Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[FUJIFILM] 富士X-Pro 1 + XF60mm/2.4 MACRO 开箱+试拍

话说加入chiphell就要在地狱里磨练100天才能变成天使**,好吧,那我发个爱机的开箱作业,首发哦~~~希望男仆能尽快发现我,把我救出地域~~~*/-24

发帖前搜了一下,xpro1的开箱作业有两篇,长脚大仙的xpro1+35头,黑黑的xpro1+18头+35头,哇哈哈,60微距头还木有恶魔发过开箱贴哎~~~~本见习女天使得瑟一下*/-93

言归正传,嫌单反太重一直想买个微单,然后一眼被富士X100外观吸引住,本天使有点复古控。。。不过X100不能换镜头,后转向Xpro1,从机身到镜头都符合我的要求,朋友的评价也不错,果断出手购入!
Xpro1有3个镜头,从35标头纠结到18广角,最后还是决定先入微距。。。够奇葩的吧!。。。因为35标头不上不下我觉得尴尬,而广角我想等年底发布的14头。。。

上午从某讯下单,下午就送货上门,效率真够高的!
一大一小两个盒子,机身的盒子有点磨损,不过没开封过,我也就勉强接受了

先拆机身,机身盒子里有2个内胆盒,分别是机身和配件,内胆盒相当的低调呀

看到机身后太激动了,忘先拍照就把肩带装上了。。。虽然在空调间里,但是手心里都是汗,使得机身上全是指纹,5555555
机身比我想象中大一圈,女孩子用好像太大了点,难道我手太小了?算了,买都买了,又不能退了。。。
背面
质感超好
喜欢这种仿皮处理
看着操作挺方便的
上面全是灰尘和手指印,请各位看官无视吧。。。
总体来说非常满意~~

接着拆镜头
盒子里左边遮光罩,右边镜头
60微距头在Xpro1的三个镜头是最高大威猛的了,而且随镜头配的遮光罩这么大,顿时有赚了的感觉,哇哈哈~
细节
俯视,镜头外形是大,但是口径却是最小的,只有39mm,也就是UV镜要配39mm的
我已提前一天在某宝下单了玛露美的多层镀膜UV镜,立马装上,这样能保护好昂贵的镜头
爆下菊花
接着看遮光罩,金属材质+喷漆,装上装下几次,漆有点磨损,是漆不牢固还是我方法不对??心疼~~
镜头和遮光罩合体~~~好威猛呀~~~又是很多灰尘和手指印,晚点再擦了。。。
俯视,很有设计感,特别漂亮
跟个炮筒似的。。。
镜头与机身合体,比例倒也算协调~
镜头好长。。。
大口径
平时携带时把遮光罩反扣
总之一个词:威猛~~~18头和35头与之比较就显得太瘦弱了~~~

接着放样片,本女天使拍摄水平有限,砸了富士的名声不管我事哈~~~
朋友家闺女,室内ISO2000手持抓拍,高感下画质不错哦~

总体评价:
颜色鲜艳且非常锐,但是60头对焦拉风箱时间很长声音很响~~*/-37

好了,写完了,好累~~希望男仆尽快看到我的帖子,射分让我直接**!*/-12
BTW,这帖子要是能移到《器材展示和评测》版那该多好呀,更多恶魔能看到帖子,能更多的交流了~~~
哦,最后忘了show头像了。。。这个我不明白为何结尾一定要show头像,不过别人这么做,我也这么做吧
如果此次能直接**的话,下一篇帖子就是《独一无二~~手工定制牛皮摄影包~~》,还有《低调奢华~~CAM in古铜色快门按钮~~》。。。

恭喜又一妹纸加入CHH  发表于 2012-8-14 20:53

评分

感谢男仆把我从地狱里放出来了,也把帖子从新会员区移到了器材展示和评测区*/-12
大家好~~新人首次发帖,请多关照~~*/-52
不懂菲林 发表于 2012-8-14 18:05
说明男仆喜欢你这样的见习女天使啊!

我发现这里好像男恶魔多一点,女的甚少呀
我超喜欢这台机子....因为资金问题卖掉了.....怀念呀
邪恶全射给你了,加油
黑黑 发表于 2012-8-14 18:13
邪恶全射给你了,加油 ...

卖掉了??!!你不是才买不久嘛。。。
这机器太小众,好不容易看到个上海的也用这机器,你居然就给卖了。。。*/-92

感谢你的射分,我会继续努力的!
xpro1不错,样张也不错,支持下
其实60微才是富士首发3镜中素质最好的……
黑黑 发表于 2012-8-14 18:13
邪恶全射给你了,加油 ...

在交易区看到你的出售贴子了,不明白为何留旧不留新,无敌兔你还打算用几年?
我朋友也在考虑这台,关注一下。
cooldavy 发表于 2012-8-14 19:13
其实60微才是富士首发3镜中素质最好的……

是不是最好的,我不清楚,因为我不太懂
不过据别人说60头的对焦最慢,拉风箱声音最响。。。真的响,室内无法忍受。。。

我不想浪费钱,看了下富士的镜头规划,我还是想等等14mm/F2.8和23mm/F1.4,而微距头只有这一个,那就先入了
楚莲 发表于 2012-8-14 20:20
不过据别人说60头的对焦最慢,拉风箱声音最响。。。真的响,室内 ...

嗯,14+23+60确实是理想的组合,就是需要等……
楚莲 发表于 2012-8-14 20:20
不过据别人说60头的对焦最慢,拉风箱声音最响。。。真的响,室内 ...

60微焦外不算好,远射不算好,虽然近摄画质OK但也有点局限。
18/2不值这个价,23/1.4上市后会跌不少.
35/1.4做工不咋地,虽然是金属的但是有种很塑料的感觉,画质绝对好,近摄对焦绝对差,拉风箱还对不上。
那个灯挺傻的,指数低,角度固定焦距固定,还敢卖1300+。我配了个永诺560二代。
这套东西做工其实都还可以,但比较娇贵,特别是那个漆。
未来新出的头肯定很贵,性价比太低我上不起。
原来楼主喜欢威猛的~
黑黑 发表于 2012-8-14 20:32
60微焦外不算好,远射不算好,虽然近摄画质OK但也有点局限。
35/ ...

原来这才是真正的原因。前面出东西的时候说是资金问题,多少让人觉得勉强。*/-42
toniisland 发表于 2012-8-14 20:39
原来这才是真正的原因。前面出东西的时候说是资金问题,多少让人觉得勉强。 ...

不能这么说吧,除了我真心觉得那个灯很傻叉,还有35/1.4最近距离自动对焦很吃力之外
其他的属于骨头里挑刺,性价比低什么的还是属于资金问题吧?
toniisland 发表于 2012-8-14 20:39
原来这才是真正的原因。前面出东西的时候说是资金问题,多少让人觉得勉强。 ...

如果你用过这台机子一段时间,你就会理解我为什么说是资金问题才不留它的
黑黑 发表于 2012-8-14 20:42
如果你用过这台机子一段时间,你就会理解我为什么说是资金问题才不留它的 ...

那就只有期待X Pro2了~
还是微距头好看~~~定焦头好小。。哈哈~~好机~~帮顶支持了*/-19
黑黑 发表于 2012-8-14 20:32
35/ ...

额。。。难怪你要卖!
18/2和35/1.4我就没入,觉得是鸡肋,后面有更好的镜头
60微局限性是特别大,千万别用来远射,近射嘛,又要起码保持20cm,太近了无法对焦。。。
灯,我还没考虑过
我现在只希望新出的头别太贵呀,否则等了那么久真心伤不起~
toniisland 发表于 2012-8-14 20:33
原来楼主喜欢威猛的~

对我来说过于威猛,消受不起!我选择微单也是看重轻便,Xpro1+60微超出我预想了
不过既然已经买了,那就接受现实吧

懂的呀,卖的时候说那么多缺点,谁还敢接手*/-42
楚莲 发表于 2012-8-14 21:00
对我来说过于威猛,消受不起!我选择微单也是看重轻便,Xpro1+60微超出我预想了
不过既然已经买了,那就 ...

其实不算大了,再小就EM5之类的了。话说富士的镜头计划还是很诱人的,23 1.4,18-55神马的。
好机,慢慢玩。还是旁轴适合女孩^O^
摄影区女的好少……
我是d800来不及上市,入了xpr1一机三镜,然后d800到了,又忍不住买了。
然后用用发现d800还是好用很多,xpro1一机三镜+灯,带出去其实和d800+24-120也差不了多少了。
然后,用了2-3个月,想出的时候,d800居然只是小亏,x-pro1却无人问津,
好吧,那就出了d800把。。。很多人纠结d800和d3s,我最后留下了d3S,而出掉了d800,因为d800除了像素更高以外,其实很多地方还不如d3S,如果要玩得爽,还是d3S更好玩。
富士xpro1,画质真的蛮满意的。最近在玩它的摄像功能,前阵子拍了一段视频,
效果非常棒,绝对的全高清,以为是d800拍的,看了一下才发现居然是xpro1+60微。。。
所以现在更多是玩它的视频功能。
最近一直在等它的新变焦镜头出来,
如果配合变焦头,画质仍然让我满意,那才是真正的单反备机。
话说,这机器最大的问题就是对焦系统。慢,慢,慢。。。。
升级了2-3次固件,问题依旧。只是稍微改善。
至于前面提到的闪光灯,
我觉得还是蛮好用的。
很多时候,没灯根本不行,
而更大的闪光灯虽然更好用,但是失去了便携的意义了。
当然,卖1300我也觉得贵了。卖个500元差不多了。
现在想想,这三个镜头其实也都不值这个价格。
哈哈,冲动是魔鬼。
当初真应该一个一个买。。
其实我除了第一天都用了一遍,
后面整整2个月都只用了18一个头,
回头再看,价格都下来了很多。
还是楼主精明,
接下来的那些变焦头出来,18,35就真的没必要买了。
这机器还是便携为主,真要追求极致画质,还是带单反去拍吧。

toniisland 发表于 2012-8-14 23:04
其实不算大了,再小就EM5之类的了。话说富士的镜头计划还是很诱人的,23 1.4,18-55神马的。 ...

EM5一看外形就不是我的菜,尤其额头上那个大包。。。偶还是有点复古控。。。
镜头计划确实诱人,只希望性价比高一点,像前3个那样就好
ssl 发表于 2012-8-15 00:10
摄影区女的好少……

我也发现了,女孩子都去哪了?败家区?*/-19
曾帅 发表于 2012-8-15 00:24
我是d800来不及上市,入了xpr1一机三镜,然后d800到了,又忍不住买了。
然后用用发现d800还是好用很多,xpr ...

曾哥哥真不差钱。。。不过有的人就是喜欢什么都拥有一下,用腻出掉。。。
还好我就对单反无爱,我要的是便携,也正好免中毒了

Xpro1就是我想要的那台相机,还好没买错,O(∩_∩)O哈哈~