Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 直角商务皮夹是怎样炼成的 66P海量图片

发了这么多皮具贴了,都在关注制作过程,我就来试着诠释一下皮具DIY的全过程。老鸟们不要狠拍,我只是一个自制皮具才5个月的新手。PM我的兄弟姐妹们都喜欢简洁风格,我就来做一个商务简洁款的长夹。翻阅了很多皮具款式,终于锁定了日本一个叫GANZO的品牌,GOOGLE了一下,没发现有太多的信息,先来看一下这次的主角。

04271129_4db77f737d65a.jpg 04271128_4db77f6511a23.jpg 12091619_4ee1b66403d48.jpg 12091617_4ee1b618b52ce.jpg 12091618_4ee1b63ce5e8d.jpg

这款长夹风格简洁,配色非常舒服,特别是鳄鱼皮款,实在是少有的精品。
于是开动起来,先看看,我第一次仿制的作品:

有没有打动你的心,嘿嘿,这款商务风格的皮夹非常硬朗,侧面的线条也很活泼,居家、商务、显摆、把妹的利器啊。
唯一一个不足就是容量,由于原版款式的限制,这款皮夹的现钞容量只能勉强达到8K,对CHH的权贵们来说,的确是有点小气了,嘿嘿!
下面进入正题,我来介绍一下第二次做这个直角长夹的全过程:
对我这样的屌丝,鳄鱼皮?算了,太高端了,还是选用意大利顶级植鞣革吧,对的起我的手工,也对得起我的荷包。

皮面细腻,颜色纯正,皮夹面一定要紧实细腻,所以选择了牛皮的背臀部位,这里是整张牛皮皮面最好的部位。
忽略我的裁皮刀吧,自己做的,和大师们用的大马士革刀不好比,我是实用派不是工具控。
然后染色,要黒的,纯正的黒,妖异的黒:

我染了一遍又一遍,这个大概和给车上漆一样,足足7遍才能拿的出手啊!
里皮选用美国鞍革,选用牛脖子这个部分的皮料,厚度1MM,皮面有细细的自然生长纹路,天然灵动

把皮子的背面处理光洁,上bed面处理剂,给各个边角部分进行打磨,封边,划上装饰线,通过2次裁剪,得到尺寸准确的各个部件
然后粘合缝线:

先把卡位部分都粘合,然后打孔缝合这个部分暗线部位使用尼龙扁线,尽量的牢固和轻薄。
然后开始缝合大钞位:

累啊,来支雪茄,罗密欧短款丘吉尔,丘吉尔的最爱啊,提神醒脑
然后是给部分皮边进行染色和封边处理:

意大利专用封边剂,处理过后的皮边光洁度和耐磨损度都是完美的,只要有耐心,可以把皮边处理的和爱马仕一样。
开始组合所有部分了:

基本成型了,尺寸算的准不准就在这个时候体现了
然后就是整体缝合了,我喜欢用粗麻线,线迹缜密且牢固

最后进行整个皮夹边缘部分的修饰、染色、封边后 给整个皮夹上光亮剂处理,使皮夹防霉、防脏、防水。
来看看,最后的成品吧,我的相机坏了,只能用手机凑合了,大家原谅我吧

怎么样,忠于原版吧,给皮夹装上卡,装上钱,再来看看效果

这次的皮夹装2万没问题,实实在在的可以塞入一支大卫杜夫2号,我都有把它当雪茄包的冲动。

整个皮夹制作前前后后用了2周吧,每天有空了就做几个小时,为了给兄弟姐妹们看到整个过程,全程手机拍照,没办法相机坏了,不知道大家还满意否。
制作,拍照,写贴辛苦啊,求邪恶 求精华!

收藏了,真是大师啊,刀都是自己做的!lz碉堡了!叼着雪茄玩着皮子,想必lz是个懂生活的实力派  发表于 2013-2-3 15:13

评分

加加 + 10 很给力!
tenshow + 20
hohailiangliang + 10
ningshuang + 20
jzcaca + 100
daniel-飞虫 + 10
NICONICO + 50 做的太好看了
nApoleon + 1
nijdwx + 10

技术真心好,楼主支持代工吗?
真心犀利
自己做的钱包用起来肯定很爽
佩服!!!
太厉害了。。。
那个黑硬粗的东西太抢镜了 我视线都往那看了
这个必须顶一个
这个钱包无价
太漂亮必须赞一个
授人与鱼,不如授之与渔
楼主介绍给我们一个皮具爱好制作入门的网站吧。
省得我看的心动,也不好意思张嘴
LZ高端,来帮顶了!
又来秀作品了。NB不解释。
求代工 太帅气了靓仔
这个碉堡了…………

顶楼主的手活
nicol2004 发表于 2012-8-14 20:47
那个黑硬粗的东西太抢镜了 我视线都往那看了

哈哈,上次我发的品吸贴看了吗,那支才是高端货。罗密欧日常抽抽,不错!
ren4321 发表于 2012-8-14 21:06
授人与鱼,不如授之与渔
楼主介绍给我们一个皮具爱好制作入门的网站吧。
省得我看的心动,也不好意思张嘴 ...

类似的论坛很多的
北京有漂印象 很资深的!
http://www.leathercraft.cn/bbs 有兴趣可以去看看
*/-12不解释不解释。
能工巧匠啊
好手工 我喜欢这个风格。能PM我下:接活吗?做这样一个材料加人工多少费用?
这做工无敌了,光想象一下拿在手里的感觉就内牛满面啊
我太 阳啊,接到嘛咪的通知,又精华了!!!
恭喜恭喜!
但是对口水的人说下:这个玩皮啊,千万不要进门,你们可以问问嘛咪花了多少了钱了。
我就是被嘛咪哄骗进玩皮行的。
玩皮一是太费钱,二是太费腰,三是太费时间。
做这么一个包,光是植鞣革的话算上损耗,大概是四五百多了,算上时间和体力、工具损耗等,估计光成本就是2000以外了,注意,我说的时间成本不是按照农民工的价格来的,农民工现在也是150一工了。
一般人还是不要玩为好,多看看嘛咪带来的作品,轮子多加精
等我有时间,我也发个上来。
话说,你该搞个LOGO了
yangsuo 发表于 2012-8-15 10:42
恭喜恭喜!
但是对口水的人说下:这个玩皮啊,千万不要进门, ...

你连捧带杀的,我说你啥好呢,哈哈,不过都是老实话哦!喜欢就冲!
支持一下
牛人,这手工真心耗时间。
yangsuo 发表于 2012-8-15 10:42
恭喜恭喜!
但是对口水的人说下:这个玩皮啊,千万不要进门, ...

中肯,多谢大师指点~
mamihong 发表于 2012-8-15 09:12
类似的论坛很多的
北京有漂印象 很资深的!
http://www.leathercraft.cn/bbs 有兴趣可以去看看

多谢~收藏了~
这年头培养个爱好不容,就怕坚持不下去~
楼主强人啊!
话说,我一下子连跳了2级了,小恶魔了嘛!赞啊!谢谢版主,谢谢轮子!
这货真心不错,lz要是接受定制请PM,哈哈
顶啊。。。牛逼啊。。。。。
好漂亮的皮质,钱包整体感觉一流,好YY的手工
代工些给坛友,做做贡献哈,好想要一个!