Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] [八月主题活动]亮骚实用~雷朋/O记/Tiffany六镜部分上脸照+女王

第一帖就门户了~ 信心大增啊。。。借了个百微来发发福利。

没有按约定发出LEICA X1和MG Z GUNDAM,倒是想先盘点一下这两年败家的成果之一。正好也算是符合八月的活动主题。

对太阳镜的热衷始于大学时代,认识女王以后,送女王的第一个生日礼物也是太阳镜。
我一直认为太阳镜是不可缺少的配饰,而且太阳镜比其他饰品更加挑人,因此一副合适的太阳镜更能让我感觉激动。

废话一向不是我擅长的,这次把最近两年败的太阳镜做个简单的评测。这些镜有我的,也有女王的,还有我们俩公用的 */-38哈哈。涵盖了流行的雷朋Rayban,运动王者Oakley,还有相对比较小众的Tiffany。

先来个集合照
首先出场的
雷朋 Rayban RB 8304 002/9A

我给这幅镜的定义是通勤镜,它可以轻易的搭配除正装以外的服装,同时碳纤维镜腿和超轻树脂镜片使它非常轻便。偏光镜片的滤光效果也是非常强大的,加上镜片的弧形非常贴近脸,能阻挡大部分的阳光。因此这幅镜最适合用来随身携带,或者是存放在车上。
镜盒还是经典款的,因为镜片弧度的问题,镜盒采用了较厚的版本。
特写。。
各种细节。碳纤维镜腿没拍清楚,失误了。。。
IMG_8364.jpg IMG_8365.jpg
总结:
优点:轻便、镜片弧度贴脸,镜片滤光性强。
缺点:因为弧度的原因镜盒较大,而且无法替换为其他镜盒。但是Rayban的皮盒明显看起来不是那么皮实,因此在一定程度上影响了便携性。

接下来是第一次送女王的生日礼物
雷朋 Rayban RB 3025 AVIATOR large metal 003/3G

送这副镜的时候刚认识女王一个月,为了保险,挑选了最不容易出错的,也就是Rayban最经典的版型——3025.

当然。。。当时完全只考虑了外形,完全没有考虑实用的部分,镜片的颜色过浅以致于几乎没有遮光的效果。因此这副镜现在更多的时间是呆在家里。。。

镜盒是薄版的。
附送的镜布。
渐变片。
IMG_8374.jpg 其实Rayban所有镜片都有的刻字,这副镜片上比较明显。
总结:
优点:外形亮骚、版型经典。
缺点:基本没有遮光效果。

再接下来是我和女王公用的:
雷朋 Rayban RB 3460 AVIATOR Flip out Tech 003/3G
这副镜子购于一次旅游,当时考虑到可替换镜片有诸多好处,加上女王抱怨之前那副的遮光性不好。
它有着接近3025的外形(3025的外形意味着比较大的镜片面积和适合大部分人脸型),三对可替换镜片(墨绿偏光、褐色偏光和浅褐色渐变),三幅镜片方便搭配,加上非常不错的价格以及限量发售的诱惑。。。
此镜购得后,女王很是喜欢,加上我又有了新欢Oakley,此镜现在长居女王车上。
不幸的是,拍片的时候才发现,墨绿的片和附送的镜片便携包不知去向。。。大家凑合看吧。。。
拆片很容易,直接拉下来就好,不是很紧。
少了一对,凑合一下。
换上渐变片的效果,亮骚了。
IMG_8415.jpg IMG_8419.jpg
总结:
优点:可替换镜片,外形经典,镜片遮光好,价格实惠。
缺点:3025系列的缺点依旧,稍重,镜腿的固定性稍差。

Rayban合影一下。
谢谢观赏~雷朋篇到此结束。
IMG_4466.JPG 3025女王照~*/-34不要再吝啬XE了~~

评分

好了 Oakley开工。
Oakley由吉姆·简纳德及篮球明星迈克尔·乔丹共同创办。 主要产品:眼镜、运动鞋、运动服等。Oakley拥有600多项专利技术,并不断地发现问题并以艺术的方式寻求解决方案。这一独特的哲学让Oakley成为市场上最具代表性和最独特的品牌,Oakley的革新技术让世界级的运动员在竞技当中发挥出最佳水平。Oakley因其卓越的高清晰度光学High Definition Optics(HDO)技术著称,这一技术应用于包括太阳镜、光学眼镜和滑雪镜等领域。Oakley已经从全球领先的运动眼镜品牌发展为涉足运动服装、鞋类和配件的领先运动品牌。Oakley的产品包括男士和女士的专业运动系列和积极生活方式系列。Oakley是Luxottica Group(纽约证券交易所:LUX;MTA代码:LUX)的子公司。OAKLEY眼镜对眼镜类产品的观念颠覆,在于它把眼镜的舒适性、实用性、艺术性融合一体。无论是产品设计还是选用的材料,都经过一系列先进科学实验和检测,确保它的舒适和高品质,并让功能和时尚高度融合。

百度时间结束,首先是~
Oakley Flak Jacket
型号
开箱配件,明显比Rayban要厚道很多。有镜盒、镜袋、清洁具、替换鼻托。
很带感的清洁具。
镜盒,皮实耐造,很有安全感。但是很搞笑的是,O记自己家的双肩户外包的眼镜袋是放不下这个眼镜盒的。

本尊,其原配镜片为黑色镀铱镜片,黄色增光片另配。
镜盒内构,可搭载两对替换镜片。
MADE in TC
双镜片。一个是普通版,一个是加大一点(外侧多出一个角)的XLJ版。

镜片弧度也很大,运动风格很明显,对眼睛的保护也非常全面。
本尊产自USA。
型号和标号。
以下两图可以明显看出两个镜片的不同。

较扁的镜高和直腿使得Flak Jacket可以轻易的与棒球帽等配件进行搭配。
换上黄色增光片,一秒钟变亮骚。
黄色片的作用是在微光状况下,增高周围物体的对比度使之更加清晰。夜间开车或者是做坏事都很是不错^^
当然。。。。最大的用处还是亮骚- -
值得吐槽的是,Flak Jacket系列的镜片拆卸比想象中难很多,基本是靠蛮力拆下来。每次拆卸都心惊胆战的。下图是替换镜片的单独包装。 IMG_8505.jpg
小总结一下:优点:不愧为运动王者,轻便(镜身),弧度大,镀铱镜片滤光性好,适合应对极限状况。外形亮骚。
缺点:镜片的拆卸比较麻烦,风格太过运动使得搭配面较窄。

Oakley Racing Jacket
Racing Jacket是2012年的新款太阳镜,因为之前的Flak的黑色太过低调,这次再来个更骚包的。引以为傲的HDO技术。

型号。。。
这次的配件更多,(镜盒和Flak一样,略去)首先是镜腿LOGO替换件。

挂绳、替换鼻托和镜袋
镜袋内有替换片的单独夹层。
本尊。白色镜身+亮紫色镀铱镜片。
镜腿上的型号。
一样的USA
细节特写。。。这个是干啥用的呢?
挂绳孔。
之前的替换配件就是用在这个地方的。
镜片上设计有透气孔。
镜框下方稍稍突出。
好了。。。开始换片~首先拆开鼻托
这是铰链位置~
变成小清新框~
一秒钟变低调!灰色半透片~这个是购买时就赠送的。
镜片的承托海绵。

总结:
优点:完美的户外镜,外形无比骚包。镜片保护面积大。滤光性好。
缺点:搭配面更窄了。。。而且此款的鼻托比看起来矮很多,因此造就了它最大的缺陷——挑脸,准确的说是挑鼻梁。我身边90%的人都戴不上。。。因此建议~此款在购买前一定要试~!
骚货合影。。
本人上脸照也来一个- -

评分

最后是女王新欢~Tiffany TF4055 8015/3B
自从女王丢了一副塑料框的太阳镜后,一直再寻觅替代品,开始看中一副Dior的,后来在Dubai Mall遍寻不着,失望中发现了这副小众的Tiffany。说实话,之前倒是知道T家出太阳镜,倒是没有细细把玩过。入手之后感觉是,大厂的细节果然是精细的。。。

纸盒特写。
塑料盒盖的LOGO刻印。
眼镜盒,标准的Tiffany蓝。
布袋,还是Tiffany蓝。
擦镜布。
本尊出来了~!
最具特色的细节,镜腿上的钥匙形带钻装饰。
镜腿型号。
镜片上的编码。以及螺丝。
最后再来一张特写。。。女王和我都非常喜爱的细节。
总结:
优点:细节完美,做工精细。
缺点:暂未发现,不过此类时装镜也没办法要求太多功能。

打酱油的女王的户外镜,这个品牌不熟悉,加上只是旅游专用镜,于是打了酱油,不在此次评测之列。

按规矩上ID。。

更新完毕!谢谢观赏!!最终福利:
PS:Dubai最近物价上涨得厉害,但是太阳镜非常多,价格也相当不错。有机会去的话可以。。。

评分

沙花~ 话说3025的镜面还是赶脚适合大脸人士啊,偶有一副8301...期待TIFFANY
blowingwind 发表于 2012-8-13 00:24
沙花~ 话说3025的镜面还是赶脚适合大脸人士啊,偶有一副8301...期待TIFFANY

3025的镜片有三个版本,分别是55,58和62mm,脸小的话,选择55比较好,但是55的版本国内比较少。。。
3026有几个版本楼主知道不?
darkwrite 发表于 2012-8-13 09:14
3026有几个版本楼主知道不?

依稀记得3026是更大的3025 = = */-91
GranCoupe 发表于 2012-8-13 09:29
依稀记得3026是更大的3025 = =

是啊,似乎就是62MM版本的3025····
额  老乡握个手啊   话说OK的哪里买哦  这边眼镜店一般没见着啊   常年3025出街  现在没事儿会骑车出去遛弯   搞个运动派的眼镜带带
么哩么哩 发表于 2012-8-13 10:44
额  老乡握个手啊   话说OK的哪里买哦  这边眼镜店一般没见着啊   常年3025出街  现在没事儿会骑车出去遛弯 ...

O记一副Taobao一副Dubai Mall,推荐去SH或者BJ的专卖,价格不会高很多。(或者是说,Taobao价格并不算太厚道)
受教了,不过近视怎么戴。。。
有没有近视版的。。
帅,高度近视的比较纠结。。
很喜欢这个:雷朋 Rayban RB 3025 AVIATOR large metal 003/3G
可惜我是深度近视加深度散光,和它无缘了*/-94
thomashwc 发表于 2012-8-13 12:25
很喜欢这个:雷朋 Rayban RB 3025 AVIATOR large metal 003/3G
可惜我是深度近视加深度散光,和它无缘了*/- ...

哈哈 其实我也近视- - 200度而已。
另外,那一副颜色太浅,适合女性=。=
hetong93 发表于 2012-8-13 11:47
受教了,不过近视怎么戴。。。
有没有近视版的。。

3025这类镜的镜片弧度不大,国内眼镜店是可以配镜片的。但是选择镜片的时候请尽量选择大厂的。
Oakley在国外是支持定制近视、散光镜片的。国内暂时没有,价格比较高。
GranCoupe 发表于 2012-8-13 12:31
3025这类镜的镜片弧度不大,国内眼镜店是可以配镜片的。但是选择镜片的时候请尽量选择大厂的。
Oakley在 ...

我在新加坡。。找找吧。。可能会有。。
hetong93 发表于 2012-8-13 13:06
我在新加坡。。找找吧。。可能会有。。

可以到本地的Oakley专柜看看。
GranCoupe 发表于 2012-8-13 12:31
Oakley在 ...

什么意思,求指导,我也近视,很深,超爱墨镜,但是不想带隐形眼镜
同等近视问题解答~
赞啊,强烈要求上试戴片*/-93
UCG2006 发表于 2012-8-13 13:55
什么意思,求指导,我也近视,很深,超爱墨镜,但是不想带隐形眼镜

意思就是。。。
近视片的弧度不能太大。
Rayban3025的镜片弧度不大可以直接配近视镜片。但是如果度数太高很可能会因为镜片厚度问题导致镜片卡不住。
所以最好还是去本地的眼镜店咨询一下。

至于Oakley好像只支持原厂配置,但是价格是根据度数上涨的。。。如果是高度近视。。。保重~
UCG2006 发表于 2012-8-13 13:55

意思就是。。。
近视片的弧度不能太大。
Rayban3025的镜片弧度不大可以直接配近视镜片。但是如果度数太高很可能会因为镜片厚度问题导致镜片卡不住。
所以最好还是去本地的眼镜店咨询一下。

至于Oakley好像只支持原厂配置,但是价格是根据度数上涨的。。。如果是高度近视。。。保重~
lei_evil 发表于 2012-8-13 14:17
赞啊,强烈要求上试戴片

有几幅可以上,晚上上传~*/-70
话说近视男看到此等毒物只能望镜长叹。*/-92
clhr 发表于 2012-8-13 16:30
话说近视男看到此等毒物只能望镜长叹。

同近视- - 中毒了没法子啊~~
clhr 发表于 2012-8-13 16:30
话说近视男看到此等毒物只能望镜长叹。

同近视- - 中毒了没法子啊~~
我觉得我还是买副3025好了*/-93
严重中毒!LZ给力!!
blackboard90 发表于 2012-8-13 16:55
我觉得我还是买副3025好了

我看不一定,你的脸型可以考虑Porsche Design.
话说我貌似刚刚买了副和楼主第一副雷朋一样的款式。。。渐变灰色。。。那不是惨了。。基本没滤光效果,眼镜还在路上。。。