Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[比例成品] N.Y.E-爷们曾经的梦,Wings Of Heros,当年差点收不到的纪念合金猫

爷们曾经的梦系列之三
当然是大家所喜闻乐见的最美军机之一-----F-14 猫猫啦~*/-30
这次我要说的这个猫猫是我额头高
偶尔撞到才收到手的 差些擦肩而过的遗孤品
它就是大名鼎鼎的VF-154 黑骑士中队的
50周年纪念版CAG/DCAG 航空团团队长 /副团长的座驾
00号旗舰机~!!!!

我们先看下VF-154的徽章
很哥特 很范儿 是吧~嘿嘿 等下就能体会到啦~
这是154中队 2001千禧版的艺术绘画 预热下场子
多骚啊*/-50
这就是00号旗舰CAG机的照片

喝口水~~ 大家不要急~不要焦急
我先说下154中队的历史
    1946年7月1日,VFB-718后备中队于纽约NAS Floyd Bennet成立,飞F-6F Hellcat,后来更名为VF-68A换装F-4U Corsair。不久再改名为VF-837,基地迁往加州NAS Moffett Field。
    VF-837曾在CV-36 Antietam号航母上参加一次韩战航海,当时是飞F9F-2 Panther。VF-837后来在CV-37 Princeton上进行第二次韩战航海,在前往韩国时,通过金门桥底,正式更名为VF-154。
  在韩战中,VF-154的F9F投下了470吨**,发射了1,500,000发弹药。1953年6月15日,VF-154一天里出动48次,创造了海军中队纪录。在此之前,VF-154已换装F9F-5 Panther。
  VF-154后来换装F-3J Fury,并于1957年配备F-8 Crusader。这时候,VF-154更换了中队名,VF-154本来叫做”全胜者The Grand Slammers”,队徽是一只火飞豹;现在更换成由卡通画家Milton Caniff设计的“黑武士The Black Knights”,一只手里拿着剑,象征为和平公义而战,另一只手手持盾牌,象征保护弱小。(2000年进驻日本后徽章为黑武士手持剑蹲在盾牌后,感觉这徽章也很漂亮哦,盾牌防御的动作,比较好的体现出“雄猫”在舰队外围防空上不可替代的巨大作用)
  韩战后,VF-154又参加了越战。首次越战航海在珊瑚海号(CV-43 Corel Sea)上进行,隶属第15航空团(CVW-15)。2月7日,VF-154首次出击。是次航海直至同年11月结束,然后VF-154换装当时舰队战斗机中队的标准战机F-4B Phantom II,并被派到第2航空团,直至1980年,一共进行五次东南亚航海。期间VF-154再次在珊瑚海号(CV-43 Corel Sea)上参加越战,后来转到流浪者号(CV-61 Ranger)上服役。
  1970年航海结束后,VF-154把F-4B升级为F-4J,然后参加最后一次越战航海,并在最后的几次空袭**击,其出色表现,赢得了Clifton大奖,成为了海军中最优秀的中队。
  1979年,VF-154接收了海军最新型的F-4S,但1981年又回到F-4N。VF-154继续在珊瑚海号(CV-43 Corel Sea)进行了几次航海,因为珊瑚海号(CV-43 Corel Sea)体积细小,不能配备F-14中队。因此,VF-154和姊妹中队VF-21是最迟接收F-14的中队之一。
  1983年,VF-154正式列装F-14A,并配备TARPS系统。1985年在星座号(CV-64 Constellation) 的第14航空团(CVW-14)进行首次F-14航海。在1987年航海中,VF-154曾拦截伊朗的P-3F,并参予阿曼湾中的”Gonzo Station”行动。
  后来第14航空团(CVW-14)被派到独立号(CV-62 Independence)上服役,并参加”沙漠之盾”行动。1991年8月,独立号(CV-62 Independence)被派到日本横须贺基地驻守,接替退役的珊瑚海号(CV-43 Corel Sea),VF-154亦由第14航空团(CVW-14) 转到第5航空团(CVW-5),基地亦由NAS Miramar转到NAF Atsugi,成为第一队驻守海外的F-14中队。同时,VF-154引入了Bombcat功能。
  后来,VF-21被解散,VF-154成为第5航空团(CVW-5)中唯一的F-14中队。这时候他们把F-14A升级,支持LANTIRN吊舱。1996年11月,VF-154执行舰上服役测试。
  1997月4月11日,VF-154参予”Tandem Thrust”联合演习后。后来由于VF-154的部份F-14A机体老化,VF-154跟VF-213交换了六架F-14A,因为VF-213很快便会换装F-14D。
  1998-99年,VF-154如他们以前的名字”Grand Slammer”一样,大获全胜,得到Safety S安全奖, Battle E效率奖, Boola Boola空战奖, Golden Wrench维奖, 以及Cliffon大奖。
2003年9月24日VF-154“黑武士”中队撤离位于日本神奈川县的厚木美军基地,前往位于加利福尼亚州的勒莫尔海军航空基地重新部署,其拥有的11架F-14A型战斗机将全部退役!更名成VFA-154,并换装F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机
--------------------------------------------

好啦~ 铺陈结束~ 我们就开始正文啦~!!(用三脚架拍照真是累人 还好有LiveView)*/-20
与其他的Century Wing出品的猫猫盒子设计不同 这个是红字
背面 显示了其是独家供应版本 为日本TopGUN专门制作的版本 所以更有收藏价值
给个近景~~~可以看得比较清楚了~ 另外这个版本是1002pcs 也就是全球生产1002架次 专供TOPGUN
侧面~~~ 垂尾标识 既简洁又好看明了
给个近景~~ 可以看得很清楚了 特殊的垂尾涂装完全是为了50周年建队纪念
看看盒内的说明~~嘿嘿 各种体位~哦不~挂载规则
哎哟~!!!含有的各种哲学 各种骚气的配置 */-24这就是猫猫的锋利的尖爪们

开盒结束
开始亮相吧~~!!
与我差些失之交臂的
CAG 00号  骑士猫~!!
猫猫站立于包装黑盒之上 标准照体位~~ 哦不~机位~
可以看到全貌

打开舱盖~~~
说实话 猫猫各个角度都好看*/-19所以就转圈着拍吧
各种体位~~ 机位尝试~~

拍猫猫 这个位置怎能忘记???!! 哈哈~!!

哦对了猫猫的肚子也要给观众们看一下
各种不靠谱~~ 先满载了再说~哈哈*/-34

然后~~
猫猫 跑起来吧~~~飞起来吧~!!
标准照角度 必须的

这个角度 必须的

简直是必须的~~!!

冲着我来吧~!! 猫猫~!!

转一下 嘿嘿

向观众们展示下最力与美的猫背~!!
从机鼻一直拉到后背的流线型黑色涂装 外围再描上红色细线的细节
还有后腰那红色细线小丝带 太美了~!
怎么说来着~红与黑就是经典不过时啊~!

大量哥特字体~~还有骚气的进气口intake警示
范儿~!! 有木有~!!!

最爱的美背~!

重工业感进气口 棱角~ 爷们~!!!

准全照,展露下这个角度的美背~!!

这个角度 拿着广角凑近拍 也很有感觉

各种性感的红色腰线*/-42红丝带

垂尾近照,可以看得很清楚 50周年纪念垂尾涂装的细节

壮硕的身躯 就是爷们啊~!

最后来张俯视图
全景~~
壮硕的体魄 从机鼻一直拉到后背的流线型黑色涂装 性感红丝带
尽收眼底~!!

------------------------------------
最后说一下 和这宝贝是怎么差点失之交臂的
某天
我去总代店里准备拿另一个限定的呕吐犬猫猫
挑好货后 没事就翻翻挑挑其他的店里堆积
竟然发现了这家伙 问店里还有么?
店主说早就没有了 本来货就少 而且到货不多久就被抢光了
我指着盒子说 那这个是什么?*/-48
店主很犹豫说这是前不久的一个国际航空模型展览会
用来作展出的展品
展览回来就一直回盒放着了 没想过卖 而且某一处翅膀有些许松动
我也是想了很久 别的地方早就没有了
实在是没有办法啊 我走的话 就可能和这个猫猫再也见不到了
最后~~~~~~~~~我还是带它回家了
要不是无聊 翻店后堆积
那天根本想不到能收到骑士猫猫~~

好啦照片展示完了 故事也说完了
各位就多射我 多鼓励我把~!!

工具们用菊花照回报各位~~~*/-19

补上ID照*/-42 背景有亮点

评分

灰机!*/-14
难道能拆装**么
*/-12傲气雄鹰啊
细节做得还不错啊!*/-49
很不错,不要忘记ID小纸条啊
其实我想入手一台高达 空中霸王战机,可惜要上色才好看.....
88888888 发表于 2012-8-11 19:23
很不错,不要忘记ID小纸条啊

这就补上
翅膀能打开么?
aican 发表于 2012-8-11 19:35
翅膀能打开么?

完全可以
这灰机真不错
好棒!不过最少的应该是波斯猫吧,啥时候收一个?今天看新闻据说流氓长要出一个波斯猫
悲摧的起落架啊
88888888 发表于 2012-8-11 19:28
其实我想入手一台高达 空中霸王战机,可惜要上色才好看.....

那是PG等级的 不上色已经很好看了 哈哈
impreza1988 发表于 2012-8-11 22:29
好棒!不过最少的应该是波斯猫吧,啥时候收一个?今天看新闻据说流氓长要出一个波斯猫 ...

只收美军的 波斯猫的涂装 好看程度还不错 可惜自己不是很感冒 哈哈
nicledong 发表于 2012-8-11 19:40
完全可以

可以你居然不拍*/-85
木有翅膀打开的片片
普陀帮顶*/-27
tenshow 发表于 2012-8-12 11:43
普陀帮顶

3Q*/-30 我也快成魔啦~ 哈哈
aican 发表于 2012-8-12 08:08
可以你居然不拍

其他猫的时候 自然一起拍
灯下狐 发表于 2012-8-11 19:12
傲气雄鹰啊

猫猫是最性感飞机之一\~``
NICONICO 发表于 2012-8-11 21:05
这灰机真不错

过段时间还有骷髅机哦 敬请期待*/-42
这F14多少钱入手的?真不错
lwmboss 发表于 2012-8-13 10:22
这F14多少钱入手的?真不错

因为是最后一个 且有些许瑕疵 因此较便宜500出头些
nicledong 发表于 2012-8-12 19:01
过段时间还有骷髅机哦 敬请期待

猫党头破血流顶, Jolly Rogers 大期待, 顺便 Flex 也不错的说~
我怎么依稀记得 最大后掠角的时候有两个小三角应该突起……

以前做的模型是这样的……
crazyzxh 发表于 2012-8-13 11:51
我怎么依稀记得 最大后掠角的时候有两个小三角应该突起……

以前做的模型是这样的……  ...

那是早期F-14A
后期因为气动改进
就消失了
Melfice_1945 发表于 2012-8-13 11:51
猫党头破血流顶, Jolly Rogers 大期待, 顺便 Flex 也不错的说~

我也发过felix猫贴 可以看我的记录
这些模型都不便宜啊,幸亏我能免疫~
不错啊  什么比例的啊?
yt12356 发表于 2012-8-13 13:37
不错啊  什么比例的啊?

1:72

98%锌合金+2%塑胶的成品