Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

“用光“的艺术,SB910+PocketWizardTT5组合达成(做了补充说明

前言:

喜欢玩灯的孩子伤不起啊!尤其是在看了Profoto的闪灯以后,觉得神马机身,镜头价格都是浮云了。特别是闪灯和闪灯的配件不可能只买一个或者一套,都是尼玛得成组成组的买,相当的伤~
在车库搭完自建摄影棚以后,就想着对随身灯组进行下手,口水SB910很久了,虽然SB800是好灯,但是这玩意就是不能比,尤其是800回电时候的高频音,让我很受不了。在上次玩了朋友的910以后,更刺激到我想入910的心情。于是~
朋友老说,摄影是“用光”的艺术,得把钱花光~

入的是欧版的,带全球联保(貌似不包括天朝。。。),自然比本地行货要省出好多。

木有带说明书,环保?省运费?不过,反正网上也有。

呼之欲出!灯!灯灯!灯灯灯灯!

木有惊喜的配件。

消魂的一B,让人爱不释手。

更多的按钮,更便捷的操作。

电池仓需要按下按钮以后下压才能打开,相信800掉地上,电池就散一地的情况不会发生了吧!

开仓~

跟800比比,910那是相当的高帅富~

灯头大出很多,保证强大稳定的输出。

侧面也是要肥厚很多。

操作界面,910要好用许多,有点欺负800了,像两个世纪的产品。

配上PocketWizard TT5,天生的好搭档。可实现无线TTL。

举牌~

效果图:
这张是使用单个SB800,机身设定:F2.8, 1/200 sec iso 250

这张是使用单个SB910,机身设定:F2.8, 1/160 sec iso 200

这两张都是在客厅拍的,靠窗,光环境基本相当,都是单灯,打了个环境光。给大家做个参考,有机会应该尽量用一样的数值来拍这样会更有说服力。总的来说SB800生硬了些,而SB910相对柔和,出来的肤色相当个人相当喜欢。而且SB910搭配TT5可以达到更高的快门同步,这对拍好动的宝宝来说是利器了。

针对楼下关于对拍宝宝照时候用闪灯的争议做下说明: 这两张照片在拍的时候,主光用的是窗外照射进来的自然光,从宝宝脸上的光和照射角度就可以知道了,和窗户所在的方向是对应的。而我在帖子里面也说了,闪灯是作为辅助光源,打环境光而存在的,因为我把光圈特意固定在F2.8,而iso相对较低,快门又较高,在室内的环境,如果不这样做,很容易糊照片,或者照片会过暗(两张照片都是原片,无PS,无LR,只是做了剪裁)。另外,第一张照片闪灯所在的位置为宝宝的右后方约2米的距离,呈45度角对着墙面打。第二张照片的闪灯在宝宝的左前方一米左右的距离,对着墙角呈45度角打光。所以,从闪灯所在的位置和打光的方向,再结合宝宝眼睛的方向,宝宝根本不可能被闪到,甚至于不可能感受到闪灯的存在。而且,通过眼神光能开出来,闪灯的光根本没有打进宝宝的眼睛上,因为没有眼神光。
大家对于闪灯可能对人眼睛造成的伤害,我十分理解。但是只要合理的利用手上的闪灯,相信这种可能的伤害完全可以避免,也不用太过于担心。

评分

杀了个花,凌晨绑定*/-93

评分

把钱花光~赞!

评分

P2赞,加黄色滤片了吗

评分

绝命毒师 发表于 2012-8-16 08:08
P2赞,加黄色滤片了吗

没有,连柔光罩都没加。
對呀~ 總是跟你說用光的藝術~ 把錢用光了就差不多了~

评分

对小孩直接打光么?貌似不太好吧。求解~

评分

muttsorrow 发表于 2012-8-16 08:43
对小孩直接打光么?貌似不太好吧。求解~

打的是环境光,当然不会对着宝宝打了。
可以只拿XE不评论吗。。

评分

早日用光

评分

拍的非常好,很到位,910真乃天下第一神灯,LZ技术更如虎添翼。

(顺便给点XE*/-91)

评分

有双灯的话可以玩很多花样了啊哈哈。
恭喜楼主入神灯,顺便求福利。*/-93

评分

尼康的机身不就是带无线的TTL的么?LZ是什么机身啊?

评分

拍宝宝,特别是小宝宝。最好还是无线引闪吧。直射会不会太伤眼。

评分

支持一下

评分

很好的示范图,喜欢尼康的闪光系统

评分

猪魔 发表于 2012-8-16 10:51
尼康的机身不就是带无线的TTL的么?LZ是什么机身啊?

D700                              
gangkang 发表于 2012-8-16 10:52
拍宝宝,特别是小宝宝。最好还是无线引闪吧。直射会不会太伤眼。

没有直射呀!TT5就是无线引闪用的。
哈哈哈哈你孩子好可爱

评分

拍得真不错啊。对灯一窍不通,都是离机闪的吧?

评分

为啥照片有一种虚化的朦胧感?对焦不实?

评分

光不错,但为什么图的锐度都不太够?闪光灯上的字的边缘都是模糊的

评分

LZ是否能够把pocketwizzard的系统也介绍介绍,譬如除了TT5之外,机顶热靴用的是是么型号的引闪

最近也要搞一套,多谢了!

评分

关注Pocket Wizard TT5*/-19

请见:http://www.chiphell.com/thread-528472-1-1.html  发表于 2012-8-16 16:35

评分

Pocket Wizard TT5是啥?求科普

请见:http://www.chiphell.com/thread-528472-1-1.html  发表于 2012-8-16 16:35

评分

楼主,小孩直接用闪光灯对眼睛有影响哦。
再请问一下,你是用什么棚来拍东西的呢,看起来很舒服哦。

评分

Greathit 发表于 2012-8-16 13:47
拍得真不错啊。对灯一窍不通,都是离机闪的吧?

是的。                          
whitethunder 发表于 2012-8-16 14:17
LZ是否能够把pocketwizzard的系统也介绍介绍,譬如除了TT5之外,机顶热靴用的是是么型号的引闪

最近也要搞 ...

请见:https://www.chiphell.com/thread-528472-1-1.html

TT5可接收,可发射。
cuncai 发表于 2012-8-16 15:55
楼主,小孩直接用闪光灯对眼睛有影响哦。
再请问一下,你是用什么棚来拍东西的呢,看起来很舒服哦。 ...

只是对着墙打环境光,帖子里面有说。

上的静物台,只不过用了5个棚灯而已。