Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 戴上它,在梦里做个飞行员~··Randolph兰道夫经典款民版开箱

每个男生都有飞的梦~高中也曾报名过飞行员选拔~无奈视力不佳首轮就被淘汰鸟~但心里还是有着那个梦想的,2012的炎炎夏日已经到来了,白天走在外边简直连眼睛都睁不开,偏偏我又是个喜欢大晴天到处乱跑的人~入个镜子吧~有了这样强烈的冲动~

买什么好呢,说道太阳镜,首先想到的自然是鼎鼎大名的雷朋~········可惜价格太贵米不起~·········时尚品牌又不喜欢,自然把目光投到了米军现役的AO和Randolph两个品牌上,网上搜索对比得知,AO做工不如Randolph(这从价格上也能看出来)因此便决定入手Randolph,顺便也在某方面圆一下飞行员的梦吧~*/-34

介绍一下Randolph品牌:
        Randolph Engineening ., INC(简称Randolph,中文一般译作兰道夫、蓝道夫)一间在美国麻萨塞州的股份有限公司,是由二位技师在1972年创立,他们两人早期由波兰迁入美国,然后成为公民,公司则开始集中于设计及制造光学工具及机械,来做买卖,公司创立者的想法是将优质工程学原理,建立在公司的基础,然后慢慢的Randolph的名称扩大制造优质的眼镜,Randolph在质量上的传承及名声是它最大的销售优势,Randolph质量背后的最大推动力-是质量,性能,保证,技术及真正独特的美国先驱者的精神,Randolph产品是给识货的不随波逐流的及值得拥有最好的人来使用。
        Randolph在美国是与A.O是生意上竞争最激烈的对手,而最主要的竞争对象是美国国防部,美国国防部每一年都会采购大批太阳眼镜,他们交给美国的直臂式太阳眼镜,向来就是生意上的宿敌,Randolph 与A.O产品质量都相当优越,Randolph近年来已大幅改善质量,甚至于包装设计,也增加多样化的款式。
       Randolph墨镜是美**队飞行员( 这里Randolph墨镜已是美军用墨镜标准的制定者) 使用,并且也已成为澳大利亚,比利时,以色列,约旦的空军, 巴基斯坦和南非和意大利和巴基斯坦军队的专用配备。并且全世界冠军射击者早已把Randolph墨镜作为身边必不可少之物。

Randolph基本款有经典方框款式和雷朋款式,两者都有军版和民版,借用坊间说法,军版和民版的主要区别在于:
1、军版镜片上无品牌LOGO,民版左眼镜片左上方有白色“RE”商标;
2、军版镜盒是扁平皮盒,皮盒上无商标,只有产品信息和美军合同号,民版为硬式眼镜盒,PU皮面,正面打有“RE”商标钢印;
3、军版包装盒为白色纸盒,黑白印刷,包装内只有镜盒和眼镜,民版为蓝灰色纸盒,彩色印刷,包装内含小工具配件及客户保修单,产品编号上军版多一个“-G”后缀;
4、军版镜片据说比民版镜片强度更高(这条我觉得不太可信,因为从外表上来说,除了左眼那个LOGO,军版和民版同款放在一起肉眼根本看不出区别,而且军版和民版售价是一样的,相同售价厂商没理由会使用不同的材料,像莱泽曼和索格的折叠工具钳,军版和民版的售价就差很多,两者质量和某些细节也确实不同)。

好了上面啰嗦那么多,还是上真相吧~
我的是经典款刺刀腿亮银色民版,所谓刺刀腿就是镜腿在水平上是直的,这种设计方便飞行员使用头盔时穿戴(当然平时戴帽子也一样方便)

首先是盒子~
民版的蓝灰色盒子,配色我很喜欢

正面大大的LOGO,下面是公司全称Randolph Engineening

盒盖的说明,意思是你可以使用包装里配套的小工具维护你的眼镜

盒底,主要是产品批号什么的,军版在这个编号AF84614后面会有后缀“-G”

侧面还是商标

腹面,广告和厂商信息,上面那大段话意思就是兰道夫公司从1982年起为全球范围内军队和空军提供太阳镜产品,这些产品使用仔细筛选过的优质原料制造,并因其优良的品质和传统的美国款式而受到欢迎。

打开盒子后是三样东西

这个小黑盒子里就是配送的小工具和备用零件,军版没有这个小黑盒配件

里边包含了一个双头螺丝刀,一对备用鼻托,四颗备用螺丝

用户手册,上面印着一名佩戴Randolph雷朋款太阳镜的飞行员肖像,以此宣传Randolph作为米国空军供应商的实力

背面,手册最下面部分由用户填写完毕可直接贴上邮票寄回Randolph公司备案

接下来是硕大的镜盒,质感不错,但我还是比较喜欢军版那个轻薄的皮盒

背面的铰链

宝盒打开,主角登场~*/-22

亮银色有木有很骚~*/-93

背过身去~还穿着“白色**”呢~*/-22

**脱掉脱掉~*/-30

透亮的镜腿套,属于那种比塑料软比橡胶硬的质地,很舒服,透明度非常高质感好

镜腿侧面的RE商标

左镜片上的白色丝印RE商标

鼻托

右镜腿外侧的商标

鼻托钢梁上的规格钢印

眼镜上方横梁上的产地标示钢印

Randolph是不同于时尚太阳镜的刚硬气质

透过镜片看盒子边缘,清晰平直

透过镜片看盒子LOGO

再回头来看看附件
镜盒上盖内有一块珍珠棉,应该是为了防止运输过程中的冲击损伤镜片用的

拿掉珍珠棉露出烫印的银色LOGO

我敢说这是最**的擦镜布了有木有!*/-93实物是有点偏灰绿色的,照片因为白平衡原因呈现灰褐色

给个特写~印刷精美,字迹清晰

最后一咬牙爆果照求邪恶求门户~·········*/-49

可惜木有米军贝雷帽,只好拿SAS的来凑下数啦~*/-19

评分

Alexouyang + 210 再踹一脚
123loeb + 10
左手 + 50
小毒毋 + 20
jzcaca + 50
ARM + 100
gbusst + 5
ccniitlangzi + 10 这相机LOGO都磨没了~~~~
nApoleon + 1

相机美化了?
darkwrite 发表于 2012-8-11 00:26
相机美化了?

没啊,标准模式拍的~········自定义白平衡
物美图美!想问一下楼主镜片是玻璃的还是树脂的?玻璃的话果断入一副去。。。
学海无涯 发表于 2012-8-11 02:20
物美图美!想问一下楼主镜片是玻璃的还是树脂的?玻璃的话果断入一副去。。。 ...

果断是玻璃的~
收到!正在研究尺寸,准备明天下单。
lzhbeck213131 发表于 2012-8-11 02:24
果断是玻璃的~

敢问楼主这货假的多不多?如果你也是网购的话能不能PM个链接?有劳,多谢。
学海无涯 发表于 2012-8-11 02:42
敢问楼主这货假的多不多?如果你也是网购的话能不能PM个链接?有劳,多谢。 ...

这货倒没见有假的,估计是比较小众的原因吧~我是网上拍了实体店自提的~链接PM你了~
shuai!!!!有地址么 能PM下么
雷朋家族路过帮顶。
lz.....給個鏈接,3Q~~
这东西多少米?
求PM!雷朋假的太多
*/-93楼主纯爷们照V5
求楼主PM   X宝链接,雷朋米不起?莫非这玩意比雷朋便宜?
我也想买这个,好帅~~~求PM地址~~
PM链接 哈哈
地址地址,谢谢楼主,哈哈
给个地址吧,我之前戴雷朋3025 001 58
楼主掀起了一股新的眼镜潮流,赞,请问这款有偏光功能吗?求连接
X宝上标价768和568的卖的都很火,两家老板都说自己才是真的,我纠结了
同问带不带偏光,  求链接~          其实我来个同上就好了*/-24
求链接
求楼主PM 链接。。*/-22*/-22*/-22
同求PM链接!
求PM链接,多谢!
uk sas更給力哈~
*/-12果断求PM啊 撸主~
PM一波~军哥哥你懂得~*/-42
同P。。。