
gamestor 发表于 2009-9-5 20:36

功率高低是相对的,原来G45+E6550+2*2G内存+dell perc 5i +7个3.5寸硬盘,这样比起来,现在这个算不算功耗低了?
况且我也没有说追求极致低功耗,否则的话,我每个星期拿个移动硬盘到同事家去拷贝片子算了,可以把硬件功耗降到最低*/-19
板子很YY */-19*/-19
ENZOTECH.....
追求低功耗就晚上10点以后开始BT就行了*/-12
合理追求低功耗  买个可bt视频播放器 或者 带bt的路由 就ok了
    追求yy 最简单买笔电
追求低功耗就晚上10点以后开始BT就行了*/-12
bird-1 发表于 2009-9-6 02:03

那是省电费不是省功耗*/-19

说起来我的BT机也更新过好几次了,一开始用过WD的盒子,但是那个标称的千兆网实际速度只有4M/S左右,不能忍受看个片子还要把盒子和一大堆线搬来搬去。然后用XB360的外壳加atom平台组了个小型的BT机,但是几百G的硬盘很快就装满了,要下新片子还要把老片删掉,像我这样2M的小水管混PT网站只能靠种子多来积分换流量,小型的BT机于是也只能淘汰。于是有了中塔加硬盘笼子的方案,一开始就是A900+两个EX-H33,可以用6个3.5寸硬盘,后来又换了A10,配合5i和EX-H33最多可以装11个硬盘,缺点就是功耗稍大,7*24开机心里觉得不舒服,于是又改成了现在的折中方案。
笔电,是什么东西?笔记本电脑?那东西从来就不喜欢
好箱子,BT可惜了