Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 2883|回复: 19

组RAID 0 求助!

[复制链接]
发表于 2009-9-9 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我买了2个WD的 RAPTOR 150Gb 的硬盘想来组RAID 0 加快速度, 原来家里的

320GB的硬盘觉得慢了....可是按照主板说明书里的步骤组好了后,启动进不了

WINDOW. 读完条就重起.  后来把2个RAID 0 的WD硬盘拆了还是不行,  在BIOS里改

回非RAID 模式才能进WINDOW.....请教各位前辈,是什么问题啊.  电源是TT 550W

的,不组RAID 0 的时候硬盘能带起来.....请大家帮下忙.
发表于 2009-9-9 14:53 | 显示全部楼层
这个跟电源关系应该不大,我只用raid卡组过raid,bios设置好后重启按Ctrl+R配置一下raid,然后再装系统
 楼主| 发表于 2009-9-9 15:09 | 显示全部楼层
2# bird-1
我的是在原来盘里有WINDOW XP.进不了原来盘的XP
发表于 2009-9-9 15:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 blazer2003 于 2009-9-9 15:19 编辑

嗯,听lz的回复,难道你以为组raid以后还能进去原来单盘装的xp?

现在没有搞清楚lz什么状况,现在是320G+150G×2呢?还是光150G×2呢?
发表于 2009-9-9 15:27 | 显示全部楼层
可能LZ原来是在IDE模式下装的系统
网上找一下装AHCI驱动的办法,装好这个驱动就可以了
 楼主| 发表于 2009-9-9 20:41 | 显示全部楼层
4# blazer2003
320G +150G x2.就是想进原来IDE的系统..我是新手
 楼主| 发表于 2009-9-9 20:44 | 显示全部楼层
5# norman_sly
对的,我是原来IDE模式下装的系统.我就是问下我组RAID后能进原来的系统吗?还是要从新装?
 楼主| 发表于 2009-9-9 23:11 | 显示全部楼层
5# norman_sly
谢谢你啊,我现在是RAID 模式进不去系统,但是AHCI 模式可以进.看到的是2个150硬盘的总和, 在设备管理起里看到的是2个硬盘, 一个老的320的和一个新的组RAID 的时候取名字的硬盘,是否代表RAID 0好了?
发表于 2009-9-9 23:16 | 显示全部楼层
5# norman_sly  
谢谢你啊,我现在是RAID 模式进不去系统,但是AHCI 模式可以进.看到的是2个150硬盘的总和, 在设备管理起里看到的是2个硬盘, 一个老的320的和一个新的组RAID 的时候取 ...
掩不住的锋芒 发表于 2009-9-9 23:11

*/-27看样子应该已经工作在raid0的模式下了。
你可以跑几个测试看看
如果速度差不多是单个硬盘X2速度了的话应该就没问题了
另外,我不知道你用的是什么平台,如果是intel平台的话,你装一下intel matrix storage manager,里面也可以看到raid工作的状态
发表于 2009-9-10 00:13 | 显示全部楼层
你RAID后应该看作一个新硬盘,以前的东西都没了!
发表于 2009-9-10 01:23 | 显示全部楼层
同求助:我的RAID0非系统盘,换个主板同样非系统RAID0,还能读出来原来内容么?
 楼主| 发表于 2009-9-10 02:08 | 显示全部楼层
9# norman_sly
非常感谢你啊. 我测试了下.平均190MB/S.貌似RAID 0正常工作了.
RAID 0.JPG
发表于 2009-9-10 18:02 | 显示全部楼层
那应该是成功了,试试可不可以稳定运行程序吧
发表于 2009-9-10 20:12 | 显示全部楼层
恭喜,raid成功,换了主板应该也是可以读的
发表于 2009-9-10 20:51 | 显示全部楼层
同求助:我的RAID0非系统盘,换个主板同样非系统RAID0,还能读出来原来内容么?
royhat 发表于 2009-9-10 01:23

*/-27这个看主板的raid方案了,如果都是intel的主板,用的都是ICHxR南桥的raid方案,那基本上没什么问题,但如果原来是intel主板现在换成AMD的主板,那就不行了
发表于 2009-10-3 10:43 | 显示全部楼层
想问下楼主,你组好R0后,在HDTune里还能看到这2个迅猛龙的信息、健康状态和温度么?(推荐用最新版的HDTunePro v3.50,下载地址:http://1.fjdx1.crsky.com/200901/HDTunePro_v3.50H.rar)

我组好R0后,连温度都看不到了,无论用最新版的Everest、HD Sentinel 2.90还是HDTunePro V3.50都是除硬盘型号外其他信息统统都没有了 */-95

还有,LZ你的迅猛龙温度高么?我没组R0之前能看到温度,重载时曾飙上过52℃,怕怕啊~*/-94
发表于 2009-10-10 10:29 | 显示全部楼层
8# 掩不住的锋芒
当然组起了啊。
发表于 2009-10-10 10:31 | 显示全部楼层
2# bird-1
我的是在原来盘里有WINDOW XP.进不了原来盘的XP
掩不住的锋芒 发表于 2009-9-9 15:09

必须重装系统的,原来的不能用了。
发表于 2009-10-10 10:32 | 显示全部楼层
同求助:我的RAID0非系统盘,换个主板同样非系统RAID0,还能读出来原来内容么?
royhat 发表于 2009-9-10 01:23

有驱动就行。
发表于 2009-10-10 10:33 | 显示全部楼层
9# norman_sly  
非常感谢你啊. 我测试了下.平均190MB/S.貌似RAID 0正常工作了.
掩不住的锋芒 发表于 2009-9-10 02:08

恭喜,成功了,大约是我的两倍了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-11-28 12:53 , Processed in 0.010845 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表